Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Гонки на
    собачьих
    упряжках

  • Медицинский туризм
  • Каппадокия
  • Ледовые катки
  • Дюссельдорф

    Темы статей

  • Хельсинки
  • Шопинг в
    Арабских
    Эмиратах

  • Ужгород
  • Интересные
    факты о странах Европы

  • Феодосия

    Случайная ссылка

  • Отели в Майами
  • Главная    О Бахрейне    Новости   

    Новости Бахрейна

    2006-10-23. 20 отелей Бахрейна были названы "гнездами порока" и закрыты
    Недавно в Бахрейне были закрыты 20 гостиниц с апартаментами. Против владельцев еще 24 отелей были возбуждены уголовные дела. Таков итог проверки, проведенной местным Управлением туризма министерства информации. Власти обратили столь пристальное внимание на гостиничный сектор после многочисленных жалоб населения на то, что в отелях "осуществляется деятельность, противоречащая морали и законам королевства", сообщает "Русский дом".

    2006-11-04. В Бахрейне откроется роскошный апарт-отель
    Первый апарт-отель класса de luxe - Diplomat Radisson SAS Hotel - откроется в Бахрейне в декабре, накануне Дня независимости королевства.

    2006-11-30. Отели Бахрейна будут безалкогольными
    Власти Бахрейна объявили о запрете на продажу алкоголя в отелях и ресторанах, пишет газета "Gulf Daily News". Вето наложено на объекты, расположенные в жилых кварталах, около мечетей и школ – то есть, практически все. Кроме того, этим отелям и ресторанам запретят приглашать иностранных исполнителей. В них не будут проводиться развлекательные мероприятия, а лицензии на соответствующую деятельность будут приостановлены.

    2006-12-31. В Бахрейне появится крупный spa-центр
    В феврале 2007 года в городе Манама (Бахрейн) откроется крупнейший в стране spa-центр, в строительство которого было вложено $4,5 млн. The Diplomat Spa появится в самом центре Манамы, в пятизвездочном отеле Radisson SAS Hotels & Resorts. Там же начнет работу самый лучший фитнес-центр страны, сообщает Travel Daily News.

    2007-02-11. Мусульманский Диснейленд создадут в Бахрейне
    В Бахрейне в ближайшее время может начаться строительство парка развлечений, похожего на Диснейленд, в котором можно будет встретить Микки-Мауса, Дональда Дакка и других героев американских мультфильмов. Согласно предварительным данным, парк расположится в районе одного из элитных курортных городов страны. В создание первого мусульманского Диснейленда будет вложено около $8 млрд.

    2008-04-22. В Бахрейне - новая национальная авиакомпания
    В Бахрейне появилась вторая национальная авиакомпания – Bahrain Air. Она выполняет на данный момент рейсы из Бахрейна в Амман, Александрию, Бейрут, Дамаск, Мешхед, Дубай и Доху. Два последних направления обслуживаются ежедневно, остальные – несколько раз в неделю. Флот компании пока состоит из трех Airbus A320, сообщает соб. корр. Travel.ru.

    2009-01-20. Бахрейн развивает семейный туризм
    Бахрейн анонсировал открытие крупного развлекательного центра Muharraq Land, который занимает площадь почти 100 тысяч квадратных метров, в столице страны, Манаме. По мнению местных властей, новый развлекательный центр станет ведущей достопримечательностью и привлечет в первую очередь туристов с детьми.

    2009-09-23. Визу в Бахрейн можно оформить через интернет
    Граждане РФ с недавнего времени получили возможность оформления однократной визы в Бахрейн через интернет. Такой процедурой могут воспользоваться путешественники, целью визита которых является туризм или бизнес. Срок действия визы составит 30 дней с момента ее подтверждения, которое заявитель в случае положительного ответа получает на адрес своей электронной почты. При этом срок пребывания в стране ограничен 14 днями, однако его можно продлить еще на 14 дней, сообщает соб. корр. Travel.ru.

    2009-11-25. Бахрейн ждет состоятельных туристов
    Бахрейн начал новую туристическую рекламную кампанию. Она проходит под девизом "Бахрейн: маленький значит красивый" (Bahrain: Small is Beautiful). Новая концепция продвижения страны на туристическом рынке была представлена на выставке World Travel Market в Лондоне.

    2009-12-11. Бахрейн борется с проституцией, выгоняя туристок
    Власти Бахрейна ввели ограничения на въезд туристок из России и нескольких других стран. Женщины из Эфиопии теперь обязаны подавать документы на визу в Бахрейн, а путешественницы из России, Таиланда и Китая получают только двухнедельную визу при въезде в страну.

    2010-03-22. Бахрейн ужесточил визовую политику
    В Бахрейне ужесточили выдачу виз по прибытии. В первую очередь это касается иностранцев, не имеющих вида на жительство в регионе Персидского залива. Местные власти были вынуждены пойти на эту меру из-за увеличившегося числа нелегальных иммигрантов, использовавших доступность въезда в страну. Правила были ужесточены для жителей 36 стран, гражданам которых разрешено получать визу в аэропорту.

    2010-06-23. Бахрейн бьет тревогу в связи с наступлением секс-туризма
    С началом летнего туристического сезона с натиском секс-туристов из стран Персидского залива столкнулся Бахрейн, оказавшийся дешевым и доступным направлением по сравнению с регионом Дальнего Востока. Сигнал, поступивший из правительственных кругов Бахрейна, был озвучен на страницах местного издания.

    2010-10-29. В Бахрейне откроется новый роскошный отель
    В декабре в Королевстве Бахрейн откроется новый K Hotel. Он расположен в 15 минутах езды от международного аэропорта, в районе Juffair, недалеко от центра города Манама. Из окон номеров открывается панорамный вид на город и порт Mina Salman.

    2010-12-16. День независимости в Бахрейне
    Шестнадцатого и семнадцатого декабря в Бахрейне пройдут торжества по поводу Дня независимости. Ежегодно празднования в честь получения островным государством статуса независимости не обходятся без фейерверков, парадов, выступлений, маршей и множества торжественных мероприятий. В этом году Бахрейн отметит День независимости в 39-й раз.

    2011-02-14. Полиция Бахрейна разогнала демонстрантов-шиитов
    В Бахрейне 14 февраля прошли столкновения манифестантов с полицией, сообщает Associated Press со ссылкой на очевидцев.

    2011-02-24. Бахрейн подсчитывает убытки от отмены проведения «Формулы 1»
    Туристическая индустрия Бахрейна подсчитывает расходы, связанные с отменой проведения соревнования «Formula One Grand Prix» в следующем месяце. Мероприятие было отложено из-за беспорядков, происходящих в стране. Соревнование должно было принести стране Персидского залива общий доход в 600 млн. дол. США.

    2011-03-09. Мятежники уничтожают туризм Бахрейна
    Туристическая отрасль Бахрейна в нокдауне. Всему виной политические потрясения, заставляющие туристов паковать чемоданы. Мятежи насилие оборачиваются многомиллионными убытками для туристического рынка, и цифры только растут изо дня в день.

    2011-03-18. В Бахрейне прошли многотысячные мирные акции протеста
    Несколько тысяч человек приняли участие в акциях протеста в разных городах и населенных пунктах Бахрейна. Как пишет Lenta.Ru со ссылкой на AFP, в городе Ситра (пригород Манамы) на улицы вышли около пяти тысяч человек.

    2011-06-22. Лидерам восстания в Бахрейне дали пожизненные сроки
    Восемь оппозиционных активистов получили пожизненные сроки за подготовку государственного переворота в Бахрейне, сообщает "Аль-Джазира". Еще 13 человек были осуждены по аналогичной статье на сроки от двух до 15 лет, уточняет Agence France-Presse.

    2011-11-02. В 2012 году столица Бахрейна Манама станет культурной столицей арабского мира
    Министр культуры Бахрейна Шайха Май Бинт Мохаммед Аль Халифа (Shaikha Mai bint Mohammed Al Khalifa) вкратце рассказал о мероприятиях, которые пройдут в течение следующего года по случаю того, что Манама, столица Бахрейна, станет культурной столицей арабского мира 2012.

    2011-12-15. Отель Residence Inn открылся в Бахрейне
    Гостиничная группа Marriott объявила от открытии в Манаме (Бахрейн) отеля Residence Inn by Marriott Juffair, таким образом расширив свое присутствие на Ближнем Востоке.

    2012-02-22. Туризм Бахрейна несет убытки и обвиняет западные СМИ в дезинформации
    Глава туризма призывает Бахрейн вступить в общественную войну с публикациями иностранных СМИ, которые, по его мнению, убивают туриндустрию Бахрейна.

    2012-04-12. Туристы боятся приезжать в Бахрейн
    В прошлом году в Бахрейне начались массовые народные волнения, вызванные революциями в Тунисе и Египте; от последствий этого туристический сектор страны не может оправиться до сих пор.

    2012-04-20. Десятки тысяч бахрейнцев потребовали остановить "Формулу-1"
    Десятки тысяч жителей Бахрейна 20 апреля вышли на улицы Манамы в знак протеста против проведения в стране одного из этапов "Формулы-1", сообщает Associated Press.

    2012-05-05. Отели Бахрейна улучшили показатели
    Туриндустрия Бахрейна приходит в норму, об этом говорят новые цифры, предоставленные «STR Global», указывающие на уверенное восстановление гостиничной индустрии страны.

    2012-06-18. Бахрейн – столица туризма и культуры в регионе
    Манама - столица и главный экономический центр Бахрейна – выбрана ЮНЕСКО "арабской культурной столицей 2012 года". Это звание городам региона присуждается ежегодно с 1996 года.

    2012-07-14. В Бахрейне будет можно покататься на лыжах
    В течение последних 15-ти лет Бахрейн рассматривал возможность строительства первого в стране всесезонного крытого горнолыжного центра. Теперь эта идея близка к реализации: частный инвестор Фуад Шувайтар подписал с правительством страны 30-летнее соглашение о начале работ.

    2012-07-21. Отели Манамы возглавили список самых прибыльных мировых компаний
    Согласно последним данным отчета, опубликованного «Ernst & Young», гостиничная индустрия Бахрейна возглавляет список самых прибыльных секторов на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Отели Манамы сообщили, что в первые пять месяцев 2012 года прибыль в расчете на имеющийся на номер (RevPAR) выросла на 52.1%. Такие данные приводятся в исследовании компании «Ernst & Young», в которое вошли отели Ближнего Востока, - «Middle East Hotel Benchmark Survey» за май 2012 года.

    2012-08-27. Бахрейн привлекает тысячи туристов
    В течение только одной недели, во время празднования Рамадана (с 16 по 22 августа в этом году), в Бахрейн приехало 230 тысяч туристов. Из них около 40 тысяч прибыло в королевство по воздуху, и более 190 тысяч человек – через 25-километровый мост King Fahd Causeway, соединяющий Бахрейн с Саудовской Аравией.

    2012-10-10. Четвертый этап Гран-При «Формулы-1» 2013 сезона состоится в Бахрейне
    Международная автомобильная федерация (FIA) сообщила, что четвертый этап Гран-При «Формулы-1» 2013 сезона начнется в Бахрейне 21 апреля 2013 года. После успешной гонки 2012 года FIA сохранила за Бахрейном место проведения гонки сезона 2013 среди почти двух десятков стран, включая США, Канаду, Германию и Великобританию.

    2013-01-22. Российскую туристку продали в рабство в ОАЭ
    Сотрудники Интерпола спасли из сексуального рабства молодую российскую туристку. 20-летняя девушка поехала на отдых в ОАЭ по приглашению своей подруги, но в Эмиратах путешественнице заявили, что деньги за тур придется отдать или отработать в борделе. В результате туристка оказалась в публичном доме в Бахрейне и только по счастливой случайности сумела передать весточку матери. После обращения в полицию к расследованию подключился Интерпол, сообщается на сайте МВД РФ.

    2013-05-21. Бахрейн нацелен на быстрый рост туризма
    Королевство Бахрейн ожидает быстрого продвижения своего туристического плана с учетом того, что правительство подписало многомиллиардные проекты на развитие транспортной инфраструктуры, а Манама, которая выбрана Арабской столицей туризма 2013, открывает свой календарь мероприятий.

    2013-09-02. «Шенген» по-арабски
    С 2014 года страны Персидского залива – ОАЭ, Саудовская Аравия, Оман, Катар, Бахрейн и Кувейт – вводят единую визу для туристов. В список не попал только проблемный Йемен. Как заявил помощник по экономическим вопросам генерального секретаря Совета сотрудничества государств Персидского залива Абдулла аш-Шабайли, решение о единой визе уже принято и сейчас остается только уладить технические вопросы.

    2014-04-28. Россия и Бахрейн упростили визовый режим
    Визовый режим между Россией и Бахрейном упрощен. Отныне россиянам, приезжающим в королевство, в аэропорту будет выдаваться двухнедельная виза с возможностью продления срока ее действия до месяца, сообщает РИА Новости.

    2014-08-25. Виза в Бахрейн подорожает
    Власти Бахрейна приняли решение увеличить стоимость всех типов въездных виз, в том числе и туристических. Нововведение вступит в силу с октября 2014 года, сообщает соб.корр. Travel.ru. Одновременно будет расширен и список стран, граждане которых смогут получить въездную визу по прилете. Напомним, россияне уже сейчас имеют такое право.

    2014-09-30. Иностранные владельцы недвижимости в Бахрейне получили избирательное право
    Страны Персидского залива редко дают негражданам право голосовать, но Комиссия по законодательным и нормативным актам Бахрейна решила, что собственники жилья имеют право выбирать тех, кто будет управлять окрестностями.

    2014-10-22. Стабильная экономика подогревает рынок недвижимости Бахрейна
    В ближайшее время арендная плата в элитном секторе жилья Бахрейна начнет расти благодаря прекращению политических волнений, расширению местной экономики и привлечению иностранных специалистов.

    2014-11-19. Виза в Бахрейн серьезно подорожала
    Стали известны суммы визовых сборов, которые Бахрейн взимает с туристов по прилету. Ранее за двухнедельную туристическую визу по прилету путешественники платили лишь 7 бахрейнских динаров (890 рублей); теперь сбор вырос до 25 бахрейнских динар (3 100 рублей), сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2015-02-05. На рынке недвижимости Бахрейна начинают действовать новые правила
    В феврале 2015 года начали применяться новые правила регистрации аренды, обновления договоров найма и правила повышения тарифов. Пока остается неясным, поможет ли это сохранить стабильность рынка недвижимости страны.

    2015-05-22. Дешевеющая нефть угрожает рынку недвижимости Бахрейна
    Несмотря на экономическую стабильность, стоимость недвижимости в островном государстве пойдет на спад, поскольку низкие мировые цены на нефть снизят спрос на офисные площади, урежут количество новых рабочих мест и, как следствие, сократят спрос на жилье.

    2016-03-31. Падение цен на нефть не повлияло на рынок недвижимости Бахрейна
    Вопреки опасениям экспертов, число сделок с «бетонным золотом» в стране продолжает расти.





    Наш агент организует социальные похороны на высшем уровне!
    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru