Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Штутгарт
  • Сакраменто
  • Наблюдение за птицами
  • Корсика
  • Сиена

    Темы статей

  • Города
    Германии

  • Венеция
  • Канны
  • Бавария
  • Города
    Италии


    Случайная ссылка

  • Отели на горнолыжных курортах
  • Главная    Об Ираке    Новости   

    Новости Ирака

    2009-01-31. В Ираке увековечили ботинок, брошенный в Буша
    В родном городе иракского диктатора Саддама Хусейна Тикрите в прошедший четверг, 29 января, был открыт памятник, посвященный историческому броску ботинков в президента США Джорджа Буша 30-летнего журналиста Мунтазера аз-Зейди. На церемонию открытия памятника собрались около 400 жителей Тикрита.

    2009-03-23. Ирак вновь открыт для туристов
    Впервые после падения режима Саддама Хусейна в 2003 году в Ирак прибыла группа туристов из стран Запада. В группу вошли восемь туристов, среди которых числятся пять британцев, два канадца и один американец.

    2010-10-01. Крупнейший музей Ирака вновь закрывается на реконструкцию
    Национальный музей Ирака обладал одной из самых впечатляющих коллекций артефактов в мире. И за семь лет, прошедшие с момента свержения Саддама Хусейна, реставраторы и кураторы музея делали все, чтобы не только восстановить разграбленные экспозиции, но и вернуть былой блеск потускневшим сокровищам.

    2010-11-11. Ирак активно развивает туристическую сферу
    В докладе Euromonitor International, представленном на выставке World Travel Market в Лондоне, говорится, что Ирак сможет в скором времени стать одним из самых модных туристических направлений в мире - уже сейчас ему есть что предложить гостям.

    2011-04-18. За два года Ирак посетило 165 туристов, в мае страна ждет еще 23 туриста из Европы
    Министр туризма и культуры Ирака сообщил о том, что в страну собирается прибыть с визитом европейская туристическая группа, которая посетит туристические, религиозные и археологические места. Это будет четвертый подобный визит в Ирак. «В мае к нам прибудет группа туристов из 23 человек из ряда европейских стран. Это будет уже четвертое подобное посещение, во время третьего визита на прошлой неделе число европейских туристов составило 16 человек», - сообщил директор по коммуникациям и PR министерства туризма и культуры Абдул Захра Аль Талакани (Abdul Zahra Al Talakani).

    2011-06-24. В Багдаде произошло четыре теракта за час
    По меньшей мере 40 человек погибли и более 80 получили ранения в результате серии терактов в шиитских районах Багдада в четверг, передает агентство Associated Press.

    2011-06-24. Французы построят высокоскоростную железную дорогу в Ираке
    Машиностроительная компания Alstom, крупнейший во Франции разработчик скоростных поездов и кораблей, подписала предварительное соглашение о строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали в Ираке. Об этом на авиасалоне Ле Бурже заявил заместитель министра транспорта Франции Тьерри Мариани (Thierry Mariani, передает AFP.

    2011-08-29. В Багдаде смертник взорвал 28 человек
    В суннитской мечети Умм аль-Кура на западе Багдада вечером в воскресенье, 28 августа, произошел взрыв, в результате которого погибли 28 человек, еще 37 пострадали. Как передает Agence France-Presse со ссылкой на представителя министерства внутренних дел Ирака, бомбу привел в действие смертник.

    2011-09-25. В священном городе шиитов в Ираке произошла серия взрывов
    В городе Кербела в Ираке произошла серия взрывов, сообщает Reuters.

    2011-09-28. «Hilton» дебютирует в Ираке
    «Hilton Worldwide» подписала с Нью-Йоркской компании недвижимости «Claremont Group» соглашение на управление своим первым отелем в Ираке.

    2011-10-11. В Багдаде произошла серия взрывов
    В западной части Багдада произошли три взрыва, в результате которых погибли по меньшей мере 10 человек и еще около двух десятков получили ранения. Об этом сообщает Associated Press.

    2011-11-06. На багдадском рынке произошел тройной теракт
    На рынке Багдада 6 ноября произошло три взрыва, сообщает Reuters со ссылкой на источники в местной полиции и медицинских учреждениях.

    2012-01-05. В результате взрывов в Ираке погибли более 60 человек
    По меньшей мере 68 человек погибли и более сотни получили ранения в результате взрывов в Багдаде и на юге Ирака, сообщает 5 января Agence France-Presse. По данным Associated Press, жертвами взрывов стали 72 человека.

    2012-05-04. «Starwood» расширяет свое присутствие в Ираке
    Открытие нового отеля «Sheraton Erbil», запланированное на 2015 год, говорит о возвращении компании «Starwood» в Ирак.

    2013-01-09. Под Багдадом нашли золото Сасанидов
    Вблизи столицы Ирака археологи нашли клад из 66 золотых монет, относящихся к эпохе Сасанидов. Сокровища были обнаружены в городке Аззизия (провинция Васит) в 70 км к юго-востоку от Багдада.

    2013-03-24. Багдад стал культурной столицей арабского мира
    Багдад был официально провозглашен "культурной столицей арабского мира — 2013". В этом качестве главный город Ирака примет множество мероприятий — концерты знаменитых исполнителей, художественные выставки, выступления танцевальных коллективов, встречи с деятелями искусства.

    2013-05-21. В результате терактов в Ираке за день погибли 95 человек
    В Ираке в понедельник, 20 мая, была совершена серия терактов, в результате которых в общей сложности погибли 95 человек. Об этом сообщает Associated Press.

    2013-07-13. В результате взрыва в иракском кафе погибли 38 человек
    В результате взрыва в кафе в городе Киркук на севере Ирака 12 июля погибли 38 человек, сообщает Agence France-Presse. Кроме того, 29 человек получили ранения.

    2013-07-21. В Багдаде за вечер взорвалось 12 заминированных машин
    В результате терактов в Багдаде вечером в субботу, 20 июля, погибли 65 человек и 190 получили ранения, передает Agence France-Presse.

    2014-08-25. 500 новых экспонатов появилось в Иракском национальном музее
    Национальный музей Ирака, расположенный в Багдаде, вновь открылся после реставрации. В нем оборудованы два новых больших зала, где представлены уникальные статуи, изображающие людей в натуральную величину. Эти артефакты относятся к 312-139 годам до н.э.

    2015-02-28. В Багдаде спустя 12 лет вновь открылся музей древностей
    В столице Ирака Багдаде после 12-летнего перерыва вновь заработал Национальный музей древностей, передает Agence France-Presse. Учреждение культуры было разграблено во время операции по свержению режима Саддама Хусейна в 2003 году и после этого закрыто.





    Такси в аэропорты fastertaxi.ru.
    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru