Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Буэнос-Айрес
  • Анапа
  • Землетрясение
    в Японии
    (март 2011)

  • Внуково
  • Кабардино-
    Балкария


    Темы статей

  • Киев
  • Недвижимость
    в Болгарии

  • Достоприме-
    чательности
    Женевы

  • Карпаты
  • История

    Случайная ссылка

  • Общественный транспорт в Москве
  • Главная    О Финляндии    Статьи    Новости   

    Новости Финляндии

    2012-05-19. Сколько зарабатывают фестивали Тампере
    Разноплановые фестивали, проходящие в регионе Пирканмаа, привлекают в Тампере и его окрестности многочисленных туристов со всей Финляндии и из-за рубежа. В 2011 году фестивальные мероприятия посетили 530 тысяч раз.

    2012-05-21. В Лахти стартует джазовый фестиваль
    22 мая в Лахти начнется фестиваль Lahti Jazzotori. Фестиваль, который соберет исполнителей и любителей джаза, блюза и соула, продлится до 27 мая. Большинство представлений состоится на Торговой площади города Лахти.

    2012-05-23. В Хельсинки выпущена бесплатная карта для велосипедистов
    Выпущена новая карта столицы Финляндии и ее городов-спутников - Эспо и Ванта, на которой представлена актуальная информация о маршрутах велосипедных дорожек. Ее масштаб - 1:20000, то есть в 1 сантиметре на карте - 200 метров на местности.

    2012-05-30. Финляндия увеличивает сроки выдачи виз
    Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге объявило об увеличении сроков рассмотрения заявлений на визы.

    2012-06-02. Финляндия ждет любителей камерной музыки
    Летом в финском городе Кухмо проходит фестиваль камерной музыки. Любителям искусства с 15 по 28 июля будет предложена насыщенная программа с участием 170 финских и международных музыкантов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-06-04. Хельсинки отмечает День города множеством мероприятий
    12 июня Хельсинки традиционно отмечает День города. Вокруг этого события развернулся городской фестиваль, который, нося название "Неделя Хельсинки", на самом деле продолжается гораздо дольше. В этом году праздник проводится до 17 июня.

    2012-06-06. В Котке открылся летний бассейн
    Традиционный символ лета в финском городе Котка - открытый бассейн "Катариина" (Katariinan maauimala) - доступен для всех желающих с 1 июня. Его длина - 50 метров, для малышей устроен отдельный бассейн-"лягушатник", а в распоряжении любителей загара - просторная солнечная терраса.

    2012-06-07. В аэропорту Хельсинки открыта смотровая площадка
    7 июня финскому аэропорту Хельсинки-Вантаа исполняется 60 лет. Его открытие было приурочено к Олимпийским играм, проходившим в столице Финляндии в 1952 году.

    2012-06-09. Множество фестивалей для всей семьи - в летней Финляндии
    Летом в Финляндии проходит много мероприятий, в том числе ориентированных на самых юных гостей. Так, с 11 по 17 июня неподалеку от Савонлинны состоится фестиваль Vekara-Varkaus. В этом году темой праздника станет наука и искусство.

    2012-06-16. Хельсинки на две недели станет городом искусств
    С 1951 года в столице Финляндии проводится самый крупный в стране культурный фестиваль. С 17 августа по 2 сентября на почти двух десятках площадок города будут представлены такие виды искусства, как музыка, современный танец, театр, живопись и кино, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-06-17. В Тампере пройдет девятидневный городской фестиваль
    С 29 июня по 7 июля в финском Тампере уже в десятый раз пройдет городской фестиваль Tammerkosken Sillalla. Его программа рассчитана на посетителей любых возрастов и интересов.

    2012-06-18. Клубничный карнавал состоится в Финляндии
    В Финляндии ежегодно проходят торжества, приуроченные к окончанию сбора урожая клубники. Посетить этот праздник можно в городе Суоненйоки, с 13 по 15 июля в этом году.

    2012-06-20. Финское взморье проводит призовой конкурс
    С этого года область вокруг финских городов Котка и Хамина продвигает свои туристические возможности под общим брендом "Взморье 135° - побережье доброго ветра". Сейчас у туристов есть возможность выиграть бесплатное путешествие в этот регион, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-06-22. В Хельсинки открылся временный магазин финского дизайна
    В здании старого таможенного склада на полуострове Катаянокка в Хельсинки начал работу магазин финского дизайна. Посетить его будет можно до 30 сентября по адресу: Katajanokanlaituri 5.

    2012-06-23. В Финляндии расскажут о местных самогонщиках
    В финском городе Нантали (Naantali, 12 километров северо-западнее Турку), на территории курортного комплекса Kultaranta, со 2 июля по 13 августа пройдет выставка, знакомящая с историей самогоноварения.

    2012-06-25. В Финляндии начался сезон летних распродаж
    В Финляндии 24 июня стартовал сезон летних распродаж.

    2012-06-25. Крупнейший в Финляндии морской фестиваль отмечает юбилей
    Финский город Котка привлекает туристов разнообразными возможностями для отдыха и яркими событиями. А его главное культурное мероприятие - традиционные "Морские дни", которые в этом году пройдут уже в 50-й раз и продлятся четыре дня: с 26 по 29 июля, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-07-07. Angry Birds - новая сеть бесплатного интернета в Хельсинки
    В Хельсинки - все больше мест, откуда можно бесплатно выйти в интернет. Теперь к десяткам уже имеющихся добавилось одиннадцать точек бесплатного Wi-Fi под названием Angry Birds. Для доступа не требуется вводить логин и пароль, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-07-09. В честь 200-летия Хельсинки в Финляндии пройдет фестиваль
    В 2012 году Хельсинки празднует 200-летие в качестве столицы Финляндии.

    2012-07-10. По Хельсинки организуют бегущую экскурсию
    Необычные спортивные туры открывает столица Финляндии. Как сообщает helsinki.ru, организация Tour de Run предложила туристам знакомиться с достопримечательностями Хельсинки на бегу. В буквальном смысле. Такие экскурсии позволяют совмещать бег и знакомство с городом – уверены организаторы, рекомендующие «беговые туры» как для профессиональных бегунов, так и для людей, ведущих здоровый и активный образ жизни.

    2012-07-12. В Финляндии состоится Фестиваль колдунов и ведьм
    Один из самых интересных и необычных фестивалей Финляндии проходит в Руовеси (Ruovesi). В этот небольшой городок, расположенный на юго-западе страны, в 56 километрах к северу от Тампере, каждое лето приезжает множество ведьм, колдунов и экстрасенсов.

    2012-07-13. Фестиваль цветов раскрасит Тампере новыми красками
    С 27 июля по 4 августа один из крупнейших городов Финляндии, Тампере, превратится в цветочную столицу страны. В эти дни здесь проходит Фестиваль цветов, благодаря которому на улицах будет размещено множество пышных цветочных композиций.

    2012-07-14. В Лахти установлены дизайнерские питьевые фонтаны
    В финском городе Лахти с наступлением лета были установлены питьевые фонтанчики. А поскольку идея реализовывалась в рамках проекта "Хельсинки - мировая столица дизайна 2012" - они выполнены в виде самых необычных фигур.

    2012-07-16. На финском острове Сеурасаари пройдет Фестиваль ремесел
    В Музее под открытым небом Сеурасаари (Seurasaari), расположенном в Хельсинки, 21 и 22 июля пройдет Фестиваль ремесел. В эти дни остров-музей, сохранивший в первозданном виде старинные сельские постройки, как никогда полно переносит своих посетителей в атмосферу прошлого.

    2012-07-17. В Финляндии состоится Праздник морошки
    В финской Лапландии, на территории зоопарка Ranua, ежегодно проходит Праздник морошки, которая по-фински называется lakka. Эта дикая ягода, напоминающая по форме малину, только желтого цвета, растет на болотах и торфяниках севера и востока Финляндии.

    2012-07-18. В Хельсинки пройдет фестиваль вязаных граффити
    До столицы Финляндии добралось популярное в Центральной Европе направление уличного искусства YarnBombing ("бомбардировка пряжей"). Его суть заключается в том, что граффити не рисуют, а вяжут на зданиях, остановках, деревьях, не нанося при этом вреда окружающей среде. Подобная акция, получившая название Knit'n'Tag, впервые состоится в Хельсинки 25 августа.

    2012-07-19. В Хельсинки открывается 150-метровая площадка для прыжков
    В столичном парке Kaivopuisto готовится к открытию самая высокая в Финляндии вышка для прыжков с резиновым канатом. Любители острых ощущений смогут упасть с высоты 150 метров. После прыжка поклонник экстрима окажется на плавающей в море платформе.

    2012-07-21. Финляндия приглашает на поиски настоящего золота
    Финляндия дает возможность почувствовать себя героем романов Джека Лондона или Марка Твена об эпохе "золотой лихорадки" в США. Здесь, в лапландском городке Танкаваара, ежегодно проходит Международный чемпионат золотоискателей.

    2012-07-26. Парк Аннала дарит новые впечатления
    В районе Арабиа, недалеко от водопадов Ванханкаупунки, расположено самое старое в Хельсинки частное поместье Аннала. В 1826 году на арендованном у города участке его основал торговый советник Густав Отто Васениус – книгоиздатель, заводчик, влиятельная фигура в культурной и общественной жизни Финляндии. Сейчас территория поместья принадлежит городу и является популярным общественным парком, а также местом разведения городских огородов.

    2012-07-26. В финской Лаппенранте пройдет "Ночь крепости Linnoitus"
    11 августа традиционный фестиваль "Ночь крепости" уже в 20-й раз пройдет в старинной крепости Linnoitus финского города Лаппенранта. Главные концерты и представления состоятся как в стенах бастиона, так и на портовой площади.

    2012-08-02. 150-летний юбиляр бесплатно прокатит на поезде
    Щедрый на круглые даты 2012 год стал юбилейным и для Государственных железных дорог Финляндии. Полтора века назад, в 1862 году, было запущено первое железнодорожное сообщение между городами Хельсинки и Хямеенлинна. Связанные с этим мероприятия проходят весь год, а 4 августа с 10.00 до 15.00 кульминационное событие развернется на Железнодорожной площади в Хельсинки.

    2012-08-07. Финны стали чаще изымать «антирадары» у туристов
    В июле финские пограничники изъяли четыре радара-детектора у российских туристов.

    2012-08-07. Ночь культуры в Мариехамне: не спят даже музеи
    Середина августа прекрасно подходит для Культурной ночи, которая ежегодно проходит в столице Аландских островов. В ночь с пятницы на субботу никто не спит в Мариехамне, городские музеи и концертные площадки, а также пешеходные улицы развлекают островитян и гостей города.

    2012-08-07. Незабываемый ужин в небе над Хельсинки
    В августе Хельсинки опровергнет мысль о том, что пообедать, поужинать или выпить бокал шампанского можно лишь дома, в гостях, ресторане или кафе. Все жители и гости города приглашаются за стол, парящий на высоте 40 метров над Железнодорожной площадью.

    2012-08-08. Очередной Ресторанный день в Финляндии - 19 августа
    Раз в три месяца в Финляндии проходит Ресторанный день. После аналогичной акции в мае теперь гурманов ждут на праздник 19 августа. В этот день в Хельсинки и некоторых других городах откроются необычные "однодневные кафе", предлагающие самые разнообразные и необычные блюда.

    2012-08-11. В Финляндии усложнилась процедура обмена рублей
    В банках юго-восточной Финляндии изменилась процедура обмена российских рублей. В частности, в офисах крупнейшего регионального банка Nordea российская валюта обменивается только по предварительному заказу.

    2012-08-13. Музеи Хельсинки проводят Ночь открытых дверей
    23 августа в Хельсинки пройдет Ночь искусств, в рамках которой все музеи откроют свои двери бесплатно. Это - одно из главных событий Хельсинкского фестиваля искусств, который проводится в городе с 1951 года, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-08-14. Узнайте больше о космосе в центре города Хельсинки
    Европейская выставка в области космических технологий European Space Expo пройдет на площади Наринкка перед торговым центром Камппи с 17.08 по 21.08.

    2012-08-15. Гигантская щука поет у Дома музыки в центре Хельсинки
    На лужайке у Дома музыки в центре Хельсинки появилась 13-метровая фигура стоящей на хвосте щуки. Щука – часть скульптурной композиции «Поющие деревья», автором которой является скульптор из города Оулу Рейо Хукканен.

    2012-08-17. Осенью отдельные рейсы Allegro будут продаваться по 49 евро
    Российские и финские железные дороги осенью продолжат практику применения невысоких тарифов на отдельные рейсы скоростных поездов Allegro между Санкт-Петербургом и Хельсинки. На этот раз для получения скидки потребуется покупать билет заранее - за несколько недель до поездки, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-08-17. Чемпионат по гребле в бочках пройдет в Вантаа
    Фантазия людей на выдумки необычных видов спорта богата и неудержима. В Финляндии, например, с 2005 года регулярно проходит чемпионат по гребле в больших деревянных бочках. Финны переняли эту традицию у своих соседей – эстонцев, которым принадлежит честь внедрения в жизнь этого вида спорта.

    2012-08-18. В музее Котки пройдет День раков
    В крупнейшем аквариуме Финляндии - "Маретариум" (Котка) - в субботу 8 сентября пройдет День раков. Экскурсоводы расскажут интересные факты о этих животных. Кроме того, посетителям представится уникальная возможность понаблюдать за процессом их кормления.

    2012-08-20. Ночной забег в Хельсинки
    Как можно совместить изнуряющую тренировку с ночными развлечениями? Казалось бы, никак. Однако Хельсинки уже в третий раз доказывает, что такое возможно, да и желающих совместить приятное с полезным хоть отбавляй.

    2012-08-21. В Хельсинки пройдет ярмарка развлечений и деликатесов
    С 23 по 25 августа в Хельсинки уже во второй раз пройдет гастрономический фестиваль "Деликатесная Финляндия". В эти дни Железнодорожная площадь превратится в огромный рынок, на котором продукцию собственного производства представят свыше 150 компаний и предпринимателей из 18 провинций страны.

    2012-08-26. В Хельсинки открылся новый хостел
    Хельсинки ежегодно принимает сотни тысяч туристов из России, и большинство из них подыскивают себе бюджетное жилье на время пребывания в финской столице. Недавно в городе открылся новый хостел, удачно расположенный всего в трех километрах от вокзала, в районе Валлила (Vallila).

    2012-08-29. Новый портал расскажет о музеях
    На сайте www.museo-opas.fi теперь можно легко найти сведения о всех музеях региона Уусимаа, где расположен и Хельсинки. Содержательный и простой в использовании портал предоставляет информацию на финском, шведском и английском языках как о крупных национальных, так и о маленьких самобытных музеях.

    2012-09-01. Всемирный чемпионат по сбору ягод в Финляндии
    Ежегодно в местечке Суомуссалми собираются желающие принять участие во Всемирном чемпионате по сбору ягод. Каждый год мероприятие привлекает множество участников и зрителей. Принять участие в конкурсе можно абсолютно бесплатно. В рамках конкурса участники охотятся за брусникой. В этом году чемпионат пройдет первого сентября.

    2012-09-03. Между Ленобластью и Эстонией для туристов запускают паромы
    17 сентября откроется паромное сообщение между Усть-Лугой и эстонским городом-портом Силламяэ, сообщает пресс-служба Северо-западного таможенного управления.

    2012-09-10. Финские визы в Петербурге выдаются с большими задержками
    Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге заявило об увеличении сроков рассмотрения визовых заявлений. Соискателям теперь придется ждать документы примерно четыре недели, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-09-12. Новый фестиваль перенесет Хельсинки в XIX век
    В историческом центре Хельсинки и некоторых старинных зданиях города в сентябре пройдет двухдневный фестиваль под названием «Время автономии». Он начнется 22 сентября, во Всемирный день без автомобиля, и станет одним из главных осенних торжеств по поводу 200-летия столичного статуса Хельсинки.


    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru