Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Рынки
  • Санта-Барбара
  • Фестивали
    ледяной
    скульптуры

  • Ямал
  • Челябинск

    Темы статей

  • Камчатка
  • Города
    Чехии

  • Зельден
  • Берлин
  • Ибица

    Случайная ссылка

  • Визы в Санкт-Петербурге
  • Главная    О Брунее    Статьи    Новости   

    Новости Брунея

    2001-01-17. Бруней открыл кампанию по привлечению туристов
    Бруней богатое нефтью южно-азиатское государство открыл кампанию по привлечению туристов, рассчитанную на один год.

    2003-09-24. Султан Брунея построил самый дорогой отель в мире
    Султан Брунея постоянно удивляет мир беспредельной роскошью. Вот и сейчас он позволил себе построить на острове Борнео гостиницу стоимостью 2,7 миллиарда долларов, в которой из золота сделаны даже щетки для чистки туалетов, не говоря уже о сантехнике, дверных ручках, кнопочках кондиционеров и мозаике на полу бассейна с небесно-голубой водой. В отеле "Эмпайр" все из золота, все блестит. И расположено очередное чудо света в карликовом государстве под названием Бруней, которое находится на острове Борнео, а тот, в свою очередь, не больше испанского острова Майорка.

    2006-06-22. Первая бюджетная авиакомпания приходит в Бруней
    Малазийская бюджетная авиакомпания AirAsia начинает с 11 июля полеты по маршруту Куала-Лумпур – Бандар-Сери-Бегаван.

    2009-03-12. Туризм Брунея нашел удачный маркетинговый ход
    В рамках работы над своей туристической привлекательностью Бруней перевел все свои интернет-ресурсы, связанные с путешествиями, в домен .travel. На всех визитных карточках, буклетах и рекламных материалах стал использоваться именно этот адрес. После этого общая сумма посещений основного туристического сайта bruneitourism.travel возросла с 600 тысяч до более чем 1,1 миллиона хитов в месяц.

    2010-03-23. Бруней не планирует делать алкоголь доступным для туристов
    Министр по делам религии Брунея - государства, где запрещены продажа и употребление алкоголя, - отклонил идею об открытии в стране специальных "алкогольных зон" для туристов из немусульманских стран.

    2010-03-25. Бруней против «алкогольных зон» для иностранных туристов
    Угрожая гневом Божьим, министр по делам религий Брунея отрезвил горячие головы, задумавшие организовать для иностранных туристов «пьющую зону» на территории этой мусульманской страны.

    2010-04-12. «Radisson» дебютирует в Брунее
    Гостиничная сеть «Carlson Hotels» к которой, начиная с 1 мая этого года, переходит управление отелем под ныне действующим названием «Sheraton Utama» в столице Брунея городе Бандар-Сери-Бегаван, представит там свой брэнд «Radisson».

    2012-02-22. Сент-Люсия и Бруней празднуют получение независимости
    Сент-Люсия получила полную независимость от Великобритании 22-го февраля 1979-го года. С тех ежегодно в этот день на острове, расположенном между Сент-Винсентом и Мартиникой, устраиваются празднества. День независимости является государственным праздником и официальным выходным днем.

    2014-05-07. Бруней борется за чистоту нравов с помощью законов Шариата и обещает оставить в покое туристов
    Законы Шариата, становятся нормой в Брунее. 1 мая вступили в силу поправки к Уголовному кодексу, предусматривающие худуд, или наказания, предусмотренные исламским правом. Как все это скажется на туризме, который является одной из ведущих отраслей национальной экономики, этот вопрос остается открытым.

    2014-07-09. Шариат в Брунее сведет к нулю и без того слабый турпоток
    На сайте Ростуризма появилось сообщение со ссылкой на информацию посольства РФ в Брунее о введении в султанате с 1 апреля 2014 года шариатского уголовного права. Ведомство просит туроператоров и турагентства сообщать туристам о нормах поведения в этой стране во избежание инцидентов. Не исключены ситуации, когда размытая формулировка новых законов – «оскорбление общественной морали», «оскорбление религии или пророка», «аморальный стиль одежды» или «аморальное поведение» – будут трактоваться исходя из личных или внутриполитических убеждений. Наказания за подобные проступки в шариате предусмотрены самые серьезные – от побития камнями до тюремного заключения и смертной казни.






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru