Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Землетрясения
  • Контрабанда
  • Мюнхен
  • Горный
    туризм

  • Здоровье

    Темы статей

  • Достоприме-
    чательности
    Италии

  • Львов
  • Мадрид
  • Майские
    каникулы

  • Коломна

    Случайная ссылка

  • Выставки в Барселоне
  • Главная    О Иордании    Статьи    Новости   

    Новости Иордании


    2009-01-12. Значительно больше туристов стало посещать Петру
    Число туристов, посетивших самую знаменитую достопримечательность Иордании, древний город Петра, в 2008 году достигло 800 тысяч человек. В 2007 году памятник посетили 500 тысяч экскурсантов. Около 711 тысяч путешественников прибыли из Европы и других зарубежных стран, остальные – это местные туристы, в том числе школьные группы.

    2009-02-11. Иордания снизила налоги на отели и турбизнес
    В отличие от России руководство многих стран начинает активно предпринимать различные меры по поддержке своей туротрасли. Но если в Таиланде решили усилить рекламный бюджет для продвижения своих туристических возможностей за границей, то в Иордании поступили по другому: власти этой страны снизили налог на свои отели с 14% до 8%.

    2009-10-11. Иордания дольёт воды в пересыхающее Мертвое море
    Иордания в 2010 году самостоятельно приступит к строительству канала между Красным и Мертвым морями, который изначально должен был стать совместным проектом при участии также Израиля и Палестинской автономии, сообщает Telegraph. В Мертвое море планируется перекачивать соленые воды из Красного моря.

    2009-10-31. Автобус с туристами перевернулся в Иордании
    Автобус с израильскими туристами попал в аварию в Иордании. 1 человек погиб, и 35 получили травмы. Часть пострадавших были доставлены в Израиль на автомобилях "скорой помощи", а самые тяжело раненные – на вертолетах. Сейчас 32 человека остаются в больницах, один из них - в критическом состоянии.

    2009-11-16. Король Иордании торжественно открыл три отеля в Акабе
    В прошедший четверг Его величество король Абдалла (His Majesty King Abdullah) торжественно открыл три пятизвездочные гостиницы и комплекса Акаба лоджистикс виллидж (Aqaba Logistics Village). Как ожидается, введение их в строй повысит статус портового города, превратив его в место паломничества туристов и районный узел грузовых перевозок.

    2010-01-15. Посещение иорданской Петры дорожает
    С 1 января билеты на посещение иорданского города Петра существенно подорожали, сообщает соб. корр. Travel.ru. Ранее билет на однодневное посещение обходился туристу в 21 динар (около $30). С 1 января в стоимость входного билета включили небольшую конную прогулку (от входа в комплекс до фасада "Казны"). Теперь за однодневный визит в Петру надо заплатить уже 40 динаров (около $60).

    2010-02-05. В Иордании ввели новую классификацию отелей
    Второго февраля министр туризма и древностей Иордании Маха Аль Хатиб официально объявил о введении новой системы классификации гостиниц в стране. Заявление было сделано на отраслевом мероприятии в присутствии туристических агентов и других должностных лиц, чья деятельность связана с путешествиями. В частности были раскрыты её основные характеристики и принципы реализации. Новая система классификации гостиниц разработана Министерством туризма и древностей и Агентством США по международному развитию, участвовавшего в разработке в рамках проекта по развитию туристической индустрии в Иордании. Также нововведение было согласовано с заинтересованными представителями государственного и частного секторов.

    2010-03-04. Marriott открывает четвертый отель в Иордании
    На днях компания «Marriott International» заявила о строительстве на территории Иордании нового отеля класса «люкс», открытие которого запланировано на 2013 год.

    2010-04-03. В прошлом году общее число туристов в Иордании выросло
    В прошлом году Иорданию посетила 61 тысяча российских туристов, что на 16% меньше, чем годом ранее. Примерно 20 тысяч из них останавливались в стране хотя бы на одну ночь, а остальные приезжали лишь на один день в ходе экскурсионной поездки из соседних государств.

    2010-04-07. Ультра-марафон в Иордании
    Девятого апреля в Аммане пройдет ультра-марафон Мертвого моря – изнурительное испытание на выносливость. Марафон проводится ежегодно во вторую пятницу марта. Участники стартуют в высокогорных районах Аммана, а затем будут постепенно спустятся к самой южной точке Земли, расположенной в пустыне на юге Иордании.

    2010-04-28. Медицинский туризм в Иордании вырос на 10%
    На 10% выросло к концу 2009 года относительно года 2008 число иностранцев, заинтересованных в получении медицинской помощи в Иордании. Результаты исследования, проведенного Ассоциацией частных клиник Иордании (РНА), свидетельствуют о том, что в 2009 году квалифицированную медицинскую помощь в лечебных учреждениях страны получили 220.000 иностранных туристов вместо 200.000 годом раньше.

    2010-05-12. Иордания предлагает провести день на берегу Мертвого моря
    В Иордании на берегу Мертвого моря открылся новый курортный комплекс O Beach. Он находится в 35 минутах езды от Аммана и будет интересен тем туристам, которые не живут в прибрежных отелях, но хотят провести день на море.

    2010-06-07. Иорданский музыкальный фестиваль длится до конца лета
    В этом году Иордания традиционно предложит своим гостям насыщенную культурную программу: 30 июня здесь начнется ежегодный музыкальный Иорданский фестиваль, праздничные мероприятия которого продлятся два месяца, вплоть до 30 августа.

    2010-06-18. Отели под брендом Doubletree появятся в Иордании
    Hilton Worldwid открывает свой первый отель под брендом Doubletree by Hilton, в Акабе, Иордания. Hilton уже подписал управленческое соглашение с Jordan Maritime Complex for Real Estate Investments на работу отеля, который включает 181 номер. Открытие отеля, расположенного на южном побережье Иордании в курортной зоне Акабы, запланировано на третий квартал текущего года.

    2010-07-13. В Иордании на Мертвом море туристы будут отдыхать по законам Шариата
    Строительство нового курорта на Мертвом море начинает Иордания. От обычных пляжных отелей подобного рода новый бизнес отличает приверженность ценностям исламского мира. В частности, на территории комплекса предусмотрены рекреации только для женщин с детьми, а все расчеты будут осуществляться по законам Шариата.

    2010-07-28. Победитель конкурса, объявленного королевой Иордании, бесплатно посетит страну
    С необычной инициативой по привлечению туристов выступила Иордания. В рамках новой кампании гостей в страну лично приглашает Ее Величество королева Рания.

    2010-09-01. В Иордании за семь месяцев текущего года доходы от туризма выросли на 26%
    По официальным данным за первые семь месяцев 2010 года доходы туристической отрасли Иордании достигли суммы в 1.414 млрд. иорданских динар (около 2 млрд. дол. США), что на 26% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    2010-09-30. Чартеры на Иорданию отменили до февраля будущего года
    Чартерная программа в иорданский город Акабу, которую туроператор «Южный Крест» ежегодно выполняет с осени 2007 года, впервые будет отменена. При этом старт второй чартерной цепочки в Иорданию – в город Амман, будет также перенесен с осени этого года на конец февраля следующего. В «Южном Кресте» объясняют столь крупные изменения в перевозке на иорданском направлении оптимизацией своих программ с точки зрения их загрузки.

    2010-11-08. Стоимость посещения иорданской Петры выросла до 90 евро
    Посещение важнейшей иорданской достопримечательности, древнего города Петра, в очередной раз подорожало. С 1 ноября входная плата для иностранных туристов установлена на уровне 90 динаров (около 90 евро). При этом местные посетители заплатят 2 динара (2 евро).

    2010-11-11. Все больше туристов приезжает в Иорданию
    Популярность Иордании среди туристов продолжает расти. Это показывает статистика, предоставленная Центральным банком и Министерством туризма этой страны на конец III квартала 2010 года. Число гостей, посетивших Иорданию с января по октябрь, достигло 3,56 миллиона - это на 23,4% больше, чем за аналогичный период 2009 года.

    2010-12-09. Визы в Иорданию дорожают с Нового года
    С 1 января 2011 года вводятся изменения в визовый режим Иордании. Если сейчас существует всего два вида въездных виз для туристов, выдаваемых в консульствах (однократная виза сроком действия 1 месяц и многократная, въезжать по которой в страну можно в течение полугода), то с Нового года появится еще один вид виз - двукратная, действующая в течение одного месяца, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2010-12-29. Турпоток к месту крещения Христа в Иордании за 5 лет вырос в два раза
    В течение 2010 года более 200 тысяч паломников и туристов посетило место крещения Иисуса в реке Иордан, расположенное на территории современной Иордании. В прошлом году здесь побывало около 160 тысяч человек, а в 2005-м - 100 тысяч.

    2011-01-31. Первый отель St. Regis откроется в Иордании
    Гостиничная группа Starwood Hotels & Resorts Worldwide объявила о намерении открыть в Иордании свой первый отель St. Regis.

    2011-02-10. Арабский мир очень разнообразен - в Иордании все спокойно
    Несмотря на происходящее на Ближнем Востоке, Иордания, по-прежнему, остается спокойной и безопасной для туристов страной. Таковой была тема вчерашней встречи туроператоров и журналистов в компании NeXeN, которая представляет Управление по туризму Иордании в России.

    2011-03-01. Надежда умирает последней: туризм Иордании рассчитывает выжить за счет внутреннего рынка
    Пока ряд руководителей туротрасли Иордании делают ставку на внутренний туризм в надежде, что он, как спасательный круг, сможет удержать на плаву весь туристический рынок в бурных политических штормах, одолевающих ближневосточный регион, сами туроператоры весьма скептически оценивают желание граждан раскошелиться в «международных масштабах».

    2011-03-04. Туризм Иордании начал «задыхаться» от нехватки туристов
    Согласно официальным данным число туристов в основной достопримечательности Иордании Петре в прошлом месяце стало меньше. Официальные представители турбизнеса выражают озабоченность по поводу влияния местных беспорядков на индустрию.

    2011-03-10. Туристы отправляются в Иорданию за лечением
    В течение 2010 года в иорданских клиниках побывали пациенты из 102 стран мира. Число медицинских туристов в стране выросло за год на 10%, до 230 тысяч человек. Такие данные представила Ассоциация частных клиник Иордании (Private Hospitals Association).

    2011-03-17. Иордания отмечает растущий интерес российских туристов
    В 2010 году Иорданию посетили 1,5 миллиона иностранных туристов, что на 20% больше результатов предыдущего года. Турпоток из России в прошлом году вырос на 14%, составив 70 тысяч человек. По данным на ноябрь 2010 года, доход Иордании от туризма составил $2,65 миллиарда, превысив показатели 2009 года больше чем на 20%.

    2011-03-21. Количество туристов в Иордании сокращается, но власти рапортуют об увеличении турпотока
    Въездной турпоток и доходы туриндустрии несколько выросли за первые два месяца 2011 года по сравнению с тем же периодом 2010 года, таковы цифры, представленные Министерством туризма Иордании.

    2011-03-24. Иордания беспокоится за свой имидж из-за общеарабского кризиса
    Официальные представители туриндустрии Иордании работают над вопросом устранения неправильного понимания текущей ситуации, которое может навредить репутации королевства.

    2011-04-10. Иорданцы рискнули и запустили чартер из России
    Пытаясь поддержать российский турпоток в Иорданию, одна из местных принимающих турфирм пошла нетрадиционным путём, выступив инициатором и спонсором организации чартерного рейса Москва-Акаба для российских туроператоров. Полётная программа должна продлиться в течение чуть более двух месяцев с 19 марта по 21 мая. Однако учитывая сложную политическую обстановку на Ближнем Востоке, проблемы с загрузкой данного рейса начали ощущаться с самого начала полётов, что привело к отмене по крайней мере двух первых вылетов.

    2011-04-11. В Иорданию за $1000
    Туры в Иорданию сейчас не пользуются большой популярностью среди российских туристов. Туроператоры выпускают спецпредложения, надеясь, что к майским праздникам спрос восстановится.

    2011-04-22. "Арабский кризис" почти не отразился на Иордании
    По оценкам российских туроператоров, за первые три месяца 2011 года работа по направлению Иордании принесла прибыль, правда не в таких объемах, как в прошлом году.

    2011-04-26. Управление по туризму Иордании проводит фотоконкурс
    Иорданское управление по туризму проводит фотоконкурс "Запечатли Иорданию". Участникам конкурса нужно выслать в адрес жюри любое количество цветных или черно-белых фотографий, сделанных в Иордании. Приз за первое место - семидневное путешествие в Иорданию, за второе - iPad, за третье - цифровая камера.

    2011-05-24. В Иордании откроют парк развлечений, посвященный «Стар-треку»
    Иорданский холдинг «Рубикон» (Rubicon Group Holding, RGH) объявил о планах создать в Акабе парк развлечений «Астрариум Красного моря», посвященный культовому фильму «Стар-трек» («Звездный путь»). Парк расположится на территории площадью 184 акра. Парк планируется открыть в 2014-м году.

    2011-06-21. Мертвое море грозит утопить в своих водах отели
    Мертвое море умирает. Это не тавтология, а истина, не требующая доказательств: уровень воды в легендарном еще с библейских времен соленом озере падает примерно на 1.2 метра в год. Но имеется новость и покруче, хотя и не столь растиражированная: на отдельных участках наблюдается наводнение, грозящее существованию одной из главных туристических достопримечательностей Израиля. Об этом сообщают израильские СМИ.

    2011-07-01. Долина Вади Рам в Иордании вошла в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО
    В июне 2011 г. долина Вади Рам в Иордании вошла в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, получив признание благодаря сочетанию уникальной природной красоты и культурного значения.

    2011-07-18. Из-за волнений в регионе первые 5 месяцев 2011 года стали для турбизнеса Иордании неудачными
    Из-за местных беспорядков выручка туриндустрии Иордании за первые пять месяцев 2011 года упала на 10.6% относительно аналогичного периода прошлого года, сообщает генеральный директор Туристического управления Иордании Найеф Аль-Файез (Nayef al-Fayez).

    2011-07-18. В Иордании открывается один из крупнейших фестивалей культуры и искусства на Ближнем Востоке
    20 июля 2011 г. в древнеримском городе Арабского Востока состоится открытие одного из самых впечатляющих культурных фестивалей в мире. Известные исполнители, танцевальные коллективы и фольклорные ансамбли со всего света выступят на сценах древних театров и превратят г. Джераш в одно из самых оживленных мест на Ближнем Востоке.

    2011-08-16. Новый тематический парк откроется в Иордании
    В иорданской Акабе (Aqaba) откроется тематический парк, созданный по мотивам популярного сериала Star Trek. Появление Red Sea Astrarium стало возможным благодаря тому, что король Иордании, Абдалла II, является большим поклонником сериала.

    2011-08-26. Доходы Петры от туристов выросли на 9%
    Главную достопримечательность Иордании – Петру в июле посетили 38 167 туристов. Доходы от реализации туристических услуг на территории этого уникального памятника выросли на 9%, достигнув за месяц почти миллиона долларов. Об этом заявил заместитель руководителя Управления развития и туризма Иордании (PDTRA) Мохаммед Абу Ганам.

    2011-09-05. В Иордании откроется отель для российских паломников
    В конце этого года недалеко от Вади Харрар (места крещения Иисуса Христа) в Иордании откроется новая гостиница, рассчитанная на прием паломников из России. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил директор иорданского управления по туризму Наиф Аль-Фаиз.

    2011-09-19. С конца сентября в Иорданию возвращается чартерная программа из Москвы
    Туроператор «Южный Крест» в сотрудничестве с авиакомпанией «Трансаэро» возвращается в Иорданию. Старт первого самолёта в Амман запланирован на субботу 24 сентября.

    2011-12-20. В Иордании откроется отель Rotana
    Международная гостиничная сеть Rotana в 2012 году планирует открыть восемь новых отелей на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии. Первым распахнет свои двери Boulevard Arjaan by Rotana в столице Иордании.

    2011-12-21. У «Fairmont» появится отель в Иордании
    В 2014 году «Fairmont» собирается открыть еще один отель на Ближнем Востоке, который будет называться «Fairmont Amman».

    2012-02-07. «Арабская весна» сильно подорвала медицинский туризм Иордании
    Согласно последнему выпуску «World Tourism Barometer» Всемирной туристической организации (UNWTO) в результате «арабской весны» Ближний Восток потерял 5 млн. туристов. Новые цифры, полученные от Иордании, подтверждают, что события «арабской весны» негативно сказались на медицинском туризме.

    2012-02-24. В Петре выпал снег
    В Петре впервые за историю метеонаблюдений выпал снег, и розовый город стал… белым! Так природа «поздравила» Петру с ее круглым юбилеем - 200-летием со дня повторного открытия этого города, который празднуется в Иордании весь 2012 год.

    2012-02-26. Чартерную программу в Иорданию возобновят на этой неделе
    Туроператор «Южный Крест» в сотрудничестве с авиакомпанией «Трансаэро» вновь возвращается в Иорданию. Старт первого самолёта в Амман запланирован на субботу 03 марта. Несмотря на политическую нестабильность в соседней Сирии, а также непрекращающиеся волнения в Египте, спрос на туры в саму Иорданию стабилен, считают опрошенные корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ» эксперты, поэтому особых проблем с загрузкой нового рейса, скорее всего, не будет. Впрочем, не все туроператоры разделяют оптимизм консолидатора рейса, считая возобновление проекта несвоевременным.

    2012-03-29. Иордания разыгрывает поездки и другие ценные призы
    Иордания запустила необычную рекламную кампанию, призванную привлечь внимание к отдыху в этой стране. Тем, кто готов сюда отправиться, вначале предлагается совершить виртуальное путешествие, поиграв в увлекательную призовую онлайн-игру "В поисках сокровищ" (Treasure Hunt), сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-05-24. Ралли по иорданским достопримечательностям
    С 24-го по 26-е мая в Иордании пройдет ралли по достопримечательностям страны. соревнование приурочено к Дню независимости и 200-летию повторного открытия Петры. Гонка представляет собой крупнейшее в своем роде событие в Иордании.


    2 




    Автомобильные Грузоперевозки
    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru