Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Британская
    Колумбия

  • Ryanair
  • Выставки
  • Гавайские
    острова

  • Горная
    Шория


    Темы статей

  • Лапландия
  • Индийская
    кухня

  • Шопинг
    в Испании

  • Горнолыжные
    курорты
    Японии

  • Брюссель

    Случайная ссылка

  • Такси в Мадриде
  • Главная    Об Италии    Статьи    Новости    Рим    Города   

    Новости Италии


    2010-08-28. Центральную Италию потрясло на 4 балла
    Землетрясение магнитудой 4,0 произошло в центральной Италии, сообщил Национальный институт геофизики и вулканологии.

    2010-09-27. В Неаполе - новая волна "мусорного кризиса"
    По прошествии двух лет с момента окончания "мусорного кризиса" улицы Неаполя снова завалены тоннами отходов. Как и в 2008 году, жизнь города парализована, а в обществе разгорелись дискуссии о неэффективности существующей системы вывоза и утилизации мусора.

    2010-11-29. "Мусорный кризис" в Неаполе закончится к Рождеству
    После долгих недель "мусорного кризиса" улицы Неаполя будут тщательно убраны к Рождеству, обещают местные власти. По прошествии длительного времени, отходы, которыми завалена столица итальянского региона Кампания, будут вывезены из города

    2010-12-14. Пизанскую башню выпрямили и почистили
    Падающая башня в итальянской Пизе завтра вновь откроется для туристов после 8-летней реставрации, в ходе которой её очистили и слегка уменьшили угол её наклона к земле.

    2010-12-15. Студенты захватили аэропорт в Палермо
    В Италии продолжаются студенческие волнения - в сицилийском городе Палермо во время акции протеста студенты захватили местный аэропорт, сообщает ANSA. Они вышли на взлетно-посадочную полосу с целью привлечь внимание властей к проблемам образования.

    2010-12-21. Самолет Delta Air сел в Сиракузах без одного двигателя
    Самолет Delta AirLines с 52 пассажирами и членами экипажа на борту благополучно приземлился в аэропорту Сиракуз. Лайнер следовал по маршруту Детройт-Сиракузы, и за несколько километров до посадки были зафиксированы проблемы в одном из двух двигателей.

    2010-12-23. Неаполь может встретить Рождество под мусорными завалами
    Южная столица Италии Неаполь может встретить рождественские праздники под мусорными завалами. Новую тревогу забили накануне представители властей мегаполиса, самого густонаселенного на Апеннинах.

    2010-12-23. Вход в Венецию может стать платным
    Чтобы попасть в знаменитую Венецию, туристам нужно будет купить специальный билет. По крайней мере, сообщает AFP, эту идею поддержал мэр города Джорджио Орсони. Венеция должна получить возможность для введения туристического билета, считает он, поскольку в течение года город посещают около 20 млн человек. Данная мера улучшит финансовое состояние Венеции, которая нуждается в постоянной реконструкции.

    2010-12-27. После праздников на улицах Неаполя скопилось 2 тыс. тонн мусора
    В Неаполе снова обострился «мусорный кризис». В праздничные дни мусороперерабатывающие заводы города не работали, и на улицах скопилось 2 тыс. тонн мусора, в провинции — 17 тыс. тонн. Об этом сообщает газета La Repubblica.

    2010-12-28. Обрушившиеся в Помпеях здания привлекают туристов
    Руины недавно обрушившихся в Помпеях зданий оказались наиболее привлекательными для туристов достопримечательностями. Прибывающие в древний город, уничтоженный Везувием, путешественники непременно хотят увидеть развалины рухнувших в этом году строений.

    2010-12-30. Гостям Рима придется платить за право на отдых
    В одном из самых посещаемых городов мира, Риме, вводится «налог на пребывание»: после многочисленных споров и обсуждений городской совет окончательно принял соответствующий декрет. Согласно решению, с 1 января 2011 года за каждый день пребывания в Риме турист (как иностранный, так и местный) заплатит от 1 до 3 евро в зависимости от уровня гостиницы, апартаментов или кемпинга. От уплаты налога освобождаются только дети до 10 лет.

    2010-12-31. За отказ от фейерверков в Неаполе предлагают бесплатную пиццу
    Пиццерия в Неаполе предлагает бесплатную пиццу каждому, кто даст письменное обещание, что в новогоднюю ночь не будет запускать петарды и ракеты. Различные организации в городе подготовили бонусы за подобные декларации, чтобы снизить риск возгорания мусорных свалок, которые продолжают заполонять улицы Неаполя.

    2010-12-31. Художественная иллюминация украсила Турин
    Одним из поводов посетить Турин во время зимних праздников является проект Luci d'Artista, благодаря которому столица Пьемонта полностью преображается - здания и памятники украшает живописная иллюминация, созданная лучшими художниками.

    2011-01-01. Отель Therasia Resort: идеальный отдых на Средиземном море
    Отель Therasia Resort находится на острове Вулькано, который входит в состав Липарских островов, расположенных у побережья Италии.

    2011-01-03. Новая подсветка достопримечательностей Рима
    На днях публике была представлена новая, современная иллюминация Римского форума. Никогда еще древние памятники на старейшей площади итальянской столицы не были так живописно освещены.

    2011-01-11. Покупка ски-пасса Dolomiti Superski максимально упрощена
    Новинкой нынешнего сезона для зоны катания Доломитовых Альп стала возможность заказа и оплаты по интернету ски-пасса Dolomiti Superski, при этом доставлен он будет в отель предполагаемого проживания. Система очень проста: после оплаты ски-пасса кредитной карточкой клиенту присылается код для его получения на ресепшене гостиницы. Таким образом турист экономит свое время и стоимость проезда до офиса продаж ски-пассов.

    2011-01-11. Туристы в Риме должны платить налог
    С 1 января в Риме вступил в силу закон о сборе налога с туристов, посещающих Вечный город. Закон распространяется как на гостей, отдыхающих и осматривающих достопримечательности итальянской столицы, так и на приехавших по делам постояльцев бизнес-отелей.

    2011-01-12. В итальянских Альпах погиб 34-летний турист из Москвы
    10 января на горнолыжном курорте Курмайор в итальянских Альпах погиб горнолыжник из Москвы - 34-летний Сергей Симаков. Трагедия произошла примерно в 16.00 по местному времени, когда Сергей и его друзья катались на опасном участке горы, на высоте 2,2 тысячи метров. Симаков случайно спровоцировал сход небольшой лавины, и уже спустя несколько секунд огромная снежная масса накрыла его.

    2011-01-12. Туристы разбирают на сувениры старинную церковь
    Туристы уносят в карманах отламывающиеся фрагменты византийской кладки базилики Santa Maria Assunta на острове Торчелло в северной части Венецианской лагуны. Настоятель прихода бьет тревогу и обращает внимание властей на то, что ценную постройку необходимо спасать от полного разрушения.

    2011-01-12. Полотна Марка Шагала выставлены в Риме
    Выставка работ Марка Шагала, названная "Мир вверх тормашками" открылась в римском комплексе Ara Pacis.

    2011-01-13. В Италии можно полюбоваться фейерверком над Этной
    Вечером 11 января усилилась активность крупнейшего из действующих в Европе вулканов - сицилийской Этны. Сейчас высоко в небо из кратера на юго-восточном склоне вырываются куски горящей породы, слышен гул и ощущается дрожание почвы.

    2011-01-13. Пизанская башня в марте предстанет в новом свете
    Знаменитая Пизанская башня вскоре предстанет перед туристами в новом свете. Как сообщает Corriere della sera, реставраторы намерены убрать перекрытия между ярусами и открыть для посещения галереи седьмого – последнего - яруса. С этого яруса откроются новые виды, а внутрь башни попадет солнечный свет, который создаст необычные тени и узоры внутри колокольни, как в калейдоскопе.

    2011-01-13. На уборку Рима за туристами уходит 20 млн евро в год
    Власти Рима тратят на уборку мусора за туристами около 20 млн евро в год, сообщает Il Tempo. В эту сумму входит очистка улиц, сбор мусора и его переработка. В 2010 году Рим посетили 10,5 млн туристов – 30 тысяч человек в день и, соответственно, 30 тонн мусора ежедневно.

    2011-01-14. Богатые российские туристы делают кассу магазинам Италии
    Практически во всех регионах Италии стартовал сезон зимних распродаж. Продавцы отмечают настоящее нашествие покупателей из России, притом не только представителей среднего класса - но и тех, для кого потратить за один поход в магазин десятки тысяч евро не является проблемой.

    2011-01-15. День святого Валентина в Италии можно отметить на воздушном шаре
    Муниципалитет итальянского города Аоста накануне и во время праздника влюбленных проводит ставшую уже традиционной акцию "Любовь в воздухе". 13 и 14 февраля здесь будут организованы индивидуальные полеты на воздушном шаре, с тостами на высоте 3000 метров и фейерверками на фоне великолепной панорамы самых высоких пиков Европы.

    2011-01-17. Молодые мужчины - в группе риска на горнолыжных курортах
    Ежегодно Италия принимает 2,5 млн горнолыжников. При этом, согласно данным статистики, около 40 человек погибает, а 35 тысяч получают благодаря этому занятию увечья. Чаще травмируются мужчины, и, главным образом, молодые: 80% такого рода инцидентов они переживают в возрасте до 45 лет.

    2011-01-18. На майские праздники в отелях Рима трудно найти свободное место
    В связи с предстоящим обрядом беатификации - причисления к лику блаженных - папы римского Иоанна Павла II, в итальянской столице ожидается прибытие большого числа верующих, главным образом из Польши, и, как следствие, нехватка мест в отелях.

    2011-01-19. Во Флоренции все музеи можно будет посетить по единому билету
    Флоренция вводит единый музейный билет Firenze Card, сообщает Italia News. Такое соглашение подписало министерство культуры Италии и флорентийский муниципалитет. Firenze Card начнет действовать с 14 февраля и даст туристам право на посещение всех тридцати местных музеев.

    2011-01-19. Легендарный отель на Сицилии стал пятизвездочным
    Отель Villa Sant'Andrea в Таормине на Сицилии недавно повысил свой статус, став обладателем пятой звезды. Благодаря своей истории и расположению, гостиница является одной из самых популярных в регионе.

    2011-01-19. Римские музеи побили все рекорды
    В праздничный период с 23 декабря 2010 года по 6 января 2011 года римский аэропорт Fiumicino зарегистрировал рекордное за последние несколько лет число транзитных пассажиров - 1,2 миллиона.

    2011-01-20. Назван самый дорогой город в Италии
    Издание Il Sole 24 Ore изучило рыночные цены на 20 продуктов первой необходимости в различных торговых точках 60 итальянских городов. Самым дорогим оказалось Римини, жители которого за прошедший год потратили по 4151 евро на хлеб, воду, молоко, мясо, макаронные изделия и другие товары. Стоит отметить, что Римини занимает это "почетное" место второй раз подряд. Как передает ANSA, далее в списке дорогих городов Италии идут Феррара и Аоста

    2011-01-20. «Средиземное море от Курбе до Матисса и Моне» - выставка в Генуе
    Выставка "Средиземное море от Курбе до Матисса и Моне" проходит в итальянской Генуе. Она разместилась в палаццо Дукале и охватывает все живописные произведения, посвященные Средиземноморью.

    2011-01-21. Римские отели подорожают в три-четыре раза
    Итальянские туроператоры признали, что в связи с беатификацией Иоанна Павла II, назначенной на 1 мая, стоимость гостиничных номеров в Риме на этот период выросла в три-четыре раза.

    2011-01-22. Преступник предположительно нашел гробницу Калигулы
    Близ Рима найдена гробница Калигулы. Открыли её весьма необычным образом. Началось все с того, что итальянские полицейские арестовали расхитителя гробниц, который пытался украсть часть 2,5-метровой древней статуи. Задержание произошло, когда злодей загружал фрагмент скульптуры в машину.

    2011-01-23. Италия планирует ввести туристические налоги во всех коммунах
    Президент Национальной ассоциации итальянских коммун Серджио Кьямпарино заявил, что в скором будущем муниципальные округа всей Италии введут туристический налог. Кьямпарино подчеркнул, что правительству будет представлен список новых целевых налогов, и туристический будет одним из первых.

    2011-01-24. Итальянский бизнесмен профинансирует реставрацию Колизея
    Известный итальянский предприниматель, владелец брендов кожгалантерейных изделий и обуви класса люкс Диего Делла Валле полностью профинансирует ремонт Колизея. В пятницу он подписал соответствующий договор с властями итальянской столицы и министерством культуры.

    2011-01-25. В Италии нашли источник с водой-антидепрессантом
    В Италии нашли термальный источник, благодаря купанию в котором человек заряжается бодростью и хорошим настроением. Находка располагается в тосканской области Маремма неподалеку от города Скарлино. Источник уже получил соответствующее название - "Улыбка".

    2011-01-27. Гости Милана могут попариться в трамвае
    Необычная сауна появилась в центре Милана - она разместилась в салоне старинного трамвая, который отремонтировали и оформили по проекту местных дизайнеров.

    2011-01-28. Владельцы итальянских отелей – против налогов для туристов
    Федерация итальянских ассоциаций гостиничного бизнеса и туризма Federalberghi-Confturismo готова объявить забастовку в знак протеста против введения так называемого "налога на пребывание". Напомним, этот налог уже введен в одном из самых посещаемых городов мира, Риме. С 1 января 2011 года за каждый день пребывания турист, вдобавок к своим обычным тратам, заплатит от 1 до 3 евро в зависимости от уровня гостиницы, апартаментов или кемпинга. Планируют ввести такой же сбор Венеция и другие города страны.

    2011-01-31. Ярмарка Святого Урса в Италии
    Ежегодно в конце января в Аосте, главном городе автономной области Валле-д’Аоста в Италии, проходит ярмарка Святого Урса. Ярмарка представляет собой гимн креативности и трулюбию жителей Аосты. Ежегодно она привлекает тысячи продавцов и покупателей. Здесь можно увидеть и приобрести ремесленные изделия жителей города. В дни проведения ярмарки вниманию жителей и гостей города также представляют серию концертов, фольклорных выступлений и дегустаций. Ярмарка проходит 30-го и 31-го января. Кульминацией празднеств считаются уличные гуляния в ночь на 31-е января.

    2011-01-31. Италия открывает недоступные для посещений достопримечательности
    Италия готовится к дням открытых дверей, в рамках которых все желающие смогут посетить достопримечательности, обычно закрытые для экскурсий. В эти дни свои двери распахнут более 600 монументов по всей стране, сообщает соб. корр. Travel.ru.

    2011-02-03. Sheraton открыл новый отель в миланском аэропорту Malpensa
    Отельная группа Sheraton открыла новый отель на 433 номера в аэропорту Malpensa в Милане.

    2011-02-07. Жителям Генуи запретили сушить белье на балконах
    Власти итальянской Генуи приняли закон, запрещающий жителям центральных улиц сушить выстиранное белье на открытых балконах. Противники нового распоряжения заявляют, что развешенное на веревках белье создает неповторимый колорит города.

    2011-02-09. Итальянский музей пытается сбежать в Германию
    Итальянский музей современного искусства и его директор Антонио Манфреди просят убежища в Германии, пишет Independent. Манфреди уже написал соответствующее письмо канцлеру Ангеле Меркель. Дело в том, что музей находится в городе Казория неподалеку от Неаполя. В этом регионе сильны мафиозные кланы, и в последнее время в музее участились акты вандализма в связи с выставками, посвященными "каморре". Кроме того, Антонио регулярно поступают звонки с угрозами.

    2011-02-09. Четыре европейских курорта предлагают бесплатное катание и занятия с инструкторами
    В этом сезоне лыжникам и сноубордистам, отдыхающим на курортах Авориаз во Франции, Вербье в Швейцарии, Ливиньо в Италии и Формигал в Испании, предлагается уникальная возможность покататься по свежему снегу на трассах до их открытия.

    2011-02-13. В Италии можно увидеть соревнования по конному поло на льду
    C 20 по 26 февраля на замерзшем озере Мизурина (Misurina), в 13 километрах северо-восточнее итальянского горнолыжного курорта Кортина-д'Ампеццо (Cortina d'Ampezzo), пройдут традиционные соревнования по конному поло Cortina Winter Polo Audi Gold Cup. В этом сезоне впервые за более чем 20-летнюю историю турнира в нем принимают участие женские команды, которые ступят на лед Мизурины 25 февраля, за день до финала. Вход на трибуны для зрителей бесплатный.

    2011-02-14. В Риме раскопали мраморные скульптуры III века
    Во время археологических работ в Риме обнаружены мраморные скульптуры III века, сообщает Independent. Всего ученым удалось найти шесть статуй, важных как с исторической, так и художественной точек зрения. Пять скульптур изображают представителей императорской династии Северов, а шестая - греческого бога Зевса.

    2011-02-14. Новый семизвездочный отель появится в Италии
    Всемирно известный архитектор Норман Фостер построит в Италии второй семизвездочный отель. Гостиница будет расположена в Сельва-ди-Валь-Гардена (Selva di Val Gardena), в самом сердце Доломитовых Альп.

    2011-02-15. Бесплатное катание - в день карнавала на курорте Пила
    На итальянском курорте Пила, расположенном в регионе Валле-д'Аоста, 2 марта начинается красочный карнавал. Откроют праздник участники в традиционных масках, спустившись с горы под аккомпанемент аккордеонов.

    2011-02-16. В Генуе открылся первый в мире мобильный терминал
    В аэропорту итальянской Генуи открылся первый в мире мобильный терминал, сообщает Tour Experience. Проект был разработан австрийской компанией TMT. Зона регистрации и сдача багажа в инновационном терминале расположены на специальных мобильных контейнерах.


    2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru