Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Буэнос-Айрес
  • Анапа
  • Землетрясение
    в Японии
    (март 2011)

  • Внуково
  • Кабардино-
    Балкария


    Темы статей

  • Киев
  • Недвижимость
    в Болгарии

  • Достоприме-
    чательности
    Женевы

  • Карпаты
  • История

    Случайная ссылка

  • Отели в городах Германии
  • Главная    О Финляндии    Статьи    Новости   

    Новости Финляндии


    2010-12-10. Финские магазины в зимние каникулы хотят работать без выходных
    Торговые палаты Восточной Финляндии обратились в губернское правление с просьбой, в виде исключения, дать разрешение держать магазины открытыми в праздник Крещения, который в стране отмечается 6 января.

    2010-12-24. В Хельсинки открывают Снежный парк для сноубордистов
    15 января в Хельсинки торжественно откроется Снежный парк Кивикко для сноубордистов, сообщает Helsinki.ru, при этом подъемник планируется запустить уже 29 декабря. Стоит отметить, что парк является не горнолыжным центром, а первым в истории города местом для тренировки любителей сноуборда.

    2010-12-24. Магазины Финляндии закрываются в праздники
    В рождественские и новогодние праздники магазины Финляндии работают по сокращенному графику. Алкогольные супермаркеты Alko закрыты с 24 по 26 декабря. В эти же дни не работают почтовые отделения и банки.

    2010-12-29. Дед Мороз обнялся с Санта-Клаусом на границе
    На территории международного автомобильного пункта пропуска «Светогорск-Иматра» прошла традиционная новогодняя встреча российского Деда Мороза и финского Санта Клауса, сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти.

    2010-12-30. Туристический сайт города Оулу доступен на русском языке
    В конце декабря финский город Оулу открыл русскоязычную версию своего сайта. Теперь о туристических возможностях Оулу можно узнать на четырех языках: помимо русского, это финский, шведский и английский, сообщает соб.корр. Travel.ru. К двум национальным и одному интернациональному языкам был добавлен именно русский, поскольку наши туристы - особенно желанные гости Оулу.

    2010-12-30. Северное сияние заменит новогодний салют в Котке
    В ближайшую новогоднюю ночь в финском городе Котка не будет традиционного фейерверка. Зато, вместо ракет, небо озарят всполохи северного сияния.

    2011-01-01. Финляндия щедро наградила миллионного туриста
    В течение 2010 года Финляндия выдала более миллиона Шенгенских виз, 95% из числа которых получили граждане России. Миллионный рубеж за год преодолен Финляндией впервые. А заявление на получение «юбилейной» по счету визы подала жительница Санкт-Петербурга Ирина Лебедева.

    2011-01-10. Шопинг в Финляндии популярнее день ото дня
    В Финляндии объемы беспошлинной торговли tax free выросли в прошлом году на одну треть: всего было совершено покупок на 180 млн евро, и большая их часть пришлась на российских туристов. Наиболее активно торговля шла в Хельсинки, а также в приграничном городе Лаппеенранта: на их долю пришлось 2/3 всех покупок tax free, сообщает радиостанция Yle.

    2011-01-12. По Хельсинки проедет «трамвай науки»
    Дни науки, которые проходят в Хельсинки с 12 по 16 января, превратят "трамвай культуры", курсирующий по городу с минувшей осени, в "трамвай науки". А сами научные дни, адресованные широкой аудитории, традиционно проводятся в финской столице раз в два года.

    2011-01-13. Бесплатный вход привлек в Городской музей Хельсинки множество туристов
    Городской музей Хельсинки в минувшем году поставил рекорд по количеству посетителей: в общей сложности его филиалы посетило 172 640 человек, что на 12% больше, чем в 2009 году. А с учетом Музея трамваев, находящегося в Культурном центре Korjaamo, количество посетителей составило 242 650 человек.

    2011-01-20. В Хельсинки откроется уникальный временный ресторан
    Осенью минувшего года жителей Лондона покорил "временный финский ресторан". А в январе посетить это удивительное заведение можно будет и в Хельсинки - но лишь в течение двух недель.

    2011-01-22. Хельсинки хочет создать филиал музея Гуггенхайма
    Финская столица, вместе с пригородами, предлагает своим гостям около сотни самых разнообразных музеев. В будущем их может стать еще больше: городские власти обратились в Фонд Гуггенхайма с просьбой изучить возможность строительства филиала всемирно известного музея и в Хельсинки.

    2011-01-24. В Хельсинки появится парк современного искусства
    В финской столице к концу нынешнего года будет создан новый парк, названный в честь дизайна Тапио Вирккала, известного изделиями из стекла. Новый парк разместится в районе Арабианранта, неподалеку от знаменитого керамического завода Arabia.

    2011-01-24. Музеи Тампере подготовили интересную программу
    Руководители трех крупнейших музеев Тампере рассказали о планах на 2011 год. Одним из самых ярких событий будет празднование 80-летия Художественного музея Тампере. Приуроченная к этому выставка откроется 20 мая и продлится все лето.

    2011-01-27. В Хельсинки пройдет фестиваль в стиле винтаж
    6 марта в Хельсинки пройдет Helsinki Vintage - очередной фестиваль любителей винтажа со всей Северной Европы. В этом сезоне в нем примут участие около 50 продавцов одежды, мебели, текстиля, предметов интерьера и даже музыкальных носителей в стиле винтаж из Финляндии, Швеции, Польши, России и прибалтийских государств.

    2011-02-01. Аренда машин в Финляндии - за символический 1 евро в день
    В Финляндии начала работу новая компания по прокату автомобилей - eRenta. Стоимость аренды составляет всего 1 евро в день. В аэропорту Лаппенранты уже доступно пять машин, в Хельсинки/Вантаа – 15 машин, а с 1 марта 2011 года пять автомобилей будут представлены и в аэропорту Оулу. Извлекать основной доход компания планирует из размещения на машинах рекламы.

    2011-02-04. Туристы из России совершили рекордное число покупок в Финляндии
    В новогодние каникулы Финляндия, традиционно, приняла большое количество туристов из России, а это, в свою очередь, отразилось на объемах беспошлинной торговли "такс-фри". Так, в приграничном городе Иматра этот показатель вырос на 88% по сравнению с зимой прошлого года. В другом расположенном у границы городе, Лаппеенранта, рост числа покупок составил 80%.

    2011-02-09. В Тампере проходят Недели кулинарии
    Финляндия не относится к числу недорогих стран, и поход в хороший ресторан там - это большое испытание для кошелька. Однако время от времени познакомиться с лучшими образцами местной кухни можно в рамках специальных акций. Одна из них, в частности, длится в течение всего февраля в Тампере.

    2011-02-10. В Финляндии открывается Музей мотоциклов
    28 мая в финском городе Лахти состоится открытие Музея мотоциклов. Он разместится на берегу озера Весиярви, в бывшем промышленном здании, реставрация которого началась в июне 2010 года.

    2011-02-11. Финская крепость Суоменлинна предлагает культурную программу
    Крепость Суоменлинна в Хельсинки - популярное место у туристов и горожан. В теплое время года, помимо экскурсий, посетителей привлекает сюда возможность проведения пикников в незабываемой атмосфере. А зимой крепость предлагает гостям насыщенную культурную программу, включающую живую музыку, а также постоянные и временные выставки.

    2011-02-12. Финские города выпускают путеводители на русском языке
    Котка и Тампере, входящие в число самых посещаемых городов Финляндии, выпустили обновленные версии своих туристических буклетов. Информация представлена на русском языке. Брошюры можно не только получить в туристических офисах и отелях этих городов, но и скачать в электронном виде.

    2011-02-14. Финские музеи хотят стать лучшими в Европе
    Музеи Финляндии соревнуются за звание лучшего в Европе. Этот титул присуждается Европейским музейным форумом с 1977 года. В конкурсе могут принимать участие новые музеи или обновленные экспозиции уже давно работающих музеев.

    2011-02-16. Летом в Финляндии пройдут «Морские дни»
    "Дни моря" — самый масштабный фестиваль морской культуры в Финляндии. Он проходит в Котке, в морском центре "Велламо", само здание которого по форме напоминает гигантскую волну. Во время фестиваля проводятся разнообразные концерты морской тематики — от классики до джаза и рок-музыки.

    2011-02-22. Ледовая обстановка в Финском заливе срывает паромное сообщение между Петербургом и Хельсинки
    В связи с тяжелыми ледовыми условиями оператор паромной линии Санкт-Петербург - Хельсинки отменил выход из Северной столицы круизного парома Princess Maria 27 февраля 2011 года. Также не состоится рейс из Финляндии, запланированный на 28 февраля 2011 года. Прибегнуть к этой вынужденной мере компании следовало немного раньше: в настоящее время паром, выполнявший рейс из Хельсинки в Петербург, застрял в Финском заливе.

    2011-02-26. В Финляндии пройдет чемпионат Европы по юкигассену
    С 26-го по 27-е февраля в Кемиярви, городе на севере Финляндии, пройдет Чемпионат Европы по Юкигассену («Yukigassen» японский: юки — снег, кассен — битва; снежная битва). Главная цель игры проста – забросать противника снежками и вытеснить его с поля боя.

    2011-02-28. Лучшие хостелы Финляндии находятся в Тампере
    Открывшийся в Тампере прошлым летом хостел Dream получил титул "Хостел Финляндии 2011 года". Ассоциация туристического жилья этой страны (SRM ry) на основании отзывов клиентов ежегодно с 2004 года награждает лучшее место проживания туристов.

    2011-03-02. Фестиваль сноуборда пройдет на финском курорте Рука
    С 21 по 27 марта на севере Финляндии пройдет пятый международный сноуборд-фестиваль Free Camp 2011. Соревнования состоятся на территории парка Battery в городе Рука.

    2011-03-04. Изменение расписания парома на линии Петербург - Хельсинки
    Как сообщалось ранее, нынешней зимой ледовая обстановка в Финском заливе оказалась особенно тяжелой: из-за затяжных морозов толщина льда в нескольких частях акватории Балтийского моря достигла 1 метра, что произошло впервые за последние 9 лет. Паром Princess Maria, осуществляющий перевозки между Санкт-Петербургом и Хельсинки, сначала застрял во льдах, а потом отменил несколько рейсов. Сейчас оператор паромной линии сообщает об изменении расписания.

    2011-03-05. В метро Хельсинки открыта художественная выставка
    Художественный музей Хельсинки открыл на станции метро Kamppi инсталляцию художника Пекки Юлхя (Pekka Jylhä), получившую название "Что такое эта спешка". Это прекрасная возможность для горожан и туристов оторваться от суеты и получить позитивные впечатления от поездки в городском транспорте.

    2011-03-14. Хельсинки сделает район полуострова Хернесари туристическим
    Департамент по городскому планированию Хельсинки рассматривает семь проектов развития полуострова Хернесари (Hernesaari). Их целью является "оживление" этого района еще до того, как там начнется жилищная застройка.

    2011-03-16. Российские туристы валом валят в скандинавские страны, в аутсайдерах Норвегия
    Россияне стремительно наращивают свое присутствие на зарубежном туристическом рынке, оставаясь, увы, в меньшинстве в стране фьордов, как еще называют Норвегию.

    2011-03-19. Финская кухня получает европейские награды
    На фестивале Food and Fun, проходившем с 9 по 13 марта в Рейкьявике, финская кухня получила мировое признание. В мероприятии приняли участие 16 шеф-поваров из Европы и Америки, но финал стал праздником именно североевропейской кухни: за победу боролись Матти Ямсен из Финляндии, Андреас Андерссон из Швеции и Эвен Рамсвик из Норвегии.

    2011-03-22. К майским праздникам в Финляндию пустят больше поездов
    Финляндия, являясь ближайшим соседом России, принимает максимальное число российских туристов. Особенно большой их наплыв ожидается на майские праздники, поэтому, как сообщила пресс-служба Октябрьской железной дороги, в этот период на маршрут будут выведены дополнительные поезда в направлении Санкт-Петербург – Хельсинки.

    2011-03-24. Финляндия - популярное направление летнего отдыха
    Наибольшее число туристов, приезжающих в Финляндию летом, составляют граждане России. В прошлом году за летний период эту страну посетило 1,4 млн. россиян. Это 40% из общего числа туристов.

    2011-03-24. На площади в Хельсинки можно посмотреть самый длинный в мире фильм
    На Торговой площади Хельсинки (Kauppatori) демонстрируется самый длинный в мире фильм "Да здравствует современность!" (Modern times forever!). Его можно увидеть в любое время суток в течение десяти дней. Фильм создан группой Superflex из Дании. Показ, начавшийся 23 марта в 20.00, завершится 2 апреля в 21.00.

    2011-03-26. Еще одна выставка открывается в метро Хельсинки
    Выставки под землей уже становятся традицией Хельсинки. Впервые в роли необычной выставочной площадки выступила станция метро Kamppi. А 4 апреля на станции метро Kaisaniemi откроется экспозиция Transit One. Это 60 новых работ художника Тони Кианто (Toni Kianto). Выставка продлится до конца месяца, сообщает портал heslinki.ru.

    2011-03-29. Президентский дворец в Хельсинки снова проводит День открытых дверей
    2 апреля в Президентском дворце Хельсинки пройдет День открытых дверей. Вход возможен со стороны улицы Mariankatu, 2. Двери открываются в 12.00, а посетить дворец успеют все занявшие очередь до 14.00.

    2011-03-30. Праздничные мероприятия - в честь юбилея Городского музея Хельсинки
    В 2011 году Городскому музею Хельсинки исполняется 100 лет. В честь юбилея музей приготовил для посетителей сюрпризы и праздничные мероприятия. Главное торжество состоится 15 мая.

    2011-03-30. Об уборке улиц в Хельсинки сообщат по sms
    В апреле в Хельсинки начинается весенняя уборка улиц от песка и гравия, которыми их посыпали зимой, а также от накопившейся грязи. Она продлится весь месяц.

    2011-04-01. Финские врачи рекомендуют посещать фестивали в Турку
    В 2011 году финский Турку, вместе с Таллином, делит звание культурной столицы Европы. В этой связи в обоих городах проходит множество мероприятий, а в Турку на многие из них даже раздаются бесплатные билеты.

    2011-04-05. Меняющийся мир Хельсинки
    В Хельсинки впервые проходит масштабная выставка, посвященная городскому планированию. На ней представлены все основные градостроительные проекты будущего. Посмотреть есть на что, ведь в настоящее время Департамент по городскому планированию работает над 150 проектами!

    2011-04-06. День здоровья для горожан в Хельсинки
    12 апреля в Хельсинки пройдет день здоровья для жителей всех возрастов.

    2011-04-06. Allegro пока заполняется менее, чем наполовину
    Новые российско-финские поезда Allegro линии Санкт-Петербург - Хельсинки продолжают испытывать серьезные проблемы с заполняемостью. За первые три месяца нынешнего года эти составы перевезли 57,3 тысячи пассажиров. Это соответствует приблизительно лишь 160 пассажирам на каждый рейс. Вместимость поезда составляет, по данным перевозчика, 341 пассажирское место, напоминает соб.корр. Travel.ru.

    2011-04-11. Музеи юго-запада Финляндии объединились на одном сайте
    В ноябре прошлого года финский регион Тампере (Tampere Region, Pirkanmaa) запустил единый интернет-портал "Музейный компас", предоставляющий на финском и английском языках всестороннюю информацию о местных музеях. С начала работы сайта на нем побывало более 5 тысяч посетителей: в первую очередь из самой Финляндии, а также из России, Литвы, Германии и США.

    2011-04-12. Конгрессы привлекли в Финляндию более 72 миллионов евро
    Согласно недавнему исследованию, проведенному Конгресс-бюро Финляндии, которое является частью Финского туристического управления, международные конгрессы, прошедшие в Финляндии, в 2010 году собрали в общей сложности 61,371 участников. В среднем участник конгрессов пребывал в стране 4.9 дня, один день пребывания обходился ему в 207 евро.

    2011-04-12. В Коми откроют пункт выдачи виз в Финляндию
    Чиновники республики Коми ведут диалог со своими коллегами из Финляндии об открытии пункта приёма документов для визы в Суоми. Как заверяют представители Коми, открытие такого центра положительно скажется на объёме турпотока в Финляндию.

    2011-04-13. Музей электростанции в Хельсинки снова ждет посетителей
    Музей электростанции, закрытый с конца августа 2010 года, возобновил свою работу. В минувшем году Городской музей Хельсинки был вынужден отказаться от поддержки своего филиала из-за растущей арендной платы за помещения.

    2011-04-14. В Хельсинки камера определит, кто мешает автобусам
    На пересечении улиц Маннерхейминтие и Рунебергинкату начинается эксперимент, который продлится до конца 2011 года: автоматические камеры будут следить за использованием выделенных полос приоритетного движения.

    2011-04-14. Этим летом Финляндия ожидает рекордное число российских туристов
    По мнению финских чиновников, экономический рост России, а также политические беспорядки в популярных среди россиян арабских странах по всей вероятности приведут к тому, что этим летом рекордное число российских туристов отправится отдыхать в Финляндию.

    2011-04-18. Центральные кварталы Хельсинки оживут в мае
    В 2009 году в Хельсинки начался проект по оживлению центральных кварталов Хельсинки, расположенных между Сенатской и Рыночной площадями. Его цель – сделать достаточно официозный центр города более открытым как для местных жителей, так и для туристов.


    2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru