Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Калимантан
  • Алгарве
  • Конец света
  • Туризм в регионах России
  • Гарри Поттер

    Темы статей

  • Чикаго
  • Интересные
    факты о странах Африки

  • Шанхай
  • Швейцарская
    кухня

  • Традиции
    народов
    мира


    Случайная ссылка

  • Фестивали в Вене
  • Главная    О Боливии    Статьи    Новости   

    Новости Боливии

    2006-09-26. Парк юрского периода открылся в Боливии
    Туристы, посетившие местечко Кал-Орко неподалеку от столицы Боливии, могут пройти по следам динозавров.

    2006-10-17. Уникальная фауна Боливии – на грани исчезновения
    265 видов животных в Боливии находится на грани исчезновения. Несмотря на то, что в стране действуют запреты на охоту и продажу зверей, власти не могут обеспечить их соблюдение. Главной проблемой остается бесконтрольная продажа животных за границу, сообщает ИТАР-ТАСС. "Цена на попугая, который в Боливии стоит $18, за границей может достигать 60 тысяч", - рассказали в неправительственной организации "Животные - SOS".

    2007-03-19. Листья коки могут стать государственной символикой Боливии
    Власти Боливии рассматривают возможность замены оливковых ветвей и лавровых венков в государственном гербе страны листьями коки. По словам парламентариев, предложивших эту замену, "кока является священным для боливийцев растением, культ которого насчитывает тысячи лет".

    2007-07-29. Еще один отель из соли возводят в Боливии
    В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru.

    2007-10-19. В Боливии остановлены полеты в неспокойный аэропорт
    Несколько авиакомпаний прекратили полеты в боливийский город Санта-Крус после того, как в аэропорту начались беспорядки, вызванные разногласиями по вопросу о том, куда должны поступать сборы с авиакомпаний за использование аэропорта. Местные власти посчитали, что платежи должны поступать непосредственно аэропорту, а вовсе не федеральным властям Боливии. Вооружившись этим тезисом, сотрудники аэропорта блокировали на взлетной полосе самолет авиакомпании American Airlines, направлявшийся 17 октября в Майами, и потребовали от экипажа уплаты $2 тыс. наличными за обслуживание, сообщают американские СМИ.

    2009-05-21. Боливийский гольф-клуб поощряет местных женщин
    Расположенный в Андах, на высоте 3300 метров, La Paz является самым высокогорным гольф-клубом в мире. Помимо этого, он гордится головокружительным видом на заснеженные вершины гор. Курорт находится возле боливийского городка Мальясилья (Mallasilla), в 20 минутах езды от столицы страны - города Ла-Пас (La Paz).

    2009-09-23. Боливия объявит "Маршрут Че Гевары" национальным достоянием
    Сенат Боливии собирается объявить "Маршрут Че" национальным достоянием, поскольку он поддерживает экономику страны, сообщает eTurboNews. Туристический маршрут по партизанским тропам легендарного революционера был открыт в 2004 году британской неправительственной организацией "Кэар Боливия".

    2009-10-19. Индейцы Боливии принимают экотуристов
    Живущие в Боливии индейцы предлагают экотуристам новые возможности отдыха. Одна из обитающих в Амазонии общин, такана, открыла в национальном парке Мадиди "постоялый двор". Остановившись в Сан-Мигель-дель-Бала - поселке, расположенном в 460 километрах к северо-востоку от Ла-Паса, на берегу реки Бени бассейна Амазонки, туристы могут познакомиться с природой и обычаями этих мест.

    2009-10-22. Пирамида в Боливии может пострадать от реставрации
    Одна из достопримечательностей Боливии доколумбовой эпохи, пирамида Акапана (Akapana) может пострадать от неумелой реставрации. Для привлечения туристов власти решили восстановить каменную пирамиду с помощью необожженного кирпича, однако он увеличивает нагрузку на основание сооружения, и то может рухнуть. Кроме того, после изменения своего первоначального облика пирамида может быть исключена из списка охраняемых объектов ЮНЕСКО.

    2009-11-18. Боливия лишается знаменитого ледника
    Боливийский ледник на горе Чакалтая (Chacaltaya) страдает от глобального потепления. Здесь, на высоте 5,3 тысячи метров, расположена самая высокогорная горнолыжная трасса в мире, до недавнего времени пользовавшаяся спросом у любителей активного отдыха. Шестьдесят лет назад снег занимал свыше 1,5 тысяч квадратных метров территории Чакалтая, но сейчас его площадь не превышает пятидесяти квадратных метров.

    2010-06-28. Автобус рухнул в пропасть в Боливии
    По меньшей мере 28 человек погибли и 44 получили ранения в результате автокатастрофы в Боливии. В пропасть упал пассажирский автобус, который направлялся из одного из крупнейших городов латиноамериканского государства Кочабамбы в город Потоси с 70 пассажирами на борту, сообщает РИА Новостисо ссылкой на испанское агентство EFE.

    2010-07-25. Озеро Титикака становится мельче
    Знаменитое озеро Титикака продолжает высыхать. За период с марта по июль этого года его уровень воды понизился на 37 сантиметров. Если ситуация не изменится, то через 5 месяцев снижение может достичь отметки в один метр, считают ученые.

    2010-08-20. В Боливии введен режим ЧП из-за пожаров
    На карте мира вспыхнула ещё одна точка, куда туристам не стоит сейчас ехать из-за лесных пожаров. В Боливии введено чрезвычайное положение - там зафиксировано около 25 тысяч очагов возгорания, сгорело полтора миллиона гектаров леса.

    2010-12-27. Боливия приглашает в "Землю динозавров"
    Боливия хочет привлечь дополнительное внимание туристов к одному из самых интересных мест в стране – Национальному парку Торо-Торо, сообщает SeerPress. На его территории есть уникальные пещеры с наскальными рисунками. Кроме того, там прекрасно сохранились следы и окаменелости динозавров мезозойской эры.

    2011-03-23. Самолет сел на фюзеляж в Боливии
    Пассажирский самолет авиакомпании ТАМ с 33 пассажирами на борту совершил аварийную посадку на фюзеляж в Боливии, сообщает АР со ссылкой на местные власти. Инцидент произошел в аэропорту города Рурренабака - популярного направления среди экотуристов. Во время приземления лайнер не смог выпустить шасси, и экипаж решил сажать самолет на фюзеляж.

    2011-04-08. Туристы из Израиля погибли в Боливии, отмечая «дембель»
    Два израильских туриста разбились насмерть, еще один получил тяжелые травмы в результате автокатастрофы, произошедшей в районе мокрых солончаков в Боливии. Сообщение об этом последовало от Министерства иностранных дел Израиля. Водитель автомобиля (боливиец) также погиб на месте аварии. Жертвами трагедии стали двадцатилетние израильтянки, отправившиеся в эту южноамериканскую страну, чтобы отметить окончание срока воинской службы.

    2011-05-20. В Боливии запущен новый проект экотуризма
    На берегах лагуны Лакачака в Боливии реализуется новый проект экотуризма.

    2011-07-13. Боливию блокировали сильнейшие снегопады
    Боливию охватили сильнейшие снегопады и снежные бури. Как отмечают западные СМИ, такого не было на протяжении последних лет двадцати. Наиболее сложная ситуация сложилась в обычно сухой горной местности Потоси на юго-западе страны.

    2011-09-14. В Боливии появилась гастрономическая столица
    Сенат Боливии принял закон, согласно которому департамент Кочабамба получил официальный статус гастрономической столицы (Capital gastronomica de Bolivia). Одновременно сенаторы объявили местный монумент Христа Согласия (Cristo de la Concordia) объектом культурного наследия страны.

    2011-09-23. Бразилия и Боливия познакомят со своим духовным наследием
    Две латиноамериканские страны подготовили общий туристический маршрут: "Объединенные верой: Бразилия и Боливия - дороги веры", который познакомит с духовным наследием обоих государств.

    2011-11-01. В Боливии действует соляной отель
    Наскучили стандартные гостиничные номера? Тогда стоит обратить внимание на необычный отель в Южной Америке. Необычность гостиницы заключается в том, что в ней абсолютно все — от стен до кроватей — сделано из соли.

    2011-12-15. Три музея Ла-Паса - по одному билету
    Сразу три музея столицы Боливии будет можно посетить по одному билету. Это, в частности, Национальный музей искусств (Museo Nacional de Arte), Национальный музей этнографии и фольклора (Museo Nacional de Etnografia y Folklore) и музей Сан-Франсиско (Museo San Francisco).

    2011-12-16. Потерянных израильтян нашли в боливийских джунглях
    Спасатели нашли в джунглях Боливии потерявшихся израильтян. Связь с двумя гражданами еврейского государства была потеряна почти месяц назад — в районе 20 ноября туристы углубились в джунгли страны и пропали.

    2011-12-22. Боливийские крестьяне пекут булки с кокой
    Боливийские крестьяне пекут новогодние булки из муки с добавлением листьев коки. Как сообщает РИА Новости, готово уже пять тысяч единиц такой продукции, и планируется наладить ее дальнейшее производство. Стоимость одной булки с кокой составляет около четырех долларов.

    2012-03-24. Гостям Боливии покажут загадочную крепость
    В боливийском муниципалитете Ирупана (Irupana), лежащем в 150 километрах к востоку от столицы страны Ла-Паса, создается новый туристическо-исследовательский "маршрут Ильимани" (Ruta del Illimani). Он назван по имени высочайшей (6500 метров) в регионе горы.

    2012-07-30. Туристки погибли в ДТП в Боливии
    Две израильские туристки погибли в ДТП в Боливии, еще одна получила ранения. Трагедия произошла в четверг, 26 июля, к югу от самой большой в мире соляной пустыни Солар де Уюни (Solar de Uyuni).

    2013-02-01. Дьявольский карнавал в Оруро
    Ежегодно в конце февраля Оруро - столице одноименного департамента в Боливии - погружается в посвященный дьяволу карнавал, на участниках которого можно самые увидеть разнообразные костюмы. Здесь можно встретить как пастухов, так и индейцев Амазонки с головными уборами, украшенными перьями. Неизгладимое впечатление на посетителей этого красочного карнавала, как правило, производят музыкальные выступления, танцевальные шоу и фейерверки.

    2013-03-12. Праздник Пуджлай в боливийских Андах
    Тарабуко — поселение в боливийских Андах с количеством обитателей меньше трех тысяч человек. Обычно жизнь здесь течет тихо и размеренно, однако раз в году — в марте — селение погружается в буйство красок и веселья. Причиной тому — праздник Пуджлай, привлекающий посетителей со всей округи, а порой даже и весьма удаленных уголков мира. Для наглядности стоит назвать цифры: в прошлом году праздник привлек больше полумиллона посетителей, в этом году местная администрация планируется принять порядка 800 тысяч человек. Празднества пройдут с 12-го по 17-е марта.

    2013-03-23. День моря в Боливии
    Ежегодно 23-го марта в Боливии празднуют День моря. Праздник проводится в память о потери страной обширной территории площадью порядка 120-ти тысяч километров, протянувшейся вдоль Тихого Океана.

    2013-05-11. Кока-бир: туристам пришлось по душе пиво по-боливийски
    Напиться жаждущим из-за жары и отдохнуть страждущим от высотной болезни помогут в Боливии. Пивовары одного из местных предприятий придумали то, до чего до них не мог догадаться никто. Странно, ведь решение то, в буквальном смысле, растет под ногами. Это листы кокаинового куста, из которых можно гнать не только наркотик. Так что теперь всем желающим предлагают пиво с кокой, или кока-бир.

    2014-01-27. Эво Моралес: иностранный турпоток в Боливию вырос на 141%
    Боливийский туризм развивается ударными темпами. За последние восемь лет въездной турпоток вырос на 141%. С такими словами обратился к нации президент страны Эво Моралес. Выступая в Парламенте, глава государства подкрепил бравурный отчет цифрами: если в 2005 году в Боливии побывали 524.316 туристов, которые принесли в бюджет 355 миллионов долларов, в 2013 году их прибыло 1.2 миллиона с 525 миллионами долларов дохода.

    2014-05-26. В Боливии ждут любителей активного отдыха
    Один из самых интересных и красивых департаментов Боливии, Кочабамба (Cochabamba), ждет любителей активного отдыха на природе. В окрестностях его столицы, города Кочабамба, можно предпринять пешую и велосипедную прогулку, заняться роуп-джампингом и рафтингом.

    2014-08-31. В Боливии разбился автобус с иностранными туристами
    Автобус с иностранными туристами перевернулся в Боливии. Погибли десять человек, в том числе, восемь иностранцев, сообщает Associated Press со ссылкой на местную полицию.

    2014-12-10. В Боливии появился новый маршрут, связанный с культурой и традициями древних индейцев
    В Боливии создан новый туристический маршрут Pacha Trek. Это пешеходная экскурсия, сочетающая в себе активное времяпрепровождение и знакомство с природой, фольклорными и историческими достопримечательностями регионов Charazani (254 километра к северо-западу от столицы страны), Pelechuco в провинции Ла-Пас, а также Curva и Apolo в провинции Bautista Saavedra.

    2015-01-14. В Боливии построили отель из соли
    В Боливии недалеко от величайшей в мире соляной пустыни Salar de Uyuni открылся отель Luna Salada, почти полностью состоящий из соли. Его стены, пол, предметы интерьера, столы, стулья и даже кровати изготовлены из соляных блоков, добытых в пустыне.

    2016-02-11. Четыре дня карнавала в Боливии унесли жизни 52 человек
    За четыре дня карнавала в Боливии погибли 52 человека. Об этом заявил министр внутренних дел страны Карлос Ромеро, сообщает в четверг, 11 февраля, сайт DH.be.

    2016-08-22. Россияне смогут ездить в Боливию без виз
    3 октября вступит в силу межправительственное соглашение о безвизовых поездках граждан России и Боливии, подписанное в апреле этого года.

    2016-09-26. С 3 октября Боливия станет безвизовой для россиян
    Межправительственное соглашение о безвизовых поездках, подписанное Россией и Боливией, вступит в силу 3 октября. В соответствии с документом, граждане РФ имеющие загранпаспорта, действительные не менее 6 месяцев на момент въезда, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории Боливии без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, считая с даты их первого въезда. Если потребуется задержаться в Боливии подольше, россиянам придется получать визу.






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru