Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Города США
  • Хевиз
  • Пардубице
  • Елисейские поля
  • Самарская область

    Темы статей

  • Тадж-Махал
  • Прага
  • Нормандия
  • Лондон
  • Недвижимость
    на Кипре


    Случайная ссылка

  • Музеи в городах Украины
  • Главная    Статьи    Новости   

    Новости Северной Кореи

    2006-01-13. Новая достопримечательность Северной Кореи - улица в корейском стиле
    В городе Саривон северокорейской провинции Хванхэ-пукто строят улицу в корейском стиле. По замыслу авторов проекта, она должна поразить гостей города. Для горожан и туристов уже открыты гостиница и несколько ресторанов, где можно попробовать блюда корейской кухни - холодную лапшу, пирожные из клейкого риса и острый суп из мяса собаки. Кроме того, разбита площадка для игр и развлечений, где желающие могут попробовать свои силы в национальной борьбе, сразиться в корейские шашки, сообщает "Эхо Москвы".

    2006-02-27. В Северной Корее начнутся раскопки древнего дворца
    Ученые Южной и Северной Кореи совместно начинают раскопки древнего дворца Анхаккун в Пхеньяне. Это станет первым примером сотрудничества археологов двух стран. В ходе раскопок планируется найти строительные камни, письменные источники, буддийские скульптуры и другие артефакты, которые помогут ученым составить более четкое представление о корейской цивилизации той эпохи. Раскопки на месте бывшего дворца Анхаккун должны начаться уже этой весной.

    2006-11-19. За железным занавесом пройдет международный рок-фестиваль
    Впервые в истории Северной Кореи в Пхеньяне пройдет крупномасштабный рок-фестиваль.

    2007-06-10. Новый магазин беспошлинной торговли открылся в Северной Корее
    В горах Кымгансан (Северная Корея) с 28 мая начал работать большой магазин беспошлинной торговли Национальной организации туризма Кореи. Он расположен на первом этаже туристического комплекса "Ончжонгак" и занимает площадь более 800 квадратных метров. Здесь можно приобрести сигареты, алкоголь, духи, туалетную воду и др. Некоторое время магазин работал в тестовом режиме, и выяснилось, что примерно половина всех туристов, приезжающих в горы Кымгансан, делает в нем покупки. Наибольшей популярностью пользуются сувениры, товары для восхождения в горы и вещи, необходимые для комфортного туризма, - все это можно приобрести в данном магазине по весьма умеренным ценам, сообщает НОТК.

    2007-06-18. Жителей Северной Кореи казнят за использование мобильников
    В Северной Корее ужесточено наказание для лиц, нелегально использующих мобильные телефоны, а также распространяющих не прошедшую цензуру информацию. В частности, теперь в отношении данной категории граждан КНДР за подобные действия "стала чаще применяться смертная казнь", утверждается в документе, который цитирует ИТАР-ТАСС.

    2007-12-05. Древний северокорейский город примет туристов
    Северная Корея, одна из наиболее изолированных стран в мире, с сегодняшнего дня открывает для туристов город Кэсон - древнюю столицу, расположенную на границе с Южной Кореей. Бронируя туры, туристы должны заполнить все необходимые бумаги и заплатить $195. Затем они будут доставлены автобусами из Южной Кореи в Кэсон, где смогут осмотреть несколько достопримечательностей. Это буддийские храмы, водопады и еще нескольких объектов, связанных с историей древнего города, сообщает Газета.Ru со ссылкой на Reuters.

    2008-06-27. В Пхеньяне достроят гигантский отель
    В Пхеньяне будет достроен самый большой отель Северной Кореи. Гигантскую башню Ryugyong Hotel возводят уже более 20 лет. Стоимость работ по завершению строительства может по разным оценкам составить от $750 миллионов до $2 миллиардов.

    2009-03-02. В Северной Корее появилась своя сотовая сеть
    В Северной Корее отменен запрет на использование мобильных телефонов гражданами страны. Теперь жители Пхеньяна могут приобрести мобильники и подключиться к новой сотовой сети Koryolink, созданной совместно с египетской телекоммуникационной компанией.

    2009-03-29. В Северной Корее появилась первая пиццерия
    Кулинарная жизнь Пхеньяна с некоторых пор стала более разнообразной: в столице Северной Кореи открылась первая в стране пиццерия.

    2009-12-07. Северокорейская вона деноминирована
    Власти КНДР объявили о деноминации северокорейской воны. Обмен производился в банках страны в период с 1 по 6 декабря. Номинал банкнот сокращен на два ноля, то есть старые 100 вон соответствуют 1 новой воне.

    2009-12-31. В КНДР полностью запрещена оплата иностранной валютой
    Власти Северной Кореи ввели запрет на использование на территории страны иностранной валюты. С 1 января 2010 года нельзя оплачивать товары на рынках и в магазинах долларами, евро и другими валютами, помимо национальной. Запрет на валюту распространится также на отели и аэропорты. В свою очередь, будет создано больше обменных пунктов.

    2010-01-21. Северная Корея приветствует иностранных туристов и их доллары
    Вопреки сложившемуся имиджу, Северная Корея рассматривает вопрос о круглогодичном допуске в страну организованных туристических групп на отдых в течение более пяти дней за один период пребывания.

    2011-02-21. Корея борется с революционерами, отбирая у туристов мобильные телефоны
    На прошлой неделе власти КНДР запретили туристам звонить за пределы страны. Причиной тому стали волнения на Ближнем Востоке, в которых большую роль сыграли мобильные средства связи.

    2011-05-04. Северная Корея намерена превратить район горы Геумганг в международную туристическую зону
    Северная Корея объявила о плане присвоения туристическому региону в районе горы Геумганг статуса международной туристической зоны с целью привлечения туда иностранных инвестиций.

    2011-11-03. В Северной Корее откроется самый крупный отель класса luxury , строящийся 24 года
    Прошло 24 года с тех пор, как в Северной Корее началось строительство самого крупного отеля класса luxury.

    2011-12-30. КНДР откроет границы для туристов, сохранив строгие ограничения
    КНДР снова откроет границы для туристов в начале 2012 года, передает китайское туристическое агентство "Коре груп".

    2012-04-04. Северная Корея приглашает иностранных туристов
    Очередную попытку то ли привлечь, то ли завлечь в страну иностранных туристов предприняла в минувшее воскресенье Северная Корея. Таинственная в силу своей закрытости страна, которая в эти дни готовится к празднованию круглой даты, пообещала «приложить все мыслимые и немыслимые усилия» к тому, чтобы гости хорошо провели здесь время.

    2012-07-28. Число погибших при наводнении в КНДР достигло 88 человек
    Число погибших результате наводнения в Северной Корее достигло 88 человек. Об этом в субботу, 28 июля, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местные информагентства. 134 человека получили травмы.

    2012-08-04. Число жертв наводнений в Северной Корее достигло 169 человек
    За последние недели в результате наводнений в КНДР погибли 169 человек, сообщает в субботу, 4 августа, Agence France-Presse со ссылкой на ЦТАК. Еще 400 человек пропали без вести.

    2012-11-01. В Северной Корее появится первый "западный" отельер
    Немецкая гостиничная группа Kempinski AG будет управлять самым высоким отелем в мире - знаменитым долгостроем "Рюген" (Ryugyong Hotel) в Пхеньяне. Как сообщает Bloomberg, Kempinski станет первым в Северной Корее гостиничным оператором из стран Европы или США.

    2012-11-19. Северная Корея делает шаг навстречу иностранным туристам
    Медленно, но, возможно верно, свою внешнеполитическую линию начинает пересматривать Северная Корея. Как сообщила на днях радиостанция «Свободная Азия», в последние месяцы кардинальные изменения коснулись туристической отрасли.

    2013-01-21. Северная Корея перестанет отбирать мобильники у туристов
    Власти КНДР разрешили туристам, приезжающим в страну, оставлять мобильные телефоны при себе, сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на сотрудника корейского оператора сотовой связи Koryolink.

    2013-02-21. Северная Корея рапортует о туристическом буме
    Северная Корея пользуется повышенной популярностью среди иностранных туристов, сообщил вчера государственный телеканал Северной Кореи. Передача о перевыполнении плана по иностранным туристам, вышла спустя неделю после того, как страна возмутила мировую общественность проведением третьего ядерного испытания.

    2013-03-27. Северная Корея отключила «туристический» интернет через месяц после запуска
    Иностранные туристы, посещающие КНДР, больше не могут выходить в интернет через сеть 3G местного оператора Koryolink, сообщает блог North Korea Tech со ссылкой на туристическое агентство Koryo Tours.

    2013-04-27. Задержанного в КНДР американского туриста отдали под суд
    Турист из США, задержанный в Северной Корее в ноябре 2012 года, будет отдан под суд по обвинению в попытке государственного переворота. Такое заявление, сообщает Agence France-Presse, в субботу, 27 апреля, распространило государственное информационное агентство КНДР.

    2013-05-08. В Северной Корее откроется Диснейленд, а также появился новый круизный лайнер
    В столице Северной Кореи Пхеньяне к концу текущего года откроется парк развлечений, аналогичный Диснейленду, сообщает Associated Press.

    2013-05-27. В КНДР откроется горнолыжный курорт
    В КНДР откроется горнолыжный курортный комплекс, в который будет включен отель, вертолетная площадка, пункты проката лыжного инвентаря, а также канатная дорога, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи.

    2013-07-01. В Северной Корее откроют пляжный курорт
    Глава КНДР Ким Чен Ын объявил о планах превратить промышленный город-порт Вонсон в первоклассный пляжный курорт.

    2013-07-29. Северная Корея открыла для туристов музей с американским кораблем-шпионом
    В Северной Корее после реставрации открылся Военный музей. В центре экспозиции, которую в субботу открыл лидер страны Ким Чен Ын, - «гордость» корейской армии и всего музея, американский корабль-«шпион» «Пуэбло», захваченный в 1968 году корейцами.

    2013-09-02. Северная Корея делает ставку на международный туризм
    Страна-отшельник (один из ее имиджей на мировой арене), Корейская народно-демократическая республика в среду объявила об очередной «большой борьбе» за светлое будущее, на сей раз, своего туризма, который в предстоящие годы должен стать ведущей отраслью национальной экономики. Информация поступила по каналам государственного новостного агентства KCNA.

    2013-10-10. Северная Корея открывает первый горнолыжный курорт
    10 октября в КНДР намерены открыть первый дорогостоящий горнолыжный курорт в стране, оборудованный лыжными и санными трассами, а также подъёмниками и гостевыми домиками.

    2013-11-07. «Перекуем мечи на орала»: Северная Корея открывает аквапарк и горнолыжные курорты
    Расцвет северокорейской экономики откладывается, но, не склонные к оптимизму аналитики, все-таки нашли и в этой бочке дегтя ложку меда: если что и способно вытянуть страну, да что страну, весь остальной мир, из повального увлечения военными программами, так это туризм.

    2013-12-02. Северная Корея допустит иностранных туристов до собственных граждан
    Два новых аттракциона – аквапарк «Мунсу» и клуб верховой езды «Мирим» - открывает для иностранных туристов Северная Корея. Полдня в «Мунсу» обойдутся туристу в 10 евро, за такое же время в «Мирим» посетителю придется заплатить 30 евро.

    2014-07-03. КНДР решила «отбить» поток российских туристов у Южной Кореи
    Руководство КНДР собирается «переманить» российский турпоток из Южной Кореи, разработав для гостей из России «новые удобные и интересные маршруты», а также открыв для них часть ранее закрытых северокорейских достопримечательностей, сообщило The Daily Gazette Schenectady.

    2014-07-15. Северная Корея обещает туристам лагеря
    Нет, это не первоапрельская шутка или тому подобный розыгрыш: по Северной Корее можно свободно разгуливать с рюкзаком за плечами, ставить палатки. Разжигать костер, печь настоящую пионерскую картошку, видимо, тоже можно. Одно «но»: смотрите, не сбейтесь с походной тропы и ведите себя, как подобает настоящему туристу. Выйдете за флажки – и не миновать вам кутузки. Об этом предупреждает британская туристическая компания, которая организовала первый пешеходный тур по Северной Корее. Означает ли это, что самая таинственная страна в мире выходит на туристический рынок?

    2014-09-09. КНДР впервые выдала долгосрочные визы россиянам
    Граждане России стали первыми и пока единственными иностранцами, кому удалось получить долгосрочные и многократные визы в КНДР, сообщают в министерстве по развитию Дальнего Востока.

    2014-10-24. Северная Корея закрылась от туристов по причине Эболы
    Временное решение закрыть въезд для всех иностранных туристов, вне зависимости от того, из какой они страны, приняла Северная Корея. Причина – угроза распространения вируса Эболы.

    2014-12-03. Северная Корея запустила сайт для туристов
    Руководство КНДР запустило портал для иностранных туристов DprkToday.com. Примечательно, что проект появился, несмотря на то, что границы Северной Кореи по-прежнему для интуристов закрыты. Также стоит отметить, что большая часть контента на сайте представлена на корейском, а не на английском языке.

    2015-02-15. В 2015 году КНДР не будет проводить шоу Ариран
    Грандиозное шоу «Ариран», являющееся одной из достопримечательностей КНДР, не будет проводиться в этом году из-за угрозы Эболы, говорится в заявлении китайского туроператора Young Pioneer Tours, заявило информагентство ТАСС.

    2015-05-20. Британское турагентство предложило туристам отдых на пляжах Северной Кореи
    Британское туристическое агентство Young Pioneer Tours предложило туристам провести отдых на пляжах Северной Кореи. Об этом сообщает The Daily Mail.

    2015-05-29. Иностранный турпоток в Северную Корею упал на 37%
    На 37 процентов сократился к концу прошлого года въездной турпоток в Северную Корею. Напуганные мрачными перспективами общения с одиозным режимом (а вдруг не выпустят), туристы предпочитают выбирать альтернативные направления.

    2015-06-22. В Северной Корее иностранцам снова отключили доступ в интернет
    На территории Северной Кореи перестал работать мобильный доступ в интернет, которым разрешено пользоваться иностранным туристам. Причина отключения в одной их самых закрытых стран мира не сообщается. По одной из версий, северокорейским властям не понравилось, что туристы распространили по соцсетям кадры с горящей гостиницей в центре Пхеньяна.

    2015-11-05. В Северной Корее туристам предложат экскурсию на советском вертолете
    В Северной Корее туристам предложат обзорную экскурсию на советском вертолете Ми-17. Как сообщает Reuters, совершить такую воздушную прогулку над Пхеньяном можно будет уже в ноябре.





    http://www.dmstudio.ru/ продам оборудование для магазина одежды москва.
    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru