Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Turkish
    Airlines

  • Сноуборд
  • Сочи
  • Парки
    развлечений

  • Спорт

    Темы статей

  • Валенсия
  • Черное
    море

  • Тайская
    кухня

  • Калифорния
  • Хуньчунь

    Случайная ссылка

  • Недвижимость в Риге
  • Главная    Об Уругвае    Статьи    Новости   

    Новости Уругвая

    2000-05-30. Скульптор Церетели намерен поставить в Уругвае большой монумент знаменитому путешественнику Магеллану
    Как сообщил "Интерфаксу" сам Церетели, об этом его попросил президент Уругвая.

    2002-04-05. Ежегодное родео в Монтевидео
    В Монтевидео проходит традиционный праздник родео.

    2002-05-17. В Уругвае - выставка фотографий Че Гевары
    Около 200 фотографий легендарного революционера Эрнесто Че Гевары представлено на выставке, открывшейся в среду в мэрии Монтевидео.

    2002-08-01. В Уругвае закрыты все банки
    Власти Уругвая приняли решение закрыть все банки страны. Экономический кризис углубляется день ото дня. Уже приостановлены операции Центробанка Уругвая. В свое время подобные шаги предпринимали и власти граничащей с Уругваем Аргентины.

    2004-02-13. 45 бессонных ночей на карнавале в Монтевидео
    В Уругвае начался самый продолжительный фестиваль, который продлится до конца марта. Для того, чтобы стать его участником, нужно уметь танцевать под звуки барабана. Это - единственное музыкальное сопровождение праздничного шествия. Ночи напролет танцовщики будут развлекать себя и туристов костюмированными шоу и цирковыми представлениями.

    2004-02-27. У берегов Уругвая всплывает нацистский линкор
    Первая крупная удача международной экспедиции, работающей в устье реки Ла-Плата у берегов Уругвая: водолазы подняли со дна моря дальномерную рубку немецкого линкора "Адмирал граф Шпее", затопленного в начале Второй мировой войны.

    2005-01-24. Красочный танцевальный карнавал проходит в столице Уругвае
    В субботу в столице Уругвая стартовал самый продолжительный карнавал. Больше месяца Монтевидео будет танцевать под бой тамтамов и зажигательные ритмы самбы, румбы. Тон праздника задают барабанщики. В XIX веке чернокожие рабы устраивали свои торжества под бой тамтамов. Со временем эти праздники стали карнавалом, а звуки тамтама - его главным аккомпанементом. Правда, ритмы из африканских превратились в латиноамериканские. Смешение культур - основная тема фестиваля, сообщает телекомпания НТВ.

    2006-01-31. Отдых в Уругвае приобретает все большую популярность
    По данным Министерства туризма Уругвая, число туристов, посетивших страну в 2005 году, составило 1 917 049 человек. Прибыль государства в туристическом секторе по сравнению с 2004 годом увеличилась на 19%, то есть на $86 млн - туристы принесли в бюджет страны $540 млн. Больше всего прибыли Уругвай получил благодаря гостям из США и Европы, сообщает Turist.ru. Хотя их число увеличилось не существенно, расходы каждого американского и европейского туриста значительно возросли.

    2007-01-29. Туристов зазывают на отдых в Уругвае бесплатным бензином
    30 литров бензина даром получит каждый гость Уругвая, который посетит страну на собственном автомобиле. Бесплатное горючее будет выдано по специальному талону на одной из заправочных станций государственной компании АНКАП. Таким образом, правительство хочет привлечь как можно больше туристов, в основном, из соседней Аргентины.

    2007-11-29. Уругвай узаконивает однополые браки
    В Уругвае намерены узаконить «гражданские союзы» между лицами одного пола. Об этом сообщает агентство Reuters. Уругвай – первая страна Южной Америки, фактически узаконивающая однополые браки. В целом континент населен истыми католиками – в большинстве латиноамериканских стран сама идея однополых союзов считается неприемлемой. Уругвай – уже пятая страна, легализующая однополые браки.

    2008-03-14. В Уругвае появился памятник чаю мате
    Мате, известный также как парагвайский чай, заслужил свой памятник – однако не в Парагвае, а в Уругвае: именно эта страна стоит на первом месте в мире по потреблению мате. Здесь его пьют 85% населения. Скульптура представляет собой ладонь, держащую калабас (сосуд из тыквы, в котором заваривают этот напиток) с бомбильей (трубочкой, через которую его пьют).

    2008-09-20. Термальные источники Уругвая ждут туристов
    Большинство путешественников любят Уругвай за Пунта-дель-Эсте (Puntа del Este) – курорт на Атлантическом побережье, прозванный южноамериканской Ривьерой. Тем не менее министерство туризма страны рассчитывает на то, что гости Уругвая оценят по достоинству не только знаменитый курорт и столичную жизнь в Монтевидео. Большие надежды на приток туристов власти возлагают на термальные источники, расположенные вдали от проторенных троп – вдоль берегов реки Уругвай.

    2010-06-11. Президент Уругвая подчеркнул роль туризма в экономическом росте и развитии
    Президент Уругвая Хосе Мухика считает, что туристический сектор имеет огромный потенциал для стимуляции экономического роста и развития. На встрече во время официального визита в столицу Уругвая Монтевидео генеральный секретарь Всемирной туристической организации (UNWTO) Талеб Рифаи подчеркнул, что Уругвай является самым наглядным примером в данном секторе.

    2010-07-28. Крупный курортный комплекс будет построен в Уругвае
    На берегу реки Рио-Негро в Уругвае будет построен курортный комплекс Los Arrayanes. Он расположится напротив города Мерседес, столицы департамента Сорьяно (Soriano). В его состав войдут отели, парковая зона, спортивные сооружения и причал для катеров и яхт.

    2010-10-04. Лучший футболист Чемпионата мира Диего Форлан будет продвигать туризм Уругвая
    Признанный лучшим футболистом завершившегося недавно Чемпионата мира уругвайский форвард Диего Форлан теперь займется продвижением родного отечества на туристическом направлении.

    2011-01-15. Туристы возвращаются в Уругвай
    В 2010 году Уругвай принял 2,1 миллиона туристов, что на 15% больше показателей предыдущего года, когда страну посетило немногим более 1,8 миллиона туристов. По информации из Уругвая, в настоящий момент главный курорт побережья Пунта-дель-Эсте (Punta del Este), а также курорты департамента Роча (Rocha) практически переполнены.

    2011-02-16. В январе Уругвай посетило 413.780 туристов
    Миграционная служба и Министерство туризма Уругвая обнародовали данные по въездному турпотоку за январь 2011 года.

    2011-02-24. Уругвай познакомит с историей своих ковбоев
    В течение второй недели марта в уругвайском департаменте Такуарембо (Tacuarembo) состоится традиционный фестиваль "Родина гаучо", привлекающий множество туристов из разных стран мира. В этом году праздник проводится уже в 25-й раз.

    2011-05-21. В Уругвае появится новый парк развлечений
    Неподалеку от популярного уругвайского курорта Пунта-дель-Эсте появится крупный парк развлечений, в состав которого войдут аттракционы, рестораны, кинотеатр, конференц-залы, аквапарк, зоопарк, а также четырех- и пятизвездочные отели.

    2011-05-30. Все больше туристов приезжает в Уругвай
    Уругвай пользуется все большим спросом со стороны путешественников. Так, если за 2010 год рост турпотока составил 15% по сравнению с 2009 годом, то уже за первый квартал 2011 года сюда приехало на 40% больше туристов, чем в тот же период годом ранее.

    2011-09-27. Поездки в Уругвай будут безвизовыми
    26 сентября в ходе 66-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке Луис Альмагро и Сергей Лавров - министры иностранных дел Восточной Республики Уругвай и России - подписали соглашение об отмене виз при взаимных поездках граждан двух стран. Об этом, как сообщает соб.корр. Travel.ru, говорится на сайте МИД РФ.

    2011-11-16. К Новому году Уругвай станет безвизовым
    27 декабря 2011 года в силу вступает безвизовый режим между Россией и Уругваем. Таким образом, подавляющее большинство государств Южной Америки теперь можно посещать с туристическими целями без оформления въездных документов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-12-26. Уругвай отменил визы для россиян
    Как и ожидалось, к концу нынешнего года Уругвай стал для российских путешественников безвизовым. Отныне виза не потребуется тем, кто приезжает в страну с целью туризма, транзита, частного или делового визита на срок, не превышающий 90 дней в течение полугода, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-01-21. "Рисовый маршрут" - новая экскурсия в Уругвае
    Новая экскурсия разработана в Уругвае: туристы могут пройти "Рисовым маршрутом" (Ruta del Arroz), который пролегает по департаментам Трейнта-и-Трес (Treinta y Tres) и Роча (Rocha). Экскурсия разработана для поддержки традиционной культуры страны и привлечения внимания гостей к необычным направлениям отдыха.

    2012-02-06. Карнавал в Монтевидео
    В Монтевидео, Уругвай в самом разгаре ежегодный карнавал. В этом году карнавальные празднества проходят с 23-го января по десятое февраля.

    2012-05-15. Уругвай познакомит туристов с производством оливкового масла
    В Уругвае с приходом первых прохладных дней и началом осени (с марта по май в Южном полушарии) начинается сбор оливок. Гостям страны в это время предлагаются туристические программы, знакомящие с гастрономическими и фольклорными традициями.

    2012-10-12. В Уругвае туристов ждут беспрецедентные скидки и возврат НДС
    Туризм – одно из основных направлений экономической деятельности Уругвая. Доходы от него составляют почти 8% ВВП, а число рабочих мест в секторе достигает 10% от общего числа трудоспособного населения. Для оживления отрасли на период с 15 ноября 2012 года до 30 марта 2013 года предусмотрен комплекс мер, который подразумевает возврат туристам НДС в размере 22% от сумм, потраченных на туристические услуги и оплаченных при помощи кредитных или дебетовых карт. Также туристам вернут 10,5% от стоимости аренды недвижимости в летний сезон и подарят автомобильное топливо на сумму $25.

    2013-06-06. В Уругвае открылся роскошный отель
    В столице Уругвая Монтевидео гостиничная цепочка Sofitel Luxury Hotels открыла свой первый отель. Он разместился в историческом здании, включенном в список национального культурного наследия страны.

    2013-09-06. В Уругвае создали заповедник для наблюдения за китами
    Правительство Уругвая подписало закон, запрещающий любую агрессивную деятельность в отношении китообразных. При этом речь идет не только о браконьерстве, но и о несанкционированных экскурсиях и фотосессиях.

    2013-12-12. После легализации марихуаны иностранцы просят гражданства Уругвая
    В посольствах Уругвая заметили рост обращений за гражданством после того, как в стране была легализована марихуана, сообщил глава МИД Луис Альмагро.

    2013-12-25. Легализованную в Уругвае «травку» туристам решили не продавать
    Туристы не смогут купить в Уругвае легализованную марихуану, заявил директор Национального управления по туризму этой южноамериканской страны Бенхамин Либерофф.

    2014-05-27. В Уругвае открывается экологический развлекательный парк
    К весеннему сезону - 2014, который начнется в Уругвае в сентябре, неподалеку от столицы страны откроется масштабный приключенческий экопарк Costaventura. На площади более 30 тысяч квадратных метров будет расположено 50 аттракционов различного уровня сложности.

    2014-09-08. Иностранные покупатели виноваты в росте цен на элитную недвижимость Уругвая
    Самым популярным у иностранцев и, соответственно, одним из самых дорогих с точки зрения цен на недвижимость в Уругвае является южный город Пунта-дель-Эсте. Стоимость квадратного метра в престижной вилле на курорте может достигать €7000.

    2015-10-14. Цены на жилье в столице Уругвая растут
    За 2014 год стоимость домов и квартир в Монтевидео поднялась на 4,6% до средней отметки $159 520.






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru