Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Путеводители
  • Канарские
    острова

  • Цюрих
  • Познань
  • Сибирь
    (авиакомпания)


    Темы статей

  • Хургада
  • Шопинг в
    Таиланде

  • Суздаль
  • Тенерифе
  • Сафари

    Случайная ссылка

  • Музеи в Котке
  • Главная    О Бразилии    Новости    Статьи    Рио-де-Жанейро    Карнавал   

    Новости Бразилии

    2011-06-02. В Рио-де-Жанейро открылся Музей фавелы
    Администрация Рио-де-Жанейро продолжает работу по превращению городских трущобных районов в привлекательные для туристов места. Одной из таких акций стало создание музея в фавеле Кантагалу (Cantagalo), лежащей между двумя самыми популярными пляжами города, Ипанема и Копакабана.

    2011-06-08. Отель Park Inn открылся в Сан-Паулу
    Компания Carlson объявила о планах развития бренда Park Inn by Radisson в Латинской Америке. Первый отель сети уже открылся в бразильском Сан-Паулу.

    2011-06-13. Бразилия готовится к крупному кофейному фестивалю
    С 22 по 31 июля в бразильском штате Рио-де-Жанейро состоится традиционный Фестиваль Долины Кофе (Festival Vale do Cafe). Мероприятие ведет свою историю с 2003 года, ежегодно привлекая более 600 тысяч человек из многих стран мира.

    2011-06-27. В Бразилии найдено совсем дикое племя
    В лесах Амазонки (Бразилия) нашли ранее неизвестное дикое племя индейцев, сообщает Wanderlust. Около 200 туземцев были обнаружены благодаря новейшим технологиям - фотографиям, полученным при помощи спутника в 1,1 тыс. км от города Манаус. Эту новость подтвердили в Национальном индейском фонде Funai.

    2011-07-01. Акула атаковала серфера в Бразилии
    Акула атаковала серфера на побережье северо-восточной части Бразилии, сообщает USA Today. Как рассказал официальный представитель пожарной службы штата Пернамбуку, морская хищница нанесла глубокую рану 21-летнему Мэлиссону Лиме. У молодого человека сильно повреждено правое бедро.

    2011-07-14. В авиакатастрофе в Бразилии погибли 16 человек
    В результате авиакатастрофы в Бразилии, которая произошла в среду, 13 июля, погибли 16 человек: 14 пассажиров и два члена экипажа. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на спасателей. Выживших нет.

    2011-07-15. Бразилия готова принимать свыше десяти миллионов туристов
    Бразилия планирует в 2021 году принимать до 10,6 миллиона зарубежных туристов. Доходы туриндустрии должны вырасти до 16,4 миллиарда евро, что будет означать средний ежегодный прирост в размере 7,8% в течение ближайших десяти лет.

    2011-07-19. Рио-де-Жанейро хотят сделать столицей гей-туризма
    Гаснет в зале свет, и на сцене появляется бразильская супермодель в облегающей, как змеиная кожа, миниюбке. Там, где кончается одежда, начинаются шоколадные от загара ноги. В зрительном зале яблоку негде упасть, звездный бомонд Рио-де-Жанейро всех мастей и оттенков: певцы, спортсмены, первые лица мыльных опер и восходящие таланты. И все это сообщество в объятиях местных папарацци. Обнявшись с микрофоном, модель несет свой голос в аудиторию: «Меня зовут Ли, и я транссексуалка»,- говорит она, и зал экстатически взрывается аплодисментами и свистом.

    2011-08-10. В Бразилии протестуют против гетеро-парада
    В Бразилии протестуют против гетеро-парада в Сан-Паулу. С такой инициативой выступил городской совет, который предложил проводить такое мероприятие в декабре. Автор проекта Карлуш Аполинариу уверяет, что не имеет ничего против людей с нетрадиционной ориентацией.

    2011-08-15. Чиновники Министерства туризма арестованы за коррупцию
    На прошлой неделе 35 сотрудников Министерства туризма Бразилии были арестованы по обвинению в коррупции, связях с криминальными кругами и незаконном расходовании государственных средств. В случае если их вина будет доказана, каждый получит до 12 лет тюремного заключения. Сами обвиняемые свою вину отрицают.

    2011-08-28. Крушение трамвая в Рио: пятеро погибших
    Трамай, традиционно считающийся одним из безопасных видов транспорта, сошел с рельсов в субботу в бразильском Рио-де-Жанейро. Пять человек погибли и более 30 получили ранения.

    2011-08-31. В Бразилии экскурсионный трамвай сошел с рельсов: 5 человек погибли, 30 получили травмы
    По меньшей мере, пять человек погибли, еще пятьдесят четыре получили ранения в Санта-Терезе, пригороде Рио-де-Жанейро, где в минувшую субботу сошел с рельсов туристический трамвай. О трагедии сообщили местные власти. Со слов очевидцев, они увидели завалившееся на бок транспортное средство, вагон которого врезался в электроколонку ЛЭП на обочине дороги. Неподалеку от трамвая были видны хаотично разбросанные тела погибших. Люди рассказывают, что трамвай, как угорелый, мчался по рельсам на бешеной скорости. Скорее всего, в какой-то момент тормозная система не выдержала, и на резком повороте древний как мир транспорт сорвался с «железки».

    2011-09-01. Фольклорный фестиваль стал объектом культурного наследия Бразилии
    На этой неделе Бразилия объявила о признании праздника "Бумба Меу Бой" (Bumba Meu Boi) объектом своего культурного наследия. Этот традиционный фестиваль, ежегодно проходящий в июне и июле в штате Мараньян (Maranhao) на северо-востоке Бразилии, объединяет едва ли не все национальные традиции, что с полным основанием дает право назвать его уникальным культурным комплексом.

    2011-09-23. Бразилия и Боливия познакомят со своим духовным наследием
    Две латиноамериканские страны подготовили общий туристический маршрут: "Объединенные верой: Бразилия и Боливия - дороги веры", который познакомит с духовным наследием обоих государств.

    2011-09-27. Пираньи покусали больше ста человек в Бразилии
    В бразильском штате Пиауи - нашествие пираний. От их острых зубов пострадали более 100 человек, которые надеялись насладиться отдыхом и купанием на пляжах северо-востока страны.

    2011-09-28. В Рио-де-Жанейро временно отменены исторические трамваи
    Поездка на трамвае по историческим районам Рио-де-Жанейро - один из традиционных видов развлечения туристов. Однако после серии трагических случаев эта транспортная сеть закрылась на реконструкцию, которая потребует как минимум год.

    2011-10-04. Фестиваль Бумба-Меу-Бой признали частью культурного наследия Бразилии
    ЮНЕСКО официально признала фестиваль Бумба-Меу-Бой, который ежегодно проводится в штате Мараньян, частью культурного наследия Бразилии.

    2011-10-18. Туристы довольны отдыхом в Бразилии
    Подавляющее большинство, 96% от общего числа посетивших Бразилию туристов, хотят вернуться туда снова. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного министерством туризма страны в различных ее провинциях. В его ходе было опрошено 39 тысяч иностранных гостей.

    2011-10-21. Бразилия рекламирует Чемпионат мира по футболу с помощью достопримечательностей
    Институт туризма Бразилии (Embratur) создал новый сайт, задачей которого является наиболее полный рассказ о достопримечательностях городов, где будут проходить игры Чемпионата мира по футболу 2014 года.

    2011-10-26. В Рио-де-Жанейро возводят самую большую плавучую елку в мире
    Сборка самой большой в мире плавучей рождественской ели высотой в 85 метров началась в Рио-де-Жанейро.

    2011-10-28. Самый большой мост Амазонки открылся в Бразилии
    В Бразилии открылся гигантский мост - самый большой в бассейне Амазонки. Как сообщает ИТАР-ТАСС, он установлен над рекой Риу-Негру и связал города Манаус и Ирандуба. Длина конструкции составляет более 3,5 тыс. километров, а высота его центрального пролета достигает 185 метров. Благодаря этому по Риу-Негру возможно свободное судоходство даже в периоды самой "высокой воды".

    2011-11-02. Гостей Бразилии научат готовить крабов
    Бразилия готовится к проведению традиционного фестиваля крабов Festival do Caranguejo. В этом году он пройдет с 11 по 13 ноября. Уже в шестой раз местом действия праздника является городок Илья-Гранди (Ilha Grande), лежащий в штате Пиауи (Piaui) на северо-востоке страны.

    2011-11-10. В Бразилии стартовали Игры коренных наций
    Представители более 30-ти этнических групп собрались в Порту-Насиунал, штат Токантинс, Бразилия дабы принять участие в Играх коренных наций. Соревнование проходит 11-й год подряд. Игры, стартовавшие вчера, 9-го ноября, продлятся до 12-го ноября.

    2011-11-12. В Рио-де-Жанейро появится музей будущего
    В Рио-де-Жанейро заложен первый камень в строительство нового музея, который получил необычное имя "Музей завтра" (Museu do Amanha). Он является частью проекта Porto Maravilha, направленного на восстановление и активизацию городских кварталов в районе порта.

    2011-11-17. Туристов в Бразилии атакуют голодные пираньи
    Опасные приключения ожидают туристов, которые решили искупаться на речных пляжах в Бразилии. Дело в том, что голодные пираньи открыли охоту на туристов. Хищницы собираются в стаи и "дежурят" на городских пляжах, поджидая купальщиков. За последние две недели в штате Мату-Гросу пострадали 15 человек. Хищницы оторвали купальщикам пальцы ног и нанесли серьезные рваные раны конечностей, передает El Nacional.com.

    2011-11-17. Бразилия ждет гостей на кулинарный и культурный фестивали
    С 24 ноября по 4 декабря на курорте Прая-ду-Форти (Praia do Forte) в бразильском штате Байя будет проходить VI гастрономический фестиваль Tempero no Forte. Главной темой нынешнего года стал популярный национальный напиток кашаса.

    2011-11-23. В Бразилии создана винная экскурсия
    В бразильском штате Риу-Гранди-ду-Сул создана новая экскурсия: "Маршрут вина Высоких холмов " (Rota dos Vinhos dos Altos Montes). Тур познакомит гостей этого штата, являющегося основным поставщиком вина в Бразилии, с местными винодельческими традициями.

    2011-11-26. Желающие могут арендовать дом из «Сумерек»
    Поклонники «Сумерек» с недавнего времени могут арендовать дом, в котором Белла и Эдвард провели медовый месяц, а точнее – дом, где наряду со съемочным павильоном в Штатах снимали сцены медового месяца «сумеречной» пары.

    2011-11-29. Сан-Паулу познакомит с историей афробразильцев
    В бразильском городе Сан-Паулу создан новый обзорный туристический маршрут Rota Turistica Afro-brasileira Luiz Gama, посвященный истории и культуре темнокожего населения. Главным героем экскурсии является бывший раб Луис Гама (Luiz Gama, 1830-1882) - бразильский писатель и общественный деятель, активный участник движения за отмену рабства.

    2011-12-19. В Бразилии перевернулся автобус с 57 туристами
    В результате аварии туристического автобуса, перевозившего туристов в курортный город Итайпава, ранения различной степени тяжести получили 57 туристов.

    2011-12-20. В Бразилии открыт зал для скучающих мужчин
    В одном из торговых центров крупнейшего бразильского города Сан-Паулу открыли специальный "зал для мужей". Пока жена делает рождественские покупки, глава семейства может посмотреть спортивные каналы на гигантских экранах, полистать журналы об автомобилях, яхтах, рыбалке и охоте, сыграть в настольные или компьютерные игры.

    2011-12-20. В Рио отметят экологический Новый год
    Новогодние торжества в Рио-де-Жанейро являются важнейшей достопримечательностью города. В этом году празднования получат новую тему: встреча Нового года будет сопровождаться призывом к сохранению окружающей среды.

    2012-01-16. Бразилия готовит к Чемпионату по футболу более 180 туристических маршрутов
    Всего два года и пять месяцев отделяют Бразилию от начала чемпионата мира по футболу 2014 года. Министерство туризма страны разработало для зарубежных гостей 184 туристических маршрутов в разные регионы.

    2012-01-28. Бразилия ждет на двухнедельный винный фестиваль
    С 16 февраля по 4 марта в бразильском городе Кашиас-ду-Сул состоится Фестиваль винограда (Festa da Uva), посвященный сбору урожая. Праздник проводится раз в два года.

    2012-02-06. Карнавал в Рио пройдет с 17 по 21 февраля
    В Рио-де-Жанейро ведется подготовка к главному празднику года: карнавалу, который на этот раз состоится с 17 по 21 февраля. Нынешний карнавал носит ярко выраженный литературно-художественный акцент: шесть из 13 школ самбы, которые примут участие в парадах, в качестве главной темы своего шоу выбрали творчество деятелей культуры и искусства Бразилии.

    2012-02-09. Карнавал в бразильском штате Баия - под угрозой срыва
    Один из самых знаменитых карнавалов Бразилии может не состояться. В эти дни в северо-восточном штате Баия проходит крупная забастовка полицейских, а улицы захлестнула волна насилия. Многие местные артисты уже заявили об отмене своих выступлений.

    2012-02-10. Полицейские Рио накануне карнавала начали забастовку
    Вслед за своими коллегами из штата Баия, бессрочную акцию протеста сегодня начали полицейские и спасатели Рио-де-Жанейро. Между тем до традиционного карнавала осталась лишь неделя. В случае если правительство не найдет общего языка с бастующими - обеспечение безопасности на празднике окажется под угрозой.

    2012-02-13. Карнавалы в Бразилии будут безопасными
    Властям бразильского штата Баия удалось спасти знаменитый карнавал. Напомним, проведение праздника было под угрозой срыва из-за забастовки полицейских и стремительного роста числа преступлений в связи с этим. Губернатор Салвадора - столицы штата - уже согласился удовлетворить большую часть требований бастующих.

    2012-02-14. В преддверии карнавала в Рио прошел «собачий» парад
    В прошедшее воскресенье, 12-го февраля, в районе знаменитого пляжа Копакабана в Рио-де-Жанейро прошел «собачий» карнавальный парад. Парад животных устраивают ежегодно в преддверии знаменитого уличного бразильского карнавала. В этом году парад состоялся вот уже в девятый раз.

    2012-02-20. Более 850 тысяч туристов посетят карнавал в Рио
    В Рио-де-Жанейро началось главное событие года: знаменитый ежегодный карнавал. Предположительно, на этот раз его посетят более 850 тысяч туристов. Доходы города могут достичь 640 миллионов долларов.

    2012-02-21. Купальщиков в Бразилии искусали рыбы
    В результате нападения хищных рыб в бразильском штате Риу-Гранди-ду-Сул 19 февраля пострадало более 20 отдыхающих. По данным местной службы спасения, косяк хищных рыб вида Chloroscombrus chrysurus напал на купающихся в одной из рек центральной части штата.

    2012-02-23. Карнавал в Сан-Паулу закончился беспорядками
    Традиционный карнавал в бразильском Сан-Паулу закончился беспорядками из-за хулигана, сообщает Prensa Latina. Во время церемонии объявления победителей карнавала этот человек взобрался на сцену, схватил с судейского стола конверты с результатами голосования и порвал их.

    2012-02-24. «Accor» отмечает открытие своего 150-го отеля в Бразилии
    Экономический бум в Бразилии ведет к пробуждению Латинской Америки. Очевидно, что Бразилия представляет собой один из самых динамично развивающихся регионов мира наряду с Азией. Бразилия продолжает оставаться одним из приоритетных направлений развития группы компаний «Accor», которая только что отметила открытие своего 150-го отеля в этой стране – «Novotel Porto Alegre Aeroporto».

    2012-03-13. Гостей Бразилии познакомят с национальным алкогольным напитком
    На востоке Бразилии разработан авторский экскурсионный "Маршрут кашасы" - местного крепкого алкогольного напитка из сока сахарного тростника. Создателем тура стал житель бразильского штата Минас-Жерайс Эдуарду Верарду: потеряв работу, он придумал новую перспективную бизнес-идею.

    2012-03-14. Бразилии не хватает туристов
    Ежегодно Бразилия принимает около 5 миллионов иностранных туристов. Правительственный план развития отрасли предусматривает увеличение турпотоков до 7,1 миллиона человек к 2015 году. А к 2022 году страна поставила перед собою цель стать одним из пяти ведущих туристических направлений мира.

    2012-03-18. В автокатастрофе в Бразилии погибли 15 человек
    На юго-востоке Бразилии произошло крупное ДТП с участием пассажирского автобуса и грузовика. Об этом 17 марта сообщает Agence France-Presse.

    2012-04-18. Засуха лишила водопады Игуасу воды
    Из-за засухи, установившейся в южном бразильском штате Парана, значительная часть водопадов Игуасу пересохла. Проведенные специалистами национального парка Игуасу замеры показали сокращение объема воды в водопадах в три раза: до 500 кубических метров в секунду вместо обычных 1,5 тысяч.

    2012-04-23. Бразильский Сан-Луис вступил в права культурной столицы Америки
    Столица северо-восточного бразильского штата Мараньян (Maranhao), город Сан-Луис (Sao Luis, 1520 километров северо-восточнее Бразилиа), официально принял звание культурной столицы Америки 2012 года.

    2012-04-27. Крупнейший кулинарный фестиваль пройдет по всей Бразилии
    С 3 мая по 3 июня в Бразилии пройдет крупный гастрономический фестиваль. Он позволяет отведать множество изысканных блюд от лучших шеф-поваров по специальной цене. Это - отличная возможность познакомиться с многообразием местной кухни. Фестиваль так и называется: "Вкус Бразилии" (Brasil Sabor).

    2012-06-03. Закрылась крупнейшая в Южной Америке мусорная свалка
    В Рио-де-Жанейро закрыли одну из самых крупных в мире и крупнейшую в Латинской Америке мусорную свалку под открытым небом Жардим Грамачо (Jardim Gramacho), сообщает в субботу, 2 июня, Associated Press.


    1  2  3  4 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru