Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Пекин
  • Одесса
  • Посольства и
    консульства

  • Олимпиада 2012
  • Эйфелева
    башня


    Темы статей

  • Новый Год в Праге
  • Праздники
  • Париж
  • Недвижимость
    в Испании

  • Мюнхен

    Случайная ссылка

  • Выставки на фестивалях
  • Главная    Об Индонезии    Статьи    Новости   

    Новости Индонезии


    2010-06-24. В Индонезии нашли племя долгожителей
    Во время последней переписи населения, в провинции Папуа найдено новое, неизвестное до этого племя папуасов. Неожиданным для ученых оказался возраст членов племени: в племени около 20 людей прожили более 120 лет. Всего в племени насчитывается около 3000 человек.

    2010-07-14. В Индонезии нашли действующий подводный вулкан
    У побережья Индонезии обнаружен огромный действующий подводный вулкан высотой около 3 800 метров, сообщает Национальное управление океанических и атмосферных исследований США.

    2010-08-09. Пассажирский паром перевернулся у берегов Индонезии
    У берегов Индонезии, неподалеку от побережья провинции Восточная Нусатенггара затонут паром, на борту которого находились более 50 человек. Как передает РБК, по меньшей мере, 10 человек погибли.

    2010-08-10. Бродячие собаки угрожают туриндустрии Бали
    На острове Бали участились случаи нападения бродячих собак, в том числе, страдающих бешенством, на людей. За последние два года на острове зарегистрировано более 30 тысяч фактов нападения собак на туристов, и около 80 человек умерли от бешенства.

    2010-08-29. Проснулся вулкан, спавший 400 лет - жители эвакуированы
    Около 12 тысяч жителей индонезийского острова Суматра эвакуированы из-за внезапного пробуждения вулкана Синабун, который бездействовал последние 400 лет. Он начал регулярно выбрасывать пепел и лаву на высоту 1 500 метров.

    2010-09-03. Индонезийские буддисты ополчились против Buddha Bar
    Индонезийский филиал знаменитого Buddha Bar, международной линии элитных баров, будет закрыт. Cуд центрального округа Джакарты согласился с тем, что само название заведения оскорбляет буддистов.

    2010-09-22. Отельеры Индонезии могут обмануть туристов
    Со стороны отельеров Индонезии участились случаи обмана российских туристов, которые напрямую через интернет бронируют свое проживание. Об этом рассказали представители туристических властей Бали, призвав путешественников быть внимательнее и не верить в слишком низкие цены на отдых.

    2010-09-23. Остров Бали избавят от бешеных животных
    Власти индонезийского острова Бали начали кампанию по вакцинации от бешенства бродячих собак, доставляющих много неприятностей не только местным жителям, но и туристам. С начала года собаки покусали более 30 тысяч человек, несколько десятков пострадавших умерли от бешенства.

    2010-10-01. Зимние туры на Бали обещают быть очень недорогими
    В наступающем сезоне на популярный индонезийский остров Бали будет запущено множество авиарейсов. По мнению экспертов, это снова приведет к превышению предложения над спросом, а, значит, туристы могут рассчитывать на "горящие путевки" и возможность отдыха на курорте по невероятно низким ценам.

    2010-10-03. Два столкновения поездов на Яве: более 40 жертв
    Сразу две крупных железнодорожных катастрофы произошли в Индонезии на острове Ява 2 октября - в результате столкновений поездов погибли более 40 путешественников.

    2010-10-21. На Бали станет больше полицейских, охраняющих покой туристов
    В местах повышенного скопления туристов на острове Бали будет увеличено количество полицейских. Туристическая полиция (Polisi Pariwisata) - специальное подразделение, члены которого были обучены оказывать помощь иностранным туристам.

    2010-10-25. На вулкане Мерапи на строве Ява объявлена высшая степень тревоги
    Центр вулканологии и снижения геологических рисков (ЦВСГР) Индонезии объявил в понедельник утром четвертую, высшую степень готовности к извержению на вулкане Мерапи в провинции Центральная Ява - одном из самых густонаселенных районов планеты, сообщают национальные СМИ.

    2010-10-26. Страшное цунами в Индонезии
    Число жертв локального цунами у западного побережья индонезийского острова Суматра достигло 108, свыше 500 человек пропали без вести, передает во вторник новостной интернет-портал Detik.com.

    2010-11-12. Новый конференц-отель Aston на Калимантане
    Гостиничная компания Aston International открыла четырехзвездочный отель Aston Hotel & Convention Center в городе Понтианак (Pontianak) на индонезийском острове Калимантан (Kalimantan).

    2010-11-25. Вулкан убил более 320-ти жителей Индонезии
    В Индонезии число жертв извержения вулкана Мерапи увеличилось до 324 человек. Как передает ИТАР-ТАСС, от полученных ран и ожогов продолжают умирать находящиеся на лечении пострадавшие. Более того, на склонах горы обнаружены десятки тел местных жителей.

    2010-12-01. В Индонезии закрыли доступ к вулкану Бромо из-за опасности извержения
    Индонезийские власти предупреждают, что в ближайшее время возможна активизация вулкана Бромо (Bromo) на востоке острова Ява. В связи с возможным извержением власти просят местных жителей и туристов держаться подальше от него. С тех пор, как из кратера вулкана начали подниматься столбы белого дыма и пепла, гору высотой 2329 метров закрыли для посещения.

    2010-12-09. Новый роскошный отель откроется на Бали
    1 апреля 2011 года на Бали откроется пятизвездочный отель W Retreat & Spa. Он расположится на популярном у серферов пляже Seminyak. Отель предложит гостям 150 номеров, а также 79 вилл и четыре роскошных сьюта.

    2010-12-10. Свыше 2 миллионов туристов уже отдохнуло на Бали
    С января по октябрь нынешнего года Бали посетило около 2,1 млн иностранных гостей. Основываясь на этом, туристическая администрация популярного курортного острова прогнозирует 2,5-милионный результат к концу 2010 года.

    2010-12-15. Извержение вулкана в Индонезии прошло почти без последствий
    Индонезийский город Джокьякарта (Yogyakarta) и его окрестности снова принимают туристов. Все последствия осеннего извержения вулкана Мерапи (Merapi) полностью ликвидированы.

    2010-12-20. В отелях Бали не осталось свободных мест на Новый год
    Все номера в гостиницах на индонезийском острове Бали уже забронированы для празднования Рождества и Нового года. Об этом заявил руководитель балийского отделения Индонезийской ассоциации отелей и ресторанов Пери Маркус (Perry Markus), отметив, что год назад в ходе праздников было занято лишь 70% номеров.

    2010-12-21. В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,2
    Землетрясение магнитудой 6,2 произошло у берегов индонезийского острова Суматра. Об этом, со ссылкой на Геологическую службу США, сообщает агентство France Presse, передает BBC.

    2010-12-23. На Бали состоится серф-елка
    Дед Мороз-серфер и Снегурочка в бикини проведут на Бали новогодний праздник для серферов из России. Последний день уходящего года начнется с серфинга на курорте Кута. Затем состоится фотосессия, в результате которой любой желающий сможет отправить домой, в заснеженную Россию, собственные фотографии в новогодних костюмах на досках, под пальмой или в бассейне.

    2010-12-24. Военные Индонезии танцуют, чтобы привлечь туристов
    3 000 жителей Индонезии – 2 525 военных и 500 жен некоторых из них - исполнили народный танец Саман в султанате Аче. Все они вышли на поле площадью 8 га, сели и начали синхронно исполнять сложные танцевальные движения. Женщины расположились в первом ряду, мужчины – в остальных. На мероприятии присутствовали представители индонезийского музея рекордов (MURI), чтобы зафиксировать новый успех в категории массовых танцев.

    2011-01-12. Отель Hard Rock на Бали открыл детский аквапарк
    Отель Hard Rock на острове Бали объявил об открытии нового аквапарка для детей и двух новых горок в центральном бассейне.

    2011-01-27. Круги на полях стали достопримечательностью Индонезии
    В Индонезии отмечен первый случай появления таинственных "рисунков на полях", и это тут же заинтересовало туристов. Сейчас сотни любопытных путешественников устремляются в захолустную деревушку Сламен, расположенную в центральной части самого густонаселенного индонезийского острова Ява.

    2011-01-27. На Бали турист взял в заложницы официантку
    На Бали австралийский турист взял в заложницы официантку. Инцидент произошел в торговом центре Galleria Mall утром вскоре после его открытия. Предполагается, что 27-летний Саймон Монтли страдает от депрессии.

    2011-01-28. В Индонезии сгорел паром с туристами
    Не менее 17 человек погибли в Зондском проливе утром в пятницу после того, как паром Laut Teduh II загорелся у западной оконечности индонезийского острова Ява, сообщают национальные СМИ.

    2011-02-01. Австралийку избили и ограбили на Бали
    57-летнюю туристку из Австралии избили и ограбили на Бали, сообщает The Australian. Кристина Рэсайд и ее муж Питер снимали двухэтажный коттедж в одной из деревень. Супруг туристки вернулся в австралийский Перт по рабочим делам, и Кристина осталась в доме одна. Именно тогда и произошло нападение.

    2011-02-08. Bali Confidential – предложение для больших компаний
    Курорты острова Бали возвращаются на рынок с предложениями, которые рассчитаны на состоятельных клиентов.

    2011-02-10. Жанна Фриске голодает на Бали
    Жанна Фриске предпочитает отдых в теплых странах с обязательным наличием пляжей, поэтому нынешней зимой она много времени проводит на индонезийском острове Бали. По словам певицы, сюда, а также в Индию, она ездит в поисках внутренней гармонии. "Я нахожу там новых друзей, учителей, людей, которые лечат массажами, аюрведой, йогой. Хожу по пляжам, смотрю на море, медитирую. И мне в эти моменты ничего не надо, кроме горстки риса и тряпки, чтобы обернуть ее вокруг бедер", - такими словами характеризует Фриске свой отдых на райском острове, сообщает "Экспресс-газета".

    2011-03-02. Балийский туризм задыхается от пробок и бьет тревогу
    Туризм индонезийского курортного острова Бали рискует впасть в депрессию, до которой его доведет бесконечный затор на дорогах. Одним словом, либо Бали победит пробки, либо пробки победят балийскую индустрию путешествий, сообщает газета «Bali discovery».

    2011-03-03. На Бали за курение смогут посадить в тюрьму и оштрафовать на 5.500 долларов
    Согласно новому закону, который будет действовать для туристических зон и отелей на территории индонезийского курортного острова Бали предположительно с 1 апреля, нарушение запрета на курение повлечет за собой наказание в виде лишения свободы до 6 месяцев или штрафа в размере до 5,500 дол. США.

    2011-03-09. Одноклеточные гонят туристов с пляжей Бали
    Воздержаться от заплывов в акватории одного из самых знаменитых балийских пляжей Кута Бич посоветовали туристам власти этого курортного индонезийского острова. Всему виной активное размножение в воде бактериальной микрофлоры. Государственная санитарно-эпидемиологическая лаборатория по контролю за водной средой и рыбной популяцией «Ngurah Rai» сообщила о том, что размножающиеся микроорганизмы стали причиной резкого понижения уровня рН морской воды. Высокая кислотность, в свою очередь, стала причиной гибели большого количества планктона, сообщает «The Jakarta Globe».

    2011-03-09. Мерапи вновь ставит под угрозу жизнь туристов
    В воскресенье один из спасателей, работающих в окрестностях Мерапи, выступил с заявлением, в котором предупредил индонезийских и иностранных туристов, устремляющихся к вершинам вулкана, о том, чтобы они воздержались от восхождения, которое ставит под угрозу их жизнь.

    2011-03-13. Гигантские ящерицы привлекают туристов на Комодо
    В 2010 году индонезийский остров Комодо (Komodo) посетили 40 тысяч туристов. Остров входит в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и в настоящий момент ожидает включения в число "семи новейший чудес света".

    2011-03-25. Драконы пропали из индонезийского зоопарка
    Из индонезийского зоопарка пропали три молодых комодских дракона, сообщает The Jakarta Globe. Напомним, что эти животные представляют из себя варанов. Об их пропаже сотрудники зоопарка города Сурабая заявили только через пять дней после случившегося.

    2011-03-28. Праздник Пагервеси на Бали
    Двадцать девятого марта на Бали пройдет праздник Пагервеси, представляющий собой кульминацию празднования нового года у балийских индусов. Дата праздника меняется из года в год, поскольку определяется по лунному календарю.

    2011-03-28. 40 спящих питонов были найдены в багаже пассажиров
    Таможенники Индонезии не дали вывезти из страны 40 спящих питонов, сообщает Jakarta Post. Змеи были обнаружены в багаже двух жителей Кувейта, которые планировали вылететь из Джакарты в Объединенные Арабские Эмираты рейсом компании Emirates Airlines. Контрабандисты ввели питонам усыпляющие препараты и упаковали их в ручную кладь.

    2011-04-06. Два подряд землетрясения в Индонезии
    По сообщению Incorporated Research Institutions for Seismology, продолжаются подземные толчки в тихоокеанском регионе в районе Индонезийских островов.

    2011-04-08. Гостиничная сеть «Sol Melia» расширяет свое присутствие в Индонезии
    Испанская гостиничная группа «Sol Melia» продолжает увеличивать свое портофольо в Азиатско-тихоокеанском регионе – в Сурабайе, втором по величине городе в Индонезии, открывает новый отель «Melia Adhiwangsa Surabaya». Отель на 300 номеров, владельцем которого является компания недвижимости «Bukit Darmo Property Group», станет частью главного комплекса отдыха и развлечений, в который также входят торговый молл и поле для гольфа.

    2011-04-11. Остров Бали замусорен
    Индонезийский остров Бали испытывает серьезные проблемы, связанные с бытовым мусором, кучами лежащим на улицах и плавающим в воде целыми островками. В СМИ появились статьи, поднимающие данную проблему наряду с веерными отключениями электричества, нехваткой воды и переполненными очистными сооружениями.

    2011-04-13. Зимняя Индонезия удовлетворила туроператоров, но оставила без ожидаемой прибыли
    Туроператоры, организующие туры на курорты Индонезии, в целом дали положительную оценку заканчивающемуся зимнему сезону. Но переизбыток перевозки, который наблюдался с начала сезона по январь, спутал карты многим игрокам, существенно уменьшив ожидаемую прибыль от индонезийского направления. Любопытно, что закрытие Египта никак не помогло направлению, дополнительно не увеличив количество туристов по Бали.

    2011-04-22. Власти Индонезии объявили высший уровень тревоги
    Министр-координатор Индонезии по вопросам политики, юстиции и безопасности Джоко Суянто сообщил, что президент республики приказал военным, полиции и спец-службам усилить меры безопасности до максимума, чтобы предотвратить террористические атаки накануне Пасхи.

    2011-04-23. Uma Ubud – новый отель-бутик на Бали
    Любители комфортного отдыха наверняка оценят по достоинству новый отель-бутик Uma Ubud, открывшийся недавно в самом сердце экзотической культуры Индонезии - на острове Бали, в старинном городе Убуд.

    2011-04-25. Новое землетрясение в Индонезии
    Как сообщает «Lenta.ru», землетрясение произошло рано утром 25 апреля, в понедельник.

    2011-04-26. Индонезию снова трясет
    Сегодня после полудня южное побережье индонезийского острова Ява сотрясли толчки средней силы — до 6,3 балла по шкале Рихтера. Индонезийские сейсмологи сообщили, что данными о жертвах и разрушениях пока не располагают.

    2011-04-29. На Бали состоится Международный саммит спа-операторов
    Вчера генеральный директор по маркетингу Министерства культуры и туризма Индонезии Сапта Нирвандар сообщил, что на острове с 15 по 18 мая пройдет Международный саммит спа-операторов. Он отметил, что это первый саммит спа-отрасли, который проходит в Азии, что для республики звучит весьма многообещающе.

    2011-05-03. На Бали откроется первый отель «Holiday Inn Express»
    Первый индонезийский отель «Holiday Inn Express» будет располагаться в самом престижном районе острова Бали – Легиан.

    2011-05-03. Власти Индонезии усиливают меры безопасности на Бали
    В связи с гибелью лидера «Аль-Каиды» Осамы бин Ладена власти Индонезии перевели службы правопорядка на Бали на усиленный режим работы. Остров пользуется популярностью у иностранных туристов и может послужить удобным местом для теракта.

    2011-05-06. Землетрясение в Индонезии
    Сегодня, 6 мая, индонезийские сейсмологи сообщили о землетрясении магнитудой 6,1 балла по шкале Рихтера. Эпицентр толчков располагался блих острова Сулавеси. Сообщений о жертвах и разрушениях, равно как и предупреждения о цунами от властей республики пока не поступало.


    2  3  4  5 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru