Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Заповедники,
    национальные
    парки

  • Карелия
  • Города
    Франции

  • Музеи
  • Каринтия

    Темы статей

  • Мачу-Пикчу
  • Круизы
  • Нудистские
    пляжи

  • Лансароте
  • Крым

    Случайная ссылка

  • Происшествия в Риме
  • Главная    О Хорватии    Статьи    Новости   

    Новости Хорватии


    2009-10-20. Хорватский пляж отмечает 100-летний юбилей
    Несмотря на то, что пляжи Адриатики осенью больше располагают к прогулкам, чем к водным процедурам, одна важная дата заслуживает внимания отдыхающих: пляж Бань (Banj) на хорватском острове Брач (Brač) в этом году отмечает 100-летний юбилей.

    2010-01-02. Хорватия приглашает на экскурсии "По следам Виннету"
    "По следам Виннету" - так называется праздник, который состоится в Хорватии в конце мая - начале июня в национальных парках Пакленица, Крк и Плитвицкие озера, природном парке Велебит, каньоне реки Зрманя и других местах, где более 40 лет назад снимались фильмы о вожде индейцев Виннету по книгам немецкого писателя Карла Мая.

    2010-01-08. Подводный музей откроется в Хорватии
    В заливе Поцукмарак (Pocukmarak Bay) на острове Силба в Хорватии, где в прошлом году был обнаружен древний саркофаг, недавно начался второй этап археологических исследований, а также ведется подготовка к открытию подводного музея.

    2010-01-15. Инфраструктура острова Раб обновится в 2010 году
    Хорватский остров Раб ждут в 2010 году большие перемены, которые сделают его более доступным для отдыхающих, а также расширят список туристических предложений.

    2010-01-18. Ночь музеев пройдет в Хорватии
    Ночь музеев - одно из самых значительных культурных мероприятий - состоится в Хорватии в конце января. Гости смогут бесплатно посетить основные выставочные залы и галереи страны.

    2010-01-22. Доходы от туристического бизнеса в Хорватии сократились
    В III квартале 2009 года суммарный объем оказанных в туристической сфере Хорватии услуг сократился на 15,7% в сравнении с аналогичным периодом 2008 года.

    2010-06-03. В Хорватии можно увидеть уникальную стеклянную часовню
    Туристы, приезжающие в небольшой городок Нови-Винодольски (Novi Vinodolski), расположенный в хорватском регионе Кварнер, вскоре получат шанс посетить уникальное архитектурное сооружение - стеклянную часовню. Подобных строений в мире совсем немного.

    2010-06-27. В кафе Загреба можно расплатиться молитвой
    Туристический офис Загреба на своем сайте рекомендует гостям города посетить "духовное кафе" Jedro при церкви Sveta Mati Slobode в приходе Святого Духа в квартале Jarun. Здесь за напитки расплачиваются не кунами или евро, а молитвами.

    2010-07-10. Хорватский отель предлагает отправиться на поиски трюфелей
    Открывшийся в марте 2009 года бутик-отель Monte Mulini в хорватском городе Ровинь подготовил уникальное предложение для своих гостей - экскурсию в городок Мотовун и окружающие его леса, где можно найти белые трюфели.

    2010-09-05. В Ловране пройдет традиционный фестиваль каштанов
    Начиная с середины октября в Хорватии, на восточном побережье Истрии, в городе Ловран (Lovran) и близлежащих деревнях Лигань (Liganj) и Добреч (Dobreć), пройдет традиционный фестиваль каштанов Marunada.

    2011-01-07. Черногория и Хорватия познакомят туристов с миром оливок
    Производители оливок из Черногории и Хорватии при поддержке Евросоюза начинают работу над совместным проектом, в рамках которого гостям будет предложено знакомство с "оливковым" миром этих стран. В частности, Черногории Евросоюз выделил 480 тысяч евро, а Хорватии - 390 тысяч.

    2011-01-19. Хорватия - одно из самых популярных направлений среди российских туристов
    В 2010 году поток российских туристов в Хорватию увеличился на 35%, что является наибольшим приростом среди европейских стран. Более половины путешественников выбрали пляжные курорты Истрии, 19% отдыхали в Далмации и Сплите, 18% - в Дубровнике. По мнению директора туристического офиса Хорватии Нико Булича, такой рост вполне объясним хорошими климатическими условиями, близким расположением курортов, безвизовым въездом, а также стабильно низкими ценами, сообщает соб. корр. Travel.ru.

    2011-01-20. Отменит ли Хорватия «летние» визы?
    Национальный туристический офис Хорватии в 2011 году планирует потратить €1,2 млн. на рекламную компанию в России. Большая часть этих средств пойдет на поддержку туроператорской рекламы. Кроме того, будут проведены мастер-классы в 12 российских городах, а также рекламные туры для турагентов и прессы.

    2011-01-20. В Дубровнике в феврале пройдет фестиваль карнавалов
    4 февраля 2011 года в Дубровнике начнется один из самых популярных и ярких фестивалей Хорватии, сообщает Opodo Travel News. Речь идет о фестивале карнавалов, который будет проходить на различных городских площадках. Перед жителями и гостями Дубровника выступят около тысячи исполнителей из карнавальных городов шести стран – Хорватии, Боснии и Герцеговины, Словении, Черногории, Македонии и Албании.

    2011-02-09. Дубровник назван «новым Сен-Тропе»
    Зарубежные СМИ в этом году призывают туристов провести День святого Валентина в хорватском Дубровнике: мягкий климат даже в середине февраля и атмосфера Старого города сделают праздник незабываемым.

    2011-02-11. В Хорватии в июне пройдет крупнейший музыкальный фестиваль
    Крупнейший музыкальный фестиваль Хорватии пройдет 21-22 июня 2011 года, сообщает Opodo Travel News. Мероприятие называется INmusic и состоится на берегу озера Ярун в столице страны Загребе

    2011-02-28. Жители Хорватии дают советы туристам
    В скором времени туристы, собирающиеся отдохнуть в Хорватии, смогут воспользоваться советами местных жителей о том, чем заняться, где лучше поесть и что посмотреть в их стране.

    2011-03-03. Вирус революции перекинулся на Хорватию
    В наступающем летнем туристическом сезоне туристы могут столкнуться не только с невозможностью поехать в страны северной Африки - под угрозой теперь также и туры в Хорватию.

    2011-03-11. Хорватия снова отменила визы для россиян
    Третий год подряд Хорватия на летний сезон отменяет въездные визы для российских туристов. В четверг, 10 марта, правительство Хорватии объявило, что россияне смогут отдыхать на курортах и в городах страны без визы с 1 апреля по 31 октября. Для того, чтобы попасть в Хорватию, туристам нужно будет предъявить на границе только действующий заграничный паспорт. Находится на отдыхе в гостеприимной стране россиянам позволят 90 дней.

    2011-03-23. Дональд Трамп намеревается построить курорт в Хорватии
    Чрезвычайную заинтересованность к строительству отелей на ривьере Бриюны (Хорватия) демонстрируют сегодня инвесторы американской компании, принадлежащей скандально известному миллиардеру Дональду Трампу.

    2011-03-27. В Ловране пройдет Фестиваль спаржи
    С 9 по 24 апреля в хорватском Ловране (регион Кварнер) пройдет ежегодный Фестиваль спаржи. В этом году он состоится в 11-й раз. Фестиваль начнется 9 апреля с приготовления гигантского омлета диаметром 2 метра из 1000 яиц и 30 килограмм спаржи.

    2011-03-28. Хорватия приглашает детей и взрослых на Ночь лягушек
    Хорватский городок Локве, расположенный в восточной части горного массива Горски-Котар, известен тем, что в его окрестностях водится множество лягушек. Лягушка даже стала своеобразным символом региона. Чтобы отдать дань этому земноводному, 30 апреля локвинцы проводят Ночь лягушек (Žabarska noć) - своеобразные соревнования, в которых победит та лягушка, которая прыгнет дальше всех в отведенные 60 секунд.

    2011-04-17. Российские туристы устремились в Хорватию и Черногорию, хотельеры ответили «стопами»
    Российские туристы стали активнее перенимать опыт бронирования туров от европейцев, в результате чего туроператоры в этом году констатируют значительное увеличение объёмов раннего бронирования по Хорватии и Черногории. В тоже время непрекращающиеся проблемы в Северной Африке, повлекшие перераспределение турпотоков в пользу европейских маршрутов, стали причиной серьезного дефицита мест в отелях Хорватии и Черногории.

    2011-04-26. Безвизовая Хорватия будет доступна для россиян до 31 октября
    С 1 апреля по 31 октября власти Хорватии в одностороннем порядке приняли решение о предоставлении россиянам права безвизового въезда в их страну.

    2011-04-26. Италия и Хорватия спорят за право называться родиной Марко Поло
    Италия и Хорватия вновь спорят за право называться родиной великого мореплавателя.

    2011-04-26. Туристический офис Хорватии дает рекомендации, чем заняться в Риеке
    Путешественники, собирающиеся отдохнуть в хорватском городе Риека, должны знать о его основных достопримечательностях, которые необходимо посетить, считают в Национальном офисе по туризму Хорватии. Его сотрудники подготовили несколько рекомендаций для гостей города.

    2011-04-27. Один из хорватских островов может получить название Facebook
    Один из хорватских островов может быть переименован в честь социальной сети Facebook. Как пишет Lenta.Ru со ссылкой на издание Croatian Times, идея присвоить острову новое название принадлежит мэру города Хвар, расположенного на одноименном острове, Пьерино Бебичу.

    2011-05-03. "Аэрофлот" будет летать из Москвы в Дубровник
    Авиакомпания "Аэрофлот" намерена начать летом полеты из Москвы в хорватский курорт Дубровник. Рейсы будут предположительно совершаться с 1 июня три раза в неделю по понедельникам, средам и пятницам. Вылет из Москвы в 5.55, прибытие в Дубровник в 7.35. Обратный вылет в 8.25, прибытие в Москву в 13.50, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-05-15. В Ловране пройдет Фестиваль вишни
    С 11 по 19 июня в хорватском курортном городе Ловран, находящемся на восточном побережье Истрии, и в его окрестностях в 11-й раз пройдет Фестиваль вишни. Он посвящен знаменитому сорту местной вишни, который легко узнается благодаря сочному и насыщенному вкусу, а также размеру, цвету и сладости, сообщает Туристический офис Кварнера.

    2011-05-17. Хорватия ждет гостей на Фестиваль танца
    Поклонников танцевального искусства ждут в Хорватии на одном из самых значимых культурных событий - фестивале танца Dance Week Festival.

    2011-05-25. Первый дизайнерский отель откроется в Хорватии
    Хорватия в скором времени обзаведется первым дизайнерским отелем. Он будет расположен в городе Ровинь в Истрии.

    2011-06-17. В Хорватии рядом со Сплитом произошло землетрясение
    В Хорватии в районе города Сплит на юге страны произошло землетрясение силой 4 балла по шкале Рихтера.

    2011-06-19. Остров Раб назван раем для нудистов
    Хорватский остров Раб получил признание туристического портала CNN, назвавшего остров настоящим раем для нудистов в списке лучших мест, представляющих особый интерес для отдельных категорий отдыхающих.

    2011-06-22. Летний фестиваль в Дубровнике
    Этим летом жителей и гостей Дубровника в очередной раз порадуют ежегодным Летним фестивалем, который пройдет в этом году вот уже в 62-й раз. За время существования фестиваль успел стать одним из крупнейших мероприятий в хорватском календаре. В этом году фестиваль пройдет с 11-го июля по 25-е августа.

    2011-06-27. ЕС закрывает Хорватию для россиян
    Хорватия станет 28-м членом Евросоюза. Решение об этом в пятницу на саммите ЕС приняли лидеры стран объединенной Европы. Полноправным членом союза Хорватия станет с июля 2013 года. Этот статус вынудит Загреб ввести визовый режим для россиян.

    2011-07-05. В Хорватии можно пожениться как в «Шреке»
    Пары со всех уголков Европы все чаще и чаще выбирают Хорватию для проведения уникальных свадеб.

    2011-07-14. Музей туризма в Опатии расскажет о первых отелях Адриатики
    Музей туризма в Опатии предлагает выставку "Первые отели Адриатики", которая покажет, как выглядели почти 120 лет назад первые гостиницы на побережье, и расскажет об их исторической, культурной и архитектурной ценности.

    2011-07-14. Хорватия: вал горящих туров захлестнул рынок
    Туры по Хорватии весь июль продаются исключительно по спецпредложениям, причем конца демпинговым войнам эксперты не видят: с каждым днём вал SPO лишь продолжает расти. Причина тому банальна – сильный переизбыток перевозки, причем как чартерной, так и регулярный, а также амбиции игроков, не желающих договариваться, отметили опрошенные корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ» эксперты хорватского рынка.

    2011-07-17. Villa Kapetanović в Опатии стала четырехзвездочным отелем
    В Опатии на месте бывшей гостиницы Villa Kapetanović на 10 номеров открылся современный четырехзвездочный Hotel Villa Kapetanović, предлагающий гостям 24 номера и 3 отдельных апартамента.

    2011-07-17. Курортная зона Хорватии – во власти огня
    В Хорватии установилась аномальная жара – до 45 градусов. В результате юг страны оказался во власти пожаров. Пострадали, в том числе, популярный курорт Сплит и вся курортная зона острова Брач.

    2011-07-19. Российские туристы все больше интересуются Хорватией
    В первом полугодии 2011 года Хорватию посетило около 65 тысяч российских туристов, что на 16% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Число ночевок, осуществленных нашими путешественниками, по сравнению с январем-июнем 2010 года выросло на 19%, до 735 тысяч.

    2011-07-22. Качество воды на пляжах Хорватии признано отличным
    Согласно результатам последних проб, взятых на 672 пляжах Хорватии, состояние воды в большей части прибрежной акватории страны признано отличным. Результаты исследований обнародовало на днях Министерство защиты окружающей среды.

    2011-07-24. Отель в форме корабля открылся в Хорватии
    Новый дизайнерский отель открылся на хорватском курорте Пунта-Скала, расположенном на зеленом мысе, выдающемся в Адриатическое море недалеко от Задара. Пятизвездочный Falkensteiner Hotel & Spa Iadera, своей архитектурой напоминающий корабль, является воплощением фантазии известного австрийского архитектора Бориса Подрека.

    2011-07-28. В Загребе отмечается подъем туристической активности
    В июне 2011 года въездной турпоток в Загреб составил 68,594 человека, а число ночевок - 115,283, таким образом, данные показатели выросли на 21% и 24% соответственно относительно 2010 года, когда Туристическое управления столицы Хорватии зарегистрировало 56,692 туристов и 92,782 ночевки.

    2011-08-05. Хорватия решила выставить на продажу два острова
    Хорватские чиновники принялись за распродажу островов. В настоящее время речь идёт о двух лотах – островах Оруда (Oruda) и Палакол (Palacol). Общая сумма сделки предположительно оценивается в 5.8 млн евро, передаёт информационное агентство «Newsru.com».

    2011-08-08. Загреб принимает все больше туристов
    Туристические власти Загреба отмечают повышенный интерес путешественников к этому хорватскому городу. За первые шесть месяцев 2011 года Загреб принял 284,5 тысячи туристов, а это на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, на 9% выросло количество ночевок.

    2011-08-09. Фестиваль Алка в Хорватии
    Начиная с 1715-го года (именно в этом году 700 хорватов победили 60 000 турецких солдат в сражении при городе Синь) на месте сражения проводится трехдневный фестиваль Алка. Сегодня Синь, расположенный в южной части Хорватии, представляет собой небольшой город с населением чуть больше одиннадцати тысяч человек. Мероприятие захватывает внимание всех жителей города и привлекает множество гостей из других уголков страны, а также туристов, приехавших на отдых в Хорватию со всего мира, каждый август. В этом году фестиваль пройдет с седьмого по девятое августа.

    2011-08-10. Хорватский Ровинь ждет туристов
    В хорватском Ровине 12 августа отметят ночь Святого Ловре. Именно в эту ночь местные жители ждут звездопада, который называют "слезами Святого Ловре", а концерты под открытым небом создают невероятную атмосферу праздника.

    2011-08-13. Балканские страны создают общий маршрут активного отдыха
    Черногорский город Жабляк хочет привлекать любителей приключенческого туризма. Для них разработан проект Via Dinarica, объединяющий несколько видов активного отдыха.

    2011-08-15. Хорватия приглашает в "рай для нудистов"
    Хорватия приглашает всех желающих насладиться "раем для нудистов". Это пляж Кандарола на острове Раб. Как заявляют представители местной туриндустрии, именно там поклонники "голого отдыха" получат пространство для собственного отдыха, и никто не сможет их потревожить.


    2  3  4  5  6  7 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru