Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Гибель
    туристов

  • Евпатория
  • Байкал
  • Гималаи
  • Винные
    фестивали


    Темы статей

  • Капри
  • Инсбрук
  • Гималаи
  • Боровск
  • День
    Святого
    Валентина


    Случайная ссылка

  • Происшествия в Эйлате
  • Главная    О Индии    Статьи    Новости   

    Новости Индии

    2013-04-25. Керала – недорогой отдых на немассовом курорте
    Интерес российских туристов к индийскому штату Керала с каждым годом растет, констатируют операторы. По их словам, это направление уникально и не является альтернативой Гоа, в первую очередь потому, что большинство гостиниц Кералы являются аюрведическими центрами.

    2013-04-29. На Гоа пить туристам становится опасно
    Власти Гоа взялись за туристов: тем, кто прилюдно распивает спиртное, да еще и оставляет за собой бутылки и жестянки, отныне не поздоровится.

    2013-04-29. С 1 мая меняются адреса визовых центров Индии в Москве и Санкт-Петербурге
    Посольство Индии в пятницу распространило пресс-релиз о переезде визовых центров в Москве и Санкт-Петербурге. Туроператорам об этом пока ничего не сообщалось.

    2013-05-04. Гоа: россиянка арестована за работу гидом без лицензии
    Гражданку Российской Федерации задержали в пятницу полицейские Гоа. По данным индийских источников, женщина работала гидом, не имея лицензии.

    2013-05-06. Первый в Индии отель Tune предлагает номера по $11
    В мае в индийском Ахмедабаде (Ahmedabad, 780 километров юго-западнее Нью-Дели) начинает работу первый в стране отель бренда Tune. Чтобы отметить это событие, гостиница предлагает постояльцам проживание по системе "все включено" всего за $11 в сутки.

    2013-05-08. Индия отметит день рождения, просветления и смерти Будды
    Ежегодно в мае по всей Индии отмечают празднество Будда Пурнима (Будда Джаянти), которое посвящено рождению, просветлению и смерти Будды, произошедшим в один день, но разные годы.

    2013-05-10. Пьяных не пустят в метро Дели
    Пассажиров метрополитена индийской столицы будут проверять на трезвость. В рамках эксперимента, который начался недавно, сотрудники Центральных промышленных сил безопасности (Central Industrial Security Force, CISF) будут применять анализаторы дыхания к пассажирам, которые покажутся им подозрительными.

    2013-05-16. Пилот Air India до смерти напугал пассажиров
    Пассажиры индийской авиакомпании Air India впали в панику когда увидели, что командир самолета рвется в рубку лайнера и не может в нее попасть, поскольку дверь заклинило. Летчик вышел в туалет, захлопнул дверь и не смог попасть обратно, сообщает The Telegraph.

    2013-05-22. Российский турпоток на Гоа приближается к 200 тысячам в год
    Российский турпоток на Гоа стремительно приближается к ежегодной отметке в 200 тысяч человек. Об этом сообщил Виктор Альбукерк, недавно вступивший в должность почетного консула России в этом курортном штате Индии.

    2013-05-23. Гостей Мумбая манят трущобы
    В одном из крупнейших городов Индии, Мумбае, все большей популярностью у туристов пользуются трущобные кварталы; в первую очередь - район Дхарави (Dharavi). Когда-то здесь были мангровые болота, а теперь на территории площадью более 720 кв. километров в нищете живет больше миллиона человек.

    2013-05-28. Опасность отдыха в Индии отпугивает туристок
    Число женщин, выбирающих отдых в Индии, продолжает резко снижаться. Еще в апреле страна не досчиталась 35% туристок сравнительно с тем же периодом прошлого года. Эта тенденция продолжается.

    2013-06-06. В Гоа открылось почетное российское консульство
    Российские туристы, посещающие популярный индийский курорт Гоа, получат дополнительную дипломатическую поддержку с направлением на работу в данный индийский штат почетного российского консула Виктора Альбукерка. «В течение предыдущего туристического сезона Гоа посетили более 150 000 российских туристов. По моим подсчетам в новом сезоне их число возрастет до 200 000. Почетное консульство будет оказывать помощь российским гражданам и защищать их интересы в Гоа», - сказал дипломат.

    2013-06-11. Индийские власти подготовили законопроект, который защитит покупателей жилья
    4 июня 2013 года Правительство Индии передало на подтверждение Парламенту законопроект о регуляции сектора недвижимости. Ожидается, что этот шаг обеспечит прозрачность процедуры покупки и повысит доверие покупателей жилья.

    2013-06-19. На севере Индии наводнение
    На севере Индии произошло сильное наводнение. Разлив рек спровоцирован обильными дождями, которые шли в регионе около 36 часов. По данным туроператоров, из-за размытия дороги более 20 тысяч туристов со всего мира оказались заблокированы. Россиян среди них – не более трех сотен.

    2013-06-24. Маньяк пытался изнасиловать российскую туристку в индийском отеле
    Небывалый акт гостеприимства решил продемонстрировать сотрудник отеля в Дели, выбравший себе объектом обожания туристку из России, когда та остановилась во вверенном ему заведении. Мало того, что ему захотелось заняться с ней сексом (без ее ведома), так он еще снял видеоролик, пока она спала.

    2013-07-08. Празднество Юру Кабгят в Индии
    Раз в год (обычно в июле) в древнем монастыре Ламаяру, более известном в Индии как Юру Гонпа и расположенном в Лэдэхе проводится двухдневный фестиваль Юру Кабгят. Во время фестиваля у посетителей появляется шанс познакомиться с древними религиозными обрядами.

    2013-07-15. Рупия стремительно дешевеет: индийские отели держат нос по ветру
    Индийская рупия стремительно теряет в весе. Начиная с мая, национальная валюта «похудела» на целых 13% относительно американского доллара – рекордный минимум для азиатского региона и повод для индийских отельеров переключиться на «зеленый» в расчетах с иностранными клиентами. Пока, правда, речь не идет об одновременном повышении стоимости гостиничных номеров.

    2013-07-17. Индийские отели переходят с рупий на доллары
    Отели Индии, и прежде всего крупные отельные сети, планируют начать взимать плату с иностранных туристов в долларах из-за резкого обесценивания рупии. Напомним, что курс индийской рупии с мая успел упасть на 13% по отношению к доллару, что является наихудшим показателем в Азии за этот период.

    2013-07-22. Пожизненное заключение за изнасилование туристки
    Пожизненное заключение за изнасилование туристки получили шестеро жителей индийского штата Мадхья-Прадеш.

    2013-08-07. Гоа: турист учинил кровавую расправу над своей девушкой
    Сегодня, 7 августа, турист подросткового возраста из Чехии зарезал свою подружку в апартаментах Бага Бич в Гоа, заявили в пресс–службе полиции индийского штата. 19 – летний путешественник был арестован за убийство своей 24 – летней девушки, которое он совершил в ночь с 6 на 7 августа. Обстоятельства кровавой драмы были обнаружены, когда полиция города Мапусы нашла слегка раненого парня, пребывающего в невменяемом состоянии.

    2013-08-14. Индия приглашает туристов в "Болливуд"
    Крупнейшая в мире киностудия Ramoji Film City, расположенная в индийском городе Хайдарабад (штат Андхра-Прадеш), приглашает туристов на экскурсии. Здесь на территории около 6 квадратных километров разместились более 500 съемочных площадок и множество стационарных декораций.

    2013-08-22. Гоа займется продвижением лечебного туризма
    Инвестиционная политика Гоа на 2013 год, проект которой был опубликована на общественном сайте для внесения предложений, подчеркивает важность медицинского туризма в развитии Гоа. «Правительство нацелено на выдачу разрешений отелям различных категорий звездности, чтобы через ближайшие пять лет суммарное число дополнительных мест в отелях достигло около 8 000», - говорится в инвестиционной политике, автором которой является рабочая группа под руководством Атула Пай Кэйн (Atul Pai Kane), председателя Конфедерации индийской промышленности (CII).

    2013-08-26. На Гоа запрещен алкоголь по ночам
    Власти Гоа проводят работу по превращению курортов в тихое и приличное место отдыха. Недавно было принято решение о запрете продажи алкоголя по ночам.

    2013-08-27. Туристов просят не пить в Индии воду
    Управление Роспотребнадзора сообщило о неблагоприятной эпидемиологической обстановке в Индии. Из-за сезона дождей и старой системы водоснабжения в стране обострилась проблема, связанная с качеством воды, и, следовательно, увеличился уровень заболеваний.

    2013-08-31. Иностранцам запретили владеть барами в Гоа и работать в них
    Вступиться за местную рабочую силу решили власти штата Гоа в Индии. Согласно принятому закону, иностранцы не смогут владеть, управлять, а также работать в местных барах. Причем, как передает AFP, ожидается, что в развлекательных пляжных заведениях будут проводиться проверки, не передали ли местные жители права субаренды европейцам. При этом иностранцев не спасет ни наличие рабочей визы, ни формальное разрешение закона приобретать собственность в стране, при условии, что у них открыта бизнес-виза, а объектом покупки является земля, которая не будет использоваться в сельскохозяйственных целях.

    2013-09-23. В Дели открылась отреставрированная гробница Хумаюна
    В Дели завершилась реставрация одной из главных достопримечательностей города - гробницы императора Хумаюна. За шесть лет специалистами были проведены работы по сохранению и воссозданию более чем 30 памятников, находящихся на территории комплекса площадью около 70 гектаров.

    2013-10-07. Индия: бродячие собаки «отбили» у туристов курортный город
    Бродячие собаки «выдавили» с улиц Кочина туристов. Последние, равно как и местная администрация, «сдали ключи от города» без боя. Первые, что называется, не могли, вторые, как будет видно из данной статьи, не хотели палец о палец ударить, чтобы было иначе. На этом фоне самое популярное отпускное направление и главный город Кералы, как и весь штат на юго-западе Индии, встречает очередной туристический сезон. За час ходьбы среди памятников мировой культуры, архитектуры и истории, а потом и по песчаным пляжам удается «вычислить» от силы пару-тройку туристов. Другое дело – четвероногие друзья человека: разгуливают в изобилии, иногда со следами побоев и ран на теле.

    2013-10-07. Золотой треугольник Индии становится популярнее у российских туристов
    В предстоящем зимнем сезоне ожидается увеличение российских туристов, выбирающих Индию с экскурсионными целями. Такой прогноз озвучили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в туроператоре «Библио Глобус».

    2013-10-08. Индия расширяет список стран, туристы которых смогут получать визу по прилёту
    Власти Индии собираются расширить список стран, граждане которых смогут получить визу по прилёту. На данный момент таким правом пользуются только 11 стран, причём из Европы в их число входят лишь Финляндия и Люксембург, сообщили индийские СМИ. Предполагается, что заявки на визы туристы будут отправлять самостоятельно через интернет. О сроках нововведения пока ничего не сообщается.

    2013-10-11. В Индии открылся новый пятизвездочный отель
    В индийском Фаридабаде открылся роскошный отель бренда Vivanta by Taj, принадлежащего гостиничной группе Taj Hotels Resorts and Palaces. Гостиница Vivanta by Taj - Surajkund находится в 45 минутах езды от международного аэропорта Дели, неподалеку от древнего форта Туглакабад и священного озера Сураджкунда ("Солнечное озеро").

    2013-11-01. Новогодние туры в Гоа почти раскуплены, туроператоры рекомендуют туристам поторопиться
    Интенсивность бронирования новогодних туров на Гоа превосходит ожидания туроператоров: часть новогодних заездов уже полностью распродана, констатируют эксперты, рекомендуя туристам поторопиться с бронированием Нового года и зимних каникул.

    2013-11-27. Цены на недвижимость в Мумбаи ползут вниз
    Рынок жилой недвижимости Мумбаи все больше благоприятствует покупателям. Запас жилья на рынке увеличивается, а цены снижаются.

    2013-12-04. Украинский турист устроил пьяный погром на Гоа
    Украинский турист устроил пьяный дебош в прибрежной деревне Арамболь Северного Гоа и повредил религиозный крест в субботу вечером, сообщает индийское информагентство The Times of India.

    2013-12-09. Гоа: пять россиян оштрафованы за нелегальный турбизнес
    Переломить хребет «серым» экскурсоводам-иностранцам всерьез вознамерились власти Гоа, продемонстрировавшие свою решительность на прошлой неделе, когда обвинения в незаконном ведении бизнеса и последовавшие за ними штрафные санкции были предъявлены пяти россиянам и одному гражданину Украины. При этом администрация курорта действовала в рамках Закона о туризме, принятого еще в 1982 году.

    2013-12-17. Цены на недвижимость в Мумбаи и Дели слишком завышены
    После стремительного роста на 10% и более в течение нескольких лет подряд, цены на недвижимость в крупных городах Индии, как ожидается, вырастут едва ли не на 8% в 2014 году.

    2013-12-18. Священное индийское животное забодало россиянку на пляже в Гоа
    На 65-летнюю россиянку, отдыхавшую на популярном пляже Палолем в южном Гоа (Индия) напала корова.

    2013-12-18. Туристку из России ограбили у казино в Гоа
    В городе Панаджи, столице индийского штата Гоа, была ограблена туристка из России. Преступление произошло в дверях популярного казино.

    2013-12-18. Рынок недвижимости Индии ждут тяжелые времена - мнение
    Цены на недвижимость Индии неустойчивы и ожидается, что они снизятся в ближайшем будущем.

    2013-12-19. Для российских туристов в Гоа открылся информационный центр
    Бесплатно предоставить любую информацию, которая может понадобиться туристу, обещает новый Русский информационный центр, открывшийся в индийском курортном штате Гоа. Первая причина, как это объяснили специалисты принимающей турфирмы Tara Leisure Travel, что стала инициатором открытия центра – языковой уровень наших туристов.

    2013-12-27. В декабре Гоа посетило более 30 тыс. российских туристов
    В декабре более 30'000 российских туристов посетили индийский курорт Гоа, воспользовавшись 150 чартерными рейсами. Большинство путешественников прибыли из таких городов, как Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Краснодар, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа и Челябинск, сообщило индийское информагентство Indiatimes.

    2014-01-13. Индия - все ближе к введению виз по прибытию
    Планы введения Индией виз по прибытию (VoA) звучат давно, но только сейчас процесс сдвинулся с "мертвой точки". Индийская пресса пишет о том, что решение будет одобрено в самое ближайшее время. Проект оформления визы на границе уже одобрен МИДом и Министерством туризма Индии; осталось лишь получить одобрение Министерства внутренних дел, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2014-01-15. В Индии туристка подверглась групповому изнасилованию
    В Нью Дели туристку из Дании изнасиловали после того, как она остановилась спросить о том, как ей пройти в необходимый пункт назначения, сообщило информагентство Stltoday.

    2014-01-15. Туристов на Гоа волонтеры приведут в приличный вид
    Футболку с надписью: «Это Гоа! Уважайте его!» «рискует» получить каждый турист, решивший прогуляться по некоторым городам курорта с голым торсом. Данную инициативу запустила индийская партия Su-Raj совместно с волонтерами.

    2014-01-24. Рынок элитной недвижимости Индии находится на пороге роста
    По мнению аналитиков, самый сложный период для рынка закончился в 2013 году, в 2014 же его ждет рост спроса и повышение цен.

    2014-01-27. В Индии затонул паром с туристами
    Туристический паром затонул у побережья Андаманских островов в Индии, унеся жизни 22 человек, сообщили индийские СМИ.

    2014-01-27. На Гоа ограбили туриста
    На Гоа не ослабевает внимание к иностранным туристам. А было бы лучше, чтобы тех, кто это «внимание» проявляет, поубавилось. Но нет, и очередная гостья, на сей раз с британским паспортом, сообщила о том, что лишилась кошелька на пляже известной курортной деревеньки Калангуте, где, по ее словам, орудует шайка байкеров, а по совместительство воров-грабителей.

    2014-01-29. Российские туристы и туроператороры подверглись массовым нападениям таксистов в Гоа, подробности...
    Сразу несколько групп российских туристов, отправляющихся в экскурсии на автобусах, подверглись нападению таксистов на индийском курорте Гоа. Таким путём местная таксомоторная мафия пытается отобрать экскурсионный бизнес у турфирм. Возмущенные туроператоры готовят обращение в правительство штата.

    2014-01-29. Ростуризм пытается разобраться с нападением на российских туристов в Гоа, посольство РФ в Индии – уйти от проблемы
    Российский регулятор туррынка уже в курсе инцидентов о массовом нападении индийских таксистов на российских туристов на курорте Гоа. В ведомстве Александра Радькова обещают, что все возможные меры будут приняты, плоть до привлечения к решению проблемы российского МИДа. Впрочем, ещё вчера российская дипмиссия в Индии всячески пыталась самоустраниться от защиты своих соотечественников, не желая никак вмешиваться в этот конфликт.

    2014-01-29. В Индии попытались изнасиловать очередную туристку
    24-летня туристка из Берлина, в одиночку путешествовавшая по Индии, чуть не стала очередной жертвой насилия в Индии, сообщила немецкая газета The local.

    2014-01-30. Русский информационный центр в Гоа: российские туристы напуганы
    В редакцию инфогруппы «ТУРПРОМ» поступило заявление «Русского информационного центра в Гоа» за подписью его руководителя Екатерины Беляковой, в котором выражается крайняя обеспокоенность сложившейся ситуацией с нападением местных таксистов на автобусы с российскими туристами.


    1  2  3  4  5  6  7  8 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru