Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Шанхай
  • Пираты
  • Неаполь
  • Пасха
  • Недвижимость

    Темы статей

  • Шопинг
    в Италии

  • Паттайя
  • Сочи
  • Родос
  • Недвижимость
    в Эстонии


    Случайная ссылка

  • Происшествия в Краснодарском крае
  • Главная    Об Эквадоре    Статьи    Новости   

    Новости Эквадора


    2005-01-31. Галапагосские острова - на грани гибели
    "Медленно, но неотвратимо мы проигрываем битву по сохранению Галапагосских островов", - говорится в заявлении Ассоциации Туроператоров Галапагосских островов (IGTOA). Туристическая отрасль процветает, и туристы посещают острова в рекордных количествах. Но несмотря на пик популярности, Галапагоссы находятся в большой опасности. Представители IGTOA заявляют, что "чрезмерный отлов рыбы на охраняемой территории Галапагосских островов является катастрофой".

    2005-10-31. Туристы любуются извержением вулкана на Галапагоссах
    Неделю назад на Галапагосских островах началось извержение вулкана. Потоки лавы устремились по склонам горы Сьерра Негра вниз. Извержение было признано не представляющим угрозы для местных жителей. Однако, в целях безопасности, власти приняли решение закрыть расположенные неподалеку туристические центры. Между тем, уже через несколько дней толпы туристов потянулись обратно.

    2008-06-02. Извержение вулкана на Галапагосах не причинит вреда черепахам
    Вулкан Серро-Азул (Cerro Azul), расположенный на самом большом острове Галапагосского архипелага - Исабела (Isabela), на прошлой неделе начал извергать лаву. Группа экспертов отправилась на место происшествия с тем, чтобы оценить возможный ущерб для главной достопримечательности островов - колонии галапагосских черепах, живущих у подножия вулкана.

    2008-07-11. Эквадор отменил визы для туристов
    С 20 июня 2008 года введен безвизовый режим для въезда в Эквадор для граждан всех стран, въезжающих в качестве туристов на срок до 90 дней.

    2009-02-04. Национальный парк Галапагосских островов отмечает юбилей
    50-летие Национального парка Галапагосских островов (Эквадор) будет отмечено на протяжении юбилейного года новыми туристическими маршрутами, экологическими конкурсами и выставками.

    2009-04-30. На Галапагосских островах проснулся вулкан Ла-Кумбре
    На Галапагосских островах продолжает извергаться вулкан Ла-Кумбре (La Cumbre). Туристы со всего мира приехали посмотреть на потоки раскаленной лавы, стекающие с горы в море, пытаясь заснять на фото- и видеокамеры, как огненная масса образует новую скалу.

    2009-05-23. С июня по октябрь в Эквадоре можно любоваться китами
    С июня по октябрь прибрежные воды Эквадора превратятся в настоящий родильный дом для самок горбатых китов. Ежегодно эти животные мигрируют из Антарктики мимо Огненной Земли (Tierra del Fuego), вдоль побережья Чили и Перу и оказываются у берегов Эквадора, чтобы произвести на свет потомство.

    2009-07-22. Эквадор готовится отметить юбилей независимости
    В этом году Эквадор празднует двухсотлетие со дня первого призыва к независимости от Испании. Сама торжественная дата отмечается 10 августа, а ряд посвященных ей культурных событий проводится в столице и других городах начиная с июля. В эти дни здесь можно увидеть ярмарки, народные гулянья, салюты и театральные постановки.

    2009-08-13. Туристы привозят на Галапагосы москитов
    Уникальным животным Галапагосских островов угрожают москиты, прилетающие на самолетах и кораблях вместе с туристами. По мнению ученых, насекомые материкового Эквадора скрещиваются с местными москитами, что грозит вспышками различных болезней, от которых в первую очередь пострадают гигантские галапагосские черепахи и морские игуаны.

    2009-12-24. Галапагосы рискуют стать новой Ибицей
    Экологи в последнее время все чаще обращают свое внимание на Галапагосские острова. По их мнению, один из крупнейших оазисов дикой природы в мире надо защитить от туризма.

    2010-05-13. Миниатюрная лягушка обнаружена в Эквадоре
    Ученые обнаружили в Эквадоре ранее неизвестный вид лягушек.

    2010-05-29. Проснулись ещё два вулкана: Эквадор и Гватемала закрывают аэропорты
    В Латинской Америке нечалось извержение сразу двух вулканов: Тунгурайя в Эквадоре и Пакайя в Гватемале. Аэропорты этих стран закрыты.

    2010-06-17. Эквадор ограничивает торговлю спиртным
    В Эквадоре, где 10% преступлений совершатся в состоянии алкогольного опьянения, с 18 июня введены ограничения на продажу спиртных напитков. В частности, заведения, которые посещает множество туристов (развлекательные центры, дискотеки, рестораны, бары, кафе, ночные клубы, бильярд и караоке), смогут продавать алкоголь по будням до полуночи, а по выходным - до двух часов ночи.

    2010-07-04. Туристическое судно затонуло у Галапагосских островов
    Туристическое судно затонуло в Тихом океане у Галапагосских островов после того, как его накрыла мощная волна, погиб гражданин Дании. Об этом сообщило в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя Галапагосского национального парка Ванессу Гарсиа (Vanessa Garcia) и датское консульство в Эквадоре.

    2010-08-04. ООН: Галапагосcким островам больше ничего не угрожает
    Состоящие из 19 островов, Галапагосские острова вместе с морским заповедником находятся примерно в 1.000 км от Южной Америки. Признанные в 1978 году мировым наследием, они заслужили эпитет «музея под открытым небом и эволюции в миниатюре».

    2010-08-06. Бесплатная телефонная линия открыта для гостей Эквадора
    Нынешним летом в Эквадоре начала работать бесплатная телефонная линия, призванная оказать информационную поддержку иностранным туристам. Услуги предоставляются круглосуточно на английском и испанском языках.

    2010-08-30. Эквадор: автобус упал в ущелье, погибли 36 человек
    В Эквадоре пассажирский автобус упал в ущелье, жертвами аварии стали 36 человек, не менее 12-ти получили ранения.

    2010-09-10. Столица Эквадора станет культурной столицей Америки
    Международное бюро культурных столиц (International Bureau of Cultural Capitals, IBOCC) объявило Кито культурной столицей Америки - 2011. В нынешнем году это звание принадлежит Санто-Доминго, столице Доминиканской Республики.

    2010-09-10. Эквадор назвали раем для пенсионеров
    Эксперты международного таблоида International Living выяснили, что лучшим местом на Земле для пенсионеров является Эквадор. Также рекомендованы для жизни Панама, Франция, Италия и Мексика.

    2010-09-11. В крупнейшем городе Эквадора появится новая зона отдыха
    В Гуаякиле (Guayaquil) - крупнейшем городе и культурной столице Эквадора - появится новый центр отдыха. На берегу реки Гуаяс (Guayas) от авеню Портете (Av Portete) до авеню Барселона (Av Barcelona) будет построена еще одна набережная.

    2010-09-25. В Эквадоре появится туристическая полиция
    Эквадор продолжает развивать свою туристическую сферу. Недавно здесь была открыта бесплатная телефонная линия, куда туристы могут обращаться за советами и информацией. Теперь министерство туризма приняло решение о создании туристической полиции (Policia Turistica).

    2010-09-30. В Эквадоре введено чрезвычайное положение
    Правительство Эквадора ввело чрезвычайное положение на всей территории страны и возложило на вооруженные силы «обязанность по соблюдению внутренней и внешней безопасности государства». Причиной стали массовые акции протеста полицейских и военных.

    2010-10-01. 50 человек пострадали из-за беспорядков в Эквадоре
    В Эквадоре из-за беспорядков пострадали не менее 50 человек. По данным «Красного креста», в эквадорском Гуаякиле есть погибший, в Кито мятежные полицейские применили огнестрельное оружие.

    2010-10-18. Эквадор научит туристов любить жизнь
    Эквадор выбрал новый образ страны, который будет пропагандировать ее туристические возможности. Это логотип, основанный на семи концентрических кругах, восходящих к древней индейской философии. Слоганом стала фраза "Ecuador ama la vida" ("Эквадор любит жизнь").

    2010-12-22. В столице Эквадора оборудованы смотровые площадки
    В столице Эквадора, городе Кито, появились новые смотровые площадки, а уже имеющиеся прошли реконструкцию. Теперь туристы могут любоваться пейзажами в более комфортных условиях. Проект, на реализацию которого было направлено $300 тысяч, включил в себя развитие инфраструктуры, разработку туристических маршрутов и указателей, а также подготовку гидов.

    2010-12-24. В Эквадоре 34 человека погибли в результате падения автобуса в пропасть
    В результате падения автобуса в пропасть в эквадорской провинции Манаби на юго-востоке страны погибли 34 человека. Как сообщают местные СМИ, еще 32 человека получили различные ранения различной степени, передает korrespondent.net. Автобус компании Reina del Camino, следовавший по маршруту Кито-Баия-де-Каракес, упал в 150-метровую пропасть.

    2010-12-31. Эквадор отмечает рост числа туристов
    Эквадор подводит итоги туристического года. По данным, полученным за одиннадцать месяцев, страну посетили более миллиона зарубежных гостей (968 499 туристов - за весь 2009 год). Рост интереса к Эквадору со стороны иностранцев - результат хорошо организованной маркетинговой программы, считают в Министерстве туризма.

    2011-01-13. В Эквадоре можно вернуть налог с покупок
    Министерство туризма Эквадора приняло решение о возврате туристам налога на добавочную стоимость (IVA/Impuesto al Valor Agregado) в размере 12%. Новое правило действует с 3 января 2011 года, однако распространяется оно лишь на товары местного производства, а также на проживание в отелях. Минимальная сумма установлена в размере $50.

    2011-01-26. В Кито начинается программа мероприятий Культурной столицы
    29 января столица Эквадора Кито официально станет "Культурной столицей Америки - 2011". В течение всего года в городе будут проходить мероприятия, разделенные на три тематические группы. С января по март программа посвящена разнообразию местных культур, с апреля по июнь темой выставок, экспозиций и концертов станет культурное и религиозное наследие города, а с октября по декабрь состоятся народные праздники и гулянья.

    2011-02-05. В Эквадоре появится крупный океанариум
    На тихоокеанском побережье Эквадора, в небольшом городке Вальдивия, ведется строительство нового большого океанариума. Он разместится на площади свыше 1000 квадратных метров, что даст возможность создать комфортную среду обитания 60 видам животных и рыб, в настоящее время содержащимся во временном аквариуме.

    2011-02-07. На некоторых пляжах Эквадора запрещено купание
    Национальный секретариат управления рисками (SNGR) Эквадора запретил купаться на нескольких курортах, расположенных в долине Салинас (Salinas). Решение было принято на основании изучения этой местности специалистами-океанографами. По их данным, здесь вдоль береговой линии слишком часто появляются сильные течения.

    2011-02-16. Туристическая полиция Эквадора рассказала об основных опасностях
    Иностранцев, и особенно европейцев, путешествия по Латинской Америке привлекают своей необычностью. Однако именно в экзотических странах туристы наиболее уязвимы. Одним из государств, где не следует забывать об осторожности, является Эквадор.

    2011-04-13. Все больше туристов приезжает в Эквадор
    В первом квартале 2011 года Эквадор посетило на 4% больше туристов, чем в тот же период годом ранее. Из общего числа в 279 451 человека 22% составляют гости из соседней Колумбии. Следующими по численности являются туристы из США (21%) и Перу (15%). Также Эквадор популярен у граждан Испании, Чили и Аргентины.

    2011-04-14. Два автобуса с пассажирами столкнулись в Эквадоре
    По меньшей мере 17 человек погибли и около 40 получили травмы различной степени тяжести в результате столкновения двух пассажирских автобусов в Эквадоре. Как передают «Вести», дорожно-транспортное происшествие произошло на трассе Гуаякиль-Портовьехо на западе страны

    2011-04-27. Эквадор заинтересован в российских туристах
    Министерство туризма Эквадора готово содействовать налаживанию авиасообщения с Россией и оказывать всемерную информационную поддержку туроператорам. Средств на продвижение этой латиноамериканской страны в России пока нет.

    2011-05-04. Эквадор запретил туристам появляться в районе вулкана Тунгурахуа
    После извержения вулкана Тунгурахуа туристические власти Эквадора запретили туристам появляться в данном районе. Мощное извержение вулкана Тунгурахуа заставило официальные туристические лица страны наложить запрет на доступ туристов в упоминаемый регион.

    2011-06-20. Природа Галапагосских островов по-прежнему в опасности
    Защитники Галапагосских островов вновь подняли вопрос об экологических проблемах этого уникального уголка. Общественность и администрация островов пытаются уберечь местную экосистему уже давно. Наибольший вред приносит человек; кроме того, на островах насчитывается 1432 чужеродных вида (950 растений, 452 беспозвоночных и 30 позвоночных животных).

    2011-06-21. В одном из заповедников Эквадора появится подвесная дорога
    Отдых в эквадорском национальном заповеднике Машпи (Mashpi) станет комфортнее: здесь появится новый отель класса люкс. Кроме того, для наблюдения за птицами и животными строится четырехкилометровая подвесная дорога. Гостиница, предположительно, примет первых постояльцев уже осенью нынешнего года.

    2011-07-02. Астрономический музей появился в Эквадоре
    В столице Эквадора, Кито, начал работу Музей астрономической обсерватории (Museo del Observatorio Astronómico). Он занимает здание, расположенное на территории парка Аламеда (Alameda), и находится в ведении Национальной политехнической школы. Одновременно после двухлетней реставрации была открыта и обсерватория.

    2011-07-05. Железнодорожный музей открылся в Эквадоре
    В столице Эквадора Кито открылся железнодорожный музей. Он расположен в районе Chimbacalle – именно сюда на одноименную станцию 102 года назад пришел первый поезд, соединивший горные районы страны с побережьем, Кито с Гуаякилем.

    2011-07-14. Новые правила посещения Галапагосов
    Национальный парк Галапагосских островов принял новые правила захода судов на острова архипелага, с целью защиты его экосистемы. Теперь любому туристическому судну запрещено повторно посещать один и тот же остров в течение 14 дней. Ранее они могли заходить на один остров один раз в 7 дней.

    2011-07-16. Роскошный бутик-отель откроется в Эквадоре
    В октябре в столице Эквадора Кито примет первых гостей бутик-отель Casa Gangotena. Он расположен в историческом центре города, на площади Сан-Франсиско.

    2011-07-18. В Эквадоре объявлен "сухой закон"
    Эквадор наводнила крупная партия контрафактного алкоголя. В результате в провинции Лос-Риос от отравления погиб уже 21 человек. С 17 июля не только на территории провинции, но и по всей стране объявлен "сухой закон", предусматривающий полный запрет на продажу и употребление любых алкогольных напитков. Запрещено и передвижение по улицам после 22.00.

    2011-08-08. Казино в Эквадоре останутся только в пятизвездочных отелях
    Начиная с прошлой недели по всей территории Эквадора закрываются казино и игорные залы. Эта мера стала следствием результатов общенародного референдума, на котором было принято предложение президента о закрытии всех предприятий игорного бизнеса в стране.

    2011-08-17. Галапагосские острова оказались под запретом
    Сразу пять туристических компаний, специализирующихся на дайвинг-туризме, работающих на Галапагосских островах, были «отлучены» от дайвинга. И это после более чем шести лет продуктивной работы. Причины так и остались за кадром. Администрация государственного заповедника «Галапагосские острова» (GNPS) и Министерство по туризму приняли совместное решение о том, чтобы ввести запрещающий режим для всех дайвинг-компаний на Галапагоосских островах.

    2011-08-26. В Кито - новая экскурсия к лучшим памятникам города
    Столица Эквадора предлагает своим гостям новый ознакомительный маршрут по историческому центру, получивший название "Семь чудес Кито". "Чудеса", которые увидят экскурсанты, были выбраны путем открытого голосования.

    2011-10-24. Эквадор предлагает туры по знаменитому кладбищу
    Кладбище в эквадорском городе Гуаякиль станет местом экскурсий. Здесь на площади 15 гектаров за последние 170 лет было захоронено порядка 700 тысяч человек, многие из которых оставили весомый след в истории страны. А треть захоронений благодаря высокому художественному уровню надгробий объявлена Национальным культурным наследием.

    2011-10-28. Эквадорцы выбрали семь чудес Кито
    Международное бюро культурных столиц составило список семи чудес Кито. Об этом сообщает британское издание «Вандерласт». Состав списка определили по итогам опроса, в котором приняли 14 000 жителей Эквадора. Опрос проходил с апреля по июль текущего года. В списке претендентов на звание «чудес Кито» значилось 36 достопримечательностей.

    2011-11-16. Эквадор наложит ограничения на посещение Галапагосских островов
    1 февраля 2012 года в силу вступают новые правила, регулирующие круизные маршруты и частоту посещения Галапагосских островов и соседних с ним территорий, принадлежащих Эквадору. До февраля 2012 года туроператоры должны ввести в свои туристические программы новые правила, установленные Управлением Национального галапагосского парка, которые направлены на защиту местной флоры и фауны.

    2011-11-25. В Кито появился городской экскурсионный автобус
    В столице Эквадора начали работу туристические автобусы, совершающие экскурсионные поездки по историческому центру города. По маршруту будут ходить три двухэтажных машины вместимостью по 60 человек.


    2 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru