Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Карнавалы
  • Лечение за
    границей

  • Лиссабон
  • Китайский
    Новый год

  • Лондон

    Темы статей

  • Венецианский
    карнавал

  • Курорты
    Кавказа

  • Города
    Швейцарии

  • Дальний
    Восток

  • Блошиные
    рынки Парижа


    Случайная ссылка

  • Достоприме-
    чательности Рима

  • Главная    О Перу    Статьи    Новости   

    Новости Перу


    2007-08-25. Туризм Перу пострадал в результате землетрясения
    Исторические церкви и гасиенды (имения) южного побережья Перу пострадали в результате землетрясения на прошлой неделе, которое так же приостановило туры на воде и по дикой природе внутри страны.

    2008-01-06. Посещение столицы инков подорожает почти вдвое
    С июля 2008 года билет, дающий право на посещение основных достопримечательностей перуанского города Куско, древней столицы инков, подорожает на 85%. Вместо нынешних 70 новых солей билет будет стоить 130 солей (около $45). Студенческий билет подорожает вдвое – с 35 ($12) до 70 новых солей ($23). Билет действует десять дней и дает право на посещение главных музеев города, а также окрестных инкских крепостей, включая Sacsayhuamаn, Pisac, Ollantaytambo и другие.

    2008-01-09. Инки строили города из камней возрастом в 250 млн лет
    Камням, из которых построен древний город инков Мачу-Пикчу (Перу), – 250 миллионов лет. Согласно последним исследованиям перуанских геологов, эти камни были сформированы в земной коре, на глубине 5-10 километров, и затем в результате тектонических процессов оказались на поверхности. По мнению ученых, для того чтобы переместить эти гранитные блоки к месту строительства, потребовалась работа тысяч людей. Об этом сообщает сайт Living in Peru.

    2008-02-11. В Куско и Мачу-Пикчу не попасть из-за акций протеста перуанцев
    Акции протеста парализовали жизнь перуанских туристических центров - городов Куско и Мачу-Пикчу. Участники манифестации протестуют против принятия закона, разрешающего частным инвесторам скупать землю под строительство отелей и развлекательных центров вблизи древних пирамид и построек инков. В район Священной долины не ходит транспорт, все туристические поездки отменены.

    2008-10-15. Процессия в честь Иисуса Христа
    Иисус Христос, или «Совершающий чудеса», является святым покровителем столицы Перу Лимы. Ежегодно в его честь в городе проводится впечатляющее своим масштабом празднество. В этом году оно будет проходить с 15 по 31 октября.

    2008-11-12. Перу принимает меры к возвращению древностей инков
    Власти Перу намерены инициировать процесс против Йельского университета (США) с целью отсудить реликвии, вывезенные из развалин инкского города Мачу-Пикчу почти век назад. Перуанцы ведут борьбу за возвращение древностей уже много лет. Теперь будет сформирована специальная комиссия, в состав которой войдет ряд министров и прокурор.

    2008-12-01. В Перу обнаружили инкскую мумию
    В Перу археологи обнаружили инкскую мумию на раскопках неподалеку от «потерянного города инков», расположенного на вершине горного хребта Мачу-Пикчу.

    2009-01-28. Тропа инков закрывается на плановый ремонт
    С 1 февраля 2009 года туристы не смогут пройти Тропой инков к Мачу-Пикчу: легендарная дорога закрывается на ремонт. В его ходе будет проведена уборка, оценен уровень безопасности, модернизированы места отдыха. Подобные работы регулярно ведутся здесь с 2002 года. Обновленная Тропа инков примет путешественников уже в марте.

    2009-02-11. В Перу разработан новый экскурсионный маршрут
    Туристические власти Перу анонсировали новый экскурсионный маршрут Moche Route: "Тропа моче", по аналогии со знаменитой "Тропой инков". Moche Route пролегает в районе города Трухильо и охватывает достопримечательности на территории департаментов Ла-Либертад и Ламбайеке. На подготовку маршрута потребуется два года, сообщает соб. корр. Travel.ru.

    2009-02-26. Карнавал в Перу
    С 21-го по 28-е февраля в перуанском городе Кахамарка, расположенном в горах на высоте 2700 метров над уровнем моря, проходит красочный карнавал, славящийся безудержным весельем, жизнерадостностью и многочисленными местными особенностями. Безусловно, для путешественников, желающих попасть на карнавал, не имеющий ничего общего с европейскими традициями, перуанские торжества станут идеальным выбором.

    2009-03-21. В Перу создается музей религиозного искусства
    В Ламбаеке (Lambayeque), в районе городка Монсефу (Monsefú), появится первый музей религиозного искусства. Он будет создан в церковном комплексе Сан-Педро (San Pedro). В экспозицию войдут предметы культа, церковные облачения и украшения. Также здесь будут проводиться временные выставки, сообщает соб. корр. Travel.ru.

    2010-01-26. Город инков захватил в плен 2 000 туристов
    Ливневые дожди с оползнями в Перу вывели из строя высокогорную железную дорогу на юге страны, и около 2 000 туристов из Европы, Северной и Латинской Америки оказались заблокированными на территории исторического заповедника Мачу-Пикчу. Единственный выезд из Города инков оказался под завалами.

    2010-02-20. Перу будет активнее рекламировать поездки в Мачу-Пикчу
    Власти перуанского департамента Куско, на территории которого находится Мачу-Пикчу, намерены привлечь зарубежных знаменитостей для популяризации туризма в регионе. Уже вскоре Куско посетят голливудские звезды Сьюзан Сэрэндон, Энтони Хопкинс и Бетт Мидлер; также ожидается и приезд дочери испанской королевской четы инфанты Кристины.

    2010-02-26. Над загадочным плато Наска потерпели крушение туристы
    Шестеро туристов и пилот погибли в результате авиакатастрофы, когда отправились на экскурсию над перуанским плато Наска, на котором расположены знаменитые загадочные рисунки на поверхности земли.

    2010-03-13. Мачу-Пикчу откроется раньше срока
    Перуанский город инков, затерянный высоко в горах, сообщение с которым в начале года было прервано из-за наводнения и обильных дождей, будет вновь открыт для туристов 29 марта 2010 года.

    2010-06-24. Празднества в честь бога Солнца в Перу
    В день зимнего солнцестояния, 24-го июня, в Перу, расположенном в южном полушарии, проводится празднество Инти Райми. Празднество проходит в крепости Саксайуаман, которая находится в городе Куско. Фестиваль призван отдать должное богам инков и культурным корням инкской цивилизации.

    2010-09-02. Вход в Мачу-Пикчу открывается на час раньше
    Национальный институт культуры Куско немного изменил время посещения самого известного памятника Перу - комплекса Мачу-Пикчу. Согласно расписанию, пройти через мост к развалинам Мачу-Пикчу можно не ранее 5.00, а вход в саму цитадель разрешен с 6.00. Прежде вход в Мачу-Пикчу открывался в 7.00.

    2010-10-15. В Перу найдены гигантские изображения на земле
    Недалеко от озера Титикака в Перу обнаружены гигантские геоглифы, очертаниями напоминающие птицу. По предварительной информации, геоглифы занимают площадь свыше тысячи километров.

    2010-10-19. Процессия в честь образа Господа Чудотворящего в Перу
    Октябрь известен в Перу как «мес морадо» или фиолетовый месяц. На протяжении всего месяца в Лиме устраиваются памятные ритуалы в честь святого покровителя города – Иисуса Христа, чьим цветом считается фиолетовый. Ежегодно в октябре сотни тысяч верующих проходят по улицам Лиме в рамках шествия в честь образа Господа Чудотворящего, также известного как образ «Черного Христа». Образ был написан черными рабами в XVII веке. Празднества проходят 18-го и 19-го октября.

    2010-11-09. Перу проведет свой Фестиваль креветки
    Перуанские повара решили последовать примеру своих коллег из Латинской Америки и США и провести свой Фестиваль креветки. Он откроется 20 ноября в провинции Кастровиррейна.

    2010-11-21. Дом Марио Варгаса Льосы станет музеем
    Дом удостоенного в этом году Нобелевской премии писателя Марио Варгаса Льосы в перуанском городе Арекипа, расположенном на юге страны, будет превращен в музей, посвященный его жизни.

    2010-12-02. В Перу разбился автобус с туристами: 7 жертв
    На юге Перу туристический автобус врезался в цементовоз. Погибли 7 человек, в том числе 5 туристов из Европы. Более 30 путешественников возвращались из Боливии. Неизвестно, почему автобус выехал на встречную полосу.

    2010-12-07. Билеты в Мачу-Пикчу можно купить онлайн
    С начала декабря открыта онлайн-продажа билетов на посещение важнейшей достопримечательности Перу, цитадели инков Мачу-Пикчу. Предположительно, через Интернет в 2011 году будет продано более 100 тысяч билетов. Вместе с тем, сайт пока доступен только на испанском языке.

    2010-12-11. Туристы задерживаются в Перу для знакомства с национальной кухней
    Туристическая администрация Перу, уже давно пропагандирующая свою кухню как одну из уникальных достопримечательностей страны, добилась в этом успеха. Согласно недавно проведенным опросам, не менее 30% туристов, которые приезжают в Перу с целью посетить всемирно известный комплекс Мачу-Пикчу, принимают решение остаться на два дополнительных дня в Лиме исключительно для знакомства с национальными блюдами.

    2010-12-24. Перу направляет миллионы долларов на строительство гостиниц
    В 2011 году объем инвестиций в развитие гостиничной инфраструктуры Перу составит $475,4 миллиона, в рамках программы будет открыто 42 гостиницы. В 2009 году гостиничный сектор страны получил $112 миллионов.

    2011-01-02. В 2011 году Мачу-Пикчу отмечает юбилей
    По прогнозам Национальной туристической палаты Перу (Canatur), в 2011 году главную достопримечательность страны, древний комплекс инков Мачу-Пикчу, посетит около 650 тысяч туристов. Это на 35% превышает показатели 2010 года.

    2011-01-14. Перу планирует возвращать туристам налог с покупок
    С начала этого года гости Эквадора после совершения покупки могут получить обратно налог на добавочную стоимость в размере 12%. Такое же решение приняло и правительство Перу. Возможность совершения более выгодных покупок привлекает в любую страну больше гостей, а также позволяет им продлевать здесь свой отдых.

    2011-01-20. Перу привлечет внимание туристов к маршруту «Тропа моче»
    Два года назад туристические власти Перу анонсировали экскурсионный маршрут Moche Route: "Тропа моче", по аналогии со знаменитой "Тропой инков". Теперь на развитие его инфраструктуры будет направлено $300 миллионов - с тем, чтобы увеличить количество туристов в три раза.

    2011-01-31. Еще одна природно-этнографическая экскурсия создана в Перу
    На юге Перу разработан новый туристический "Маршрут Манко Капака" (La ruta de Manco Capac). Он начинается сразу после того, как туристы покидают национальный аэропорт Inca Manco Cápac, и продолжается в направлении озера Титикака.

    2011-02-09. Перу предлагает новые экскурсии в районе Титикаки
    Для туристов разработаны три новых экологических маршрута на перуанской стороне озера Титикака (Titikaka). Первый из них пройдет по реке Уиле (Huile), с ее нетронутой природой и живописными пейзажами. Также здесь можно познакомиться с богатством культурных традиций индейцев. Путешественники смогут принять участие в заготовке камыша, строительстве хижин или рыбной ловле вместе с местными жителями.

    2011-02-10. Гостям столицы Перу предложен культурно-религиозный тур
    В столице Перу разработан новый туристический маршрут, знакомящий с культурным и религиозным наследием страны. Этот тур - совместный проект Дворца-музея архиепископа и Музея кафедрального собора Лимы.

    2011-02-15. Куско готов принять почти 2 млн туристов
    Перуанский город Куско в наступившем году планирует принять около 1,9 миллиона туристов. В прошлом году здесь побывало 1,55 миллиона человек. Такие цифры озвучил директор регионального представительства Палаты внешней торговли и туризма страны Карлос Суньига (Carlos Zúñiga).

    2011-02-17. Перу рекламирует 8 направлений в дополнение к Мачу-Пикчу
    Министр туризма Перу Эдуардо Феррейрос объявил о начале новой рекламной кампании. По его словам, принято решение привлечь внимание туристов к восьми новым достопримечательностям, помимо знаменитой крепости инков Мачу-Пикчу, сообщает Linving In Peru. Выбранная туристическая "восьмерка" поможет туристам узнать больше о перуанской культуре и биоразнообразии страны.

    2011-02-28. В Перу нашли девять древних захоронений
    Открытие в Перу девяти захоронений времен цивилизации уари может пролить свет на историю могущественной империи инков, пишет Toronto Sun. По крайней мере, об этом заявляют в перуанском правительстве. Древние могилы нашли в регионе Куско.

    2011-03-14. В Перу появился новый туристический логотип
    В Перу завершен проект по созданию национального бренда. 10 марта министр внешней торговли и туризма Перу Эдуардо Феррейрос представил зарегистрированный товарный знак и логотип страны: Marca Peru.

    2011-03-21. В столице Перу открывается кулинарный музей
    Организация Американских Государств признала национальную кухню Перу "Наследием Америки". Официально этот титул перейдет к уникальной перуанской кухне в ходе торжественной церемонии, которая состоится 22 и 23 марта в Вашингтоне. В ней примет участие заместитель министра культуры Перу Бернардо Рока-Рей (Bernardo Roca-Rey).

    2011-03-25. Перуанская кухня может потерять свою остроту
    В связи с постоянно растущим спросом острый перец, незаменимый ингредиент перуанской кухни, становится дефицитным продуктом. Производители пищевых продуктов уже начинают бить тревогу.

    2011-03-26. В Лиме открылся Музей национальной кухни
    24 марта в столице Перу открылся Дом гастрономии (La Casa de la Gastronomia), рассказывающий историю и раскрывающий секреты перуанской кухни. Он расположился в старом здании почтамта в самом центре города, недалеко от площади Пласа-де-Армас (Plaza de Armaz) и Дворца правительства.

    2011-03-29. В Перу вновь откроют ледник для туристов
    Всемирно известный ледник Пасторури, лежащий в горном массиве Cordillera Blanca в регионе Анкаш, Перу, будет вновь открыт для многочисленных туристов после более чем трёхлетнего перерыва.

    2011-04-04. В Перу вернулись древние сокровища
    В Перу вернулись древние национальные сокровища страны, сообщает 20minutos.es. Артефакты были вывезены в начале 20-го века американским исследователем Хайрамом Бингхамом, который открыл миру главную перуанскую достопримечательность - Мачу-Пикчу. Теперь Лима получила обратно более 363 увезенных предметов, хранившиеся на протяжении последнего столетия в Йельском университете США.

    2011-04-22. Крупнейшая ярмарка народных промыслов пройдет в Лиме
    С 28 по 30 апреля в столице Перу состоится крупнейшая в стране выставка Perú Gift Show. В ее рамках можно увидеть лучшие образцы ремесленных изделий, изготовленных народными умельцами со всего мира, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-04-26. В Перу для приготовления пищи используют даже кошек
    Кухня Перу является одной из важных достопримечательностей страны. Многие туристы приезжают сюда специально, чтобы отведать уникальные блюда. Другие задерживаются на несколько дней дольше, чтобы после череды экскурсий не спеша отдать дань ресторанам. И одним из самых необычных ингредиентов перуанской кухни являются кошки.

    2011-05-13. Сеть эконом-отелей ibis приходит в Перу
    Международная сеть отелей эконом-класса ibis открыла свой первый отель в Перу.

    2011-05-13. Перу официально отменила визы для россиян
    Соглашение о безвизовых поездках для граждан России и Перу вступает в силу с 21 июня, сообщил в пятницу на брифинге в Москве заместитель официального представительства МИД РФ Алексей Сазонов.

    2011-05-24. В аэропорту города Куско обнаружили взрывное устройство
    В понедельник перуанская полиция обнаружила и обезвредила взрывное устройство в популярном у туристов аэропорту города Куско. Взрывное устройство состояло из боевой гранаты и прикрепленной к ней динамитной шашки, предают «Вести».

    2011-05-26. В юбилейный год Мачу-Пикчу готов принять миллион туристов
    До конца нынешнего года знаменитый перуанский комплекс Мачу-Пикчу ожидает приезда миллиона туристов, что на 300 тысяч превысит показатели 2010 года.

    2011-05-27. Пять уникальных маршрутов каньона Колка
    В популярном у туристов каньоне Колка, расположенном в долине одноименной реки (регион Арекипа), созданы новые туристические маршруты. Сейчас группы посещают лишь обзорные площадки, не подозревая о существовании рядом древней и живой культуры. Новые маршруты, ставшие частью проекта по развитию региона «Мир Колка» (Mundo Colca), призваны открыть все богатство культуры и традиций проживающих здесь индейских общин кольагуа.

    2011-05-31. Перу разыгрывает бесплатные поездки в Мачу-Пикчу
    В Перу начался международный фотоконкурс "Я был в Мачу-Пикчу" (Yo estuve en Machu Picchu). Его победители будут награждены бесплатными путешествиями в страну с посещением легендарной цитадели инков.

    2011-06-10. С 6 по 8 июля Перу торжественно отмечает юбилей открытия Мачу-Пикчу
    Комиссия по организации празднования 100-летнего юбилея Мачу-Пикчу представила официальную программу. Торжества начнутся в среду 6 июля. После церемонии награждения видных граждан Перу медалью "Инка Пачакутек", в комплексе Саксайуаман (Sacsahuaman) пройдет Фестиваль лам и альпака.

    2011-06-14. Новые исторические и экологические туры созданы в Перу
    Новые туристические маршруты созданы в перуанском каньоне Колка, уже сейчас хорошо известном гостям страны. Но в настоящее время туристические группы посещают, как правило, лишь обзорные площадки каньона. Новые маршруты, ставшие частью проекта по развитию региона, призваны открыть все богатство культуры и традиций проживающих здесь индейских общин кольягуа (Collagua) и кабанья (Cabana).


    2  3 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru