Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Гибель
    туристов

  • Евпатория
  • Байкал
  • Гималаи
  • Винные
    фестивали


    Темы статей

  • Капри
  • Инсбрук
  • Гималаи
  • Боровск
  • День
    Святого
    Валентина


    Случайная ссылка

  • Происшествия в Москве
  • Главная    О Индии    Статьи    Новости   

    Новости Индии

    2014-01-30. Шокирующие подробности нападения на россиян, работающих в турфирмах Гоа
    Подробное описание нападения банды таксомоторных мафиози на русского представителя в Гоа индийской турфирмы «Sai Leusure Тravels» корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» дали непосредственные участники конфликта. Обращает на себя внимание тот факт, что нападению подвергся не только русский представитель, работающий на местную турфирму (кстати, имеющий бизнес-визу все официальные бумаги для права на работу в Индии), но и вся его семья, включая маленьких детей.

    2014-02-01. Минтуризма Гоа запретило музыкальный фестиваль из-за конфликта с таксистами
    Второй второй российско-индийский музыкальный фестиваль Great Live Music-2014 не разрешило провести Правительство индийского штата Гоа. В фестивале должны принять участие более 10 музыкальных коллективов из России, Латвии и Индии, в том числе латвийская группа Brainstorm, индийская Parikrama, Глеб Самойлов и его группа The Matrixx из России. Все они уже прибыли в Гоа. Обоснование – конфликт между российскими туроператорами и таксистами.

    2014-02-03. Беспредел в Гоа: продолжаются захваты автобусов с российскими туристами
    Череда нападений индийских таксистов в Гоа на российских туристов и турфирмы, их обслуживающие, не только не спадает, но даже идёт по нарастающей. В прошедшие выходные такому насилию подверглась очередная группа, приезд которой в аэропорт для вылета в Россию всячески пытались сорвать таксисты, заблокировав автобус и взяв в заложники его водителя. А в субботу таксисты в Ашвеме, что на севере Гоа, остановили 2 автобуса с российскими и эстонскими туристами, высадили их, и пригнали автобусы к полицейскому участку. Пострадал туроператор «Caper Travel». Похоже, что пока российское внешнеполитическое ведомство не начнёт защищать интересы и безопасность своих граждан и не вынесет эти инциденты на международный уровень, местные коррумпированные власти так и будут продолжать покрывать деятельность таксомоторных банд...

    2014-02-06. Руководство Гоа одумалось и разрешило индийско-российский музыкальный фестиваль
    Глава индийского штата Гоа всё же разрешил во второй половине февраля провести индийско-российский музыкальный фестиваль Great Live Music-2014, который должен был состояться 1 февраля, но был отменён, сообщило информагентство Russia & India Report со ссылкой на почётного консула России в Гоа Виктора Альбукерка.

    2014-02-12. В Гоа двое российских туристов напали с ножом на официанта
    Два российских туриста, отдыхающие в одном из прибрежных ресторанов Гоа, повздорили с официантом, сообщает местное издание The Times of India.

    2014-02-19. При въезде в Индию туристам придётся декларировать свой багаж
    С 1 марта 2014 года всем иностранным туристам, прибывающим в Индию, потребуется дополнительно заполнить таможенную декларацию, сообщает индийское информагентство Times of India.

    2014-02-23. Страшная авария с российскими туристами в Гоа: 1 погибший, пятеро в госпитале
    В субботу недалеко от индийского курорта Гоа произошла крупная авария с участием российских туристов. Машина «Mahindra Xilo» в которой, помимо водителя, находилось 6 туристов, столкнулась с грузовиком, идущим во встречном направлении.

    2014-02-25. На курорте Гоа таксисты устроили «индийский майдан» против туроператоров
    В понедельник таксисты Гоа провели запланированную забастовку, которая к концу дня вылилась в массовые побоища против туроператоров. Примечательно, что форму протеста местная таксомоторная мафия переняла у украинцев: «майданутые» таксисты нападали на туристические автобусы, срывали экскурсии у туристов, а в завершение даже подожгли автомобильные покрышки. Причем попустительство властей привело к тому, что таксисты решили во вторник продолжить свою «акцию», объявив её бессрочной...

    2014-02-26. На Гоа жестоко избили российского туриста
    29-летнего туриста из Калининграда, Сергея Б., жестоко избили в окрестностях Гоа, сообщило информагентство Times of India.

    2014-03-05. Таксисты против туристов: На Гоа взять такси стало дороже, чем снять номер в гостинице
    Разгул таксистов на Гоа. Формула «автомобиль не роскошь, а средство передвижения» давно утратила свою актуальность в той части Индии, которая считается ее ведущим туристическим направлением. Три миллиона отдыхающих в год, из них полмиллиона – иностранцы, которые, все, как один, свыклись с мыслью о том, что Гоа – это не только и не столько солнце, волны и морепродукты. По свидетельству крупнейших в штате туроператоров и лидеров отельного бизнеса, которым вторят местные СМИ, главное, что страшит зарубежных гостей, подумывающих об отдыхе на Гоа, это беспардонное хамство и столь же беспрецедентное рвачество здешних водил. Мрачные мысли посещают их тем чаще, тем громче доносятся отсюда отголоски недавних битв до кровянки, тон в которых задавали печально знаменитые предводители «железной конницы» с шашечками. Это подтверждает и вице-президент крупнейшего в Индии туроператора «KuoniTravels» Эрнест Диас, уверенные в том, что больше всего иностранные туристы боятся именно таксистов.

    2014-03-12. Мумбайские "Ворота в Индию" получили новую подсветку
    Знаменитая достопримечательность индийского города Мумбаи - базальтовая арка "Ворота в Индию" (Gateway of India) - предстала в новом свете: компания Philips разработала и установила подсветку уникального памятника, встречающего суда на морской набережной.

    2014-03-14. Российскую туристку в Гоа изнасиловал уборщик отеля
    Полиция Колвы (Гоа) арестовала 24-летнего уборщика отеля Айвона Перейру, обвинив его в домогательствах по отношению к 33-летней российской туристке, когда та находилась в своем гостиничном номере.

    2014-03-31. В Индии появился новый отель Hilton
    В Бангалоре (столица индийского штата Карнатака) открылся новый отель бренда Hilton. Он расположен в зеленой зоне между парком и полями крупнейшего местного гольф-клуба, недалеко от живописного озера Белландур (Bellandur Lake).

    2014-03-31. В Индии планировалась серия нападений на туристические объекты
    Серию террористических актов в популярных туристических местах Индии планировали исламисты из группировки «Индийские моджахеды». Как сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на данные местного полицейского руководства, центром атаки предполагался город Джодхпур и Агра, где расположен знаменитый мавзолей Тадж-Махал. В этом на допросе признался арестованный лидер организации Техсин Акхтар. Также были названы туристические объекты в городе Бхаратпур, который, как и Джодхпур, расположен в северо-западном индийском штате Раджастхан.

    2014-04-02. В российском турпотоке на Гоа лидируют женщины
    «Есть женщины в русских селеньях!»,-восхищался когда-то великий поэт. И неспроста. То, что она «коня на скаку остановит, в горящую избу войдет», одним словом, обойдет сильный пол умением, мы и сами знаем. А вот, что числом - подтвердили и в далеком индийском штате Гоа. По данным Российского информационного центра (RIC), работающего в этом регионе, на чартерных рейсах из России прекрасный пол находится в явном большинстве, причем 70% составляют туристки моложе 35 лет. Статистика Центра подтвердила, что в российском турпотоке на Гоа женщины составляют 60%. Большинство из них (53%) находятся в возрасте 28-35 лет. Еще 17% составляют особы 18-28 лет от роду. И только 12% прекрасных дам «ягодки опять» (45+). До 30% россиянок приезжают на Гоа не первый раз.

    2014-04-08. На пляжах Гоа сделают сектора для купания мусульманок в парандже
    Перед Департаментом по туризму Гоа поставлена задача организовать отдельно отведенные зоны для купания женщин в парандже. Данное требование поступило от мусульманских стран, являющихся новыми туристическими источниками для данного индийского штата.

    2014-04-20. Индия откроет для путешественников три новых острова
    Власти Лакшадвипа (Laksgadweep), индийской островной территории, объявили о намерении освоить три необитаемых острова. Они будут предназначаться исключительно для туристов: там построят отели, рестораны и центры водного спорта.

    2014-06-10. В Индии туристический автобус упал в пропасть, погибли российские туристы
    Автобус с российскими туристами во вторник сорвался в обрыв и упал в реку Бхагиратхи в индийском штате Уттаракханд на севере страны.

    2014-07-02. Власти Гоа опять хотят запретить туристкам мини-юбки и бикини
    Власти Гоа хотят запретить местным жительницам и туристкам носить мини-юбки, короткие платья и бикини на пляже, сообщил канал NCTV.

    2014-07-10. Российские туристы смогут получить визу в Индию в 7 аэропортах
    Туристы из 40 стран, среди которых и Россия, смогут получить визу в Индию непосредственно по прилету в один из девяти аэропортов страны при условии наличия одобренной онлайн-заяки, сообщило индийское информагентство Zee News.

    2014-07-20. В Индии грабители напали на российского туриста
    Турист из России стал вчера жертвой банды в индийском городе Веланкани. Нападавших было четверо. В итоге наш 34-летний соотечественник лишился всего имущества, находившегося в тот момент при нем. «На память» от грабителей Никитину Сергею остались резаные раны головы, рук и ног.

    2014-08-14. Индийские дома начали дешеветь
    После более чем трех лет динамичного роста цен, на рынке недвижимости Индии наблюдается нисходящий тренд, который вызвали высокие процентные ставки по ипотечным кредитам и замедление экономического роста.

    2014-08-14. При подаче документов на визу в Индию требуется запись
    Визовые центры Индии изменили принцип обращения за визой: теперь в обязательном порядке требуется запись. Сделать это можно онлайн на официальном сайте визового центра; форма доступна только на английском языке, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2014-08-26. Индия: туристический штат Керала вводит постепенный запрет на продажу спиртных напитков
    Начиная с апреля, 400 с лишним баров закрылись в Керале. Одна из самых ярких жемчужин в туристической короне Индии решила за десять ближайших лет покончить со спиртным и перейти в разряд абсолютных трезвенников.

    2014-09-10. Облегченные правила въезда в Индию ожидаются с октября
    Индия уже давно планировала облегчить правила въезда туристам из многих стран мира, в том числе и из России. Согласно материалам индийской прессы, цитирующей Министерство туризма, визовая процедура изменится с октября 2014 года. Однако на этом все подробности заканчиваются.

    2014-09-22. Русский информационный центр поможет туристам в Гоа
    Русский информационный центр (РИЦ) в новом сезоне 2014/2015 намерен оказывать посильную помощь туристам, попавшим в затруднительное положение в Гоа, об этом в ходе пресс-конференции сообщила Екатерина Белякова, глава Русского информационного центра. Примечательно, что, несмотря на трудную ситуацию, сложившуюся на туррынке России, представители РИЦ уверены, что турпоток в Гоа в предстоящем сезоне если и уменьшится, то совсем незначительно. Представитель центра также отметила, что в новом году в Гоа у путешественников будет меньше проблем, чем в других штатах, а также изложила ряд конструктивных предложений, предложенных информационным центром.

    2014-10-09. Гоа: стаи бездомных собак атакуют пляжи
    Бродячие собаки облюбовали пляж Кандолим в Гоа. Братья меньшие совершенно не подумали о туристах, которые не знают, куда им деться. В минувшее воскресенье двое из них стали жертвой четвероногих обитателей Кандолима.

    2014-10-20. На пляже Гоа ограбили российскую туристку
    На пляже Бага Бич в Гоа в субботу вечером ограбили российскую туристку. По информации LifeNews, на 23-летнюю россиянку на пляже напал неизвестный, отобрал ее вещи, забрал деньги в размере 33 000 рупий и сорвал с нее ювелирные украшения. При этом туристка получила несколько «легких телесных повреждений».

    2014-10-28. Три российские туристки погибли на индийском курорте Гоа
    Три российские туристки погибли во вторник в индийском штате Гоа во время морской экскурсии, сообщило индийское информагентство The Hindu.

    2014-10-30. На Гоа погиб еще один российский турист
    На Гоа продолжают гибнуть российские туристы – от «неизвестной болезни» на этой неделе скончался 54-летний мужчина, сообщило информагентство IANS со ссылкой на местную полицию.

    2014-10-31. Электронные визы в Индию для россиян не вводятся
    Информация о вводе Индией электронных виз для российских туристов уже в самые ближайшие дни является недостоверной, сообщает соб.корр. Travel.ru. Некоторые СМИ опубликовали эту радостную "новость", не потрудившись проверить, как на самом деле обстоят дела.

    2014-11-02. Два неприятных инцидента произошли с туристами в Гоа
    Компания туристов, возвращаясь затемно по пляжу к себе в гестхаус, стала свидетелями избиения собаки группой индусов. Попытавшись словесно вступиться за животное, молодые люди спровоцировали нападение на себя со стороны этих, судя по всему, местных рыбаков. В результате одна из девушек вынуждена была с травмой головы обратиться в больницу, где ей наложили 7 швов, сообщает Русский информационный центр в Гоа.

    2014-11-03. Администрация Гоа закрыла водные центры для туристов
    Недавний трагический инцидент с тремя российскими туристами заставил власти Гоа закрыть все водные виды развлечений штата. Туристы погибли на плавсредствах, владельцы которых не имели разрешения на их эксплуатацию. Тогда-то только властям было доложено о существовании в Гоа целого ряда «серых» лодочников.

    2014-11-06. Воздушный шар с туристами приземлился в индийской тюрьме
    В тюрьме на севере Индии случайно приземлился воздушный шар с туристами, сообщило информагентство BBC News.

    2014-11-14. В Гоа за незаконную работу гидом арестована россиянка
    В Калангуте была задержана гражданка России, находящаяся в Индии по туристической визе и незаконно работающая туристическим гидом. В момент задержания она распространяла листовки у футбольного стадиона, сообщили корреспонденту «ТУРПРОМ» в Русском информационном центре в Гоа.

    2014-11-24. Россияне смогут получить визу в Индию онлайн
    Россия и Украина включены властями Индии в список стран, граждане которых смогут получить визу по прилете (TVOA). Фактически это не виза по прилете, а визовое разрешение (Electronic Travel Authorization или ETA), которое можно оформить через интернет, сообщает соб. корр. Travel.ru.

    2014-12-12. Сезон в Гоа: Индия печалится от отсутствия русских туристов
    Падение доходов россиян и более дорогая визовая политика послужили сильному падению турпотока наших туристов на Гоа, который приводит к существенным финансовым потерям у местного турбизнеса.

    2014-12-16. Власти Гоа испугались российских и израильских туристов
    Русские с евреями угрожают безопасности Гоа. Общины тех и других наносят непоправимый ущерб жизни индийского курортного штата. Такие выводы содержатся в исследовании, которое обнародовал один из представителей RSS. Вице-президент Форума комплексной стратегии национальной безопасности (FINS) в Гоа Даттеш Парулекар обращает внимание на популярность, которой пользуются местные анклавы среди туристов из России и Израиля, отдыхающих на побережье Гоа. «Ясно, что добра от них не будет, но справиться с ними втихаря не удастся. Нужно будить в людях инстинкт самосохранения»,- посоветовал он, выступая на пресс-конференции, на которой анонсировал целый цикл своих лекций. Напомним, что за FINS стоит известный идеолог Indresh Kumar Раштрия Свайамсевак Сангх.

    2015-01-22. Гоа обвиняет россиян в незаконном бизнесе, консульство РФ несогласно
    Консульство Российской Федерации отрицает факт участия наших сограждан в «сером» бизнесе на территории Гоа. Уточнив, что речь идет об оказании лицензированных переводческих услуг, представительство России в этом индийском штате отвергло обвинения, выдвинутые его властями, которые утверждают, что россияне работают гидами, не имея официального разрешения на данный вид деятельности.

    2015-02-12. Подробности о правилах для туристов, прилетающих чартерами в Индию
    В Индии действуют разработанные авиационными властями правила для туристов, прибывающих в страну чартерными рейсами. Однако далеко не все туристы их соблюдают. Практика показывает, что в индийских аэропортах зачастую смотрят на нарушения сквозь пальцы, а если представители властей решат придраться с туристу, скорее всего, ему удастся "откупиться" от контролеров.

    2015-02-13. На северо-западе Индии от свиного гриппа умер первый турист
    На северо-западе Индии, в городе Джайпур, умерла от вируса H1N1 швейцарская туристка. Гражданка Швейцарии стала первой иностранной туристкой, которая умерла в Индии от «свиного гриппа» (H1N1), сообщило информагентство IndiaTimes.com.

    2015-03-24. Отели Гоа снижают цены из-за дефицита российских туристов
    Лето мчится в Индию на всех парах, но российские туристы не спешат паковать чемоданы, рюкзаки и баулы, не манит их, как в прежние годы, встреча со сказочными пляжами Гоа. У отельеров самого известного индийского курортного штата настроение далеко не праздничное. Сложные отношения России и Украины, критика крымских событий, резкое падение цен на нефть и, в итоге, проблемы на валютном рынке: тут уж местному турбизнесу не до смеха.

    2015-03-30. В Гоа туристам запретят целоваться
    Одна из деревень в штате Гоа в Индии приняла закон, запрещающий парам целоваться в публичных местах. Причем по заявлениям местного парламента, причиной такого запрета стало «раздражающее» местных жителей «непристойное поведение отдыхающих».

    2015-03-31. Недвижимость Индии приковывает внимание всего мира
    В 2014 году инвестиции в квадратные метры этой страны увеличились на 140% до $5 млрд.

    2015-04-26. В Непале произошло землетрясение магнитудой 6,7
    В Непале и Индии 26 апреля вновь произошло сильное землетрясение. Подземные толчки магнитудой 6,7 вызвали сход лавин в Гималаях, в Дели закачались здания, передает Reuters.

    2015-04-30. Российские туристы смогут оформить электронные визы в Индию
    Российские туристы смогут оформить электронную визу в Индию. Как сообщает МИД России, власти Индии планируют расширить список стран, жителям которых будут выдавать краткосрочные электронные визы по прилёту. Отметим, что Россия не входит в список стран, туристы которой могут воспозоваться такой визой, поэтому необходимо получить предварительное электронное подтверждение.

    2015-06-08. В индийском заповеднике слониха устроила самосуд над туристами
    В Индии туристы довели слониху до преступления и гнева – праведного, уверены мы. Разгневанное животное проникло в автомобиль и в наказание стащило сумочку у одной из путешественниц.

    2015-06-19. Посетителям Тадж-Махала доступен бесплатный Wi-Fi
    На территории индийского мавзолея Тадж-Махал - главной достопримечательности Индии, расположенной в городе Агра, появился бесплатный доступ в интернет по Wi-Fi. Теперь туристы смогут загрузить свои селфи на фоне этого красивейшего памятника в соцсети, не дожидаясь возвращения в отель.

    2015-08-18. Индия расширила список аэропортов, принимающих туристов с электронными визами
    Список индийских аэропортов, принимающих туристов с электронной визой, с 15 августа увеличился на 7 пунктов.

    2015-09-19. "Селфи" на ступеньках Тадж-Махала убило японца
    Турист из Японии в попытке сделать селфи получил смертельную травму головы, поскользнувшись на ступеньках всемирно известного мавзолея Тадж-Махал.


    1  2  3  4  5  6  7  8 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru