Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Канатные
    дороги

  • Воронеж
  • Канберра
  • Джеймс Бонд
  • Саратов

    Темы статей

  • Венецианский
    карнавал

  • Курорты
    Кавказа

  • Города
    Швейцарии

  • Дальний
    Восток

  • Блошиные
    рынки Парижа


    Случайная ссылка

  • Недвижимость в Мадриде
  • Главная    О Судане    Статьи    Новости   

    Новости Судана

    2001-08-03. В суданском порту из-за жары погибли 37 человек
    В среду суданское издание al-Ayam сообщило со ссылкой на министерство здравоохранения страны о том, что за прошедший месяц в портовом городе Порт-Судан на Красном море от теплового удара скончались 37 местных жителей.

    2003-02-25. Уникальная находка археологов в Судане
    В долине Нила в Судане, ученые обнаружили древние статуи, созданные около двух с половиной тысяч лет назад. Найденные скульптуры изображают властителей одного из древнейших государств - Нубии, известных как черные фараоны.

    2003-09-22. Судан разрешит иностранцам перемещаться по стране
    Правительство Судана с октября 2003 года разрешит иностранцам беспрепятственно перемещаться по стране. Об этом сообщил журналистам суданский министр иностранных дел Мустафа Осман Исмаил. По его словам, единственным исключением станет ограничение доступа иностранных граждан в районы повышенной боевой активности, что, по словам министра, делается в целях безопасности самих гостей.

    2003-11-17. США предупреждают об угрозе безопасности в Судане
    США заявили в пятницу, что по некоторым признакам можно говорить о существовании угрозы гражданам США и других западных государств в Судане

    2006-05-03. Судан признан самой нестабильной страной
    Журнал Foreign policy и фонд "За мир" (For Peace) составили рейтинг государств-неудачников, в котором первое место занимает Судан. В тройку лидеров также вошли Демократическая республика Конго и Кот-д'Ивуар. Четвертую строчку занимает Ирак, а замыкает десятку Афганистан. Всего в исследовании приняли участие 148 государств, сообщает Lenta.ru.

    2006-08-27. Крокодилы оккупировали столицу Судана
    Столица Судана - город Хартум, расположенный у слияния Голубого и Белого Нила, переживает настоящее нашествие крокодилов, которые выползают из реки и проникают в жилые дома.

    2007-01-10. Судан откажется от динаров
    С 10 января 2007 года в Судане будет введена новая валюта. Об этом заявил Центробанк страны. Находящиеся в обращении суданские динары постепенно заменят фунтами по курсу 100 динаров за один фунт. Ввод новой валюты, который обойдется властям примерно в $150 миллионов, является одним из условий мирного договора севера и юга Судана.

    2008-07-15. Миротворцы ООН начали покидать Судан
    Представители Совместных сил ООН и Африканского Союза по поддержанию мира в Дарфуре (UNAMID) во вторник, 15 июля, начали покидать страну, сообщает AFP.

    2009-04-04. В Судане появятся собственные сорта пива
    В Судане, неподалеку от Джубы (Juba), началось строительство первой в стране собственной пивоварни. Ее производительность составит 15 тысяч гектолитров пива в месяц (около 4,5 миллионов бутылок). В настоящее время все пиво в Судане – импортное, оно экспортируется из Уганды и Кении.

    2010-02-02. Судан обвинил миротворцев в снабжении повстанцев продуктами
    Власти Судана обвинили сотрудников совместной миссии ООН и Африканского союза по поддержанию мира в Дарфуре (UNAMID) в снабжении повстанцев продуктами питания и топливом. Об этом 1 февраля сообщает Reuters.

    2010-08-17. В Судане молния убила семерых школьников
    В здание медресе в суданском Дарфуре ударила молния. В этот момент в переполненной школе находились около 560 человек.

    2010-08-23. Судан придаст городам форму зверей и фруктов
    Правительство Судана решилось на очень необычную и весьма дорогостоящую меру по привлечению туристов. Более 10 городов на юге страны будут перепланированы таким образом, что примут очертания животных и фруктов.

    2011-01-16. Южный Судан выбрал независимость
    Предварительный анализ результатов проведенного в Южном Судане референдума показывает, что большинство избирателей проголосовали за его отделение и провозглашение собственного государства.

    2011-06-02. В спорной суданской провинции убиты около 100 человек
    Около 100 мирных жителей были убиты в суданской провинции Абей с момента введения туда войск северной части страны.

    2011-06-15. В Судане из-за нападения кочевников погибли 29 человек
    В результате попытки арабских кочевников увести у земледельцев скот на юге Судана погибли 29 человек — семь полицейских и 22 мирных жителя. Представитель вооруженных сил Южного Судана Филип Агуэр сообщил, что конфликт произошел в штате Вараб, передают «Вести».

    2011-07-08. Судан признал независимость Южного Судана
    Правительство Республики Судан объявило о признании независимости Южного Судана. Соответствующее заявление, как сообщает Agence France-Presse, 8 июля сделал суданский министр по делам президентской администрации Бакри Хасан Салех (Bakri Hassan Saleh).

    2011-08-03. Власти Судана пригрозили выдворить из страны миссию ООН
    Министр иностранных дел Судана Али Ахмед Карти (Ali Ahmed Karti) 2 августа заявил, что любые попытки присвоить миротворческой миссии в Дарфуре "новые обязанности" приведут к ее закрытию правительством Судана. Об этом сообщает Agence France-Presse.

    2013-03-29. Министр по туризму Судана предлагает туристам верблюжье молоко, а те уезжают из страны
    Министр по туризму Судана Абдул-Карим Аль Хад (Abdul-Karim Al Had) закрыл страну для туристов, если те думают, что здесь их ждет алкоголь рекой и дискотеки до упаду. Об этом глава туристического ведомства сообщил в столице страны Хартуме еще на прошлой неделе, посоветовав гостям пить верблюжье молоко. Об этом сообщила инопресса, вещающая из Хартума.

    2013-04-12. Судан упростит визовыую процедуру, чтобы привлечь туристов
    Власти Судана обещают в ближайшее время облегчить визовый режим с целью привлечения в страну большего числа туристов. Граждане иностранных государств смогут получать визы прямо на границе. Министр по туризму Судана Мухаммед Абдель Карим аль-Хад сообщил, что следующим серьезным шагом должно стать разрешение на хождение международных банковских карт, которые не используются сейчас из-за санкций США.






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru