Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Валенсия
  • Авиаперевозки
  • Вашингтон
  • Велосипедный
    туризм

  • Малага

    Темы статей

  • Города
    на Волге

  • Роттердам
  • Новый Год
  • Рыбалка
  • Сан-
    Франциско


    Случайная ссылка

  • Отели в аэропортах
  • Главная    О Вьетнаме    Статьи    Новости   

    Новости Вьетнама


    2006-12-24. Термиты доедают древний вьетнамский город
    Древний вьетнамский город Хой-Ан, расположенный на берегу Южно-Китайского моря, оказался на грани исчезновения из-за полчищ термитов и древоточцев, разрушающих не только историко-культурные памятники города, но и жилые и административные постройки.

    2007-02-03. Бронзовый храм – новая достопримечательность Вьетнама
    Во Вьетнаме на вершине священной для местных буддистов горы Йен-Ту (Yen Tu), в северо-восточной провинции Куанг-Нинь (Quang Ninh), появилась новая достопримечательность - там открылся уникальный бронзовый храм.

    2007-02-18. Во Вьетнаме восстановят здание со 100 крышами
    Разрушенный 13 лет назад уникальный дом со 100 крышами во вьетнамском "городе тысячи цветов" – Далате - будет восстановлен на новом месте. Некогда этот дом стоял на улице Dinh Tien Hoang рядом с площадкой для гольфа Doi Cu. Он был создан по проекту архитектора-экспрессиониста Lu Truc Phuong несколько десятилетий назад. В 1993 году дом со 100 крышами был разрушен по приказу властей провинции Lam Dong, которые ссылались на то, что здание не удовлетворяло стандартам безопасности и выглядело "антисоциалистическим".

    2007-04-07. Реставраторы спасают древний вьетнамский город
    $2,3 млн и 400 кубометров дерева будет потрачено на реставрацию исторических пагод, дворцов и храмов во вьетнамском городе Гуэ - столице последних императоров, признанной ЮНЕСКО в 1993 году объектом мирового наследия.

    2007-08-29. Еще один международный аэропорт во Вьетнаме
    Премьер министр Вьетнама Nguyen Tan Dung озвучил решение повысить уровень аэропорта "Ху Бай" в городе Хью, теперь он станет международным аэропортом.

    2008-01-20. Гигантские часы – новая достопримечательность Ханоя
    Во вьетнамском Ханое установили часы высотой в семь метров. Они отсчитывают время до тысячелетнего юбилея города, который будут пышно отмечать в октябре 2010 года.

    2008-10-31. Миниатюрным вьетнамцам могут запретить водить мотоциклы
    Столкнувшись с нарастающей волной общественной критики, министерство здравоохранения Вьетнама отложило принятие решения о запрете вождения мотоциклов людям невысоко роста, худощавого телосложения, а также мотоциклистам с недостаточно широкой грудью.

    2008-12-10. В Ханое открылся отель Movenpick
    Гостиничная сеть Mövenpick Hotels & Resorts открыла отель в столице Вьетнама - Ханое. Новая пятизвездочная гостиница расположилась в колониальном здании в деловом центре города, недалеко от основных достопримечательностей и в 40 минутах езды от международного аэропорта Noi Bai.

    2009-03-19. Вьетнам делает ставку на экотуризм
    Отдаленные деревеньки в некоторых районах Вьетнама станут открытыми для экотуристов. Отдаленные от городов места являются перспективными для тихого и спокойного отдыха туристов, желающих открыть для себя сельскую жизнь Вьетнама. Проект привлечения экотуристов находится на стадии разработки. После его запуска организаторы планируют привлечь более полутора миллионов туристов.

    2009-05-18. Празднество во вьетнамском храме Ба Чхуа Сю
    С 17-го по 21-е мая во Вьетнаме проходит фольклорный фестиваль, являющийся одним из самых значительных народных праздников страны. Фестиваль также известен как церемония «Виа Ба». Основные торжества проходят в храме Ба Чхуа Сю, расположенном в горах неподалеку города Чхау Док. Дата фестиваля является переходящей. Традиционно празднества приходятся на период с 23-го по 27-й день четвертого лунного месяца.

    2009-08-31. Первые отели Mercure появятся во Вьетнаме
    Гостиничная компания Accor объявила об открытии первых двух отелей под брендом Mercure во Вьетнаме. Новые отели начнут принимать гостей в сентябре в городах Хюэ и Ханой. Первым постояльцам компания предлагает воспользоваться специальными ценами: от $75 за ночь в отеле Ханоя в период с 1 по 30 сентября; от $55 - с 9 сентября до 30 ноября в гостинице Хюэ.

    2009-09-22. Новый отель открылся в Хошимине
    Гостиничная сеть InterContinental Hotels Group открыла новый отель Asiana Saigon на 305 номеров в Хошимине (Вьетнам). По случаю открытия Asiana Saigon предлагает стандартный номер на двоих с завтраком по цене $195, включая бесплатное посещение оздоровительного клуба и бассейна. Предложение действует до 31 декабря 2009 года.

    2009-09-26. Корабль с туристами затонул во Вьетнаме
    Во вьетнамском заливе Халонг потерпело крушение туристическое судно. 3 пассажира погибли, 7 ранены и 1 пропал без вести, сообщает ИТАР-ТАСС. На борту прогулочного катера находились в общей сложности 32 человека - 24 туриста, в том числе 14 иностранцев и 10 граждан Вьетнама, а также гид-вьетнамец и 7 членов экипажа. Причины крушения пока не выяснены.

    2009-10-14. Новый отель Best Western в Ханое
    Четырехзвездочный отель Best Western Muong Thanh во вьетнамском Ханое принял недавно первых гостей. Отель на 168 номеров расположен в 40 километрах от международного аэропорта Noi Bai и в шести километрах от вокзала Ханоя, недалеко от торговых и развлекательных центров города.

    2009-11-23. Вьетнам заменил российскую военную базу на аэропорт
    На территории бывшей российской военной базы Камрань в центральной вьетнамской провинции Кханьхоа завершается строительство первого терминала нового аэропорта. Он получит статус международного и начнет прием зарубежных пассажиров уже в начале декабря месяца, пишет ИТАР-ТАСС.

    2010-02-25. Новый отель Mercure во Вьетнаме предлагает специальные цены
    Гостиничная сеть Accor открыла во вьетнамском городе Хюэ (Hue) новый отель Mercure Hue Gerberaa на 110 номеров. По случаю открытия отель предлагает специальные цены, начинающиеся от $55 за стандартный номер за ночь. Предложение действительно до 30 сентября 2010 года.

    2010-03-01. Обмеление реки Меконг вредит туризму и экономике Вьетнама
    Воды реки Меконг во Вьетнаме обмелели до рекордно низкого уровня, что поставило под угрозу не только туризм на севере страны, но и водоснабжение жителей, навигацию, рыбалку и орошение полей, - об этом сообщает AFP со ссылкой на местные власти.

    2010-03-10. Празднества в честь Чу Донг Ту в Ханое
    Вьетнамцы чтут героев-созидателей ничуть не меньше, чем военных деятелей. Причисленный к сонму святых Чу Донг Ту был одним из «четырех бессмертных героев», внесших огромный вклад в развитие вьетнамского общества – этот мудрый правитель уделял немало внимания развитию сельского хозяйства и экономики страны.

    2010-03-25. Вьетнам дает скидки и улыбается
    Скидками и "дружелюбными улыбками гостеприимства" намерен Вьетнам привлекать туристов в 2010 году. Туристические власти поставили цель добиться увеличения турпотока до 4,2 млн гостей из-за рубежа, а внутренний турпоток довести до 27-28 млн человек, пишет "Турпром".

    2010-05-14. Во Вьетнаме появится высокоскоростное железнодорожное сообщение
    Каждый, кто путешествовал по Вьетнаму, знает как долго добираться от Ханоя до Хошимина и в обратную сторону, особенно автомобильным или железнодорожным транспортом. В настоящее время этот путь занимает 3 дня езды на поезде. Однако в скором времени время на путешествие от одного из этих городов до другого сократится до шести часов, благодаря скорому появлению во Вьетнаме высокоскоростного японского поезда.

    2010-06-07. Российский дайвер погиб во Вьетнаме
    Во вьетнамской провинции Кхань Хоа обнаружено тело 27-летнего россиянина-дайвера Даниила Репьева. Пять дней назад, 31 мая, он в составе группы из 10 человек участвовал в погружении. После того, как все поднялись на поверхность, мужчина решил ещё раз нырнуть, но уже без подводного оборудования, и пропал.

    2010-07-21. Ханой предлагает экскурсии по городу на трамваях
    Власти ханойского района Хоан-Кьем (Hoan Kiem) решили предложить туристам новый сервис - экскурсии по городу на маленьких трамвайчиках. 12 вагонов, каждый из которых рассчитан на 8 пассажиров, проезжают по рельсам от станции на улице Dinh Tien Hoang через основные достопримечательности города - старый квартал и озеро Хоан-Кьем ("Озеро возвращенного меча").

    2010-12-22. Российский турист погиб во Вьетнаме
    Российский и французский туристы погибли в центральном Вьетнаме во время дайвинга. Рыбаки нашли в воде россиянина, и пока известно только его имя – Павел. До того, как потерять сознание, он успел сообщить рыбакам еще о двоих дайверах, которые, как выяснилось, погибли. По имеющейся информации, их имена Филипп Буссо (47 лет) и Александр Николаев (42 года), передает News Malaysia MSN. Что касается Павла, то он госпитализирован, и его состояние оценивается как критическое.

    2010-12-24. Россиянин во Вьетнаме мог погибнуть из-за рыбаков
    Причиной гибели двух туристов в центральном Вьетнаме мог стать взрыв, который устроили рыбаки. Напомним, что тела россиянина и француза были обнаружены неподалеку от популярного туристического острова Кулаокау. Еще один российский турист был госпитализирован.

    2010-12-29. Новый курортный отель открылся во Вьетнаме
    Во Вьетнаме на острове Con Dao, также известном как Con Son, открылся роскошный курортный отель бренда Six Senses. Он предлагает постояльцам 50 вилл, построенных вдоль песчаного пляжа, каждая - с ошеломляющим видом на море.

    2011-01-13. Новый международный аэропорт появился во Вьетнаме
    Во вьетнамском городе Кантхо в первый день 2011 года открыл свои двери новый аэропорт. С его помощью страна рассчитывает увеличить поток туристов в расположенную на юге дельту реки Меконг.

    2011-02-09. Вьетнам хочет стать «Другим Востоком»
    Вьетнамские власти хотят привлечь в страну больше туристов, в связи с чем затеяли ребрендинг страны. Как пишет Independent, теперь Вьетнам будет позиционировать себя как "Другой Восток".

    2011-02-15. Отец Майкла Джексона инвестирует во вьетнамский парк развлечений
    Отец покойного поп-короля Майкла Джексона решил вложить деньги во вьетнамский парк развлечений "Хэппиленд", сообщают Breaking Travel News. Стоимость проекта оценивается в два миллиарда долларов. Джо Джексон даже принял участие в официальной церемонии, ознаменовавшей начало строительства в южной провинции Лонган.

    2011-02-17. Российские туристы пострадали во время кораблекрушения
    По сообщению Associated press, у берегов Вьетнама затонуло прогулочное судно с иностранными туристами на борту.

    2011-03-09. Туроператоры остались довольны итогами зимнего сезона по Вьетнаму
    Туроператоры, специализирующиеся на организации туров во Вьетнам, подвели предварительные итоги сезона. Как показала практика, увеличение уровня перевозки оказалось полностью оправданным и не привело к жёсткому демпингу на направлении. При этом российские туристы стали бронировать более дорогое размещение. Более того, выросла и доля продаж туров по Вьетнаму из различных регионов России, даже несмотря на отсутствие прямых рейсов.

    2011-03-10. Во Вьетнаме власти оштрафовали на 719 долларов компанию, угробившую 12 туристов
    Вьетнам приостановил деятельность компании, которая обвиняется в организации тура, закончившегося гибелью 12 человек. Трагедия случилась месяц назад в Ха Лонг Бей. Одновременно организаторы губительной поездки должны будут заплатить штраф. Об этом стало известно в понедельник из официальных источников.

    2011-03-15. Количество российских туристов во Вьетнаме растет
    В прошлом году число российских туристов, отправившихся во Вьетнам, оказалось на 68% больше, чем в 2009 году.

    2011-04-04. За первые три месяца Вьетнам посетило 1.51 млн. иностранных туристов
    Главное управление статистики (GSO) сообщило, что за первые три месяца 2011 года Вьетнам посетило 1.51 млн. иностранных туристов, таким образом, годовой рост составил 12%.

    2011-04-12. «Best Western» открыл новый отель во Вьетнаме
    «Best Western International» недавно открыл новый отель в Далате, Вьетнам, под названием «BEST WESTERN Dalat Plaza Hotel».

    2011-04-20. Вьетнамский блогер победила прокуратуру страны
    В своем дневнике она назвала сына влиятельного чиновника бабником

    2011-04-22. Вьетнам и Китай поделят острова Спратли
    Министерства иностранных дел Вьетнама и КНР договорились заключить соглашение об основных принципах по урегулированию территориальных споров на море. Так сообщает «Российская газета» со ссылкой на представителя вьетнамского МИД Нгуен Фыонг Нга.

    2011-04-29. Vietnam Airlines будет летать в Москву ежедневно
    Авиакомпания Vietnam Airlines реализовала планы по увеличению частоты полетов в Россию. С зимнего расписания, вступающего в действие 30 октября, на линии Хошимин - Москва будет 4 рейса в неделю вместо 3. На маршруте Ханой - Москва частота уже повышена с 2 до 3 в неделю, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-05-03. Во Вьетнаме зверски убили «туристического» слона
    Труп слона был обнаружен несколько дней назад в районе озера Туен Лам, что в 15 км от Далата (Вьетнам), где традиционно отмечаются многочисленные туристы. На нижних конечностях животного были видны глубокие колото-резаные раны.

    2011-05-10. Во Вьетнаме снова затонуло туристическое судно
    В воскресенье 8 мая группе французских туристов чудом удалось избежать гибели во время водной прогулки. Прогулочный корабль, на котором они плыли по Южно-Китайскому морю в районе северной вьетнамской провинции Куангнинь, затонул. И лишь по счастливой случайности, никто из пассажиров судна и членов экипажа не пострадал.

    2011-05-10. Бутик-отель открылся на острове Фукуок
    На вьетнамском острове Фукуок (Phu Quoc) открылся первый в стране бутик-отель бренда Centara. Жилая часть гостиницы Chen Sea Resort & Spa Phu Quoc рассчитана на 36 вилл. В каждой есть собственная терраса с видом на океан, большой телевизор, DVD-проигрыватель, вместительный сейф, мини-бар, кофе-машина и доступ в интернет по wi-fi.

    2011-05-30. Anantara открывает свой первый отель во Вьетнаме
    Посреди райских пейзажей, где ласковое море встречается с белоснежными песчаными дюнами, украшенными россыпями кокосовых пальм, красуется новый курорт Anantara Mui Ne Resort & Spa – первый отель сети Anantara во Вьетнаме, который готовится принять гостей в июле 2011 года.

    2011-06-01. 45 кг кобр нашли под сиденьем поезда во Вьетнаме
    Ядовитые кобры привели в ужас пассажиров поезда во Вьетнаме, сообщает The Sacramento Bee. Опасный груз был найден под сиденьем одного из вагонов. Как рассказали представители железной дороги, змеи с заклеенными ртами находились в четырех сумках.

    2011-06-27. Туризм Вьетнама страдает из-за плохого маркетинга
    Обнаружилось, что, несмотря на стремительный рост турсектора, Вьетнам все еще отстает от своих азиатских конкурентов. Виной тому является слабый маркетинг и общая недооценка роли рекламы со стороны Вьетнама.

    2011-06-29. В столице Вьетнама появится туристическая полиция
    Городская администрация Хошимина (Сайгона) обратилась к правительству Вьетнама с просьбой создать в городе специальный отдел полиции, который будет отвечать за безопасность туристов, пребывающих в стране.

    2011-06-29. Новый роскошный отель открывается во Вьетнаме
    В июле на юго-восточном побережье Вьетнама откроется курортный отель сети Anantara. Гостиница расположена в центре рыбацкой деревни Мыйне (Mũi Né, Кханьанлонг) в провинции Биньтхуан, в 198 километрах к востоку от Хошимина.

    2011-07-05. Во Вьетнаме похоронили кита
    Сегодня на юго-востоке центрального Вьетнама состоялась необычная церемония погребения. Хоронили мертвого кита. Он был найден рыбаками в море и отбуксирован на берег. На мероприятии присутствовало примерно 300 человек.

    2011-07-12. Метро в Ханое откроется в 2016 году
    Долгожданное метро откроется во вьетнамской столице Ханое в конце 2016 года. Как сообщает западная пресса, общая стоимость проекта оценивается в миллиард долларов. Деньги на строительство предоставили Франция, Евросоюз и Asian Development Bank.

    2011-07-14. Священная черепаха вернулась в озеро Возвращенного меча
    Священная для вьетнамцев мягкотелая черепаха, обитающая в озере Возвращенного меча в Ханое, вернулась на родину. В апреле этого года 169-килограммовое земноводное достали из этого озера и отправили лечиться.

    2011-07-15. Любители Вьетнама открыли для себя новый остров
    Тропический остров Фукок во Вьетнаме - это новое "горячее" туристическое направление в Азии. По крайней мере, об этом заявляют западные СМИ. Фукок расположен на юго-западном побережье страны и является крупнейшим островом Вьетнама. За последние несколько лет число туристов, прибывающих на его курорты, значительно выросло.

    2011-07-18. Самые романтичные приматы найдены во Вьетнаме
    Экологи открыли единственную в мире крупную популяцию северных белощеких гиббонов (Nomascus leucogenys). 455 особей этого исчезающего вида обнаружены во вьетнамских лесах на границе с Лаосом. Они живут в национальном парке провинции Нге "Пу Мат", в северном Вьетнаме.


    2  3  4 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru