Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Архыз
  • Орландо
  • Биеннале
  • Тироль
  • Лапландия

    Темы статей

  • Средиземное
    море

  • Тибет
  • Флоренция
  • Японская
    кухня

  • Трускавец

    Случайная ссылка

  • Происшествия с авиакомпаниями
  • Главная    О Мозамбике    Статьи    Новости   

    Новости Мозамбика

    2005-12-29. На развитие экотуризма в Мозамбике выделены миллионы долларов
    Правительство Японии, Всемирный банк и Глобальный Экологический Фонд выделили более $33 млн. на развитие трансграничных национальных парков в Мозамбике. $10 млн. в виде гранта поступит по линии Фонда, и еще $3,7 млн. - за счет японского бюджета. $20 млн. в виде беспроцентного кредита предоставит Всемирный банк.

    2006-02-17. Автомат Калашникова останется государственной символикой Мозамбика
    Мозамбик - единственное государство мира, где стрелковое оружие является частью официальной государственной символики. Изображение автомата Калашникова на флаге страны символизирует борьбу за свободу и независимость. Однако, против этого выступила ведущая оппозиционная партия - Мозамбикское национальное сопротивление (МНС).

    2006-11-18. У берегов Мозамбика найден затонувший парусник с сокровищами
    Совместная афро-португальская экспедиция отыскала в Индийском океане парусник, затонувший около четырехсот лет назад.

    2008-01-04. Мозамбик восстанавливает национальный парк
    Национальный парк Gorongosa в Мозамбике подвергнется масштабной реконструкции. Парк, существующий с 1920 года, сильно пострадал во время недавней гражданской войны. Во время боевых действий была уничтожена не только туристическая инфраструктура на территории 3 770 квадратных километров, но и убиты многие из населявших парк животных.

    2008-01-11. 45 тыс. жителей Мозамбика убегают от наводнения
    В Мозамбике вышла из берегов река Замбези, что привело к сильному наводнению, из-за которого 45 тыс. человек были вынуждены покинуть свои дома, сообщает BBCRussian. По данным властей страны, в ближайшие недели наводнения могут негативно отразиться на жизни 150-200 тыс. человек, если сбудутся прогнозы метеорологов, обещающих проливные дожди в верховьях реки.

    2008-12-22. Отдых в Мозамбике не теряет популярности
    По прогнозам Министерства туризма Мозамбика, в декабре эту страну посетит 400 тысяч туристов. Именно в декабре и начале января здесь – пик высокого сезона, когда к традиционно спасающимся от зимы европейцам присоединяются и жители Южной Африки, отправляющиеся на новогодние каникулы.

    2009-02-06. Турбизнес Мозамбика развивается, несмотря на снижение объема инвестиций
    Туристический сектор Мозамбика в прошлом году получил рекордно низкие инвестиции - $739,9 миллиона: их объем уменьшился по сравнению с 2007 годом, когда в туризм было вложено $977,2 миллиона, на 24,3%. Основной причиной этого стал не столько мировой финансовый кризис, сколько местное законодательство.

    2009-06-28. Новый Park Inn в Мозамбике
    Компания Rezidor Hotel Group откроет новый отель Park Inn в Тете (Tete), Мозамбик. Планируется, что отель на 116 номеров примет первых постояльцев в конце 2010 года. Park Inn Tete станет одним из первых международных гостиничных брендов в городе. Кроме современных и комфортных номеров, отель предложит к услугам постояльцев ресторан, лобби-бар, тренажерный зал, открытый бассейн и террасу.

    2009-12-15. В Мозамбике доход от туризма увеличился более чем в два раза
    За последние пять лет доходы туриндустрии Мозамбика увеличились более чем в два раза и достигли $200 млн. Об этом сообщил в среду еженедельник «Canal de Mocambique» со ссылкой на заявление министра туризма Мозамбика Фернандо Сумбана (Fernando Sumbana),. Это самый высокий показатель за всю историю существования национальной туристической индустрии, отмечает министр.

    2010-09-14. Бегемот парализовал железную дорогу в Мозамбике
    Железнодорожное сообщение в Мозамбике временно прервано после столкновения поезда с бегемотом. Как сообщает ИТАР-ТАСС, инцидент произошел на линии, связывающей порт Бейра с Замбией. Лишь недавно эта железная дорога была восстановлена после долгих лет гражданской войны и разрухи.

    2011-03-11. Въездной турпоток в Мозамбик в прошлом году сократился на 28%
    Цитируя министра туризма Фернандо Сумбана (Fernando Sumbana) местное радио «Radio Mozambique» сообщило, что в прошлом году Мозамбик посетило на 28% туристов меньше по сравнению с предыдущим годом.

    2011-05-18. В Мозамбике объявили войну крокодилам
    В Мозамбике объявлена война крокодилам, которые терроризируют население.

    2011-11-17. Отель в Мозамбике заботится о черепахах
    Помимо того, что курортный отель White Pearl на мысе Мамоли (Ponta Mamoli, 100 километров юго-восточнее Мапуту) украшает собой побережье Мозамбика, он также является прибежищем множества морских черепах.

    2011-11-23. Новый маршрут объединил три африканские страны
    Между Свазилендом, Мозамбиком и южноафриканской провинцией Квазулу-Наталь появился новый маршрут East 3 Route, соединяющий три важных туристических направления. По словам официальных представителей этих стран, их туристические бюро будут "агрессивно и напористо" продвигать этот маршрут.

    2013-02-12. В Мозамбике открылся отель Radisson Blu Hotel Maputo
    The Rezidor Hotel Group, входящая в состав The Carlson Rezidor Hotel Group, объявляет об открытии первого отеля сети Radisson Blu в Мозамбике – гостиницы категории upper upscale Radisson Blu Hotel Maputo, об этом корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» рассказали в пресс-службе организации.

    2013-04-19. Стало сложнее получить визу в Мозамбик
    Мозамбик устал от туристов и, чтобы ограничить их поток, серьезно усложнил визовые правила. Ранее визу можно было получить в аэропорту Мапуто и на наземных границах, а в случае оформления ее в консульстве запрашивалось минимальное количество документов. Теперь же визы по прилете отменены, а список необходимых документов крайне внушителен, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2013-06-04. Сертификат о вакцинации - необходимый документ при въезде в Мозамбик
    Сложности посещения Мозамбика не ограничиваются визовой процедурой. Еще одним требованием, способным напугать туристов, является необходимость наличия сертификата о вакцинации против желтой лихорадки. Его нужно предоставлять в случае въезда из стран, где высок риск инфицирования, или посещения этих стран за 6 дней до приезда в Мозамбик, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2013-07-02. Из Мозамбика срочно эвакуируют туристов
    Последний турист покинул на днях территорию государственного заповедника Горонгоза в Мозамбике. Дикая фауна не причем. Как всегда, злейшим врагом человека оказался он сам.

    2013-11-27. Мозамбик: повстанцы уничтожают мирное население и туризм
    Красота, как известно, спасет мир. А отдельную страну? – С этим не так все просто. Взять хотя бы Мозамбик – лучшее и самое популярное туристическое направление в южной части Африки. Кого же оставят равнодушным пляжи в обрамлении финиковых пальм? Ответ напрашивается сам собой, когда читаешь о том, что ежегодно сюда приезжает два с лишним миллиона иностранных туристов и собственных граждан. Казалось бы, «царствуй, лежа на боку». Ан-нет. Вооруженные вылазки и похищения людей, о которых что ни день сообщают СМИ, делают свое дело: потенциальные туристы задумываются о том, стоит ли ставить на кон жизнь ради диковинных природных красот.

    2013-12-26. В Мозамбике открылся роскошный отель
    Первый в Африке курортный отель бренда Anantara открылся в Мозамбике. Он расположен на самом большом из островов архипелага Базаруто, являющегося морским национальным парком, в 30 километрах от мозамбикской береговой линии.

    2014-05-21. Мозамбик: нападения повстанцев подрывают туризм
    Министр туризма Мозамбика Карвьльо Муариа (Carvalho Muaria) настоятельно попросил Афонсо Длакама (Afonso Dhlakama), лидера повстанческого движения Ренамо прекратить все вооруженные нападения, потому как они подрывают развитие страны в целом и туристического сектора в частности.

    2014-11-07. На острове у берегов Мозамбика открывается роскошный отель
    Курортный отель Anantara Medjumbe Island Resort & Spa откроется на днях на маленьком уединенном острове Меджумбе архипелага Киримбас (Quirimbas) у северного побережья Мозамбика. На острове длиной около одного километра и шириной 300 метров расположены 12 уютных вилл отеля.

    2014-11-21. В Мозамбике открылся еще один роскошный отель
    Гостиничная сеть Avani Hotels & Resorts открыла новый отель в Мозамбике. Он расположен на живописном мысе в древнем портовом городе Пемба (Pemba) самой северной провинции страны - Кабу-Делгаду (Cabo Delgado).






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru