Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Ночь музеев
  • Сицилия
  • Рестораны
  • Нудизм
  • Общественный
    транспорт


    Темы статей

  • Стамбул
  • Подмосковье
  • Остров Пасхи
  • Шопинг
    в Лондоне

  • Пикадилли

    Случайная ссылка

  • Музеи в городах Испании
  • Главная    Об Эстонии    Статьи    Новости   

    Новости Эстонии


    2010-05-03. В Эстонии развивается академический туризм
    Уже в течение нескольких лет подряд Таллинский университет организовывает в каникулярное время - летом и зимой - краткосрочные курсы. В первую половину дня слушатели посещают лекции и практические занятия, а во второй половине дня можно гулять по городу, участвовать в различных мероприятиях, знакомиться и встречаться с людьми, сообщает соб. корр. Travel.ru.

    2010-07-12. Таллинская телебашня откроется для туристов через год
    В прошлом месяце начались работы по реконструкции Таллинской телебашни. Планируется, что обновленная телебашня откроется для посетителей в июле 2011 года, став одной из туристических достопримечательностей эстонской столицы.

    2010-07-18. Новый выставочный корпус в Морском музее Эстонии
    В 2011 году в Летной гавани эстонской столицы откроется новое выставочное здание Морского музея, а сейчас у всех желающих есть возможность внести свой вклад в составление экспозиции, передав музею исторические данные и предметы.

    2010-09-18. Мошенничество с банковской картой - одна из опасностей в Таллине
    Не так давно эстонская пресса составляла рейтинг опасностей, которые могут подстерегать гостей страны. По большей части речь шла о махинациях с банковскими картами. Еще одной распространенной схемой является мошенничество в барах. На днях таллинской полиции удалось обезвредить преступную группировку, которая действовала в питейных заведениях столицы Эстонии.

    2010-10-12. В Эстонии ограничена скорость автотранспорта
    Из-за грядущего похолодания и возможности гололеда дорожный департамент Эстонии сократил ограничения скорости на дорогах страны со 100 и 110 км/ч до 90 км/ч. В этом году со скоростью 110 км/ч в Эстонии можно было проехать в общей сложности 133 километра трасс, а со скоростью 100 км/ч - 646,5 километра.

    2010-10-27. Пешеходы в Эстонии обязаны носить светоотражатели
    1 января 2011 года в Эстонии вступает в силу новый закон о дорожном движении. Согласно документу, с этого дня все участники дорожного движения, а в их число входят и пешеходы, в темное время суток будут обязаны носить светоотражатели.

    2010-12-27. Таллинн готовится к двойному празднеству
    У путешественников, планирующих посетить Таллинн в конце текущего или начале следующего года будет возможность принять участие в особо торжественных мероприятиях. Дело в том, что столица Эстонии готовиться отметить вступление в январе 2011-го года в силу звания культурной столицы Европы, присвоенного Таллинну, и вступление страны в еврозону.

    2010-12-30. Отели Эстонии готовы к новогоднему наплыву туристов из России
    Эстония - одно из самых популярных направлений зимнего отдыха у российских туристов, при этом интересует их не только столица. Так, практически все комнаты в центрах отдыха на северо-востоке страны забронированы туристами из Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Москвы. Но интересно, что саму новогоднюю ночь россияне предпочитают проводить в Таллине, и только затем отправляются в другие города Эстонии.

    2011-01-12. В Таллине открывается музей истории КГБ
    13 января в Таллине откроется первый в Эстонии музей в отеле, при этом с 11.00 до 17.00 посетить его можно будет бесплатно. Музей, посвященный работе КГБ на территории отеля Viru в советские времена, располагается на его последнем этаже, который до сих пор был закрыт.

    2011-01-17. В Таллине открылся музей КГБ
    13 января в таллинском отеле Sokos открылся мини-музей "Отель "Виру" и КГБ". В советское время отель был "штабом" спецслужб, и здесь сохранилась комната, служившая КГБ связным помещением. Она находится на последнем этаже, который до сих пор был закрыт для посетителей, а теперь помещения переоборудованы под музей.

    2011-01-18. Эстония привлечет туристов уколами ботокса
    Эстонские клиники пластической хирургии и эстетической медицины ждут иностранных клиентов. Уже сейчас сюда приезжает немало туристов из тех стран, где подобные процедуры стоят дороже. Как правило, это - пациенты из Финляндии, Швеции и России.

    2011-01-19. Очередь на эстонской границе отправляет туристов в музеи
    В течение зимних каникул Нарвский замок-музей посетило почти в два раза больше туристов, чем год назад. В частности, в период со 2 по 9 января 2011 года здесь побывало 1250 человек, тогда как в те же дни годом ранее число туристов не превысило 700 человек.

    2011-01-21. Евроценты в Эстонии являются полноценным платежным средством
    С начала 2011 года Эстония перешла на евро. Задолго до этого страна начала кампанию по знакомству населения и туристов с будущими изменениями. Однако один из вопросов употребления евро был до сих пор не совсем понятен. Речь идет об использовании одноцентовых монет.

    2011-01-27. В Эстонии состоится банный марафон
    В "зимней столице" Эстонии, городе Отепяэ, 13 февраля уже во второй раз пройдет европейский банный марафон. Согласно его условиям, все члены соревнующихся команд должны провести в каждой из множества парилок не менее трех минут, а дополнительные очки можно получить за плескание в прорубях и купальных бочках и участие в других устроенных владельцами бань аттракционах и развлечениях.

    2011-01-27. Таллин отметит китайский новый год карнавалом
    На площади Vabaduse в центре Таллина откроется выставка ледовых скульптур и состоится красочный карнавал. Мероприятия проводятся в рамках празднования Нового года по китайскому календарю.

    2011-02-01. Туристы стали дольше гостить в Эстонии
    Эстония не только принимает все больше туристов - главным результатом минувшего года стало увеличение продолжительности их отдыха: на 21% для тех, кто приезжает с туристическими целями, и на 11% для деловых путешественников.

    2011-02-15. За 9 лет число российских туристов в Эстонии выросло в четыре раза
    В последние десять лет средний ежегодный прирост числа российских туристов, посещающих Эстонию, превышает 22%, сообщил представитель Эстонского центра развития туризма Тоомас Кястик на семинаре для туроператоров Санкт-Петербурга. В 2010 году в Эстонии побывали 141 тыс. россиян, что на 51% превышает результат 2009 года.

    2011-02-21. Курортная зона Нарва-Йыэсуу будет благоустроена
    В течение ближайших двух лет пляжная зона эстонского курорта Нарва-Йыэсуу будет реконструирована. Работы осуществятся при поддержке Фонда развития предпринимательства EAS.

    2011-02-22. В Эстонии будет создан Центр экстремального туризма
    Летом 2012 года в Эстонии откроется круглогодичный Центр экстремального туризма - SA Kivioli Seiklusturismi Keskus. Он расположится в городе Кивиыли на северо-востоке страны. Три миллиона евро на создание этого места отдыха выделил Европейский фонд регионального развития.

    2011-02-22. Звездность отелей Эстонии будет приведена к европейским стандартам
    Начиная со 2 мая, для гостиниц и мотелей Эстонии будет действовать новая система градации Hotelstars Union, которая позволит более четко сравнивать местные отели с европейскими. Соответствующий приказ подписан министром экономики и коммуникаций страны.

    2011-02-23. В Нарве открывается обновленный туристический центр
    1 марта в Нарве откроется обновленный туристический центр. Narva Külastuskeskus создан на базе прежнего инфоцентра, но располагается теперь по новому адресу (ул. Пеэтри, 3) и занимает помещения общей площадью более 200 квадратных метров, что позволяет принять до 50 человек одновременно.

    2011-02-28. Художественный музей Эстонии можно посетить за символическую плату
    В 2011 году эстонский Художественный музей проводит акцию "Одноевровые среды". В ее рамках посетить музей и его филиалы можно за эту символическую сумму, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-03-10. Эстония возвращает туристов во времена многодневных очередей на границе
    Эстония, обратив внимание на проблему приграничных очередей, приняла максимально неудачное решение. Существующая ныне отдельная очередь для россиян на легковых автомобилях будет упразднена.

    2011-03-14. Количество российских туристов в Эстонии выросло в 1.5 раза
    Турпоток из России в Эстонию увеличился в январе текущего года в 1.5 раза и составил порядка 30 тыс. туристов. В итоге общее число туристов из разных стран составило порядка 88 тыс. туристов. Примечательно, что по сравнению с 2009 годом увеличение достигло 30%.

    2011-03-16. 2010 год был успешным для эстонского туризма
    Эстонский Центр развития туризма подвел итоги 2010 года. По данным национального департамента статистики, в гостиницах страны за это время остановились 1,56 миллиона туристов, что на 13% больше, чем за предыдущий год. Число ночевок составило 3,2 миллиона, что превышает прежние показатели на 17%.

    2011-03-25. Самые недорогие четырехзвездочные отели - в Таллине
    Согласно проведенному недавно исследованию, самые низкие в мире цены на четырехзвездочные отели предлагаются в Таллине.

    2011-03-25. Все больше туристов приезжает в Эстонию в рамках круизов
    В этом году Эстония планирует принять 294 круизных судна, что на 9 больше, чем годом ранее. Число пассажиров увеличится ориентировочно на 29 тысяч человек. При этом девять круизных судов зайдут на остров Сааремаа, что с учетом молодого возраста порта - хороший результат.

    2011-03-30. Гостей Таллина весной и летом ждет насыщенная программа
    В весенние и летние месяцы в эстонской столице пройдет множество мероприятий; большинство - в рамках программы Tallinn-2011. Так, с 20 апреля по 6 мая гостей ждет Фестиваль зрелищного искусства РОТ. В эти дни на улицах города и нескольких площадках - таких как Театр Фон Краля, Kanuti Gildi Saal и Русский театр - проходят спектакли, визуальные инсталляции, танцевальные программы.

    2011-03-31. Новые правила пересечения границы с Эстонией на автомобиле - с 1 августа
    Как сообщалось ранее, Эстония решила изменить существующую ныне систему пересечения автомобилистами границы с Россией. Теперь стали известны подробности нововведения, сами правила начнут действовать с 1 августа.

    2011-03-31. Паром Princess Anastasia соединил Петербург, Таллин и Стокгольм
    В Петербурге открыт новый паромный маршрут - в Стокгольм. На линии будет работать паром Princess Anastasia. По мнению представителей компании St.Peter Line, осуществляющей эту перевозку, благодаря Princess Anastasia только в текущем году Петербург могут посетить дополнительно около 300 тысяч туристов.

    2011-04-01. В Tallinn Card включены новые объекты
    В течение многих лет в Таллине действует скидочная карта туриста Tallinn Card. В наступающем сезоне к числу музеев и достопримечательностей, которые можно посетить по карте бесплатно, добавились новые объекты, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-04-04. Начало 2011 года оказалось для туризма Эстонии довольно успешным
    В январе 2011 года Эстония привлекла на 34% больше британцев и ирландцев, таким образом, начало года для нее стало довольно успешным. В этом году в столице Эстонии Таллинне, который является европейской столицей культуры, пройдет более 7000 мероприятий. В этом году также исполняется 20 лет со дня выхода Эстонии из СССР.

    2011-04-08. В таллинском аэропорту появилась первая Skype-будка
    В аэропорту Таллина появилась необычная телефонная будка - вместе привычного телефонного аппарата в распоряжении пользователей оказывается устройство под названием Skype booth, представляющее из себя монитор размером 22 дюйма и гарнитуру. С помощью Skype booth можно бесплатно общаться с друзьями и знакомыми, используя свой аккаунт в Skype, точно так же, как с обычного домашнего компьютера.

    2011-04-11. «Принцесса Анастасия» связала Петербург, Стокгольм и Таллинн
    В конце марта компания St.Peter Line при поддержке правительства Санкт-Петербурга открыла новую паромную линию Санкт-Петербург – Стокгольм – Таллинн, которая даст возможность Санкт-Петербургу в 2011 году привлечь дополнительно около 400 тыс. туристов.

    2011-04-12. Эстония ждет на отдых экотуристов
    Эстония - одна из стран, предлагающих отдых на природе и в сельских усадьбах. По наблюдениям представителей туристических компаний, работающих в сфере экотуризма, в среднем такой путешественник за время своей поездки тратит не менее 20 тысяч крон (около 1300 евро).

    2011-04-15. Жители любого региона России смогут обратиться за визой в Эстонию через Pony Express
    Документы на визу в Эстонию смогут подать через компанию Pony Express жители всех регионов России. Переход на новую систему работы эстонские консульские службы осуществят летом. В настоящее время идет отладка процесса - эту информацию Travel.ru подтвердили в консульстве Эстонии в Москве.

    2011-04-15. С начала мая посольство Эстонии будет обслуживать только «особых» туристов
    Эстонское консульство в Москве начиная с 3 мая прекращает обслуживание обыкновенных туристов, и будет осуществлять приём документов на эстонскую визу лишь у «особых» категорий граждан.

    2011-04-22. В Таллине ненадолго запретят алкоголь
    Накануне майских праздников в Эстонии традиционно ограничивается продажа алкоголя. Но в этом году таллинские власти пошли на рекорд, предложив ввести по всему уезду запрет на продажу алкоголя в магазинах и кафе на открытом воздухе начиная с 18 часов 30 апреля. Ранее продажа прекращалась в 22 часа.

    2011-04-26. В Нарве ненадолго возобновились экскурсии на водопады
    С конца апреля возобновились экскурсии на Нарвские водопады. Это - достаточно уникальное событие: даже многие горожане никогда не бывали на территории водопадов. В прошлом году они работали в течение двух месяцев, ведь эту достопримечательность можно посещать только тогда, когда с Нарвского водохранилища сбрасывают воду: в основном в пору весенних паводков.

    2011-04-27. В Эстонии разбился автобус с юными туристами из России
    Сегодня утром в Эстонии на дороге Тарту-Вийра туристический автобус с туристами из Санкт-Петербурга завалился в кювет и врезался в дерево. В момент аварии в автобусе находились 38 детей в возрасте 11-13 лет и 8 взрослых сопровождающих. По предварительным данным, четверо детей госпитализированы, сообщает ИА «НР».

    2011-04-27. Сотня костров зажжется в поддержку Нарвского замка
    Вечером 30 апреля вокруг бастионов Нарвы вспыхнут 100 костров. Это - акция, призванная обратить внимание общественности на плачевное состояние исторических оборонительных сооружений.

    2011-04-28. Таллинн станет секс-столицей Восточной Европы
    Печальная судьба ждет одну из самых красивых столиц Восточной Европы. Таллинну пророчат судьбу секс-столицы региона. Улицы Старого города скоро наводнят толпы проституток и финских туристов, а британские путешественники, отрывающиеся на мальчишниках в Риге, перебазируются в Эстонию.

    2011-05-05. Эстония перестала принимать неоплаченные брони отелей, которые легко отменить
    Эстония слегка изменила требования к пакету документов, необходимых соискателям визы. Теперь к рассмотрению не принимаются брони, оформленные на сайте booking.com, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-05-06. Таллин в 30-й раз проведет Дни Старого города
    В субботу, 28 мая, на таллинской Ратушной площади уже в тридцатый раз откроются Дни Старого города, которые в этом году продлятся до 5 июня. Праздник включает в себя множество мероприятий, по большей части - под открытым небом, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-05-10. Рост российского турпотока в Эстонию - около 50%
    Эстония остается одним из самых популярных направлений для поездок, и турпоток сюда стабильно увеличивается. Так, 16-процентный рост отмечен гостиницами страны в первом квартале текущего года. Всего за этот период в них остановилось 446 тысяч туристов, 259 тысяч из которых - зарубежные путешественники.

    2011-05-11. "Виртуальный гид" по Таллину поможет найти жилье и познакомиться с горожанами
    В Эстонии появился сайт "Виртуальный гид" (Cultural Surfing). Этот проект, посвященный культурным событиям Таллина, поможет также найти попутчика в поездку и даже познакомиться с горожанами.

    2011-05-18. Туристы открыли в Эстонии второй по величине водопад
    Туристы из Латвии, отдыхавшие в эстонском уезде Ида-Вирумаа, ненароком открыли здесь водопад, который, как выяснилось впоследствии, является вторым в стране по величине.

    2011-05-26. Эстония выбрала свой лучший восстановленный исторический памятник
    Центр развития туризма Эстонии Enterprise Estonia в течение нескольких последних лет ежегодно проводит конкурс "Тайные сокровища Эстонии. Туризм и возрождение исторических объектов". Победителем этого года стал усадебный комплекс Vihula. Второе и третье места заняли маяки острова Хийумаа и усадьба Olustvere.

    2011-06-17. Насыщенная программа для гостей морского фестиваля в Таллине
    С 15 по 17 июля в Таллине можно будет увидеть одно из крупнейших парусных судов мира - четырехмачтовый барк "Крузенштерн". Заход судна в эстонскую столицу состоится во время фестиваля "Дни моря".

    2011-06-21. Фестиваль звука представит Таллин по-новому
    С 4 по 7 июля столица Эстонии наполнится множеством новых звуков. В эти дни здесь проходит фестиваль "Настройся на Таллин", в рамках которого гостей и участников ждет множество "звуковых" мероприятий. Это уличные представления, дискуссии, мастер-классы, музыкальные экскурсии и многое другое.


    2  3  4  5  6  7 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru