Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Гибель
    туристов

  • Евпатория
  • Байкал
  • Гималаи
  • Винные
    фестивали


    Темы статей

  • Капри
  • Инсбрук
  • Гималаи
  • Боровск
  • День
    Святого
    Валентина


    Случайная ссылка

  • Фестивали в городах Китая
  • Главная    О Индии    Статьи    Новости   

    Новости Индии

    2011-10-10. Женские этажи появились в индийских гостиницах
    В индийских отелях появится специальный этаж с номерами, предназначенными для проживания представительниц прекрасного пола. В отелях гостиничной сети ITC Hotels появился этаж под названием «Ева». Новое предложение особо популярно среди женщин, которые вынуждены или предпочитают путешествовать в одиночку.

    2011-10-13. В Индии отпразднуют Дивали
    Четырнадцатого октября в Индии пройдет ежегодный фестиваль Дивали. В этот день на площадях индийских городов, которые озарены тысячами украшающих дома огоньков и плавающих в фонтанах свечей традиционно устраиваются танцы, представления, и пения гимнов в честь царя Рамы.

    2011-10-13. Мумбаи создаст туристические смарткарты
    Мумбаи (Индия) создаст туристические смарткарты. Они появятся к концу 2013 года. Благодаря такому "пропуску" гости города смогут пользоваться любыми видами транспорта (в том числе метро, монорельсовой дорогой и такси) без необходимости приобретать дополнительные проездные билеты. Карты будут двух типов - дневные и недельные.

    2011-10-14. Российских туристов ждут на Андаманских и Никобарских островах
    Туристические представители Андаманских и Никобарских островов мечтают заполучить хотя бы малую часть тех российских туристов, которым давно полюбилась Индия, сообщает соб. корр. Travel.ru. Они даже разработали семидневный тур и привезли это предложение в нашу страну, чтобы заключать контракты на его продажу с российскими туроператорами.

    2011-10-18. Wyndham открывает три отеля в Индии
    Гостиничная группа Wyndham заявила о расширении своей сети в Индии. В ближайшем будущем в стране откроются три новых отеля: Wyndham Grand в Агре (Agra), Ramada в Аллепее (Alleppey) и Ramada в Газиабаде (Ghaziabad).

    2011-10-19. Россияне получат визу в Индию прямо в аэропорту
    Россияне смогут получить визу в Индию прямо в аэропорту. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил заведующий консульским отделом посольства РФ в Нью-Дели Василий Пронин со ссылкой на неофициальную информацию от индийских коллег. По словам Пронина, туристические визы планируется выдавать сроком на один месяц в целом ряде индийских аэропортов.

    2011-10-19. Индия не вводит визы по прилету
    Российские СМИ распространили ни на чем не основанную информацию о возможности получения виз в Индию в аэропорту по прилету. Соб.корр. Travel.ru напоминает, что визовый режим с Индией не только не менялся: еще даже не делались никакие предварительные шаги в этом направлении.

    2011-10-27. Эрнакулам стал первым курортом Индии, где действует запрет на курение
    Эрнакулам, деловая мекка Кералы, стал первым туристическим направлением, где запрещено курение. Во время проведения официального мероприятия на Марина Драйв министр страны по налогам и сборам К Бабу (K Babu) провозгласил портовый город свободным от курения.

    2011-11-09. В Индии чествуют Ганг
    Каждый год в ноябре берега Ганга заполняют тысячи индусов. Причиной тому становится праздник Ганга Махотсава, посвященный индийской реке. Основная часть торжеств проходит в Варанаси, на северо-востоке Индии. Ганга Махотсава совпадает с заключительным днем праздника Дипавали. В этом году торжества в честь Ганга проходят с шестого по десятое ноября.

    2011-11-24. Запах Агры мешает туристам наслаждаться Тадж-Махалом
    Тяжелый запах, распространяющийся в Агре, испортил туристам впечатление от одного из самых романтичных памятников в мире — мавзолея Тадж-Махал. Усугубило ситуацию то, что зимой Агру окутывает туман, ухудшающий и без того плохую экологию города.

    2011-12-16. Общественный транспорт Амритсара пополнится беспилотными мобилями
    В сентябре текущего года в «Хитроу» появились беспилотные мобили для транспортировки пассажиров. Теперь подобные транспортные средства планируется вывести на улицы Амритсара, Пенджаб, Индия, где они будут использоваться для массовых перевозок. Как сообщает News.com.au, об этом заявила компания ULTra Global PRT, занимающаяся производством мобилей-беспилотников.

    2011-12-18. У места просветления Будды медитируют в москитных сетках
    Паломники и туристы, приезжающие поклониться месту просветления Будды в Индии, прячутся под москитными сетками. Дело в том, что в Бодх-Гая (штат Бихар) зафиксирована вспышка малярии и лихорадки денге, причем известно уже о нескольких смертельных исходах.

    2011-12-29. В Дели прошел парад старинных авто
    В индийском Дели прошел парад старинных автомобилей, который привлек внимание многочисленных туристов и жителей города. Инициаторами действа стал Heritage Motoring Club of India.

    2012-01-12. Фестиваль джаликатту в индийском штате Тамилнад
    Ежегодно в индийском штате Тамилнад проходит одновременно завораживающий и пугающий фестиваль – Фестиваль джаликатту. Джаликатту – своего рода вид спорта, суть которого заключается в том, что несколько участников одновременно пытаются голыми руками достать украшения, закрепленные на рогах быка.

    2012-01-16. Мумбаи проведет винный фестиваль
    Мумбаи (Индия) проведет 21 января винный фестиваль, на котором будет представлена продукция лучших производителей страны. Праздник называется York Live и начнется 20 января.

    2012-01-16. Первый отель Sofitel открылся в Индии
    Гостиничная группа Accor открыла первый в Индии отель бренда Sofitel. Гостиница расположена на юге Мумбаи в составе торгового и делового цента Bandra Kurla Complex, сообщает соб. корр. Travel.ru.

    2012-01-17. Поданные женщинами документы на визу в Индию проверяются тщательнее
    МИД Индии предложил своим дипломатическим представительствам в странах СНГ, в частности - в Казахстане, Киргизии, России и на Украине, ужесточить правила получения виз для женщин в возрасте от 15 до 40 лет в связи с ростом числа секс-работниц, прибывающих из этих регионов. Как сообщает соб.корр. Travel.ru, на практике это выражается в дополнительных проверках соискательниц.

    2012-01-23. Индия попытается сделать свои визовые правила более понятными
    В МВД и МИД Индии поступило указание премьер-министра урегулировать путаницу, которая возникла из-за введения ограничений на повторный въезд туристов в течение 60-дневного периода. Предположительно, визовые правила будут приведены в порядок уже в следующем месяце, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-01-26. Туристы в Индии все чаще садятся за руль
    Количество иностранных туристов, арендующих машины в Индии, за 2011 год увеличилось на 60%. Это говорит о том, что Индия стала безопасным направлением для людей, предпочитающих перемещаться по стране на автомобиле.

    2012-02-02. Слоновий конкурс красоты в Керале
    Ежегодно в конце января – начале февраля в кришнаитском храме Партасарати в Адуре, Керала, Индия проходят десятидневные празднества, посвященные искусству и ремеслам местных жителей. Их кульминацией неизменно становится слоновий конкурс Гаджамела, устраиваемый в заключительный день торжеств. Название в переводе с санскрита буквально означает «слоновья ярмарка» (gaja – «слон», mela – «ярмарка»). В этом году конкурс пройдет второго февраля.

    2012-02-17. Жителей Индии переселяют ради тигров
    Власти индийского штата Раджастхан, лежащего на севере страны, переселили целую деревню ради спасения местных тигров. В дальнейшем предполагается отселить еще 11 деревень, в которых сейчас проживают 2500 человек.

    2012-02-20. Новый отель Kempinski откроется в Дели
    В Дели готовится к открытию роскошный отель Kempinski Ambience Delhi. Он расположен в историческом районе восточной части города - Шахдаре.

    2012-02-24. Калькутту перекрасят в голубой цвет
    Похоже, о Калькутте, погруженной в красный цвет, стоит забыть – местные власти хотят перекрасить город в синие тона.

    2012-02-27. Фестиваль исполнительских искусств в Хайдарабаде
    С 25-го по 29-е февраля в Хайдарабаде у гробницы династии Кутб-Шахи проводится фестиваль исполнительских искусств. Место проведения празднеств выбрано не случайно: главным образом они посвящены эпохе правления Кутб-Шахи, в том числе искусству того времени. Фестиваль проводится туристическим ведомством штата Андхра-Прадеш, дабы привлечь внимание к культуре Хайдарабада.

    2012-03-02. В Индии во время экскурсии пропал российский турист
    В Индии во время экскурсии пропал российский турист из Уфы, его поиски ведутся 10 суток, однако результатов они пока не принесли, передает ИА «REGNUM».

    2012-03-02. Искусство Индии впервые выставляется в музее Мадрида
    В мадридском музее Тиссен-Борнемисса ждут ценителей индийской культуры на выставке "Образы Индии" (Visiones de la India), открывшейся на днях. В экспозиции собраны картины, гравюры и рукописи, которые помогут зрителям лучше понять художников этой экзотической страны. Примечательно, что с этой выставкой музей впервые распахивает двери перед восточным искусством.

    2012-03-06. Пропавшего в Индии уфимского туриста нашли мертвым
    В Индии завершены поиски пропавшего российского туриста, его тело было найдено в глубокой расщелине, недалеко от места исчезновения. В настоящий момент решается вопрос о репатриации тела в Уфу, сообщает Ростуризм.

    2012-03-09. Более 200 человек отравились краской на индуистском празднике
    13-летний подросток погиб и по меньшей мере 235 человек пострадали, отравившись химической краской на индуистском празднике в городе Мумбаи, сообщает IANS. Пострадавшие оказались в основном детьми в возрасте от восьми до десяти лет.

    2012-03-11. В Индии построят копию камбоджийского храма Ангкор-Ват
    В индийском штате Бихар, расположенном на востоке страны, планируют построить копию камбоджийского храмового комплекса Ангкор-Ват, входящего в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

    2012-03-14. На индийском курорте утонула российская туристка
    На индийском курорте Пури, расположенном на берегу Бенгальского залива, во время купания утонула туристка из России. Местные медики не смогли спасти туристку после госпитализации.

    2012-03-19. Маоисты похитили двух итальянских туристов в Индии
    Маоисты-повстанцы похитили двух итальянцев в восточном штате Индии – Орисса, нападение на европейцев здесь было совершено впервые.

    2012-03-21. Роскошный отель открылся в Индии
    В индийском штате Керала открылся роскошный курортный отель Vivanta by Taj - Bekal. Он раскинулся на площади 100 тысяч квадратных метров в округе Касарагод (Kasaragod, 45 километров южнее Мангалуру) и состоит из 73 вилл и номеров, включая 32 бунгало.

    2012-03-27. В Гоа открылся обновленный отель
    В Индии открылся после реконструкции роскошный отель The Leela Goa. В гостинице были обновлены старые и созданы новые номера, а также появился еще один ресторан.

    2012-03-28. Во время отдыха на Гоа россиянин получил травму позвоночника
    Россиянин Михаил Жилов повредил позвоночник во время отдыха в Индии. Ди-джей из Иваново отправился на Гоа, где и получил опасную травму, в результате которой потерял подвижность. Отметим, что мужчина отдыхал «дикарем».

    2012-04-03. За телефоны и еду в багаже туристов посадят в тюрьму
    Посольство России в Индии предупреждает наших путешественников о том, что индийские власти усилили контроль за вещами туристов, пересекающих границы страны. Теперь путешественникам в карте прибытия придется отвечать на вопросы, везут ли они с собой спутниковые телефоны, еду и деньги на сумму больше, чем 5 тысяч долларов США, сообщает сайт Росавиации. Путешественникам, которых поймают на провозе контрабанды, к которой относятся семечки, чучела, колбаса и "иные формы растительной и животной жизни", например плесень или ремни, грозит тюрьма.

    2012-04-04. Новый роскошный отель открылся в Индии
    В Индии открылся первый городской отель Park Hyatt. Он расположен в центре города Хайдарабад (Hyderabad, штат Андхра-Прадеш), в 45 минутах езды от международного аэропорта.

    2012-04-05. В индийском штате Гоа ограблены российские туристки
    В среду вечером трое местных жителей штата Гоа, Индия, напали на двух туристок из России, в результате чего девушки лишились драгоценностей и 1'200$ наличными.

    2012-04-06. Вспышка свиного гриппа зафиксирована в Индии
    В Индию вернулся свиной грипп, об это сообщила пресс-служба Федерального агентства по туризму. Согласно полученным данным, вспышка заболевания зафиксирована в городе Пуна, неподалеку от Мумбая, то есть в непосредственной близости от курорта Гоа, популярного среди туристов. В настоящее время имеются сведения о 12 случаях заболевания, один человек скончался.

    2012-04-19. Дипломаты разъяснили таможенные и визовые правила Индии
    Недавно Индия несколько изменила и ужесточила таможенное законодательство. Ряд СМИ в своих сообщениях подчеркивали, что за ввезенные в страну семечки туристам будет грозить тюремное заключение. Исполняющий обязанности заведующего консульским отделом посольства РФ в Индии Михаил Воробьев прокомментировал новые индийские таможенные правила на пресс-конференции в Москве, сообщает соб. корр. Travel.ru.

    2012-04-30. В Индии затонул паром с 250 людьми на борту
    В штате Ассам на востоке Индии затонул паром, на борту которого находились не меньшее 250 человек, сообщает Agence France-Presse. Крушение произошло в понедельник, 30 апреля, на реке Брахмапутра, недалеко от города Дхубри, откуда отправилось судно. По предварительным данным, спастись удалось 50 людям. Судьба остальных пока остается неизвестной.

    2012-04-30. При крушении парома в Индии погибли 105 человек
    Индийские власти подтвердили гибель 105 человек в результате крушения речного парома в штате Ассам на северо-востоке страны. Как сообщает вечером в понедельник, 30 апреля, Agence France-Presse со ссылкой на местную полицию, около 100 человек числятся пропавшими без вести.

    2012-05-16. В Дели появились туры на сигвеях и велосипедах
    У туристов в Дели появился шанс узнать запутанные улицы города поближе: здесь организовали экскурсии на сигвеях. Пока существует лишь один 45-минутный маршрут (заказать тур можно через сайт компании Bird Group), но вскоре появятся и другие. Стоимость поездки - 8 евро.

    2012-05-27. Европейцев в Гоа могут не пустить из-за экологической политики ЕС
    Запретом полетов над территорией Индии для европейских авиакомпаний может обернуться экологический налог, введенный с этого года властями Евросоюза. Весной прошлого года ЕС предложил обложить экологическим налогом все компании, чьи рейсы проходят через воздушное пространство региона. Налог на выброс парниковых газов вызвал единодушные протесты всех авиакомпаний мира, а также власти США, Индии, России и Китая.

    2012-05-31. На Гоа туристы остались без общественного транспорта
    Забастовка против повышения цен на бензин парализовала мирную жизнь в Гоа. В четверг множество туристов застряли на побережье, лишенные возможности выбраться оттуда из-за отсутствия транспорта. Такси, частные автобусы, даже моторикши не выходят на дороги, опасаясь нападения протестующих.

    2012-06-09. Оползень в Индии: 400 человек заблокированы на горном перевале
    Из-за схода оползней в районе горного перевала Кхардунг Ла в Индии 400 автомобилистов оказались буквально заблокированы в пути. Стихия разгулялась примерно на 10 км дороги высочайшего автомобильного перевала в мире (высота Кхардунга Ла составляет порядка 5.3 тыс. метров).

    2012-06-19. Индия вводит онлайн-анкеты на визу
    Посольство Республики Индии с 11 июня ввело новую систему подачи заявления на визу. Теперь визовую анкету можно заполнить онлайн на сайте indianvisaonline.gov.in/visa/, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-06-22. Туристы съезжаются в Индию на праздник Шествия колесниц
    21 июня в индийском городе Пури, штат Орисса, начался красочный праздник Ратха-ятра, что в переводе означает Шествие колесниц, сообщает The Telegraph. На это зрелищное мероприятие съезжаются паломники и туристы со всего мира.

    2012-06-28. Гоа становится круглогодичным направлением
    Июнь в индийском штате Гоа - сезон дождей, когда сильный ветер и ливни - естественное ежедневное явление. Тем не менее сейчас на пляжах отдыхающих довольно много. А ведь еще недавно юг Индии принимал туристов всего несколько месяцев - с осени по весну.

    2012-07-08. В Индии сель перекрыл дорогу, туристов из ловушки спасает армия
    Селевые потоки перерезали в субботу вечером шоссе в горной области Ладакх в штате Джамму и Кашмир, в Индии. Эту область, посещает немало туристов со всех концов Индии и из других стран мира, желающих увидеть буддийские монастыри и местные горные пейзажи. Примерно 400 из них оказались в ловушке, отрезанные оползнем.

    2012-07-12. Вам сюда: индийский суд разрешил туристам гулять по землям Джаравы
    С тех пор, как много тысяч лет назад племена Джарава в числе первых, покинув Африку, пришли в Азию, они так и живут в изоляции на далеких Андаманских островах в Индийском океане, не знакомые с внешним миром.


    1  2  3  4  5  6  7  8 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru