Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Холера
  • Снегопады
  • Ла-Плань
  • Смотровые
    площадки

  • Зёльден

    Темы статей

  • Дубай
  • Гонконг
  • Кавказ
  • Европа
  • Шоколад

    Случайная ссылка

  • Железнодорожный транспорт в Москве
  • Главная    О Парагвае    Статьи    Новости   

    Новости Парагвая

    2000-08-07. В столице Парагвая произошло крупнейшее в истории страны ограбление
    Международный аэропорт Асунсьона стал ареной замечательного по своей организации и проведению ограбления.

    2004-09-15. В столице Парагвая построена гостиница 5*
    В Парагвае появилась первая в стране пятизвездочная гостиница. Новый Sheraton Асунсьон расположен в десяти минутах от международного аэропорта, неподалеку от делового центра города, а также центров развлечений и шоппинга.

    2005-04-08. Нашествие жуков парализовало парагвайский город
    На днях небольшой парагвайский город Айала подвергся нашествию жуков-рогачей. По сообщению информационного агентства "Фолья", сотни тысяч насекомых выползли на дороги, вызвав панику у жителей и особенно у автолюбителей. Только за одну ночь из-за наводнивших автотрассы гигантских жуков было зарегистрировано несколько десятков автомобильных аварий. Жители города вышли добровольно на улицы, чтобы помочь пожарным бригадам избавиться от тысяч насекомых, заползающих в дома, хозяйственные постройки и магазины. Для уборки улиц, по которым невозможно было ступить и шагу, чтобы не раздавить насекомое, понадобились несколько десятков поливочных машин, сообщает РИА "Новости".

    2010-09-25. Туристы готовы возвращаться в Парагвай снова и снова
    Парагвай - одно из направлений, практически не исследованных русскими туристами. Вместе с тем, по результатам проведенного парагвайским Национальным секретариатом по туризму (Senatur) опроса, 99% от общего числа уже побывавших здесь иностранцев хотели бы сюда вернуться еще раз и готовы порекомендовать страну своим друзьям.

    2010-11-08. Парагвай совершенствует туристическую сферу
    Министерство туризма Парагвая представило программу развития туристической отрасли. В ее рамках будут улучшены автомобильные дороги, набережная Асунсьона приобретет новый вид, а в историческом центре столицы пройдет масштабная реконструкция.

    2011-05-04. Парагвай отметит двухсотлетие независимости страны
    С 14 по 18 мая в Парагвае проходят масштабные празднования юбилея независимости. В первый день торжеств, 14 мая, в столице страны Асунсьоне старт народным гуляниям даст красочное шоу воздушных шаров в парке Nu Guazu.

    2011-08-06. Новый этнографический музей открыт в Парагвае
    В Парагвае вновь принимает посетителей Музей земли гуарани (Museo de la Tierra Guarani). Здесь хранятся уникальные антропологические и биологические находки, сделанные на территории, позже затопленной водохранилищем Итайпу.

    2012-02-20. В Парагвае отметят праздник чая
    На этой неделе в Парагвае пройдет два интересных события: "Национальный день терере" (El Dia Nacional del Terere y del Ka'ay) и ярмарка ремесел Expo Terere. Терере - это чай йерба мате, приготовленный традиционным для Парагвая способом и употребляемый в холодном виде.

    2012-06-26. МИД рекомендует российским туристам не посещать Парагвай в ближайшее время
    В связи с резким обострением внутриполитической обстановки в Парагвае МИД России рекомендует туристам воздержаться от поездок в Республику, об этом сообщается на официальном сайте Министерства.

    2012-12-07. Парагвай смягчил визовые формальности для туристов из России
    Российские туристы отныне смогут оформить многократную визу в Парагвай сроком действия на 3 месяца прямо в аэропорту, об этом сообщил представитель МИД России.

    2013-02-01. В Парагвае следует опасаться лихорадки Денге
    В Парагвае отмечена вспышка лихорадки Денге, предупреждает Минздрав РФ. Основными очагами распространения данного заболевания стали столица Асунсьон и большой Асунсьон.

    2013-04-30. В Парагвае - эпидемия лихорадки денге
    С начала нынешнего года в Парагвае от лихорадки денге скончалось уже 48 человек. Парагвайское министерство здравоохранения оценило ситуацию как "эпидемию, самую серьезную за всю историю страны".

    2013-10-15. Даже с отменой виз Парагвай вряд ли станет на нашем рынке отдельным направлением
    Парагвай может стать десятой страной Южной Америки, для въезда в которую россиянам не потребуется виза. Сейчас наша страна поддерживает безвизовый режим с Аргентиной, Бразилией, Венесуэлой, Чили, Перу, Эквадором, Уругваем, Колумбией и Гайаной. Соглашение с властями Парагвая было подписано министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в конце сентября в рамках 68-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

    2014-10-08. Парагвай отменяет визы для россиян
    С 20 октября 2014 года посещать Парагвай будет возможно без виз, сообщает соб.корр. Travel.ru. В этот день в силу вступит соответствующее соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Парагвай, подписанное 25 сентября 2013 года в Нью-Йорке.






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru