Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Нижегородская
    область

  • Таити
  • Бристоль
  • Феодосия
  • Пиза

    Темы статей

  • Хэллоуин
    (Halloween)

  • Шопинг в
    Южной
    Корее

  • Вена
  • Цюрих
  • Барселона

    Случайная ссылка

  • Отели в Киеве
  • Главная    О Сьерра-Леоне    Новости   

    Новости Сьерра-Леоне

    2000-07-31. 45 человек погибли в Сьерра-Леоне в результате вспышки холеры
    45 человек, в основном женщины и дети, погибли за минувшие три дня на севере Сьерра-Леоне в результате вспышки холеры.

    2004-06-08. Сьерра-Леоне будет развивать экотуризм
    Сьерра-Леоне, приходящая в себя после 10-тилетней гражданской войны, пытается заманить к себе туристов. Достопримечательностями могут стать великолепные пляжи и многообразные природные парки. Девиз Национального Туристического Комитета "Сьерра-Леоне: Тропическое удовольствие". Генеральный менеджер Комитета Сесил Вильямс заявил: "Мы могли бы сделать ставку на экотуризм: у нас есть неиспорченные человеком места".

    2006-04-24. Сьерра-Леоне: стая шимпанзе напала на группу туристов
    В заповеднике Сьерра-Леоне стая шимпанзе атаковала автомобиль с туристами, в результате чего погиб водитель, а три пассажира получили ранения. Пострадавшие были отправлены в больницу, сообщает Газета.ру. Причина нападения неизвестна. В полиции отмечают, что группа обезьян неожиданно набросилась на посетителей заповедника, избивая их и срывая одежду.

    2010-02-15. Посольство Сьерра-Леоне открыло сайт
    У посольства Республики Сьерра-Леоне в Москве появился сайт на русском языке, сообщает соб. корр. Travel.ru. Посетители этого ресурса смогут узнать о стране, ее культуре, традициях, природе и туристических возможностях.

    2010-09-06. Сьерра-Леоне приглашает туристов на строительство «зеленой» деревни
    В сознании большинства людей словосочетание «Сьерра-Леоне» неизменно ассоциируется с гражданской войной, не один десяток лет терзавшей страну, и пришедшими ей на смену многочисленными судебными процессами над военными преступниками. Сегодня, впрочем, по прошествии восьми лет с момента прекращения борьбы народа с самим собой, страна делает ставку на туризм, уверенная, что именно он станет тем золотым ключиком, который откроет ей дверцу в грядущее счастье.

    2011-04-12. «Rezidor Hotel Group» открывает в Сьерра Леоне отель «Radisson Blu Mammy Yoko»
    The Rezidor Hotel Group представляет отель Radisson Blu Mammy Yoko во Фритауне, Сьерра Леоне, тем самым расширив свое присутствие в Европе, Ближнем Востоке и Африке до 64 стран. Отель на 171 номер, известный ранее как Mammy Yoko Hotel, будет открыт под новым брендом в конце 2011.

    2011-09-06. Туризму Сьрра-Леоне могут помешать водоросли
    За первое полугодие текущего года туриндустрия Сьерра-Леоне заработала 19 млн. дол. США, после завершения жестокой гражданской войны страна стала привлекать туристов к своим чистым песчаным берегам.

    2011-09-09. «Hilton» откроет свой первый отель в Сьерра-Леоне
    «Hilton Worldwide» намерена увеличить свое присутствие в Африке с подписанием с компанией «Cape Sierra Hotel» договора на управление, в соответствии с которым в Сьерра-Леоне появится первый отель «Hilton Hotels & Resorts».

    2012-04-02. Большие надежды: Сьерра-Леоне устремляется в светлое будущее
    Десять лет прошло тех пор, как в Сьерра-Леоне отгремели последние залпы гражданской войны. Точка, поставленная во внутринациональном конфликте, ознаменовала постепенное зарождение в обществе больших устремлений и надежд на фоне мира и стабильности, обращенных к потенциальным инвесторам и туристам, которых здесь сегодня ждут с распростертыми объятьями. Увы, но имидж земного рая, традиционно сопровождавший гремевшие на весь мир комментарии об этой африканской стране на протяжении конца восьмидесятых – начала девяностых годов прошлого века, Сьерра-Леоне утеряла, так и хочется сказать, безвозвратно. Ведь, как говорил писатель, «мы истории не пишем», и закончившаяся десять лет назад гражданская война оставила неизгладимый след в жизни страны, какую сферу не возьми.

    2014-05-22. В Сьерра-Леоне открылся первый пятизвездочный отель
    Гостиничная группа Carlson Rezidor открыла новый отель в столице Сьерра-Леоне - Фритауне (Freetown). Radisson Blu Mammy Yoko Hotel стал первой в стране пятизвездочной гостиницей, сообщает соб. корр. Travel.ru.

    2014-06-05. Вспышка лихорадки Эбола в Сьерра-Леоне: ВОЗ направляет специалистов и предупреждает туристов
    Вспышка лихорадки Эбола зарегистрирована на востоке Сьерра-Леоне, куда в срочном порядке прибывают специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и «Врачи без границ». В марте об эпидемии вируса Эбола объявила Гвинея. С тех пор в западной Африке от инфекции погибли около 200 человек. Специалистам до сих пор не удалось разработать вакцину, побеждающую смертоносную болезнь, однако ранняя диагностика и своевременная медицинская помощь значительно повышают процент выживаемости.

    2014-08-06. Туристам следует опасаться заражения лихорадкой Эбола
    Несмотря на заявление Роспотребнадзора об отсутствии для россиян угрозы заболевания лихорадкой Эбола, туристам все же следует учитывать вероятность встретить за рубежом инфицированного опасным вирусом человека. Прежде всего это касается крупных транспортных узлов, а также самолетов и поездов.

    2014-12-13. В Сьерра-Леоне из-за Эболы отменили Рождество
    Власти Сьерра-Леоне из-за распространения лихорадки Эбола отменили массовые празднования Рождества и Нового года. Как сообщает Reuters, за соблюдением данного запрета проследят военнослужащие.

    2015-03-10. В Сьерра-Леоне почти победили Эболу
    В Сьерра-Леоне, расположенной в Западной Африке, почти побеждена лихорадка Эбола. Как сообщает соб. корр. Travel.ru, об этом на международной туристической выставке The International Tourism Bourse в Берлине (ITB Berlin) официально заявили представители этой страны. Остались единичные случаи заболевания, которые больше не угрожают ни местному населению, ни туристам.

    2016-01-02. К переменам готовы: Сьерра-Леоне делает акцент на экотуризм
    Пересмотреть отношение к туризму в пользу оного призвал глава профильного управления Сьерра-Леоне. В своем обращении, которое прозвучало в минувшую пятницу, Абдул Яссим Каргбо посоветовал развивать новые туристические направления. «Фритаун давно изведан, настало время познакомить гостей с нашими провинциями. Пусть едут в парки, поднимаются в горы»,- сказал главный чиновник по туризму.






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru