Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Паттайя
  • Мекка
  • Карачаево-
    Черкесия

  • Пермский край
  • Нижний
    Новгород


    Темы статей

  • Рестораны
  • Рига
  • Недвижимость
    в США

  • Рио-де-Жанейро
  • Сокровища
    пиратов


    Случайная ссылка

  • Отели в Шотландии
  • Главная    О Ямайке    Статьи    Новости   

    Новости Ямайки


    2008-07-08. Новое развлечение для туристов на Ямайке
    У посетителей Ямайки появилось новое необычное развлечение – теперь в тропическом лесу на побережье Очо-Риос (Ocho Rios) можно прокатиться на бобслейных санях. Через джунгли от водопадов Даннс-Ривер до холмов проложена дорога, не нарушающая уникальную экосистему с богатой флорой и сотнями видов птиц.

    2008-07-31. Ямайка упрощает требования к загранпаспортам туристов
    Ямайка изменила требования к сроку действия загранпаспорта, пригодного для въезда в страну. Теперь достаточно, чтобы срок действия лишь покрывал срок предполагаемой поездки. Ранее требовалось, чтобы паспорт действовал не менее 6 месяцев на момент въезда в страну, сообщает справочная система IATA Timatic.

    2008-10-22. На Ямайке украли пляж
    Полиция на Ямайке расследует дело о «краже» пляжа, расположенного на северном побережье острова.

    2008-11-20. Ямайка совершенствуется к новому туристическому сезону
    Ямайка готова потратить $11 миллионов на подготовку к туристическому сезону ряда курортных зон. "Генеральная уборка" начнется уже в ближайшее время. Обновленными туристов встретят, в частности, такие города, как Негрил (Negril), Сент-Анн (St. Ann) и Кингстон (Kingston).

    2008-12-06. Новые и обновленные отели открываются на Ямайке
    Отель Couples Ocho Rios на Ямайке, в марте закрывшийся на ремонт, должен начать работу уже до конца этого года и под новым именем: Couples Tower Isle. В ходе реконструкции к 206 номерам отеля добавились еще 20, для которых построен новый трехэтажный корпус; появился и еще один бассейн. Старые номера также обновлены.

    2009-01-05. В новогодние праздники на Ямайке 13 человек стали жертвами насилия
    На Ямайке 13 человек стали жертвами насильственных действий в период новогодних праздников, сообщает агентство "Пренса Латина" со ссылкой на данные полиции страны.

    2009-07-18. Летний фестиваль регги на Ямайке
    С 19-го по 25-е июля в местечке Монтего-Бэй на Ямайке состоится ежегодный летний Фестиваль Регги. В этом году в течение фестивальной недели традиционно пройдет несколько представлений. Фестиваль предполагает выступления лучших музыкантов со всего мира, работающих в таких направлениях, как джаз, рутс, рок, танцевальная музыка и регги.

    2009-07-21. Два отеля для взрослых туристов появятся на Ямайке
    В число гостиничных сетей, представленных на Ямайке, добавится группа Secrets Resorts & Spas. В марте 2010 года здесь откроются сразу два ее отеля: Secrets St. James Montego Bay и Secrets Wild Orchid Montego Bay.

    2009-12-23. 152 человека чудом выжили при крушении Боинга
    Самолет авиакомпании American Airlines потерпел крушение в аэропорту города Кингстон, столицы Ямайки, сообщает Fox News. Лайнер Boeing-737 прилетел из Майами, при приземлении выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в ограждение и разломился пополам. В то же время, по некоторым данным, пилот вообще промахнулся мимо полосы.

    2010-01-25. Джазово-блюзовый фестиваль на Ямайке
    С 24-го по 30-е января в живописном Гринфилдс, расположенном в ямайском районе Трелони, проходит Джазово-блюзовый фестиваль. Вниманию посетителей фестиваля будут представлены музыкальные произведения различных жанров, включая кантри, джаз, регги, а также ритм-н-блюз. В этом году мероприятие пройдет в 14-ый раз. С моменте основания мероприятие успело завоевать репутацию одного из ведущих музыкальных фестивалей западного полушария.

    2010-02-03. Для туризма Ямайки 2009 год был успешным
    По предварительным данным Министерства туризма Ямайки, туристический сектор страны в 2009 году заработал $1,97 миллиарда. Туристические поступления сократились примерно на 9% относительно показателей 2008 года, но на фоне мирового экономического кризиса Ямайка расценивает результаты как очень успешные.

    2010-02-06. Концерт в честь Боба Марли на Ямайке отменен
    6 февраля Ямайка отмечает день рождения своего национального героя - легендарного музыканта Боба Марли, возведшего в культ курение марихуаны и сделавшего стиль регги популярным во всем мире. Однако ежегодный концерт в этом году впервые был отменен.

    2010-04-26. Новый роскошный отель на Ямайке
    На Ямайке принял первых гостей отель Secrets St. James Montego Bay. Он объединен с недавно открытым отелем Secrets Wild Orchid и расположен на одном из самых идеальных пляжей острова. Оба отеля предлагают отдых по системе Unlimited-Luxury только для взрослых.

    2010-05-31. Ямайка будет продвигать туризм с помощью спорт-идола
    Туристическое управление Ямайки (Jamaican Tourist Board) обратилось к самому быстрому человеку планеты с просьбой прорекламировать туриндустрию острова.

    2010-05-31. Туристы отказываются от туров на Ямайку, гостиницы усиливают меры безопасности
    Гостиницы Ямайки вводят дополнительные меры безопасности, призванные успокоить туристов, которые, глядя на политические беспорядки в столице страны Кингстоне, отказываются приезжать в страну. Об этом сегодня сообщил руководитель Объединения хотельеров и туроператоров Ямайки Уэйн Каммингз (Wayne Cummings), по информации которого, начиная с 23 мая, когда Премьер-министр островного государства в Карибском море Брюс Голдинг (Bruce Golding) ввел чрезвычайное положение, с брони было снято 300 гостиничных номеров.

    2010-07-28. День Независимости Ямайка отметит фестивалями
    Шестого августа Ямайка отметит 48-ю годовщину своей Независимости. В этом году празднование пройдет под лозунгом "Я верю в Ямайку".

    2010-08-09. Ямайка будет поощрять приобретение туристических объектов недвижимости
    Министр туризма Ямайки Эдмунд Бартлетт (Edmund Bartlett) сообщил о том, что кабинет министров одобрил Программу модернизации туристической индустрии (Tourism Industry Refurbishment Programme - TIRP), которая является частью усилий по возрождению данного сектора и увеличению доходов.

    2010-10-26. Отдых на Ямайке возвращает былую популярность
    В отличие от ряда других стран, Ямайка в этом году не фиксирует головокружительного роста спроса, однако и здесь туристическая отрасль работает вполне успешно. За первые шесть месяцев текущего года въездной турпоток превзошел отметку в 1 миллион, что на 4,1% превышает показатели прошлого года.

    2010-11-09. Историческая экскурсия предложена круизным пассажирам на Ямайке
    Ямайка предложила туристам уникальную возможность познакомиться со своей историей. Старинный город Фалмут (Falmouth) с января 2011 года откроет для пассажиров круизных лайнеров первый на Карибах историко-тематический порт. Его терминал способен одновременно принимать два круизных лайнера с девятью тысячами пассажиров на каждом.

    2010-11-20. Готовится к открытию третий международный аэропорт Ямайки
    Ямайка готовится к открытию в следующем месяце третьего международного аэропорта острова. Новый аэропорт, названный именем Яна Флеминга, находится в восьми километрах от Очо-Риос. Объект, ранее известный как «Боскобел Эйрстрип», реконструировали и расширили для большего удобства приземления международных частных самолетов размером с Dash-8.

    2010-12-14. Ямайку назвали лучшим местом для медового месяца
    Канадские туроператоры назвали Ямайку лучшим местом для проведения медового месяца. О таком решении было объявлено во время церемонии "Выбор агентств 2010", сообщает ETurboNews. В голосовании принимают участие тысячи работников туристической отрасли, и Ямайка побеждает в "медовой" категории второй год подряд.

    2010-12-14. В третьем квартале въездной турпоток на Ямайку вырос на 7%
    Турсектор Ямайки продолжает фиксировать значительный рост въездного турпотока: так за три месяца с июля по сентябрь он увеличился более чем на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    2011-01-12. Фестиваль джаза и блюза на Ямайке будет идти неделю
    С 23 по 29 января на Ямайке пройдет музыкальный фестиваль под названием Jamaica Jazz and Blues Festival. Он состоится на северном побережье в городах Монтего-Бэй и Очо Риос.

    2011-01-19. Ямайка хочет сделать ставку на игорный бизнес
    Ямайка планирует вести игорный бизнес на специально для этого выбранных курортах. Строительство первого местного казино начнется в конце 2011 года, сообщает ETurboNews.

    2011-01-23. Аэропорт назван в честь «отца» Джеймса Бонда
    Третий международный аэропорт Ямайки, который открылся совсем недавно, назван в честь "отца" Джеймса Бонда - писателя Яна Флеминга. Такое решение местных властей вряд ли можно назвать неожиданным, поскольку аэропорт расположен на севере острова - рядом с имением Флеминга "Золотой глаз".

    2011-03-17. Ямайка откроет для туристов новые направления
    Министр туризма Ямайки Эдмунд Бартлетт считает, что область Трелони (Trelawny), расположенная на северо-западе острова, станет основным туристическим центром страны. В течение ближайших пяти лет гостиничный фонд в регионе увеличится на 10 тысяч номеров. Уже сейчас здесь активно строится курортный комплекс Trelawny на 450 номеров и новый отель на 1200 номеров, в числе которых - 88 вилл и 60 апартаментов, сообщает Caribbean News Digital.

    2011-03-25. На Ямайке открыт крупный круизный терминал
    В ямайском городе Фалмут (Falmouth) официально открыт новый круизный терминал. Церемония была приурочена к прибытию круизного лайнера Oasis Of The Seas, одного из крупнейших в мире. Шести тысячам его пассажиров, ступившим на землю Ямайки, были предложены десятки вариантов экскурсий.

    2011-05-26. Ямайские авиадиспетчеры угрожают новыми забастовками
    Ямайские авиадиспетчеры угрожают новыми забастовками, сообщает Go Jamaica. Как заявили в местном профсоюзе, они планируют заслушать мнение правительства по проблемам, которые стали причиной забастовки в минувшие выходные.

    2011-06-18. Ямайка ждет гостей на крупнейший в мире фестиваль регги
    Ямайка готовится к проведению самого горячего и веселого мероприятия на летних Карибах: регги-фестиваля Reggae SumFest. Этот праздник ежегодно собирает тысячи гостей и участников. Откроется фестиваль 17 июля традиционной пляжной вечеринкой и продолжится до 23 июля. Основной концертной площадкой является развлекательный центр Catherine Hall на южной окраине Монтего-Бей.

    2011-07-23. Летний фестиваль регги в Монтего-Бэй
    С 21-го по 23-е июля на сцены Монтего-Бэй рамках ежегодного летнего фестиваля выйдут всемирно известные исполнители регги. Фестивальная программа предполагает проведение серии концертов и вечеринок. Фестиваль по праву считается одним из самых ярких событий с Монтего-Бэй.

    2011-08-10. Культура Ямайки - на гастрономических фестивалях
    Туристы, собирающиеся отдохнуть на Ямайке, смогут посетить несколько кулинарных фестивалей, которые пройдут в стране осенью 2011 года.

    2011-08-27. Ямайка вдвое повысит туристический налог
    С 1 октября власти Ямайки намерены вдвое повысить туристический налог. Как сообщает РИА Новости, все, кто прилетает в страну по авиабилетам, купленным за ее границами, должен будет заплатить 20 долларов.

    2011-09-22. Ямайка подготовила к зимнему туристическому сезону более 1 млн. мест в самолетах
    Глава туриндустрии и руководитель Туристического управления Ямайки (JTB) Джон Линч (John Lynch) сообщил, что Ямайка уже обеспечила 1,050,000 мест в самолетах для зимнего туристического сезона, который начнется 15 декабря. Как сказал Линч, данная цифра на 3% превышает прошлогодний показатель.

    2011-10-03. Курорт предлагает свадьбы для вампиров и пиратов
    Курорт "для взрослых" под названием Hedonism II предлагает своим гостям необычные свадьбы в Негриле (Ямайка). За 250 долларов пара может устроить себе фантазийное фетиш-бракосочетание. Чтобы воспользоваться услугой, необходимо приехать на курорт как минимум не шесть дней.

    2011-11-05. Ямайка направляет миллиарды на развитие туризма
    В ближайшие два года в туристический сектор Ямайки будет инвестировано около $60 миллиардов. Одним из итогов реализации программы по развитию туризма станет увеличение гостиничного фонда этого островного государства в Карибском море на 16 тысяч мест.

    2011-12-15. Ямайка продолжит вкладывать инвестиции в туриндустрию
    На фоне недавнего успеха Туристическое управление Ямайки намерено вкладывать финансовые средства в рекламу своей страны за рубежом.

    2012-01-30. Ямайка торжественно отмечает 50-летие независимости
    2012 год - лучшее время для посещения Ямайки, поскольку с января и вплоть до 31 декабря страна отмечает 50-летие своей независимости. Мероприятия проводятся под лозунгом "Ямайка-50: Почувствуй сердце и душу нации" (Jamaica 50: Feel the heart and soul of a nation).

    2012-02-16. Ямайский курорт устроил массовую нудистскую свадьбу
    Девять пар нудистов под покровом одного лишь солнцезащитного крема в прошедший вторник сказали судьбоносное «Да» на одном из ямайских пляжей.

    2012-03-05. Смотровая площадка "Прыжок влюбленных" на Ямайке снова открыта
    Одна из главных достопримечательностей юга Ямайки, площадка под названием "Прыжок влюбленных " (Lover's Leap), после двухлетнего перерыва снова становится доступной для туристов.

    2012-05-29. Туристический автобус попал в аварию на Ямайке
    25 иностранных туристов пострадали в результате автомобильной аварии, случившейся во вторник на Ямайке.

    2012-06-01. Обитель пиратов Карибского моря может стать объектом Всемирного наследия
    Затонувший город Порт-Ройял на Ямайке, вплоть до XVII века бывший гнездом разврата и пристанищем пиратов, может стать объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Так, о желании увидеть город в числе объектов Всемирного наследия заявили жители Ямайки, запустив на прошлой неделе соответствующую кампанию. Начинание поддержало правительство островного государства.

    2012-10-26. Мощный ураган бушует над Карибами, но российские туристы на Ямайке, Доминикане и Кубе не пострадали
    Мощный ураган «Сенди», которому уже присвоена 2-я из 5- ти категорий опасности, бушует над Карибским регионом. Так, сильные потоки ветра и дожди уже пронеслись над Ямайкой, Гаити, Доминиканой и Кубой, теперь же «Сенди» направляется в сторону восточного побережья США. В настоящее время имеются сведения о 21 жертве стихии. По данным российских туроператоров, стихийное бедствие, к счастью, не коснулось российских туристов, туристическая инфраструктура этих стран пострадала несильно.

    2012-11-11. «Библио Глобус» совместно с «Трансаэро» открывают прямой рейс из Москвы на Ямайку
    С 1 января туроператор «Библио Глобус» в сотрудничестве с авиакомпанией «Трансаэро» при активной поддержке Министерства по туризму Ямайки впервые запускает прямой рейс из Москвы в Монтего-Бей. «Сейчас Ямайка в год принимает 2’000 российских туристов, с новым рейсом мы рассчитываем поднять турпоток минимум на несколько тысяч», - оценила перспективы нового проекта атташе по туризму Ямайки г-жа Патрисия Сэмюэльс на пресс-ланче, организованном в субботу 10 ноября туроператором «Библио Глобус».

    2012-12-30. Туриндустрия Ямайки зафиксировала прибыль в размере $1.7 млрд
    По данным Викехама МакНейлла (Wykeham McNeill), министра туризма и культуры Ямайки, прибыль туриндустрии страны за этот год на сегодняшний день составляет 1.7 млрд дол. США.

    2013-03-09. Ямайку посетило свыше трех миллионов туристов
    В минувшем году Ямайка приняла 3,3 миллиона иностранных туристов, что на 7,4% превышает итоги 2011 года. Вместе с тем, трехмиллионный рубеж по числу гостей страна впервые преодолела в 2006 году, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2013-03-20. Ямайка стала безвизовой
    Российские туристы могут посещать остров без оформления визы, сообщает МИД РФ.

    2013-04-10. В 2012 году Карибы посетили более 15 млн туристов
    В последние годы отмечается заметный рост Карибского региона. По данным Карибской туристической организации в 2012 году регион наблюдал рост числа туристов со всего мира: Карибы посетили более 15 млн. туристов.

    2013-06-19. Ямайка ждет на крупнейший фестиваль регги
    С 21 по 27 июля на родине регги, Ямайке, состоится популярный международный фестиваль Reggae Sumfest. Уже в 21-й раз в Монтего-Бэй соберутся исполнители и любители этого музыкального жанра.

    2013-08-11. На Ямайке запретили курение в общественных местах
    На Ямайке был принят закон о запрете курения сигарет и других табачных изделий в общественных местах. Теперь на острове нельзя курить в закрытых общественных помещениях, включая заведения общепита, а также вблизи школ, правительственных зданий, остановок городского транспорта, спортивных сооружений и офисов.

    2013-08-28. Туристам на Ямайке предлагают поработать волонтерами
    Ямайка предлагает туристам необычный способ разнообразить свой отдых: здесь можно принять участие в волонтерской деятельности. Многие отели и курорты страны располагают соответствующей информацией, которая позволит постояльцам подобрать наиболее подходящую им "работу".


    2 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru