Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Гибель
    туристов

  • Евпатория
  • Байкал
  • Гималаи
  • Винные
    фестивали


    Темы статей

  • Капри
  • Инсбрук
  • Гималаи
  • Боровск
  • День
    Святого
    Валентина


    Случайная ссылка

  • Отели на курортах
  • Главная    О Индии    Статьи    Новости   

    Новости Индии

    2012-07-12. В чужой монастырь: исламисты Кашмира попросили туристов одеваться «прилично»
    Соблюдать приличия в одежде потребовала от туристов исламистская религиозно-политическая организация Джамаат-э-Ислами (Jamaat-e-Islami), представляющая индийский штат Джамму и Кашмир.

    2012-07-22. "Счастливый" ресторан на кладбище можно посетить в Инди
    В индийском заведении New Lucky Restaurant, построенном на древнем кладбище города Ахмедабад, можно пообедать в компании покойников. Гробы с умершими располагаются прямо между столиков ресторана.

    2012-07-24. Власти курорта Гоа выступили против поселений русских туристов
    Власти популярного индийского курорта Гоа выступают против русских поселений, об этом заявил главный министр штата Манохар Паррикар, сообщает Business Standard. В частности, чиновник намерен бороться с русскими и израильскими анклавами, которые уже появились на побережье.

    2012-07-25. В Индии туристов больше не пустят к тиграм
    Решение запретить коммерческий туризм в зонах обитания тигров в заповедниках принял верховный суд Индии. Ранее в заповедниках находились специально отведенные зоны, где жили тигры, и где был разрешен дозированный доступ туристов на территорию. Сейчас по решению суда индийские штаты, которые не смогут выполнить этот запрет, заработают высокие штрафы.

    2012-08-13. Нью-Дели и Агру соединили скоростной трассой
    В прошедший четверг, девятого августа, в Индии открыли скоростную дорогу, соединяющую Агру, где находится Тадж-Махал, и Нью-Дели.

    2012-08-22. Carlson Rezidor Hotel Group открыла в Индии два новых отеля
    «Carlson Rezidor Hotel Group» открыла в Индии два новых отеля - «Radisson Kandla» в Гуджарате и «Radisson Blu Ghaziabad» неподалеку от Нью-Дели, сообщает ИА Индонет.

    2012-08-28. Керала делает ставку на эко-туризм
    Индийский штат Керала будет развивать экотуризм – вскоре у туристов появится возможность побывать в лесном заповеднике Ариппа, который входит в состав национального парка Эравикулам, сообщает eTurboNews.

    2012-09-30. В Индии перевернулся туристический автобус
    30 сентября, в воскресенье, в Индии, в штате Западная Бенгалия, на расстоянии 80 км от Калькутты перевернулся автобус с туристами, в результате ДТП 7туристов погибли, еще 50 находятся в больницах в критическом состоянии, сообщает ИА Синьхуа.

    2012-10-18. Из музея в Индии украли королевский трон и зонтик
    В ночь на 17 октября в Индии был ограблен королевский музей города Рева в штате Мадхья-Прадеш. Музей, который находится в 500 метрах от полицейского участка, лишился экспонатов в общей сложности на сумму сто миллионов долларов. Кроме того, в ходе ограбления был убит охранник, сообщает Zee News.

    2012-10-19. Туристов допустили на тигриные тропы Индии
    Окончательное решение о снятии запрета на посещение туристами заповедников с тиграми принял Верховный суд Индии. Правда, при этом правила поведения на территории ужесточат. В частности, будет строго регулироваться поток посетителей в заповедных зонах и доступные им территории – всего для туристов будет открыто на более 20% территорий заповедника. Кроме того, на их территории категорически запрещено всякое строительство новых туристических объектов.

    2012-10-25. На Гоа спасли тонущих туристов из России
    В минувшие выходные на пляжах Индии было спасено четыре туриста. В их числе – 25-летняя россиянка Екатерина Т. Вместе со своим другом (его гражданство не сообщается) она отдыхала в курортной зоне на юге Гоа, и во время купания туристов вдруг стало уносить сильным течением.

    2012-10-26. Туристов на Гоа обяжут убирать за собой мусор
    Отныне туристы на Гоа обязаны сами убирать за собой мусор, оставшийся после дискотек и пляжных вечеринок, соответствующее решение приняли власти Индии, сообщает The Hindu. Для этих целей всем гостям курорта выдадут пластиковые пакеты, которые после сбора мусора будет необходимо отнести на свалку.

    2012-10-29. В Индии празднуют День рождения автора Рамаяны
    Ежегодно в период полнолуния, выпадающего на сентябрь-октябрь, в Индии празднуют День рождения Махариши Вальмики, автора Рамаяны. В этом году праздник приходится на 29-е октября. В следующем году празднества пройдут 18-го октября.

    2012-10-31. В индийском городе Ченнаи открылся отель Park Hyatt Chennai
    В городе Ченнаи в штате Тамилнад в Индии открылся отель Park Hyatt Chennai, принадлежащий корпорации Hyatt Hotels, сообщает World Interior Design Network. Отметим, что новая гостиница – это 13-й по счету отель в коллекции всемирно известной корпорации.

    2012-11-01. Российских туристок вырвали из лап коварного течения на Гоа
    Две российских туристки были спасены на индийском курорте Гоа. На пляже в Колве, в 200 метрах от башни спасателя, две дамы из России решили искупаться.

    2012-11-12. Дхантерас – первый день Дивали
    В Индии стартовали пятидневные торжества по случаю праздника Дивали. Торжества устраиваются ежегодно и длятся с 13-го дня темной половины ашвина до второго дня светлой половины картика. Первый день Дивали именуется Дхантерас (также известен как Дхантрайодаши, Дханвантари Триодаси). Название происходит от слов «дхан» – богатство, и «терас» – 13-й день по индусскому календарю. В этом году старт празднеств пришелся на 11 ноября.

    2012-11-13. В Индии отпраздновали второй день Дивали
    В прошедший понедельник, 12-го ноября, в Индии отметили второй день пятидневного праздника Дивали, известный как Нарака-чатурдаши или Кали-чаудас. Как несложно догадаться из альтернативного названия, в этот день отведен для поклонения кровожадной богине Кали. Считается, что именно в этот день Кали расправилась со злодеем Наракасурой, от имени которого и пошло название праздника.

    2012-11-19. Чхатх-пуджа в Индии
    В Индии едва отгремели торжества по случаю Дивали, однако празднества на этом не закончились: в прошедшую субботу, здесь стартовало очередное празднество – четырехдневная Чхатх-пуджа. Наибольшей популярностью праздник пользуется в Бихаре, Джаркханде и на востоке штата Уттар-Прадеш.

    2012-12-04. Индия облегчает процедуру получения визы
    Индийское правительство облегчило процедуру получения въездной туристической визы: отныне туристам не придется ждать 2 месяца до окончания прежде выданной индийской визы, об этом сообщает МВД страны.

    2012-12-19. 300 российских туристов застряли в Индии
    Почти 300 российских туристов не могут вернуться домой из Индии, поскольку по существующим авиационным правилам увезти их из страны может только авиакомпания "Кубань". А российский перевозчик прекратил выполнять полеты и объявил о банкротстве 10 декабря, пишет "Живая Кубань".

    2012-12-31. Русские туристы на Гоа: «И дым Отечества нам сладок и приятен»
    Типичная для Гоа картина: приземляется чартерный рейс из Москвы, из него выходит простая русская семья; все пятеро русые, как на подбор, предъявляют паспорта «пограничникам». ОКей! Добро пожаловать на курорт. – Так мы пошли. И они направляются к таксисту, который поджидает их на выходе из аэропорта с табличкой, на которой красуются их имена. Садятся в машину, в руках оказывается книжечка, которая содержит подробную информацию о ресторанах, пабах и барах, которыми владеют русские.

    2013-01-07. Депортированным из Гоа туристам предложили компенсацию в 150%
    Депортированные из Гоа сразу по прилету на этот курорт уральские туристы туроператора «Лабиринт» могут получить 150% компенсации от стоимости тура, сообщает информационно-туристский центр Свердловской области.

    2013-01-10. В Гоа снова застряли российские туристы
    Российские туристы, которые должны были вылететь рейсом SU591, принадлежащим а/к «Аэрофлот», уже вторые сутки не могут вылететь на родину с популярного индийского курорта Гоа - так, самолет должен был вылететь еще 9 января в 08:00 по мск. Причиной задержки рейса стало неправильное оформление документов, об этом сообщила Майя Ломидзе, исполнительный директор АТОР. Отметим, что в настоящее время авиационные власти России и Индии работают над исправлением ситуации.

    2013-01-11. В 2012 году Индия выдала россиянам 160 тысяч виз
    В прошлом году турпоток россиян в Индию вырос почти на 20 %. За год азиатская страна выдала российским туристам 160 тысяч виз, что на 30 тысяч больше, чем за аналогичный период 2011 года.

    2013-01-16. В Индии отмечают праздник Кумба-Мела
    Миллионы индуистских паломников собрались на берегах Ганга, чтобы окунуться в воды священной реки и отметить праздник Кумба-Мела, устраиваемого раз в 12 лет.

    2013-01-17. После прибыльных каникул туроператоры по Гоа вынуждены переходить на спецпредложения
    Подводя итоги новогодних каникул на Гоа, туроператоры, опрошенные корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ», отмечают, что в праздничные даты загрузка рейсов в Гоа была традиционно высокой. Тем не менее, уже в середине января на рынке стал заметен переизбыток перевозки, осложняющий работу туроператоров и провоцирующий появление спецпредложений.

    2013-01-24. На Гоа пройдет музыкальный фестиваль Great Live Music Fest
    С 1 по 6 февраля на популярном индийском курорте Гоа состоится музыкальный фестиваль Great Live Music Fest, сообщается на официальном портале мероприятия.

    2013-01-28. Северо-восток Индии стал доступен туристам
    Правительство Индии облегчило правила посещения северо-восточных штатов Манипур, Мизорам и Нагаленд. Отныне зарубежным туристам разрешено свободное передвижение по этим территориям, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2013-02-05. «Swissôtel» открывает новый курортный отель в Индии
    До конца первого квартала «Swissôtel Hotels & Resorts» планирует добавить в свою коллекцию новый курортный отель на Гоа в Индии.

    2013-02-06. Красноярского туриста год держали в индийской тюрьме
    Суд индийского штата Гоа признал, что россиянин Анатолий Валенко, задержанный еще 13 января прошлого года за незаконное хранение боеприпасов и попытку проноса на борт самолета взрывчатых веществ, невиновен.

    2013-02-10. Одиноким женщинам не рекомендуют ездить в Индию
    Представители посольств ряда иностранных государств в Индии не рекомендуют женщинам отправляться в эту страну в одиночестве. По их словам, одинокие туристки "сильно рискуют и должны быть бдительны".

    2013-02-12. Васанта-панчами в Индии
    Ежегодно в пятый день (Панчами) лунного месяца Магх (приходится на январь-февраль по григорианскому календарю) последователи индуизма отмечают праздник Васанта-панчами, посвященный Сарасвати, богине мудрости, знаний и искусств. Праздник знаменует собой приход весны. Само его название происходит от слова “vasant” - «весна». В этом году торжества пройдут 14-го февраля.

    2013-02-13. Российскую туристку ограбили в Индии
    Российская туристка Ирина Логинова обратилась в полицию местечка Калангут на курорте Гоа с жалобой на то, что у нее украли сумку с ценными вещами общей стоимостью порядка $1'200 в то время, когда она прогуливалась близ памятника Жака Секвейры, сообщает The Times of India.

    2013-02-20. Отель Kempinski открылся в Дели
    Гостиничная группа Kempinski открыла отель в коммерческом районе Шахдара (Shahdara) в восточной части Дели. Гостиница Kempinski Ambience размещается в двух башнях, объединенных "небесным" мостом. Каждая из них располагает отдельным входом, лобби и зоной приема гостей.

    2013-02-25. День рождения гуру Равидаса в Индии
    Ежегодно в Индии празднуют День рождения гуру Равидаса, поэта и религиозного деятеля, предположительно жившего в XIV—XVI веках. Равидас прославился призывами к миру и выступлениями против кастового деления. Последователи почитают гуру как святого.

    2013-02-27. В Гоа открыватся «Swissotel Goa»
    Туристов ожидает привлекательные предложение: первого марта свои двери откроет новый брендовый отель «Swissôtel Goa».

    2013-03-04. В Индии отпразднуют Шиваратри
    Ежегодно в феврале-марте в Индии празднуют Махашиваратри (Шиваратри). Как несложно догадаться из названия, празднество посвящено Шиве. По факту Шиваратри празднуется несколько раз в году, предстоящее же празднество считается главным, отсюда и приставка «маха-» - главный. На этот раз празднества стартуют после заката 10-го марта и продлятся до вечера следующего дня.

    2013-03-13. День рождения Махавира Джаянти в Индии
    Ежегодно в конце марта в Индии проходят празднества по случаю дня рождения основателя джайнизма Махавира Джаянти. День рождения основателя религии – главный праздник джайнов. Отмечается молитвами, постом, лишенным пышности паломничеством к святыням джайнов – древним храмам в Гирнаре и Палитане (штат Гуджарат) и в других местах, а также относительно скромным угощением.

    2013-03-18. Шестеро преступников арестованы за изнасилование туристки в Индии
    Шестеро мужчин были арестованы в Индии по обвинению в изнасиловании швейцарской туристки, которая отдыхала в кемпинге в лесу вместе со своим мужем в штате Мадхья-Прадеш, сообщает Reuters.

    2013-03-19. В Индии разбился автобус с туристами, 37 человек погибли
    В Индии в штате Махараштра разбился автобус с туристами, который следовал из Гоа в Мумбаи, передает индийский телеканал NDTV.

    2013-03-19. Российская туристка выжила после ДТП в Индии
    Российской туристке, которую по некоторым данным зовут Мария, удалось выжить после ДТП, произошедшим сегодня утром в Индии. По словам Марии Воробьевой, атташе генконсульства РФ в Мумбаи, женщина госпитализирована с многочисленными переломами.

    2013-03-21. В Индии пройдет самый красочный праздник года
    27 марта в Индии будет отмечаться праздник весны Холи (Holi), который еще называют бенгальским Новым годом или Фестивалем красок. Это событие знаменует собой приход весны и сопровождается яркими парадами и уличными выступлениями артистов, сообщает соб. корр. Travel.ru. А вечером по всей стране зажигаются костры - символ сожжения демона Холики.

    2013-03-22. В Раджастане отметят праздник Гангаур
    Гангаур является одним из важнейших религиозных праздников в индийском штате Раджастан. Празднество проводится в честь Гаури, богини непорочности и покровительницы незамужних девушек. Праздник, ежегодно выпадающий на 18-й день после Холи и отмечаемый в этом году 13-14-го апреля, являет собой комплекс торжеств, включающий в себя красочные шествия и шумные гулянья.

    2013-03-25. Ростуризм рекомендует туристам быть осторожней в Индии
    «Ростуризм рекомендует направляющимся в Индию россиянам проявлять бдительность, избегать общения с малознакомыми людьми и посещения безлюдных мест в неурочное время», - сообщила пресс-служба Ростуризма.

    2013-03-28. Российская туристка погибла в ДТП в Гоа
    Туристка из России Анна Коробских 1985 года рождения погибла в ДТП в Гоа в Индии, получив несовместимые с жизнью травмы головы, об этом сообщил Роман Воробьев, третий секретарь генконсульства России в Мумбаи.

    2013-04-06. Очередное изнасилование в Индии, на этот раз обвиняют туриста
    По подозрению в изнасиловании и убийстве британской туристки Сары Гровз в штате Джамму, Кашмир, Индия задержан также европеец 43-летний гражданин Голландии. Туристка проживала в плавучем отеле и в ночь на субботу, 6 апреля была найдена мертвой в своей комнате.

    2013-04-11. В Гоа создадут туристическую полицию
    Для обеспечения безопасности туристов в индийском штате Гоа будет создана туристическая полиция, соответствующее решение приняло правительство страны совместно с департаментом туризма штата. Уточним, что власти пришли к этому решению в связи с участившимися в последнее время случаями нападения на иностранных туристов в с стране.

    2013-04-12. Индия собирается привлекать туристов маяками
    Власти Индии планируют превратить маяки в туристические объекты. Эти навигационные башни давно являются привлекательными достопримечательностями, которые ассоциируются у туристов с силой природных стихий и романтикой путешествий.

    2013-04-22. В Индии открыли первый парк развлечений международного класса
    На прошлой неделе в Индии открыли первый парк развлечений, способный стать достойным конкурентом именитым собратьям международного класса. Парк — детище болливудского магната Манмахона Шетти, владельца кинокомпании «Адлабс». Основатель надеется, что ежегодно аттракционы будут посещать порядка трех миллионов человек.

    2013-04-24. На пляжах Гоа запретили алкоголь
    На пляжах индийского курорта Гоа туристам запретили появляться со стеклянными бутылками и алкогольными напитками, об этом сообщил Раджеш Кале, помощник директора департамента туризма штата.


    1  2  3  4  5  6  7  8 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru