Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Sheraton
  • Андалусия
  • Ботани-
    ческие
    сады

  • Рафтинг
  • Бруклин

    Темы статей

  • Шопинг в
    Швейцарии

  • Ялта
  • Севастополь
  • Интересные факты о городах
  • Националь-
    ные парки


    Случайная ссылка

  • Шоколад в Париже
  • Главная    О Катаре    Новости   

    Новости Катара

    2009-01-15. В Катаре создадут тематический парк Six Flags
    Американская сеть тематических парков Six Flags откроет парк развлечений в Катаре. Проект нового парка является результатом сотрудничества Six Flags и многоотраслевого объединения компаний Oryx Holdings, которое базируется в Катаре. Площадь парка развлечений составит 50 тысяч квадратных метров.

    2009-01-20. Катар вкладывает миллиарды долларов в развитие туризма
    Катар направляет на развитие туризма беспрецедентную сумму - $17 миллиардов. Инвестиции рассчитаны на 5 лет, в течение которых здесь появятся новые роскошные отели и развлекательная инфраструктура. Благодаря этому уже к 2012 году номерной фонд страны увеличится на 400% - на 29 тысяч номеров.

    2009-02-26. Новый музей появился в Катаре
    Недавно в столице Катара Дохе открылся Музей исламского искусства (Museum of Islamic Arts). Кураторы музея надеются, что с его открытием гости Катара начнут с большим уважением относиться к исламской цивилизации.

    2010-08-27. Катар разрешил белорусским туристам получать визу по прибытии
    Белорусским туристам станет легче ездить в Катар: с 24 августа им разрешается получать визу по прибытии в международном аэропорту Дохи. Из числа других стран постсоветского пространства ранее такая возможность была лишь у граждан России, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2010-12-21. Открылся новый терминал аэропорта Дохи
    Открылся новый терминал прибытия Международного аэропорта Дохи, который снимет часть нагрузки с остальных терминалов и позволит аэропорту легче справляться с возросшим пассажиропотоком. Первый рейс, принятый терминалом, был осуществлен 19-го декабря компанией Qatar Airways из Кувейта.

    2011-03-17. «Marriott International» откроет три новых отеля в Дохе
    Компания «Marriott International, Inc.» сообщила о том, что «Renaissance Hotel», «Courtyard by Marriott» и «Marriott Executive Apartments Doha City Center», являющиеся частью комплекса центрального мола в центре Дохи, откроются одновременно во втором квартале 2011 года.

    2011-05-17. В текущем году уровень загруженности отелей Катара вырос почти на 10%
    Кубок Азии по футболу и другие крупные событие, проводимые в Дохе, способствовали в первом квартале 2011 года дальнейшему росту загруженности местных отелей. Уровень загруженности всех отелей по стране увеличился почти на 10% согласно статистическим данным туристического департамента Катара.

    2011-05-20. Первый полуподводный отель откроется в Катаре
    В Катаре через некоторое время появится полуподводный отель, который будет называться Amphibious 1000.

    2011-08-24. Катар: Рухнет туристический рынок – устоит ли, нам лично все одно
    От двадцати до двадцати пяти миллиардов долларов намерен инвестировать в туристическую отрасль Катар. Перспективный план развития охватывает ближайшие 11 лет и приурочен к мировому футбольному первенству 2022 года, которое состоится в этой стране. Обо всем этом стало известно в понедельник из интервью с руководителем Национального управления по туризму Катара.

    2011-09-29. Никаких рисков на Мальте и Катаре
    Эксперты ОНН в докладе World Risk Report-2011 проанализировали 173 страны мира на предмет вероятности природных катаклизмов – землетрясений, засух, наводнений и повышения уровня моря.

    2011-09-30. Город развлечений создают в Катаре
    В Катаре строится Lusail City, где будет располагаться крупнейший в стране центр развлечений. Комплекс расположен к северу от столицы Катара Дохи, на побережье Персидского залива и на четырех искусственных островах, сообщает соб. корр. Travel.ru.

    2011-10-13. «Hyatt» планирует открыть в Катаре второй отель
    Компания «Hyatt» сообщила о подписании контракта с «Msheireb Hospitality», филиалом «Msheireb Properties», на управление отелем «Park Hyatt Doha», который в настоящее время находится на этапе строительства и должен открыться в середине 2016 года.

    2011-10-14. В Катаре открылись сразу три отеля Marriott
    В столице Катара Дохе открылись сразу три отеля группы Marriott International. Они являются частью торгового комплекса в центре города. Общий номерной фонд гостиниц Renaissance Doha City Center Hotel, Courtyard by Marriott Doha City Center и "Marriott Executive Apartments City Center составляет почти 600 номеров.

    2012-01-17. "Жемчужина Катара" осталась без спиртного
    В ресторанах и барах рукотворного острова "Жемчужина Катара" в Дохе запретили подавать алкоголь. Новая мера действует с середины декабря, и за это время доходы заведений упали более, чем на 50%.

    2012-03-29. Туристов из России задержали за пьяный дебош в Катаре
    В четверг утром двое российских туристов были задержаны на борту авиалайнера А320, прибывшего в Доху из Москвы в ночь с 28 на 29 марта. По сообщению очевидца, туристы ввязались в пьяную драку, за что и были задержаны сотрудниками местной полиции.

    2012-04-29. В Катаре откроется отель Amari
    Гостиничная группа ONYX Hospitality откроет в столице Катара Дохе отель на 120 номеров. Гостиница Amari Doha расположена в 15 минутах езды от аэропорта, рядом со Старым рынком и Музеем исламского искусства - самыми интересными достопримечательностями города по версии путеводителя Lonely Planet.

    2012-05-04. В столице Катара открылся роскошный отель
    В столице Катара Дохе открылся новый отель гостиничной корпорации Starwood Hotels and Resorts Worldwide. Удобно расположенный на береговой линии Al Gassar, отель St.Regis Doha предлагает 336 номеров, включая 72 сьюта.

    2012-05-14. «Hilton» открывает первый отель в Катаре
    В Дохе в рамках расширения присутствия компании в странах Персидского залива состоялся дебют «Hilton Worldwide». С открытием отеля «Hilton Doha», первого своего отеля в Катаре, «Hilton Hotels & Resorts», основной бренд компании «Hilton Worldwide», увеличил число стран присутствия до 80.

    2012-06-17. Турбизнес Катара готовится к Чемпионату мира по футболу 2022
    Глава Управления по туризму Катара (QTA) рассказал «Gulf News» о том, что в этом месяце в Катаре будет принят новый закон, который предоставит Управлению по туризму дополнительные полномочия для создания инфраструктуры и проведения чемпионата мира футболу 2022, который должен будет пройти в Дохе.

    2012-07-10. В Катаре открылся отель Radisson Blu Hotel Doha
    Компания Rezidor, входящая в состав The Carlson Rezidor Hotel Group, открыла новый знаковый отель в Катаре– Doha. Гостиница на 583 номера получила полностью обновленные интерьеры, об этом корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» сообщили в пресс-службе организации.

    2013-04-03. Открытие нового аэропорта Дохи отложено
    Открытие нового аэропорта Дохи, запланированное на 1 апреля, было отложено в последнюю минуту - поздно вечером 31 марта. Официально причина столь странного решения не названа. По неподтвержденным данным, задержка может быть связана с необходимостью решения проблем безопасности, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2013-05-23. Роспотребнадзор рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Китай, Саудовскую Аравию, ОАЭ и Катар
    Роспотребнадзор в среду выпустил сразу два сообщения, касающиеся туристов. Так, ведомство рекомендует воздержаться от посещения Китая, если «поездки не обусловлены обстоятельствами крайней необходимости», из-за птичьего гриппа, а также Саудовской Аравии, ОАЭ и Катара из-за случаев заражения в этих странах новым коронавирусом.

    2013-06-03. Катар планирует создать искусственный остров близ Дохи
    Катар объявил о планах отстроить целый остров неподалеку от берегов Дохи. Таким образом эмират гтовоится к Кубку мира по футболу 2022-го года. Ожидается, что остров включит пять отелей на воде и будет способен вместить порядка 25-ти тысяч футбольных фанатов.

    2013-07-11. Катар потратит $200 млрд на инфраструктуру для ЧМ-2022
    Эта сумма должна стать абсолютным рекордом для организаторов Чемпионата мира по футболу. Для сравнения: бюджет ЧМ-2018 в России меньше примерно в 10 раз.

    2013-09-02. «Шенген» по-арабски
    С 2014 года страны Персидского залива – ОАЭ, Саудовская Аравия, Оман, Катар, Бахрейн и Кувейт – вводят единую визу для туристов. В список не попал только проблемный Йемен. Как заявил помощник по экономическим вопросам генерального секретаря Совета сотрудничества государств Персидского залива Абдулла аш-Шабайли, решение о единой визе уже принято и сейчас остается только уладить технические вопросы.

    2013-09-17. Загруженность отелей Дохи достигла высокого уровня
    Консалтинговая группа в сфере отельного бизнеса STR Global Research представила свои последние результаты о работе отельной индустрии Катара в июне 2013 года. Согласно полученным результатам загруженность отелей в Дохе выросла почти на 27%, это является самым высоким показателем роста среди стран Ближнего Востока и Африки. В отчете также подчеркивается, что Доха представляет собой один из рынков с лучшими показателями выручки в расчете на имеющийся номер, которая здесь прибавила 23,5% и достигла $119,52.

    2013-10-24. Иностранные инвесторы взвинчивают цены на аренду в Катаре
    Из-за недостатка предложения на рынке жилой недвижимости и увеличивающегося спроса арендные ставки в столице страны поползли вверх.

    2013-11-08. Тотальные отказы в визах: Катар проводит дискриминационную политику в отношении российских туристов
    Катар - крошечное государство Персидского залива, но при этом обладающее большим запасом нефти и являющееся стратегическим союзником США на Ближнем Востоке, вовлекло в свои политические игры российских туристов: после начала урегулирования ситуации с Сирией на катарском туристическом направлении набирает вал массового отказа нашим туристам во въездных визах. Причем под отказы попадают в основном мужчины, независимо от типы визы – отказывают даже транзитникам, а также имеющим «золотое членство» в Катарских авиалиниях.

    2014-02-26. Прибыль от сделок на рынке недвижимости Катара может удвоиться
    В январе 2014 года прибыльность сделок увеличилась на 71,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего, что позволяет экспертам прогнозировать двойную прибыль к концу года.

    2014-02-28. К 2030 году Катар потратит на развитие туризма до $45 млрд
    Согласно информации, представленной руководителем Управления по туризму Катара (QTA) Исса аль-Моханнади (Issa Al Mohannadi) до 2030 года на развитие туриндустрии Катара будет выделено до $45 млрд в рамках Национальной стратегии развития туристического сектора 2030.

    2014-04-08. Доходы от сделок на рынке недвижимости Катара выросли на 35%
    Сумма, вырученная от сделок с недвижимостью, резко подскочила в первом квартале 2014 года, составив более $3,267 млрд.

    2014-05-01. Ростуризм рекомендовал туристам воздержаться от поездок в ОАЭ, Иорданию, Катар, Кувейт и Оман, а турфирмам – предупреждать туристов об опасности коронавируса
    Роспотребнадзор опубликовал рекомендации российским туристам воздержаться от посещения ряда арабских государств из-за опасности заражения коронавирусной инфекцией, которая уже унесла жизни почти 100 человек, и от которой пока не найдено лекарство. Сразу вслед за Роспотребнадзором аналогичную рекомендацию повторил на своём сайте и Ростуризм.

    2014-07-25. Спрос на недвижимость в Катаре приводит к рекордному росту цен
    Цены на недвижимость в Катаре подскочили на 29% за год в июне 2014 года.

    2014-11-21. Катар закрыл двери для российских туристов
    Российские туристы практически три месяца не могут получить туристические визы в Катар. По данным туроператоров, «неофициальными причинами» считается политическая обстановка.

    2014-11-26. На острове в Катаре открывается отель Kempinski
    1 декабря новая роскошная гостиница бренда Kempinski в Дохе (Катар) откроется в режиме soft open. Курортный отель расположен на уединенном острове искусственного архипелага The Pearl-Qatar в Персидском заливе.

    2015-10-26. Цены на жилье в Катаре растут
    За второй квартал 2015 года стоимость местных домов и квартир увеличилась на 4,7%. Причинами стали стремительный рост экономики и населения страны, а также строительный бум в подготовке к чемпионату по футболу 2022 года.

    2016-06-14. В Катаре присудили к условному сроку изнасилованную туристку
    Туристку из Нидерландов, обратившуюся в полицию Катара с заявлением об изнасиловании, суд приговорил к условному сроку и штрафу в 824 доллара за «внебрачную интимную связь». Как сообщает ВВС, адвокат туристки рассказал, что в марте, в одном из отелей Дохи потерпевшей что-то подмешали в напиток, после чего она потеряла сознание. Пришла в себя туристка в незнакомой квартире и поняла, что стала жертвой изнасилования. При этом саму туристку задержали сразу после заявления, однако огласке дело было придано недавно.

    2016-11-17. Катар ввел бесплатные транзитные визы для пассажиров Qatar Airways
    Авиакомпания Qatar Airways ввела возможность обращения за бесплатной транзитной визой в Катар для пассажиров, делающих пересадку в Дохе между ее рейсами. Сервис распространяется на пассажиров, чье время пересадки в Дохе варьируется от 5 до 96 часов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2017-06-23. Катар вводит визы по прибытии для граждан России
    Авиакомпания Qatar Airways заявила о появлении с 22 июня возможности получения месячной визы Катара для граждан России по прилету в аэропорт Дохи. Она обойдется в 100 катарских риалов ($27), сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2017-08-10. Катар ввел безвизовый въезд для граждан России
    Катар заявил о введении безвизового въезда для граждан России и еще 79 стран. Единственными требованиями будут наличие действующего минимум 6 месяцев на момент въезда паспорта и дальнейшего авиабилета из Катара, сообщает соб.корр. Travel.ru.






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru