Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Подгорица
  • Ралли
  • Киото
  • Турку
  • Висконсин

    Темы статей

  • Шопинг
    в Чехии

  • Эйфелева
    башня

  • Бремен
  • Юрмала
  • Интересные
    факты о странах Америки


    Случайная ссылка

  • Фестивали в Гонконге
  • Главная    О Лихтенштейне    Новости   

    Новости Лихтенштейна

    2008-02-28. Лихтенштейн делает шаги по вступлению в Шенгенскую зону
    Сегодня княжество Лихтенштейн, Еврокомиссия и Совет Евросоюза подписали протокол о присоединении Лихтенштейна к Шенгенской безвизовой зоне. Теперь документ должен быть ратифицирован парламентами всех 24 государств Шенгенской зоны, а также Швейцарией.

    2008-12-18. Граница Лихтенштейна и Швейцарии стала шенгенской
    С момента вступления Швейцарии в Шенген на границе этой страны и княжества Лихтенштейн возникла необычная ситуация. Формально Лихтенштейн и Швейцария имеют единые визовые правила, но так как Лихтенштейн войдет в Шенгенское пространство не ранее ноября 2009 года, его граница со Швейцарией стала одновременно и границей Шенгена.

    2010-07-02. Лихтенштейн отменил закон о запрете на азартные игры
    Парламент Лихтенштейна принял закон, разрешающий азартные игры на деньги и устройство официальных казино.

    2011-02-11. В Лихтенштейне открылся первый университет
    Студенты могут обучаться архитектуре, экономическим наукам и информатике. Таким образом, выпускники смогут заняться двумя востребованными в стране делами: ремонтировать княжеский замок или работать в банке.

    2011-03-18. В Лихтенштейне разрешили однополые браки
    Правительство и парламент альпийского княжества однозначно высказались в пользу того, чтобы гомосексуальные союзы были приравнены к традиционным в имущественном, наследственном и других гражданских смыслах.

    2011-04-24. Лихтенштейн можно арендовать за 70 тысяч долларов в день
    Потрясающее предложение для тех, кто желает впечатлить своих клиентов или близких: за 70 тысяч долларов в день можно арендовать целую страну.

    2011-09-19. Жители Лихтенштейна отказались разрешать аборты в княжестве
    Референдум, посвященный вопросу легализации абортов, закончился в Лихтенштейне победой противников искусственного прерывания беременности.

    2011-12-19. Лихтенштейн вошел в Шенгенскую зону
    Лихтенштейн с понедельника отменил проверки на границах со странами Шенгенской зоны, став ее частью.

    2012-07-02. Жители Лихтенштейна сохранили полномочия князя
    В результате референдума в Лихтенштейне избиратели проголосовали за то, чтобы сохранить действующие полномочия правящего монарха.

    2012-11-15. Католическую церковь в Лихтенштейне лишат статуса государственной
    Католическая церковь перестанет быть государственной в княжестве Лихтенштейн после внесения поправок в конституцию страны и подписания нового соглашения со Святым престолом.

    2014-02-28. В Лихтенштейне открывается выставка гладиаторских боев
    «Гладиаторы и Колизей – герои и архитектура на службе сильных мира сего». Выставка с таким названием открылась в Вадуце. Экспозиция, которую принимает Государственный музей Лихтенштейна, изобилует красноречивыми сценами гладиаторских боев. Впервые за всю историю подлинные сокровища Колизея прибыли в эту альпийскую страну. Да и за пределы Рима они отправились лишь второй раз в своей жизни.

    2014-04-15. В Лихтенштейне расширят Художественный музей
    Художественный музей в столице Лихтенштейне Вадуце расширяют.

    2014-11-17. Лихтенштейн предлагает катание на лыжах и интересные мероприятия
    Несмотря на свои крохотные размеры, Лихтенштейн является признанным центром зимнего отдыха, и в особенности - горнолыжного спорта. Предстоящий сезон катания на самом популярном курорте страны, в Мальбуне, начнется 13 декабря и продлится до 6 апреля 2015 года, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2014-12-30. Туристам станет проще получить визу в Лихтенштейн
    Закон о ратификации межправительственного соглашения о взаимном упрощении процедуры выдачи виз с княжеством Лихтенштейн подписал Президент РФ Владимир Путин. Как сообщает ТАСС, само соглашение было подписано 12 ноября 2013 года в Вадуце. Им устанавливается упрощенный порядок оформления однократных виз сроком действия до трех месяцев. Соглашением также регламентируются вопросы оформления многократных виз в Лихтенштейн сроком действия до 5 лет, сроки рассмотрения визовых обращений и размеры сборов за оформление.

    2015-03-26. Лихтенштейн облегчает въезд для российских туристов
    Однократную визу в Лихтенштейн со сроком действия до 90 дней без предъявления приглашения смогут получить с 1 апреля российские туристы. Такое правило остановлено согласно новым соглашениям.

    2015-03-31. В Лихтенштейне открылся музей сокровищ
    В Лихтенштейне начинает работу новый музей: с 31 марта 2015 года посетителей ждет "Сокровищница" (The Liechtenstein Treasure Chamber). Как и Музей почты Лихтенштейна, новое культурное заведение также входит в состав Государственного музея, сообщает соб.корр. Travel.ru.






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru