Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Монблан
  • Тоскана
  • Свердловская
    область

  • Сан-Себастьян
  • Веб-камеры

    Темы статей

  • Анталия
  • Варшава
  • Французская
    кухня

  • Хайнань
  • Города
    Украины


    Случайная ссылка

  • Городской транспорт в Хельсинки
  • Главная    О Зимбабве    Новости   

    Новости Зимбабве

    2009-04-13. В Зимбабве нельзя расплачиваться национальной валютой
    Власти Зимбабве приняли постановление о приостановке функционирования национальной валюты - зимбабвийского доллара. Согласно распоряжению правительства, зимбабвийский доллар не будет приниматься к оплате в течение года.

    2009-10-13. Зимбабве рассчитывает на рост турпотока
    В 2010 году в ЮАР состоится чемпионат мира по футболу, и соседние страны рассчитывают на рост турпотока за счет болельщиков, которые приедут на этот спортивный праздник. Несмотря на то, что Зимбабве не удалось пройти аттестацию на право размещения гостей чемпионата, она не останется в стороне, надеясь на то, что хотя бы небольшая часть путешественников после чемпионата захотят провести здесь время.

    2010-11-20. Благотворительные туры по Зимбабве - реальный шанс помочь стране
    Зимбабве предлагает своим гостям новую концепцию отдыха: путешествия в малопосещаемые места страны с гуманитарной миссией. "Подобные путешествия принесут гораздо больше пользы беднейшим жителям Зимбабве, чем обычное наблюдение за живой природой", - поясняет представитель пресс-службы Европейской сети путешествий (ETN) Шерил Робертсон (Cheryl Robertson).

    2011-04-05. Зимбабве взяла под прицел российских туристов
    Зимбабве нацелилась на российский рынок, который должен дать толчок местной туриндустрии. Туристическое управление Зимбабве (ZTA) говорит, что Россия имеет потенциал, необходимый для применения туристической стратегии, благодаря многочисленному населению. «Общее население России и СНГ составляет более 250 млн. человек, говорящих на одном (русском) языке», - сообщается в концептуальном документе туристического управления.

    2011-05-18. Туризм Зимбабве пошел в гору
    После десятилетия политических волнений турсектор Зимбабве встал на тропу восстановления на фоне появления доверия к Африке и растущего числа иностранных туристов, приезжающих сюда на отдых.

    2011-07-29. Зимбабве не планирует возвращаться к местной валюте
    Власти Зимбабве ведут переговоры с финансовыми ведомствами США об импорте центов и долларовых монет: страна ощущает их острый дефицит. Долларовых купюр при этом хватает.

    2011-08-03. "Земельный расизм" обернулся для Зимбабве убытком в 12 миллиардов долларов
    Земельная реформа, которую в 2000 году начало правительство Зимбабве во главе с президентом Робертом Мугабе, обернулась для страны к 2009 году убытком в 12 миллиардов долларов. Об этом сообщает BBC со ссылкой на Коммерческий союз фермеров Зимбабве (CFU).

    2011-10-18. Зимбабве приглашает на экзотическую рыбалку
    С 26 по 28 октября в Зимбабве состоится чемпионат по ловле тигровой рыбы - одного из самых агрессивных хищников из числа африканских промысловых рыб. Чемпионат по экзотической рыбалке проходит ежегодно на озере Кариба (Kariba).

    2011-11-21. Слоны Зимбабве гибнут от жажды
    В Зимбабве уже несколько месяцев продолжается сильная засуха. Из-за этого в крупнейшем национальном парке гибнут слоны. Как зафиксировали сотрудники парка, за последний месяц погибли уже около 100 особей.

    2011-12-21. Собственность иностранных туристических компаний, расположенных в Зимбабве, находится под угрозой
    Выступая перед делегатами прошедшей недавно Национальной ежегодной конференции Zanu (PF), министр туризма Зимбабве Волтер Муземби (Walter Muzembi) сообщил, что его Министерство работает в тесном сотрудничестве с Министерством молодежи и общественного национального развития в целях обеспечения того, чтобы туристические компании и отели, принадлежащие иностранцам, передали 51% своего бизнеса местному темнокожему населению.

    2012-06-15. Туризм Зимбабве вступил на тропу восстановления
    В 2013 году у Зимбабве появятся хорошие возможности для восстановления туристического сектора после десятилетней рецессии.

    2012-07-31. Въездной турпоток в Зимбабве вырос на 18%
    В первом квартале этого года въездной турпоток в Зимбабве вырос на 18% - до 346’299. Это произошло благодаря стабилизации экономической и политической ситуации в стране, которая становится безопасным и конкурентоспособным турнаправлением региона. Отчет за первый квартал 2012 года, подготовленный Туристическим управлением Зимбабве (ZTA), показал, что в первые четыре месяца года въездной турпоток вырос до 346’299 с 294’198 за аналогичный период 2011 года. Туруправление Зимбабве сообщило, что 13% рост показателя въездного турпотока оказался выше прогнозируемого среднего роста показателя для Тропической Африки в 5%.

    2012-09-20. Турист, оскорбивший президента Зимбабве, наказан
    В Зимбабве за оскорбительные высказывания в адрес президента страны арестован турист из Швейцарии. Некий Томас Фишер из швейцарской области Альтнау путешествовал по национальным паркам юга Африки, направляясь из Замбии в ЮАР.

    2012-11-16. Въездной турпоток в Зимбабве вырос за первое полугодие на 17%
    Число туристов, посетивших Зимбабве в первом полугодие текущего года, выросло на 17% - с прошлогодних 637,389 до 767,939, сообщил Африканский банк развития (AfDB).

    2013-05-20. В природном парке слон растоптал человека с ружьем
    В природных парках то и дело происходят столкновения животных с людьми. На днях встреча браконьера и слона закончилась печально для нарушителя закона о защите животных: в природном заказнике Чарара в Зимбабве дикий слон смог самостоятельно защитить себя от преступника, затоптав его насмерть.

    2013-06-17. Прибыль турсектора Зимбабве увеличилась на 13%
    В прошлом году прибыль турсектора выросла на 13% - до US$749 млн, чему способствовали более высокие расходы туристов, посещавших курорты, сообщило новостное агентство Зимбабве «New Ziana».

    2013-08-29. Неужели Зимбабве построит Диснейленд на водопаде Виктория?
    Зимбабве планирует вложить более $300 млн. в строительство Диснейленда на всемирно известном водопаде Виктория на реке Замбези, разделяющей страну с Замбией.

    2013-09-10. В первом полугодии въездной турпоток в Зимбабве вырос на 12%
    Согласно статистическим данным Управления по туризму Зимбабве в первом полугодии 2013 года въездной турпоток в страну вырос на 12% - до 859 995 туристов по сравнению с 767 393 за аналогичный период прошлого года. Первое полугодие 2013 года ознаменовало рост в преддверии выборов, на которых с ощутимым перевесом победили президент Мугабе (Mugabe) и правящая партия Зану (Zanu-PF). Обычно во время и после проведения выборов въездной турпоток имеет тенденцию сокращаться.

    2014-01-21. В Зимбабве пропадают туристы
    После того, как в начале января на горе Иньягани пропал очередной турист, правительство Зимбабве опубликовало предупреждение: при восхождении можно пользоваться только официальным маршрутом. Любые отклонения от него могут представлять большую опасность.

    2014-04-04. Водопад Виктория ждет посетителей
    Апрель - лучшее время для посещения африканского водопада Виктория, расположенного на границе Замбии и Зимбабве. В это время река Замбези разливается, и сила падающей воды водопада становится огромной. В апреле-мае через Викторию проходит около 500 миллионов литров воды в минуту, а брызги поднимаются на сотни метров в воздух.

    2014-05-20. Прощай, немытая Зимбабве… Туристические власти страны обещают ей полное забвение
    Грязь хлюпает и чавкает в столице Зимбабве Хараре, лишая ее туристов. Брезгливые комментарии, впрочем, исходят не от них, а от собственных властей. На днях Управление по туризму страны (ZTA) выразило обеспокоенность по поводу антисанитарной обстановки в столичном городе, дескать, Хараре погрязла в хламе и мусоре, так что ни о каком продвижении на мировом рынке речи и быть не может.

    2015-09-08. В Зимбабве слон разогнал обедавших туристов
    В национальном парке Зимбабве слон разогнал туристов из Ирландии, которые обедали после сафари.

    2016-01-14. Приостановлена выдача единой визы Зимбабве и Замбии
    Выдача единой визы KAZA, которая позволяла гражданам 40 государств (в том числе, россиянам) посещать Зимбабве и Замбию, на данный момент прекращена обеими странами. Эту информацию подтверждают местные туроператоры.

    2016-11-02. В Зимбабве крокодил напал на плавающих в бассейне туристов
    В Зимбабве крокодил напал на постояльцев одного из местных отелей. Момент атаки рептилии был запечатлен камерами наружного наблюдения.






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru