Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Аджария
  • Нарва
  • Криминал
  • Метро
  • Куала-
    Лумпур


    Темы статей

  • Недвижимость
    в Греции

  • Коррида
  • Мехико
  • Недвижимость
    в Швейцарии

  • Отдых с
    детьми


    Случайная ссылка

  • Происшествия в Стамбуле
  • Главная    О Латвии    Статьи    Новости   

    Новости Латвии


    2010-01-05. Гостиницы Латвии вернули интерес российских туристов
    Число туристов из России, останавливавшихся в 2009 году в латвийских гостиницах, заметно увеличилось. По данным местных отельеров, российские туристы составляют не менее 20% от общего числа гостей.

    2010-01-11. Рекламная акция Риги привлекла туристов
    Рождественская кампания LIVE Riga оказалась крайне успешной. Она привлекла на зимний отдых в столицу Латвии множество туристов из России, Германии и Финляндии.

    2010-01-22. Шоппинг в Латвии все более привлекателен для туристов
    В 2009 году на 4% по сравнению с предыдущим годом выросло число покупателей, оформляющих tax-free в латвийских магазинах. Вместе с тем годом ранее компания Global Refund Latvia прогнозировала на этот период 5%-ный рост.

    2010-02-13. В Сигулде будет восстановлен средневековый замок
    Латвия направит до 700 тысяч латов (около миллиона евро) на восстановление древнего замка в Сигулде и благоустройство прилегающей территории. Технический проект реставрации уже закончен, в настоящее время комиссия рассматривает заявки от конкурсантов.

    2010-02-16. Бесплатные экскурсии на русском языке – подарок гостям Риги ко Дню гидов
    21 февраля мир отмечает международный День гидов. Многие города к этому дню готовят специальные программы для туристов. В частности, в Риге можно будет посетить бесплатные экскурсии.

    2010-02-22. Летняя Рига приглашает на народный праздник
    Продолжая активно продвигать возможности отдыха в Риге, туристическое бюро города решило перенести атмосферу народного праздника с хуторов в столицу Латвии. После успеха зимней кампании по привлечению туристов бюро приступило к разработке планов мероприятий на следующую часть года, и, в числе прочего, сельский праздник Лиго теперь будет широко отмечаться в Риге.

    2010-06-01. В июне Рига проводит оперный фестиваль
    С 8 по 18 июня в Риге, в здании Латвийской Национальной оперы, проходит традиционный, уже 13-й, оперный фестиваль. В его рамках будут представлены лучшие оперные спектакли сезона и одна премьера. Праздник музыки откроется вечером "Триптих": прозвучат одноактные оперы Джаккомо Пуччини "Плащ", "Сестра Анжелика" и "Джанни Скикки".

    2010-09-17. Рига приглашает отпраздновать юбилей рождественской елки
    В начале октября Рижское бюро по развитию туризма (РБРТ) запускает осенне-зимнюю рекламную кампанию, которая продлится до конца ноября. Возможности отдыха в Риге будут рекламироваться в России, а также Германии, Швеции, Дании, Норвегии, Литве, Эстонии и Финляндии. "Главным героем" акции снова станет рождественская елка.

    2010-10-09. Рига рассказала о фестивальных планах на 2011 год
    За несколько месяцев до наступления 2011 года уже составлена программа фестивалей, которые пройдут в следующем году в столице Латвии. Городская администрация уверена, что мероприятия заинтересуют самые различные категории людей и привлекут множество туристов.

    2011-01-11. Рост объема покупок в латвийских магазинах tax-free составил 73%
    Объем покупок в латвийских магазинах tax-free в течение 2010 года достиг 3,7 миллиона латов (5,2 миллиона евро), что на 73% превышает результаты 2009 года. При этом российские туристы побили и этот рекорд: объем их покупок за год вырос на 83,26%, достигнув 2,55 миллиона латов (3,6 миллиона евро). Кроме того, активными были гости с Украины и из Белоруссии.

    2011-01-15. Рига в 2011 году примет почти 100 круизных судов
    6 января в рижском порту причалил круизный лайнер Princess Maria, который привез в Латвию 1,5 тысячи туристов. Princess Maria стал первым крупным лайнером, который включил латвийскую столицу в свой маршрут зимой.

    2011-01-24. Авиашоу - в числе событий летней Риги
    Рига продолжает привлекать туристов разнообразными идеями. В зимний период большой упор делался на историю рождественской елочки. А главным событием летней рекламной кампании станет авиашоу. Демонстрировать фигуры высшего пилотажа будут лучшие мастера из десяти стран мира.

    2011-01-25. Персонал бара в Риге запер туристов, вымогая деньги
    Отдых в Риге нередко заканчивается для иностранцев криминальными приключениями. Недавно сотрудники местного управления полиции задержали работников одного из увеселительных заведений, которые подозреваются в том, что они ограбили туристов из Норвегии. По предварительным данным, работники клуба заперли норвежцев и требовали оплатить астрономический счет — 900 латов (около 1300 евро).

    2011-01-28. Латвия зовет туристов собирать грибы
    Латвия планирует активнее продвигать свои возможности экотуризма. Располагая практически нетронутой природой, страна до сих пор не делала на этом заметного акцента, предлагая туристам обычный набор экскурсий от памятника к памятнику. "Латвия не достаточно использует свой потенциал для развития природного туризма",- считает руководитель ассоциации Lauku celotajs Аснате Зиемеле.

    2011-02-02. В Риге пройдет ежегодный фестиваль эротики
    В феврале в Риге уже в тринадцатый раз состоится выставка-фестиваль эротики Erots 2011. Посетителям будут представлены выступления местных и зарубежных артистов, показы моды, богатейшая коллекция товаров для любви, эротические фильмы и литература. Желающие могут посетить салоны тату, пирсинга и массажа, клубы знакомств по интересам, специалисты ждут на консультации.

    2011-02-02. Фестиваль ледовой скульптуры пройдет в Елгаве
    В Елгаве состоится Международный фестиваль ледовых скульптур. Его темой в этом году стала свобода. Для посетителей будут открыты ледяная горка, ледовые бары, творческие мастерские и сцена под открытым небом, где будут выступать музыканты, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-02-07. Каток на крыше - в числе достопримечательностей Риги
    Рига дает возможность покататься на необычном катке: он расположен на крыше торгового центра Galleria Riga. Еще недавно входной платой служил купон о покупке на сумму от 5 латов (7 евро) в одном из магазинов или ресторанов торгового центра. Но теперь каток открыл свои двери для всех желающих.

    2011-02-08. Рига ждет сибирских туристов
    В 2011 году Рига будет привлекать российских туристов не только из европейской части страны, но и из Сибири и других регионов. Об этом заявил мэр города Нил Ушаков. По его словам, если раньше реклама на 2/3 направлялась в Москву и на 1/3 - в Петербург, то сейчас рекламная доля столицы России будет уменьшена, при этом увеличится позиционирование Риги в городах Урала, Сибири, а также в Пскове и Архангельске.

    2011-02-11. В рижском музее можно покататься на лыжах
    В Риге есть круглогодичное место семейного отдыха - этнографический музей под открытым небом. Здесь можно узнать о культуре латышей с давних времен, увидеть старинные предметы и архитектуру. И уже второй год подряд его посетителям предлагается уникальная возможность осмотреть экспозицию на лыжах.

    2011-02-14. Анкету на визу в Латвию можно будет заполнить онлайн
    Латвия предоставит гражданам России и стран СНГ возможность заполнять визовую анкету через интернет. Такая система уже действует в консульствах Финляндии, Швеции и других государств.

    2011-02-15. Рига приглашает на бесплатные экскурсии по городу
    С 1980 года в конце зимы во многих странах мира празднуется День гидов. На этот раз он выпал на субботу, 19 февраля. Латвийская ассоциация профессиональных гидов приглашает отметить этот день бесплатной экскурсией по Риге.

    2011-02-24. Рост российского турпотока в Латвию - 74%
    Гостиницы Латвии принимают все больше туристов. В прошлом году их услугами воспользовалось 1,312 млн. человек, что на 17,7% больше, чем годом ранее. Общее число зарубежных туристов, которые гостили в Латвии, выросло на 16,4%.

    2011-02-25. Россияне по-прежнему любят ездить в Ригу
    В прошлом году постепенно росла загруженность латвийских гостиниц, которые обслужили 1,312 млн. человек, что на 17,7% больше, чем годом ранее, свидетельствуют данные Центрального статистического управления. Число зарубежных туристов, которые гостили в Латвии, выросло на 16,4%.

    2011-02-28. Российские туристы совершили череду ограблений в отелях Риги
    Двое россиян совершили набег на рижские гостиницы, обворовывая номера. Поселяться им удавалось по чужой кредитной карте. В большинстве отелей они даже не жили, а лишь выносили вещи из номера. Кроме того, они заходили в ресторан, чтобы бесплатно поесть.

    2011-02-28. Самые щедрые и самые довольные гости Латвии - туристы из России
    Компания Factum Group по заказу Государственного агентства развития туризма Латвии провела исследование, в результате которого выяснилось, что гости довольны отдыхом в этой стране. Показатель лояльности составляет 4,3 пункта из 5 возможных.

    2011-03-02. Туристические центры помогут сориентироваться в Риге
    Рига обещает быть комфортнее для туристов: 1 марта здесь торжественно открылся новый туристический информационный центр (Рижский ТИЦ). Он расположен в помещениях Рижского русского театра им. М. Чехова по адресу ул. Калькю, 16.

    2011-03-09. "Аэрофлот" продает дешевые билеты на линии Москва - Рига
    Авиакомпания "Аэрофлот" ввела веб-тариф на линии Москва - Рига. Стоимость билета в одну сторону составляет 2160 рублей, туда-обратно - 4404 рубля, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-03-10. Рижский полицейский отправил ограбленного туриста в полицию
    Вечером 7 марта в центре Риги были ограблены два немецких туриста. Им самостоятельно удалось задержать одного из грабителей, но на этом приключения не закончились. Неподалеку находился работник полиции, к которому пострадавшие бросились за помощью. Однако страж порядка посоветовал туристам обратиться в Государственную полицию, тем самым позволив грабителю сбежать.

    2011-03-21. Юрмала стремится привлечь туристов из регионов России
    За весь 2010 год Юрмалу посетили свыше 28,5 тысяч туристов - это 30% от общего числа гостей курорта. Рост турпотока превышает 50%. Российский рынок особенно важен для Юрмалы, поэтому в текущем году ее курортные возможности будут рекламироваться в нашей стране так же активно, как и прежде.

    2011-03-24. В Москве открывается туристическое представительство Риги
    С конца марта в Москве начинает работу представительство латвийской столицы, которое займется развитием сотрудничества с Россией - в первую очередь туристического. Решением Совета ЕС Рига выбрана культурной столицей Европы 2014 года. В связи с этим сейчас готовится расширенная программа мероприятий, призванная представить гостям главный город Латвии как один из крупнейших европейских центров в области культуры и искусства.

    2011-03-31. Британцы назвали лучшие места для холостяцких вечеринок
    Столица Латвии год от года остается одним из самых любимых городов для тех британских туристов, кто отправляется на отдых с целью "оторваться по полной". Сейчас эти данные подтвердил очередной опрос, проведенный крупнейшей английской компанией по организации развлекательного туризма RedSeven.

    2011-03-31. Рига зовет туристов отдохнуть в выходные
    Только в первой половине 2011 года Рижское бюро по развитию туризма (РБРТ) направляет на рекламные акции 430 тысяч латов (свыше 600 тысяч евро). Весенне-летняя кампания началась в середине марта. В ее рамках туристов как из ближайших (Германия, Швеция, Норвегия, Литва, Эстония, Россия, Финляндия, Белоруссия), так и отдаленных стран (Израиль и Грузия) приглашают провести здесь выходные дни.

    2011-04-01. Рига открыла представительство в Москве
    По данным Центрального статистического управления Латвии, в 2010 году в гостиницах страны останавливалось на 65% больше туристов из России, чем в предыдущем, что составило 119 тысяч. Из них более 78 тысяч посетили Ригу (почти на 70% больше, чем в 2009 году). Такие цифры привел вчера мэр Риги Нил Ушаков (фото) на церемонии открытия представительства латвийской столицы в Москве.

    2011-04-07. Дешевле всего отдыхать в Риге
    Согласно докладу City Costs Barometer, опубликованному Post Office Travel Money, отдых выходного дня дешевле всего обойдется европейцам в Риге.

    2011-04-07. Аттракционы уберут из центра Риги
    Министерство культуры Латвии подготовило проект поправок к Правилам охраны исторического центра Риги. Документ запрещает устанавливать здесь временные сооружения, в их числе - луна-парки. Сейчас парк аттракционов находится на площади Эспланады около памятника Райнису и Православного кафедрального собора.

    2011-04-13. В Старой Риге найдена мина времен войны
    Во время ремонтных работ на одной из улиц в Старой Риге 11 апреля был обнаружен предмет, похожий на мину II Мировой войны. На место ЧП прибыли саперы и полиция, которые сразу же оцепили территорию.

    2011-04-16. Рига приглашает на третий фестиваль блондинок
    28 мая 2011 года в Риге уже в третий раз состоится международный фестиваль блондинок Go Blonde. Атмосфера этого праздника привлекает гостей и участников со всего света.

    2011-05-07. В Вентспилсе снова можно пройти "Тропой джунглей"
    В Приморском парке, расположенном в латвийском городе Вентспилс, в середине мая после реставрации открывается "Тропа джунглей". Этот прогулочный маршрут был создан в 2005 году, но большинство его деревянных элементов и конструкций уже пришло в негодность.

    2011-05-14. К началу туристического сезона Рига решает туалетный вопрос
    По планам администрации Риги, в течение 2011 года город посетит 1 миллион туристов. При этом власти признают, что проблема туалетов в латвийской столице не решена. Те немногие из числа имеющихся закрываются до 20.00, хотя жизнь в Старом городе не затихает даже ночью.

    2011-05-26. Рига приняла самый большой круизный лайнер в своей истории
    Рижский морской порт в середине текущей недели принял самый большой круизный лайнер за всю историю города.

    2011-06-01. Туристы из России все больше интересуются отдыхом в Латвии
    В первом квартале 2011 года в гостиницах Латвии остановилось свыше 247 тысяч человек, что на 29% больше, чем в первом квартале 2010 года. Из общего числа всех постояльцев 64% приехали из-за рубежа.

    2011-06-25. В конце августа Рига отметит День города
    Ежегодно во второй половине августа Рига широко празднует свой день рождения. В этом году множество незабываемых мероприятий пройдет на улицах, площадях, в парках и скверах латвийской столицы с 19 по 21 августа, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-06-27. Ввод электронной анкеты на визу в Латвию отложен
    В начале года Латвия анонсировала новую визовую услугу. Сообщалось, что с 30 июня анкету можно будет заполнять онлайн. Однако к настоящему времени стало известно, что ввод системы в строй задерживается.

    2011-07-05. В Риге к 810-летию города для туристов подготовили особую культурную программу
    С 19 по 21 августа Рига отметит свое 810-летие и по традиции этому событию будет посвящено множество различных мероприятий – от концертов на открытых площадках района Межапарк и танцевального фестиваля на острове Кипсала до потрясающего авиашоу. Но главным подарком для жителей и гостей латвийской столицы станет долгожданное открытие Музея зарубежного искусства в здании Рижской фондовой биржи. Завершится празднование красочным фейерверком над акваторией реки Даугавы, рассказали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в туристическом офисе Латвии.

    2011-07-05. Музей зарубежного искусства в Риге открывается для посетителей
    В дни празднования 810-летия латвийской столицы для публики вновь откроется Музей зарубежного искусства, собрание которого теперь размещается в здании Рижской фондовой биржи.

    2011-07-07. В латвийской столице будут развивать кладбищенский туризм
    Власти Риги решили всерьез заняться такой необычной отраслью как кладбищенский туризм. Этот вид туризма широко развит в Европе, достаточно вспомнить знаменитое парижское кладбище Пер Лашез, ставшее таким же неотъемлемым туристическим объектом города, как Нотр-Дам де Пари или Эйфелева башня.

    2011-07-11. Новые веломаршруты появились в Риге и Юрмале
    Латвийский велопрокат BalticBike популярен как среди туристов, так и среди местных жителей. В честь грядущего юбилея Риги (в этом году городу исполняется 810 лет) были разработаны пять новых велосипедных маршрутов. Они дадут возможность велосипедистам полюбоваться красотой исторического центра латвийской столицы, роскошными парками, а также ознакомиться с самыми интересными объектами в курортной Юрмале.

    2011-07-13. Синий флаг присужден 12 пляжам и яхт-клубам Латвии
    С приходом лета и купального сезона на самых ухоженных и безопасных причалах и пляжах Латвии, отвечающих европейским экологическим стандартам, развевается 12 Синих флагов.

    2011-07-15. Спешащие олигархи заплатят аэропорту 2 млн долларов
    Каждый год на музыкальный конкурс «Новая волна» в Юрмалу собираются российские звезды и миллионеры, а в аэропорту Риги в это время существенно вырастает число частных самолетов.

    2011-07-20. Отели Латвии дешевеют и привлекают больше постояльцев
    Гостиницы Латвии продолжают принимать все больше постояльцев. Загруженность отелей во втором квартале 2011 года составила 53,49%, что на 10% выше показателя за аналогичный период прошлого года.


    2  3  4  5  6  7 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru