Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Гибель
    туристов

  • Евпатория
  • Байкал
  • Гималаи
  • Винные
    фестивали


    Темы статей

  • Капри
  • Инсбрук
  • Гималаи
  • Боровск
  • День
    Святого
    Валентина


    Случайная ссылка

  • Недвижимость в Лондоне
  • Главная    О Индии    Статьи    Новости   

    Новости Индии

    2011-06-08. Индийский гуру заявил о создании армии правдорубов
    Популярный в Индии гуру йоги Свами Рамдев (Swami Ramdev), тысячи сторонников которого в минувшие выходные разогнали в центре Нью-Дели, объявил о создании своей армии.

    2011-06-09. Роскошная гостиница открылась в Нью-Дели
    В Нью-Дели открылся отель Leela Palace. Владельцы называют его самой дорогой гостиницей, которую когда-либо строили в Индии. Это также первый отель в городе, построенный за последние 30 лет с нуля.

    2011-06-10. Индийские боевики убили 15 сотрудников полиции
    В Индии в результате трех терактов погибли 15 сотрудников полиции и еще трое получили ранения. Как сообщает Reuters, все три нападения были совершены в ночь на пятницу, 10 июня, в штате Чхаттисгарх (Chhattisgarh).

    2011-06-14. Из индийского музея пропали очки Ганди
    Из индийского ашрама в районе города Нагпур на западе Индии пропали очки символа борьбы за независимость страны Махатмы Ганди. Об этом во вторник, 14 июня, сообщает Agence France-Presse.

    2011-06-16. Индия и Шри-Ланка возобновили паромное сообщение
    Индия и Шри-Ланка возобновили паромное сообщение, прерванное еще в начале 1980-х годов из-за гражданской войны, сообщает Hindustan Times. "Первопроходцем" стало судно Scotia Prince, вышедшее из индийского города Тутикорин в шри-ланкийскую столицу Коломбо. На борту находилось более 200 пассажиров.

    2011-06-22. Христианский храм Гоа тоже вводит дресс-код
    После того, как сразу несколько древних храмов индийского Гоа ввели дресс-код для слишком откровенно одетых туристов, с аналогичной инициативой выступила местная христианская церковь. Как сообщает Easy Destination, речь идет о Basilica of Bom Jesus. По словам его представителей, верующих, которые приходят помолиться в храм, оскорбляет вид полуголых туристов.

    2011-06-24. Более 40 детей скончались от неизвестной болезни
    Неизвестная болезнь за неделю унесла жизни 44 детей в штате Бихар на севере Индии, сообщает в среду Всеиндийское радио.

    2011-06-25. Индия упростила процедуру получения виз
    Россиянам стало легче получить индийскую визу - московское посольство теперь будет выдавать деловые и туристические визы в течение трех рабочих дней, а не десяти, сообщает "Интерфакс".

    2011-06-27. Куда поехать фанатам индийского кино
    Индийское кино популярно во всем мире. Для тех, кто очарован Болливудом, издание The Star называет пять лучших направлений.

    2011-06-27. Гоа закодирует свой туризм для SMS
    К запуску пионерского проекта готовится Управление по туризму Гоа. Речь идет о внедрении информационной системы, которая обеспечит гостей острова подробными сведениями о туристических объектах в системе SMS (передача коротких сообщений).

    2011-06-28. В Индии призывают бойкотировать "человеческое сафари"
    Организация Survival призывает туристов бойкотировать шоссе на Андаманских островах (Индия), сообщает Tour Experience. Верховный суд страны признал эту трассу незаконной еще в 2002 году, однако дорога по-прежнему открыта. Она проходит по земле племени джарава, выживание которого находится под угрозой. На данный момент число представителей этого народа составляет всего 365 человек.

    2011-06-29. Власти штата Гоа запретили танцевальные вечеринки
    Рейв-вечеринки, в свое время прославившие индийский штат Гоа, теперь находятся под строжайшим запретом.

    2011-07-01. В прибрежных водах штата Гоа нашли кишечную палочку
    В прибрежных водах индийского штата Гоа, расположенного на побережье Аравийского моря, эксперты зафиксировали высокий уровень содержания бактерий группы кишечная палочка, сообщает ИТАР-ТАСС.

    2011-07-04. В древнем храме нашли несметные сокровища бога
    Несметные сокровища обнаружены в древнем храме на юге Индии, в котором поклонялись махараджам княжества Траванкор, пишет в субботу газета Hindu.

    2011-07-06. В заповедник в Гоа переселяются дикие тигры
    В индийском штате Гоа расцветает "тигровый туризм". Как сообщают западные СМИ, в заповеднике Mhadei Wildlife Sanctuary найдено более 35 особей. Выяснилось, что полосатые "кошки" приходили в регион из соседних резерваций в Карнатаке на протяжении нескольких последних лет. Им пришлось искать новый дом из-за растущего числа собратьев.

    2011-07-07. В Индии открылся новый отель Marriott
    В индийском Джайпуре - столице штата Раджастхан (230 километров юго-западнее Дели), открылся отель сети Marriott на 365 номеров. Пятизвездочный Jaipur Marriott Hotel, расположенный недалеко от международного аэропорта Джайпура, стал крупнейшей гостиницей в штате.

    2011-07-07. В Индии свадебный автобус столкнулся с поездом
    Более 30 человек погибло в результате столкновения поезда со свадебным автобусом в штате Уттар-Прадеш в северной Индии. Еще 24 человека получили травмы разной степени тяжести.

    2011-07-07. Гоа разрекламирует себя моделями в бикини
    Власти индийского штата Гоа запустят телевизионную рекламную кампанию для привлечения туристов на курорт. Как сообщает Agence France-Presse, в двух 30-секундных роликах демонстрируются две модели в бикини, загорающие на пляжах Гоа.

    2011-07-10. 35 человек погибли в результате железнодорожной катастрофы в Индии
    35 человек погибли в Индии, после того как пассажирский поезд сошел с рельсов в северном штате Уттар-Прадеш. По сообщению Agence France-Presse, еще более ста человек находятся в больницах с травмами различной степени тяжести.

    2011-07-13. В Мумбаи произошло три взрыва
    В индийском городе Мумбаи (бывший Бомбей) вечером 13 июля почти одновременно произошли три взрыва, сообщает The Times of India.

    2011-07-14. В Индии наблюдается бум медицинского туризма
    Индия является одним из самых притягательных рынков мира для развития оздоровительного туризма. Благодаря ряду факторов, в том числе поддержке правительства в области законодательства и инициатив, низкой стоимости, меньшим временем ожидания, медицинской инфраструктуре и богатому культурному наследию, в последнее время страна наблюдает рост данного сектора. Несмотря на меньший размер относительно развитых стран, оздоровительный сектор туризма Индии отлично развивается как на местном, и так международном уровнях. Более того, у страны есть огромный потенциал для будущего роста и развития.

    2011-07-14. Взрывы в Мумбаи не напугали российских туристов
    Террористическая атака, которую пережил индийский город Мумбаи 13 июля, не отразилась на турпотоке в Индию. В результате серии взрывов в городе иностранные туристы не пострадали.

    2011-07-15. В Гоа открылся новый отель Radisson
    Гостиничная сеть Carlson Group открыла в индийском штате Гоа новый пляжный отель Radisson Blu Resort Goa Cavelossim Beach. Он расположен на знаменитом пляже Кавелоссим, в 45 минутах езды от аэропорта Dabolim.

    2011-07-15. Мумбаи после взрыва усыпало бриллиантами
    Во время теракта 13 июля в Мумбаи одним из трех взрывов по улице разбросало бриллианты. Об этом сообщает The Times of India.

    2011-07-19. Толпа туристов наблюдала бой медведицы и тигра
    Толпа туристов получила редкую возможность понаблюдать за боем медведицы и тигра в Ranthambhore Tiger Reserve (штат Раджастхан, Индия). Медведица с двумя детенышами на спине пришла на водопой к источнику.

    2011-07-20. Индия построит самый большой музей Азии
    Индия намерена построить самый большой музей современного искусства в Азии. Как пишут западные СМИ, грандиозное культурное заведение появится в Калькутте. Стоимость проекта - 90 миллионов долларов. Ожидается, что музей распахнет двери уже в 2015 году.

    2011-07-21. Леопард напал на 11 жителей Бенгалии
    Леопард атаковал шестерых жителей деревни недалеко от города Силагури в районе Западной Бенгалии во вторник, 19 июля. Прибывшие на место полицейские из службы охраны дикой природы были вынуждены также прятаться и убегать от разъяренного кота.

    2011-07-22. В Индии наблюдается бум гей-туризма
    Немало поколесив по свету в поисках стран, где им ничего не «угрожает», кроме радости и веселья, иностранное гей-сообщество все чаще отдает предпочтение Индии. Поездки в эту страну, полную неповторимых красок, красот и декораций, выигрывают не в последнюю очередь благодаря наличию здесь нишевых турагентств и трансформации менталитета местных жителей.

    2011-07-25. Пряный туризм в муссоном Гоа
    Что делать на курортах Гоа в период муссонных дождей? Корпорация по развитию туризм а в Гоа (GTDC) предлагает новые экскурсии — путешествие по фермам, выращивающим специи.

    2011-07-27. В Индии грабитель искромсал ножом российскую туристку
    Ножевые ранения получила российская туристка, сумевшая отбиться от молодого карманника, попытавшегося ограбить ее в окрестностях водопада Неергадду (недалеко от Ришикеша в Индии). Инцидент произошел вечером, когда 25-летняя Эллана Лорионова как раз осматривала водопад, считающийся одной из здешних достопримечательностей.

    2011-07-31. В Индии собираются установить самую высокую в мире статую
    В индийском штате Гуджарат в скором времени появится самая высокая в мире статуя: правительство штата обратилось к экспертам с просьбой помочь в строительстве, а также к консалтинговым компаниям для разработки деталей проекта.

    2011-08-03. Индусы празднуют Нага-Панчами
    Четвертого июля индусы празднуют Нага-Панчами, змеиный праздник. Праздник приходится на на пятый (панча = пять) день первой, или светлой, половины лунного месяца Шравана, обычно совпадающего с григорианскими августом и сентябрем.

    2011-08-04. Новый отель Hyatt открыт в Гоа
    В индийском штате Гоа открылся spa-отель Grand Hyatt Goa. Он расположен на берегу океана, в семи километрах от столицы штата Панаджи и в 25 километрах от аэропорта Dabolim.

    2011-08-09. Из индийского имения Рерихов сделают музей
    Верховный суд Индии во вторник, 9 августа, принял решение о превращении усадьбы "Татагуни", принадлежавшей семье Рерихов, в музей. Об этом сообщает РИА Новости.

    2011-08-17. Россия и Индия упрощают визовый режим
    Россия и Индия упрощают визовый режим для отдельных категорий граждан двух стран. Как сообщает ИТАР-ТАСС, российское правительство уже внесло на ратификацию в Думу соответствующее соглашение.

    2011-08-18. Получить многократную визу в Индию крайне сложно
    Российские СМИ со ссылкой на пресс-релиз посольства Индии распространили информацию о том, что документы на въезд нашим туристам теперь станут выдавать в течение трех рабочих дней, виза будет действовать полгода с правом трехкратного или многократного въезда. Бизнес-визы будут также оформляться за три дня сроком на один год. Однако на практике получить мультивизу в Индию будет крайне сложно.

    2011-08-22. В Индии утонули более 40 паломников
    В понедельник, 22 августа, в индийском штате Уттар-Прадеш прицеп трактора, в котором находились более шестидесяти человек, перевернулся и упал в придорожный пруд, сообщает Associated Press.

    2011-08-25. Долговой кризис может сократить въездной турпоток Индию
    Хотельеры и туристические компании ожидают, что продолжающийся в США и Европе кризис может в этом сезоне повлиять на въездной туризм Индии.

    2011-08-25. В Гоа появится туристическая полиция
    С начала 2012 года Гоа станет первым штатом в Индии, где будет работать полностью укомплектованная туристическая полиция (Tourist Security Force - TSF), подчиняющаяся непосредственно департаменту по туризму. В задачу сотрудников TSF входит патрулирование особо популярных мест, предотвращение преступлений и общая помощь путешественникам.

    2011-08-30. Колката станет индийским Лондоном
    Власти Колкаты (Kolkata, 1300 километров юго-восточнее Дели), когда-то бывшей столицей Британской Индии, начали реализацию плана по превращению города в "индийский Лондон". Глава штата Западная Бенгалия (West Bengal) намерен преобразовать бедный и неблагополучный город в мегаполис мирового уровня.

    2011-09-07. При взрыве в Нью-Дели погибли девять человек
    У здания Высшего суда в Нью-Дели произошел взрыв, сообщает Reuters со ссылкой на канал CNN-IBN. По данным местного телевидения, на которое ссылается агентство, пострадали 45 человек, девять человек погибли.

    2011-09-19. Число жертв землетрясения в Индии приблизилось к полусотне
    Число жертв мощного землетрясения на границе Индии, Непала и Тибета выросло до 48 человек, сообщает Associated Press.

    2011-09-26. Индия вскроет проклятую гробницу
    Индия вскроет гробницу, которую якобы охраняет старинное проклятие. Как сообщает РИА Новости, такое решение принял Верховный суд страны. Согласно постановлению, последнее закрытое хранилище в храме Шри-Падманамбхасвами на юге Индии останется таковым на время инвентаризации уже обнаруженных сокровищ, но после работ его обязательно вскроют.

    2011-09-30. На индийском курорте Гульмарг пущен новый подъемник
    В середине сентября состоялась торжественная церемония запуска нового подъемника на курорте Гульмарг. К уже имеющемуся подъемнику, доставляющему туристов на гору Афарват высотой свыше 4200 метров, добавился новый четырехкресельный подъемник на 1 634 опорах.

    2011-10-02. Парикмахерские Гоа утрачивают свое очарование для туристов
    Старые парикмахерские индийского штата Гоа давно превратились в такие же туристические достопримечательности, как храмы, руины древних зданий и городов. Однако сейчас традиционные цирюльни переживают тотальное обновление. К изменению многовековых традиций местных брадобреев вынудило появление нового поколения парикмахерских, являющихся настоящими салонами красоты.

    2011-10-03. Обезьяны разоряют индийский курорт
    Обезьяны-хулиганы разоряют индийский курортный город Шимла в предгорьях Гималаев. Как сообщает РИА Новости, нахальные животные залезают в дома и опустошают холодильники, они разоряют сады и нападают на прохожих. "Лет шесть-семь назад обезьян здесь отловили и перевезли в леса, но теперь, после того как их популяция в лесах выросла, они вернулись", - сетует сотрудник департамента дикой природы Гулати.

    2011-10-05. Тадж-Махал рухнет через пять лет
    Одно из чудес света - индийский мавзолей Тадж-Махал - рухнет через пять лет. С таким предупреждением выступили местные ученые. По их мнению, трагедия неизбежна, если не будут приняты срочные меры по консервации фундамента этого памятника.

    2011-10-06. Рассерженный водитель в Индии наехал на туристов
    Не договорившись о цене за проезд, водитель индийского автобуса намеренно совершил наезд на группу туристов. Инцидент произошел утром 5 октября в индийском штате Раджастан. В результате семь человек, в том числе 5-летняя девочка, погибли. Десять человек получили травмы; четверо из них находятся в критическом состоянии.

    2011-10-06. Празднество Дуссехра в Индии
    Шестого октября по всей Индии пройдут торжества по случаю праздника Дуссехра. Празднество посвящено победе мифического героя Рамы над демоном-королем Равана.

    2011-10-07. Археологи опровергли скорое разрушение Тадж-Махала
    Археологическое управление Индии (ASI) в пятницу, 7 октября, опровергло информацию о возможном разрушении мавзолея Тадж-Махал, сообщает Agence France-Presse. 5 октября газета The Daily Mail со ссылкой на члена индийского парламента Рамшанкара Катериа (Ramshankar Katheria) написала, что одно из чудес света может рухнуть через пять лет.


    1  2  3  4  5  6  7  8 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru