Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Землетрясения
  • Контрабанда
  • Мюнхен
  • Горный
    туризм

  • Здоровье

    Темы статей

  • Достоприме-
    чательности
    Италии

  • Львов
  • Мадрид
  • Майские
    каникулы

  • Коломна

    Случайная ссылка

  • Общественный транспорт в Лондоне
  • Главная    О Иордании    Статьи    Новости   

    Новости Иордании

    2012-09-01. Иордания теряет интерес туристов
    С начала года Иордания отмечает снижение числа гостей. Несмотря на это, туристический сектор сумел заработать больше, чем годом ранее. В частности, за первые семь месяцев доходы выросли на 17%, достигнув 1,5 миллиарда динаров (2,1 миллиарда долларов США). За тот же период 2011 года эта цифра составляла 1,25 миллиарда (1,8 миллиарда долларов США), сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-10-16. На Мертвом море открылся отель «Crowne Plaza»
    «IHG» сообщила об открытии в Иордании на берегу Мертвого моря отеля «Crowne Plaza Jordan Dead Sea Resort & Spa». Отель на 420 номеров, включая Presidential Suite и Royal Suite, находится всего в 30 минутах езды от столицы Иордании Аммана и в 45 минутах езды от международного аэропорта «Queen Alia».

    2012-10-26. Между Египтом и Иорданией для туристов снова открылось паромное сообщение
    После полутора лет перерыва снова открылась туристическая паромная линия между Иорданией и Египтом – из Акабы на курорт Таба.

    2012-10-28. Бельгийские туристы пострадали в Иордании
    Четыре человека погибли и шесть получили тяжелые травмы – таков итог серьезной аварии, случившейся в Иордании неподалеку от города Карак. Как сообщает Newsru.co.il, автобус, в котором в основном были бельгийские туристы, возвращался из Петры в столицу Иордании Амман, и попал в аварию с лобовым столкновением около шести часов вечера по местному времени. Виновником аварии стал водитель выехавшего на встречную полосу автомобиля.

    2013-02-28. Иордания совершенствует туристическую сферу
    Три года назад министерство туризма Иордании представило стратегический план развития на 5 лет, направленный на увеличение числа иностранных туристов с 8,2 до 9,4 миллионов человек. Одним из направлений для инвестиций стал проект по сохранению и благоустройству главных археологических и исторических памятников стоимостью $30 миллионов.

    2013-03-19. В Аммане открылся новый терминал международного аэропорта
    До 12 млн. пассажиров способен принять новый терминал международного аэропорта Queen Alia в Аммане, Иордания. Это более чем втрое превышает возможности старого терминала. Терминал был спроектирован архитектором Норманном Фостером. В новом здании будет 64 стойки регистрации и 6 лент подачи багажа.

    2013-04-26. Король: Иордания остается безопасной для туристов
    Король Иордании Абдалла II заявил, выступая в начале недели в посольстве Иордании в Вашингтоне, что безопасность и стабильная ситуация в Королевстве – результат упорной работы правительства и решимости иорданского народа, В своей речи Король отметил, что именно уровень безопасности и спокойствия в Королевстве во многом благоприятствовал тому, что Иордания стала страной, которую выбирают бизнесмены как из Арабского региона, так и иностранные компании для инвестирования.

    2013-05-07. Вышел русскоязычный путеводитель Lonely Planet по Иордании
    Издательство Lonely Planet выпустило путеводитель по Иордании на русском языке. Среди других стран Ближнего Востока это - первое русскоязычное издание этой знаменитой серии, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2013-09-21. Спад турпотока в Иорданию продолжается
    Иордания так и не смогла вернуть интерес туристов: как и в прошлом году, страна отмечает уменьшение турпотока, сообщает соб.корр. Travel.ru. Туристическая администрация связывает это с ситуацией на Ближнем Востоке: из-за политических проблем в ряде стран региона путешественники боятся посещать и соседние государства.

    2013-10-28. Жилье в Иордании дорожает
    К концу второго квартала 2013 года цены на жилье в Иордании выросли на 9% за год.

    2014-04-07. Вырос визовый сбор в Иорданию
    Без какого-либо заблаговременного объявления Иордания повысила визовый сбор. Напомним, граждане России могут оформлять визу для въезда в эту страну как заранее, так и при пересечении границы. Прежде стоимость визы составляла 20 иорданских динаров ($28), а теперь - 40 ($56), сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2014-05-01. Ростуризм рекомендовал туристам воздержаться от поездок в ОАЭ, Иорданию, Катар, Кувейт и Оман, а турфирмам – предупреждать туристов об опасности коронавируса
    Роспотребнадзор опубликовал рекомендации российским туристам воздержаться от посещения ряда арабских государств из-за опасности заражения коронавирусной инфекцией, которая уже унесла жизни почти 100 человек, и от которой пока не найдено лекарство. Сразу вслед за Роспотребнадзором аналогичную рекомендацию повторил на своём сайте и Ростуризм.

    2014-10-15. Белые одежды: Иордания хочет попасть в книгу рекордов Гиннеса
    Иордания вступает в борьбу за первое место в книге рекордов Гиннеса. В четверг 30 октября ровно в 10 часов утра на принадлежащем стране побережье Мертвого моря появится плавучая инсталляция, которая, по замыслу авторов идеи, признана стать самой большой из существующих на сегодняшний день в мире. Об этом на днях сообщили представители «Jordan Monaco Business Development».

    2014-10-15. Иордания негласно поменяла правила бесплатного безвизового транзита
    В международном аэропорту Аммана придумали новый способ официального вымогательства денег с туристов, прибывающих с целью дальнейшего транзита в течение 24 часов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2015-05-08. Иордания отменяет для туристов визовый сбор
    Иордания отменяет визовый сбор, чтобы привлечь в страну туристов, сообщает The Telegraf. На данный стоимость визы составляет 40 динар (см. курс иорданского динара) или 2 800 руб.

    2015-06-26. Иордания отменила визовый сбор
    С 1 сентября 2015 года Иордания отменит визовый сбор для туристов, которые путешествуют сами. Теперь тем, кто не захочет прибегать к услугам туроператоров, не придется платить визовый сбор. Но эти правила будут действовать только в том случае, если человек будет находиться на территории страны не менее трех ночей подряд и купит «Единый билет», дающий право посетить около 35 мест в Иордании по доступной цене.

    2015-09-09. Иордания предлагает осмотр достопримечательностей по единому билету
    С сентября в Иордании появился единый билет для туристов Jordan Pass, который позволяет осмотреть более 40 исторических памятников, музеев и достопримечательностей. Стоимость билета - 70 иорданских динаров ($98).

    2015-10-20. В Иордании построили самую большую в мире водную горку
    В Иордании построили самую большую в мире водную горку длиной 611 метров. Объект, который расположился рядом с Мертвым морем, уже занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

    2015-12-16. Иордания меняет визовую политику
    C 1 января 2016 года для въезда на территорию Иордании из Израиля через КПП Арава в Акабу будет возможен только при наличии заранее оформленной визы. На такие меры власти Иордании пошли после конфликта на этом контрольно-пропускном пункте с туристами из Израиля, которые носили ермолки и имели при себе Тору – иорданцы запрещают въезжать к ним в иудейской религиозной одежде и провозить религиозную литературу, сообщает соб. корр. Travel.ru.

    2016-01-15. Попасть из Израиля в Иорданию по земле стало сложнее
    С 1 января правительство Иордании ввело новые правила пересечения границы, сообщает соб. корр. Travel.ru. В декабре прошлого года активно обсуждался вопрос о введении предварительного оформления виз в дипмиссиях страны, однако в итоге возможность получать визы на границе осталась.

    2016-06-20. Иордания не выпустит транзитных туристов бесплатно
    Иорданские власти планируют ограничить транзит туристов из Иордании в Израиль в день прибытия. В качестве ограничительной меры будет введен дополнительный сбор за слишком короткий срок пребывания в стране.

    2016-12-18. Террористы атаковали туристов в Иордании
    На популярный туристический объект в Иордании совершено вооруженное нападение. Первоначальные доклады указывают на то, что среди туристов имеются жертвы.

    2016-12-19. Ростуризм призвал туристов быть осторожными в Иордании
    Ростуризм призвал Российских туристов, находящихся в Иордании, соблюдать меры предосторожности и избегать мест массового скопления людей.

    2017-02-21. Отели Мертвого моря в Иордании на неделю закроют для туристов
    С 21 по 30 марта для туристов закроются практически все отели Мертвого моря, расположенные на побережье Иордании. Причина – проходящее государственного мероприятие – Саммит Лиги арабских государств.

    2018-02-05. Ryanair откроет 14 маршрутов в Иорданию
    Крупнейшая европейская бюджетная авиакомпания Ryanair заявила об открытии полетов в Иорданию. Для российских туристов они представят возможность попасть в эту страну без больших затрат, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2018-10-26. В Иордании ведутся поиски пропавших во время селя туристов
    При сходе селя в районе Мертвого моря в Иордании пропали без вести несколько иностранных туристов – такую информацию получили спасатели. На данный момент ведутся поиски.

    2018-11-01. СМИ: Иордания станет следующей жертвой ИГИЛ
    В Иорданию могут вернуться местные жители, вступившие в ряды террористической организации «Исламское государство». И есть опасения, что страна станет следующей жертвой группировки. Таким прогнозом поделилось издание The National Interest.

    2018-11-10. В Иордании туристов эвакуировали из Петры из-за угрозы наводнения
    Около 3.7 тыс. туристов пришлось заблаговременно эвакуировать из пределов популярной достопримечательности Иордании – каменного города Петра. Причина – угроза наводнения и селевых потоков.

    2019-10-15. В Иордании число туристов выросло на 15%
    Число европейских туристов, прибывших в Иорданию в сентябре, увеличилось на 15%. Такие данные представила Ассоциация иорданских туроператоров (JITOA) со ссылкой на статистику Министерства туризма.

    2019-10-21. Доходы Иордании от туризма выросли на 9% за 9 месяцев
    С января по сентябрь Иордания заработала на туризме около 4 млрд долларов. Такие данные представил Центральный банк Иордании (CBJ). При этом общее число туристов выросло на 7% и составило 4.107 миллионов посетителей, сообщает агентство Petra.


    1  2 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru