Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Карпаты
  • Дели
  • Авиа-
    катастрофы

  • Копенгаген
  • Изборск

    Темы статей

  • Сеул
  • Прованс
  • Общественный
    транспорт

  • Окрестности
    Санкт-
    Петербурга

  • Недвижимость
    в Индии


    Случайная ссылка

  • Музеи Парижа
  • Главная    О Болгарии    Статьи    Новости   

    Новости Болгарии


    2010-02-14. Туристов в Болгарию будут привлекать чудищем из озера
    Новый проект, направленный на привлечение туристов, разрабатывается в Болгарии в рамках программы Eden ("Рай"), утвержденной Европейской комиссией. Программа нацелена на нетрадиционные экскурсионные маршруты, а темой этого года назван "Водный туризм". Одна из таких экскурсий будет основана на легенде о морском чудище в образе быка, живущем в глубинах озера Рабиша.

    2010-12-23. Болгария вспомнила о необходимости хорошей работы инфопунктов
    Болгария принимает все больше гостей, однако только к концу 2010 туристические власти страны обратили внимание на аспект работы информационных центров для путешественников. На сегодняшний день в стране работает 64 таких офиса; они могут быть как государственными, так и частными или неправительственными организациями, существуя под разными наименованиями. В результате турист зачастую не может получить исчерпывающую информацию, поскольку каждый из инфопунктов, в зависимости от своей формы собственности, заинтересован лишь в ограниченном круге интересов и рекламы объектов.

    2010-12-27. 200-й отель Hilton открылся в Европе
    Гостиничная группа Hilton открыла новый отель в болгарском курортном городе Варна. Doubletree by Hilton Golden Sands стал 200-м объектом компании в Европе, 16-м представителем этого бренда в регионе и первым отелем Doubletree в Болгарии.

    2010-12-29. В Болгарии можно встретить Новый год в пещере
    Встреча Нового года в Ягодинской пещере в горах Родопы – одна из возможностей незабываемого отдыха в Болгарии. В новогоднюю полночь здесь зажгут огни праздничной елки и откроют шампанское. Празднество уже не в первый год организуется местными спелеологами, а принять участие в нем могут и туристы.

    2011-01-11. Фестиваль ряженых в Болгарии
    Ежегодно 11-го января в деревнях и селах Болгарии проводится древний обряд, составляющий сущность Фестиваля ряженых, известного среди местного населения как фестиваль Кукери. Согласно поверью, передаваемый из поколения в поколение ритуал позволяет отогнать злых духов.

    2011-01-11. Болгария пытается бороться с пьяными туристами
    Болгария – известная винодельческая страна. Однако в будущем летнем сезоне "алкогольные" экскурсии будут упорядочены. Для получения разрешения на организацию экскурсий по барам курорта "Солнечный берег" туроператоры должны будут подавать предварительные заявки в местный турофис. Нарушители этих правил будут лишены лицензий, заявила администрация Солнечного берега.

    2011-01-21. Летний отдых в Болгарии выгоднее бронировать зимой
    Туристический офис Болгарии предлагает гостям страны сэкономить деньги на летнем отдыхе. Их главная рекомендация звучит так: "Забронируйте летний отдых заранее — зимой!". Туроператоры уже объявили специальные предложения раннего бронирование, воспользовавшись которыми можно сэкономить до 20% от цен.

    2011-02-25. Лавина погребла финского туриста в Болгарии
    На болгарском горнолыжном курорте Банско в четверг 24 февраля сошла лавина. Под завалами снега оказалось четыре туриста из Финляндии. Спасатели получили сигнал в 16.00 и немедленно прибыли на место происшествия – в район вершины Тодорка, сообщает сайт "Болгарские новости по-русски". Трое туристов были доставлены в больницу, а жизнь одного спасти не удалось.

    2011-03-11. Румынию и Болгарию свяжет общий веломаршрут
    Вдоль румынского и болгарского берегов реки Дунай будет проложен общий веломаршрут. Инициатором проекта стали туристические администрации обеих стран. Маршрут для велосипедистов будет готов до 2013 года, сообщает Туристический офис Болгарии.

    2011-03-14. Болгария продвигает культурный туризм
    Болгария становится все более популярным направлением у россиян. В прошлом году на болгарских курортах отдохнуло 378,4 тыс. туристов из России (по данным Росстата – 363,2 тыс.), что примерно на 32% больше, чем в 2009. Об этом на прошедшей в Москве презентации сообщил посол Болгарии в России Пламен Грозданов.

    2011-03-14. Болгария увеличит российский турпоток на 25-30%, в том числе за счет любителей Туниса
    Болгарская делегация, которая провела пресс-конференцию в рамках московской туристической выставки «Интурмаркет», уверена в успешности предстоящего туристического сезона. Эту уверенность подкрепляет увеличение объёмов раннего бронирования до 20-25%, а также существенный рост количества российских туристов, которые приезжают в Болгарию в межсезонье. Очевидно, что такой резкий рост возник на фоне проблем в Египте и Тунисе, конкурирующих с Болгарией на летнем туристическом рынке.

    2011-03-31. Болгария дождалась своего звездного часа?
    В отсутствие Египта и в связи с общим сокращением выбора направлений отдыха для россиян, похоже, настал звездный час Болгарии. Как сообщила RATA-news генеральный директор компании «Солвекс-трэвэл» Ирина Петрова, число ранних бронирований по сравнению с прошлым годом увеличилось в три раза. Однако и европейские рынки не менее активны на этом направления. А значит, если промедлить, то к началу сезона выбирать в Болгарии будет уже не из чего.

    2011-04-02. В Софии проводятся бесплатные экскурсии на английском языке
    С 28 марта 2011 года в Софии дважды в день проводятся бесплатные регулярные пешие экскурсии для иностранных туристов. Первый цикл таких маршрутов был предложен гостям еще в августе прошлого года, однако тогда эта услуга была доступна лишь на болгарском языке. Нынешние экскурсии можно послушать по-английски.

    2011-04-04. Болгария закрыла еще одно консульство в России
    В Новосибирске временно закрылось генеральное консульство Болгарии. По информации болгарских СМИ, сейчас МИД страны оптимизирует работу своих представительств и консульств в России. Ранее о закрытии объявило консульство Болгарии в Екатеринбурге.

    2011-04-05. Болгария закрывает горнолыжный сезон
    Подъемники на болгарском горнолыжном курорте Пампорово закончат свою работу 9 апреля. До этого времени можно кататься на трассах 1, 2, 5 и 6: здесь лежит достаточно искусственного снега. Около 40 см составляет снежный покров и на лыжном центре "Мечи чал" около Чепеларе, где трассы будут работать до 10 апреля.

    2011-04-07. Отелей в Болгарии на всех желающих не хватит
    В этом году Болгария уверенно вырывается в лидеры спроса со стороны россиян. По оценке консульства этой страны в Москве, только за три месяца 2011 года было выдано более 21 тысячи различных виз, что на 50% больше по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года. Однако эксперты, одновременно, прогнозируют нехватку отелей, сообщает Ассоциация туроператоров России.

    2011-04-07. Болгария снова заявила о готовности вхождения в Шенген
    Как сообщил заместитель министра экономики, энергетики и туризма Республики Болгария Иво Маринов, страна выполнила все необходимые технические требования по присоединению к Шенгенской зоне.

    2011-04-08. Экскурсионный маршрут по монастырям в окрестностях Софии
    Новая экскурсионная программа начала работу в болгарской столице. В культурный туристический маршрут объединены монастыри в окрестностях Софии.

    2011-04-11. Соискатели болгарской визы в Петербурге должны приносить старый загранпаспорт
    Болгария немного усложнила жизнь соискателям из Санкт-Петербурга. Теперь им потребуется, вдобавок к прежнему набору документов, предоставлять свой предыдущий (аннулированный) заграничный паспорт при наличии в нем болгарских виз, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-04-14. На Золотых Песках откроется отель «Riu Dolce Vita»
    Компания «RIU Hotels & Resorts» откроет летом этого года отель «Riu Dolce Vita», это будет достойный курорт в 20 км от Варны, третьем по величине городе Болгарии.

    2011-04-15. Правительство Болгарии планирует создать Государственную туристическую маркетинговую компанию
    Министр экономики Болгарии выступил с инициативой создания государственной компании «Туристическая ассоциация Болгарии», которая будет заниматься маркетингом и созданием имиджа туризма страны, указывается в проекте.

    2011-04-18. Болгария хочет сама возить российских туристов из Сибири
    Болгария обратилась к России с просьбой увеличить число аэропортов, которыми могла бы пользоваться ее авиакомпания.

    2011-04-18. Фракийские сокровища и музыкальный фестиваль - в летнем Бургасе
    Болгарский курортный город Бургас в новом сезоне предложит своим гостям богатую культурную программу, полную событий на все вкусы.

    2011-04-20. Количество запросов на болгарские визы со стороны российских туристов увеличилось на 61%
    Предстоящий летний туристический сезон может оказаться самым загруженным для консульской службы и визовых центров Болгарии в России. Количество выданных виз на данный момент уже увеличилось на 61% по отношению к прошлому году, а к сезону 2009 года - на целых 120%. При этом в консульстве уверены, что проблем с выдачей виз не будет. Об этом на пресс-конференции рассказал журналистам заведующий Консульской службой Республики Болгария Ангел Георгиев.

    2011-04-21. Болгарию опять не пустили в Шенген
    В ближайшее лето российским туристам для поездки в Болгарию опять придется получать национальную визу. Сроки присоединения этой страны к шенгенской зоне до сих пор не определены. Однако представители болгарского МИДа надеются, что это все-таки произойдет до конца 2011 года.

    2011-05-04. Болгария приглашает на Ночь музеев
    Музеи Болгарии, а также выставочные комплексы и галереи в более чем 47 странах мира примут участие в Ночи музеев, которая традиционно организуется каждую весну.

    2011-05-06. Болгария открыла визовый центр в Самаре
    Самара стала седьмым российским городом, где открылся болгарский визовый центр. Он расположен по адресу: ул. Садовая, д. 263. Прием документов и выдача готовых паспортов ведутся в будние дни с 9.00 до 16.00, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-05-08. Болгария приглашает на Фестиваль роз
    Каждый год в Болгарии проводится праздник, посвященный одному из наиболее известных продуктов страны - розовому маслу - и цветам, из которых его получают. Фестиваль роз является одним из наиболее красочных в Болгарии и привлекает в Казанлык, где он проводится, множество гостей со всей страны и из-за границы, сообщает соб. корр. Travel.ru.

    2011-05-09. Болгария «по запросу» заканчивается
    Традиционная система работы с болгарскими отелями на основе эллотментов, а также «по запросу», которые в течение долгого времени существовали на российском туристическом рынке, уходят в прошлое. В связи с увеличением спроса со стороны европейских туристов свободных мест в отелях Болгарии вне ранее купленных квот для российских туроператоров просто не осталось. При этом уровень перевозки на курорты Болгарии в этом году был в очередной раз увеличен. В итоге болгарское направление ожидает либо большое количество горящих билетов, либо очередная корректировка перевозки в преддверии летнего сезона.

    2011-05-11. Доходы туризма Болгарии этим летом вырастут на 10%
    Министерство экономики Болгарии сообщает, что по прогнозам доходы от туризма на побережье Черного моря за время летнего сезона вырастут на 10%, включая 12% рост уровня прибыли от иностранных туристов и 5-6% рост прибыли от местных туристов.

    2011-05-13. Туристы полюбили болгарский Мельник благодаря отличному вину
    Вековые винные погреба, отличные красные вина, историческая архитектура и изумительные пейзажи – таков он, крошечный болгарский городок Мельник, готовый предложить все свои богатства туристам. Расположенный на юго-западе страны, Мельник официально считается самым маленьким городком Болгарии, в котором проживает от силы четыре сотни человек. Да он и городком-то числится лишь в силу исторической традиции.

    2011-05-17. Болгария открывает визовый центр в Нижнем Новгороде
    Нынешним летом черноморские курорты Болгарии планируют принять более 900 тысяч иностранных туристов, что на 10% превышает тот же показатель прошлого года. Доля иностранцев составляет 70% от общего числа отдыхающих на болгарских пляжах туристов.

    2011-05-17. Ту-154, затопленный в море, станет достопримечательностью Варны
    Старый правительственный самолет Ту-154, на котором когда-то летал генеральный секретарь ЦК Болгарской компартии Тодор Живков, станет туристической достопримечательностью Варны. Его перевезут на популярный курорт и погрузят в воды Черного моря с тем, чтобы он, в частности, стал площадкой для обучения дайверов.

    2011-05-19. На болгарском Солнечном берегу вводится дресс-код
    Неожиданными планами поделилось руководство популярного болгарского курорта Солнечный берег: в наступающем летнем сезоне планируется "ввести контроль доступа на аллеи и в отели города". Власти поясняют, что речь идет о борьбе с незаконными такси, проститутками и вообще "сомнительными лицами"; уделено будет внимание и багажу неясного происхождения.

    2011-05-20. «Джуниор» предлагает отдых на море и развитие творческих способностей
    В рейтинге самых популярных стран детского отдыха всегда лидирует Болгария. По отзывам туроператоров, именно болгарские детские лагеря славятся отличным сервисом и низкими ценами. Изюминка международного молодежного комплекса «Джуниор» – не просто отдых на Черном море, а развитие творческих способностей у ребенка.

    2011-05-26. Туристы сбывают в Болгарии фальшивые евро
    Простую и действенную схему избавления от фальшивых денег изобрели недобросовестные туристы. Первыми от их действий пострадал популярный болгарский курорт Солнечный берег.

    2011-05-26. Туристический инфоцентр заработал в аэропорту Бургаса
    В зале прилетов аэропорта Бургаса начал работу туристический инфоцентр, где путешественники смогут получить необходимые сведения о курорте.

    2011-05-27. Болгария представила топ-направления бальнеологических и СПА курортов
    На пресс-конференции в Санкт-Петербурге Болгария представила свои возможности по созданию отличных условий для бальнеологического и СПА туризма в течение всего года. Презентация, организованная Министерством экономики, энергетики и туризма (МЭЭТ), состоялась 26 мая 2011 г., в 14.00, в конференц-зале Генерального Консульства Республики Болгария в Санкт-Петербурге.

    2011-06-10. Самая длинная скамейка стала достопримечательностью Болгарии
    В парке болгарского города Пазарджик появилась достопримечательность, претендующая на то, чтобы быть внесенной в Книгу рекордов Гиннесса. Это - скамейка, длина которой составляет 1111 метров.

    2011-06-15. В автобусной аварии в Болгарии погибли восемь человек
    В Болгарии в ночь на среду, 15 июня, в аварию попал междугородный автобус, следовавший в из Софии в курортный город Бургас. По данным Novinite.com, восемь человек погибли, еще 18 получили травмы. Издание "24 часа" сообщает о 16 пострадавших.

    2011-06-16. На курорте Албена россиян – большинство
    В прошлом году болгарский курорт Албена принял 31 тыс. российских туристов, из которых 20% воспользовались услугами компании «Солвекс-трэвэл». Россияне занимают первое место по количеству прибытий на курорт, вторыми идут немецкие туристы, третьи – румынские.

    2011-06-18. В Софии раскрасили памятник советским солдатам
    Неизвестный болгарский уличный художник представил обновленную версию памятника воинам-красноармейцам в Софии, сообщает 18 июня Agence France-Presse. Герои битвы с фашизмом предстали в костюмах популярных персонажей массовой культуры.

    2011-06-22. Выставка средневековых сокровищ открылась в Болгарии
    В болгарском городе Несебыр (Несебър), расположенном в 360 километрах восточнее Софии, открылась выставка средневековых золотых сокровищ. Экспозицию составляют уникальные образцы древнего ювелирного искусства.

    2011-07-01. "Сказочная стена" в Бургасе открыта после реконструкции
    "Сказочная стена" - популярное место для детских игр в Морском саду Бургаса - открыта после ремонта. Ее реконструкция была осуществлена в рамках проекта восстановления парка и благоустройства общественных пространств города, сообщает соб. корр. Travel.ru.

    2011-07-05. Фестиваль песчаной скульптуры начался в Бургасе
    В болгарском городе Бургас, расположенном на черноморском побережье страны в 340 километрах к востоку от Софии, начался Четвертый фестиваль песчаной скульптуры.

    2011-07-07. Стоимость отдыха в Болгарии осталась на прошлогоднем уровне
    По прогнозам специалистов, нынешним летом будет высок спрос на отдых на черноморском побережье Болгарии. Такие выводы эксперты делают на основании предварительных бронирований, осуществленных иностранными туристами.

    2011-07-11. В Болгарии утонула российская туристка
    Двадцатилетняя туристка из России утонула в окрестностях курорта Золотые пески.

    2011-07-11. Жителей болгарского города эвакуировали из-за разлива стирола
    Жителей болгарского города Дебелец эвакуируют из-за разлива слаботоксичного вещества стирол, сообщает 11 июля ИА Focus. По данным агентства, от 2200 до 2300 человек уже вывезены из города, остальным жителям также рекомендовано покинуть его.

    2011-07-11. В Болгарии отравились около 40 детей из России
    21 ребенок из России и 10 из Украины, отдыхающие в Болгарии в воскресенье вечером попали в инфекционное отделение Бургаской больницы.

    2011-07-12. Российские туристы пострадали в автомобильной аварии в Болгарии
    Пятеро туристов - четверо из России и один из Болгарии – пострадали во время столкновения автомобиля «Volkswagen Polo» и микроавтобуса «Пежо» на трассе Ассеновград.


    2  3  4  5  6  7  8  9 




    Информационный гид: Болгария
    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru