Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Майрхофен
  • Шамони
  • Штрафы
  • Индейцы
  • Крайстчерч

    Темы статей

  • Сицилия
  • Недвижимость
    в Литве

  • Собор
    Парижской
    Богоматери

  • Рождество
    в Германии

  • Сувениры

    Случайная ссылка

  • Фонтаны в Риме
  • Главная    Об Омане    Статьи    Новости   

    Новости Омана


    2006-08-05. В Омане открывается все больше пляжных отелей
    Полуостров Мусандам (Оман) становится популярным курортом. Как сообщает "Русский Дом", в главном городе провинции – Хасабе - уже работает пятизвездочный отель The Golden Tulip Resort Khasab, который пользуется популярностью у любителей пляжного отдыха, дайвинга и морских прогулок. В октябре в соседнем городе Даба откроется еще один отель категории de luxe The Golden Tulip Resort Diba, который также предложит постояльцам все виды морских развлечений.

    2006-10-07. В Омане откроется бальнеологический курорт
    Первый бальнеологический курорт класса de luxe откроется в Омане в конце октября.

    2006-10-24. Октябрь в Омане – время наблюдать за черепахами
    Популярным туристическим местом в Омане становится район Рас-аль-Джинз, который еще называют "черепаший рай". Местные любители природы и иностранные туристы в октябре тысячами направляются к пустынному пляжу на мысе в Оманском заливе - месту, где зеленые морские черепахи откладывают яйца.

    2006-10-27. В Омане определены три района, предназначенные для развития туризма
    Министерство туризма Омана определило три района, предназначенные для развития в них международного туризма. Как сообщает "Русский дом", этими районами стали Аль-Джебель-Аль-Ахдар внутри султаната Оман, прибрежный Аль-Хайран в губернаторстве Маскат и полуостров Мусандам. Каждый из этих районов имеет свои уникальные историко-архитектурные и природные особенности. Министерство при помощи специалистов готовит программу туристического развития этих регионов, которая будет готова в течение ближайших трех-четырех месяцев.

    2006-10-29. В Омане откроется уникальный курорт
    Роскошный курорт The Evason Hideaway and Six Senses Spa откроется весной 2007 года на берегу живописной бухты Зигги к северу от города Дибба на оманском полуострове Мусандам. The Evason Hideaway and Six Senses Spa будет состоять из 82 вилл, в том числе класса de luxe, с бассейнами и гаванями, тянущимися вдоль песчаного пляжа длиной 1,6 километра у подножья обрывистых гор. Создатели курорта подчеркивают, что при строительстве используются только экологически чистые материалы и надеются, что им удастся в полной мере "воплотить в отеле гармонию природы и культурного окружения". Spa-центр будет включать две турецкие бани и 9 залов для массажа и других оздоровительных процедур, сообщает "Русский Дом". Также на курорте будет практиковаться активный морской отдых: гости смогут заняться дайвингом и виндсерфингом, совершать прогулки на яхтах.

    2006-12-16. Туристическая пещера открылась в Омане
    В Омане открылась первая в регионе Персидского залива туристическая пещера. Как сообщает Turist.ru, пещера Аль-Хута (Al Hoota) расположена у подножья Центральных Хаджарских гор. Там же обустроен и геологический музей. Ранее пещеру посещали лишь спелеологи, которых привлекали сталактиты и сталагмиты. Теперь же этот природный объект станет доступен и туристам. Предполагается, что поначалу Аль-Хуту смогут увидеть лишь 750 человек в день.

    2008-05-26. Оман хочет ежегодно привлекать миллионы туристов
    В 2007 году в Оман приехало 650 тысяч туристов, что на 12% больше показателей 2006 года. Доходы туристического сектора составили $852 млн. В 2009 году Оман собирается принять миллион туристов, которые принесут экономике страны свыше $1 млрд. Немаловажную роль в этом, по замыслу властей, сыграет гольф-туризм.

    2008-10-27. Политики лишили туристов отдыха в Омане
    Саммит лидеров арабских государств, который состоится в Омане, был перенесен с середины ноября на самый пик туристического сезона – он пройдет с 26 декабря по 3 января. Это не могло не сказаться на туристах: властями Омана недавно были полностью отозваны оплаченные иностранными, в том числе и российскими туроператорами квоты мест в самых роскошных отелях - Shanrgi La и Al Bustan Palace. Почти половину мест в оставшихся пятизвездочных отелях тоже займут многочисленные гости саммита.

    2008-11-18. День независимости в Омане
    18 ноября в Омане пройдет День Независимости, который совпадает с днем рождения султана Кабуса Бен Саида. Подданные Султаната считают годы правления султана Кабуса началом новой истории современного Омана. Фестиваль является одним из самых популярных празднеств в этой стране. В повестку дня, как правило, включены массовые гулянья, различные ярмарки, верблюжьи бега, а также фейерверки.

    2009-01-04. Маскатский фестиваль в Омане: время развлечений и скидок
    В январе и феврале в Омане проходит знаменитый Маскатский фестиваль, в рамках которого, кроме музыкальных и цирковых представлений, проводятся этнографические праздники и гулянья, а также различные ярмарки. Для детей работает Луна-парк, где можно не только развлечься на аттракционах, но и принять участие в конкурсах с призами.

    2009-03-11. Отель бренда Park Inn появится в Омане
    В апреле в столице Омана Маскате (Muscat) откроется первый на Ближнем Востоке отель Park Inn. Четырехзвездочный отель на 175 номеров расположится в центре города, недалеко от пляжа.

    2009-04-07. Рост турпотока в Оман превысил прогнозы более чем в три раза
    В 2007 году в Оман приехало 650 тысяч туристов, что на 12% больше показателей 2006 года. Доходы туристического сектора составили $852 миллиона. В начале 2008 года прогнозировалось, что в 2009 году в стране побывает миллион туристов. Однако уже за 2008 год только по воздуху сюда прибыло 3,2 миллиона иностранных гостей. Это дает Оману возможность делать смелые прогнозы на будущее. Так, к 2020 году султанат планирует принимать 12 миллионов туристов ежегодно.

    2010-03-30. Обзор туристического рынка Омана
    В ответ на низкие доходы в нефтяном секторе правительство Омана установило курс на развитие туристической инфраструктуры и создания международной репутации страны. Климат в Салале, втором по величине крупном городе Омана, по сравнению с другими городами Залива (GCC) может помочь сделать его привлекательным для туристов, сообщается в отчете «Companies and Markets».

    2010-06-10. В Омане освоены новые места для дайвинга
    Агентство Regaldive освоило дополнительные места для дайвинга в Омане. Теперь туристам предлагается погрузиться под воду в Салале и Мирбате, присоединившимся к Мускату и Мусандаму.

    2010-08-11. В Омане откроется безалкогольный отель
    Первый "безалкогольный" отель в Омане - пятизвездочный The Platinum - открывается в столице султаната Маскате. Гостиница, как заявил ее владелец Шабир Бхориавала, будет отличаться роскошью, экологической безопасностью и красотой.

    2010-10-29. Подорожание виз в Оман не скажется на турпотоке в эту страну
    Виза в Оман неожиданно подорожала в несколько раз: с $16 до $87. Как пояснил Георгий Леонтьев, руководитель Московского представительства туристического офиса султаната, стоимость виз выросла сразу для всех стран мира. Однако на официальных правительственных сайтах Омана подтверждения этой информации пока нет.

    2010-11-30. Оман увеличивает количество отелей ежегодно на 10%
    Мохаммед Аль-Туби (Mohammed al Toobi), замминстра туризма, высказал свое мнение относительно роста числа отелей, что является явным признаком, того, что султанат представляет собой одно из востребованных направлений региона.

    2010-12-07. В следующем году в Омане откроется Национальный музей
    Путешественники, планирующие посетить Оман, уже в скором времени смогут познакомиться с экспонатами Национального музея страны. На данный момент проект музея находится на стадии разработки. Завершить его планируется к декабрю 2011-го года.

    2011-01-14. Туристические гиды Омана осваивают турпоток
    Молодежь Омана, занятая в экскурсоводческом бизнесе, переходит на «подножный корм». Иными словами, речь идет о самостоятельном поиске работы в условиях ужесточения конкуренции на рынке труда и роста въездного турпотока в страну, наблюдавшегося в течение всего минувшего года.

    2011-03-02. Демонстрации в Омане не отразились на отдыхе иностранных туристов
    Демонстрации с требованиями экономических реформ прошли в минувшие выходные в Султанате Оман. Правда, это никак не отразилось на иностранных туристах, сообщил представитель Министерства по туризму Омана Георгий Леонтьев.

    2011-03-11. Сотрудники «Oman Air» вышли с акцией протеста
    Сотрудники оманской национальной авиалинии «Oman Air» устроили акцию протеста перед головным офисом компании. Подобные акции служащих являются редким явлением для такого стратегически важного султаната Персидского залива как Оман.

    2011-03-21. Число туристов, прибывающих в Оман на круизных лайнерах, растет
    Министерство туризма и портовые операторы Омана удовлетворены прогнозам на количество пассажиров круизных лайнеров, которые должны прибыть в порт Кабус в период по июнь 2011 года, - 231,100, что на 72% выше по сравнению с круизным сезоном 2009-2010.

    2011-03-22. «Oman Air» подтвердил готовность начать регулярные полёты в Москву
    Национальный перевозчик Омана авиакомпания «Oman Air» планирует добавить во втором квартале 2011 года два новых международных направления – Москву и Хартум, заявил один из топ-менеджеров компании.

    2011-03-30. Международный фестиваль сальсы в Омане
    С 31-го марта по второе апреля в городке Барка, провинция Аль-Батына, Оман пройдет Международный фестиваль сальсы. Организаторы фестиваля позиционируют его как крупнейшее мероприятие, посвященное сальсе, в Омане.

    2011-07-13. Оман взялся за разработку эффективной стратегии развития туризма
    Оман создал новую туристическую комиссию, в которую вошли представители авиационных компаний, туристических агентств и инвесторы. Цель данной комиссии – привлечь в страну больше туристов.

    2011-07-20. Оманский порт «Port Sultan Qaboos» станет туристическим центром
    В целях нового толчка для развития быстро растущего туристического сектора Омана, доля которого в ВВП в последующие девять лет доберется до отметки в 2.4%, было принято решение о трансформации главного порта «Port Sultan Qaboos», через который проходит основная доля импорта и экспорта груза, в эксклюзивный туристический центр.

    2011-08-23. Оман делает ставку на российский рынок
    Власти Омана считают Россию наряду с такими странами, как Индия и Австралия, наиболее перспективным рынком для развития туризма в Султанате. Об этом было объявлено на первой общей встрече представительств министерства туризма Омана в Салалахе в конце прошлой недели. В настоящее время основная часть туристов приезжает в Оман из европейских стран и стран Персидского залива (в 2010 году – около 2 млн. человек). Представительства министерства туризма Омана сейчас открыты в Соединенном Королевстве, Германии, Франции, Нидерландах, Бельгии, России, Индии, Австралии и странах Персидского залива.

    2011-10-13. На Аравийском полуострове открылся первый оперный театр
    В среду, 12 октября, в Маскате открылся Королевский оперный театр Омана, который стал первым на всем Аравийском полуострове. В торжественной церемонии открытия принимал участие султан Омана Кабус бен Саид, сообщает Agence France-Presse.

    2011-10-26. «Ascott» открыл отель в Омане
    С подписанием контракта на управление резиденцией на 220 апартаментов в столичном городе Маскат «Ascott» открыл для себя новую страну – Оман. Открытие обслуживаемой резиденции, которая будет названа «Somerset Panorama Muscat», запланировано на 2014 год.

    2011-11-11. Новогодние чартеры в Оман не состоятся из-за отмены «регулярки»
    Долгожданный старт полётов авиакомпании «Oman Air» по маршруту Москва – Маскат в этом году точно не состоится. Причиной переноса начала полетов являются технические вопросы организации данного рейса, которые, возможно, будут всё же решены в следующем году. Однако не состоится и новогодний чартерный рейс в Султанат, который традиционно организовывал туроператор «Спейс Тревел». Отказ от постановки этого рейса был связан именно с запланированным на этот год открытием регулярного сообщения: туроператор решил не ставить чартер, чтобы не вызвать переизбытка перевозки. Однако из-за внезапной отмены «регулярки» возобновлять чартерную программу оказалось поздно.

    2011-11-22. Группа путешественников из Омана перейдет пустыню
    Группа из 48 жителей из Омана отправились в 80-дневное путешествие через пустыню, дабы отметить 41-й День независимости страны. Протяженность пути составит порядка тысячи километров.

    2011-12-01. Оман купил отель в Венгрии
    Денежный фонд Омана, Главный государственный резервный фонд, завершил сделку по приобретению у ирландской девелоперской компании «Avestus», ранее «Quinlan Private», отеля в Будапеште под названием «Four Seasons Hotel Gresham Palace».

    2012-02-22. Туризм занял приоритетное место в развитии экономики Омана
    Оман намеревается привлечь около 2 млн. иностранных туристов в 2012 году, на который его столица Маскат назначена арабской столицей туризма, сообщил официальный представитель Министерства туризма.

    2012-03-12. Оман поставил цель привлечь к 2020 году 12 млн. туристов
    Благодаря уменьшению визовых сборов и совершению новых сделок Оман собирается дать толчок развитию туриндустрии.

    2012-04-12. Оман заманивает туристов бесплатными визами
    В целях привлечения большего числа туристов власти Омана решились на радикальные изменения визового режима. Краткосрочная виза на срок до 24 часов с начала нынешнего года стала бесплатна, а стоимость визы на 10 дней (а также многократная виза на несколько 24-часовых визитов) вскоре будет стоить $13. Ранее за подобную визу турист платил $52, сообщила Ассоциация туроператоров России.

    2012-05-31. В Омане появился плавающий luxury отель
    В Омане появится новая оригинальная гостиница. Ей станет теплоход «Veronica» - первый плавающий luxury отель, находящийся в самом центре порта Даквим.

    2012-09-17. Прибытия российских туристов в Оман бьют рекорды роста
    Султанат Оман становится все более популярен среди российских туристов, что подтверждают данные ИАТА 2012 года, показавшие 108% рост с 2010 года со среднегодовым значением 36 %, об этом корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» сообщили в пресс-службе посольства страны.

    2012-11-20. Турсектор Омана наблюдает быстрый рост
    Стремительно растут инвестиции в туриндустрию Омана, судя по тому, что в этом году здесь продолжали открываться многочисленные отели, открытие ряда отелей запланировано и на 2013 год. По прогнозам Министерства туризма (MoT) в 2012-2013 годах в Омане должно появиться более 2,000 новых отельных номеров.

    2012-12-11. Выручка гостиничного сектора Омана выросла на 15.5%
    Благодаря увеличению въездного турпотока и развитию инфраструктуры, отели султаната зафиксировали существенный рост выручки и показателей загруженности за первые восемь месяцев 2012 года согласно Национальному центру статистики и информации (NCSI).

    2013-01-18. В Омане на высоте 2,000 метров над уровнем моря откроется роскошный отель
    В конце 2014 года азиатская сеть отелей «Alila Hotels & Resorts» откроет свой первый отель в Омане. Роскошный отель будет располагаться в горном районе Джабель Ахдар. Этот район султаната, находящийся в двух часах езды от столицы Маската, имеет на сегодняшний день не сильно развитую туристическую инфраструктуру.

    2013-04-24. Оман меняет распорядок недели
    Власти Султаната Оман приняли решение сделать выходными днями недели пятницу-субботу, в соответствии с порядком, принятом в большинстве стран мусульманского мира.

    2013-09-02. «Шенген» по-арабски
    С 2014 года страны Персидского залива – ОАЭ, Саудовская Аравия, Оман, Катар, Бахрейн и Кувейт – вводят единую визу для туристов. В список не попал только проблемный Йемен. Как заявил помощник по экономическим вопросам генерального секретаря Совета сотрудничества государств Персидского залива Абдулла аш-Шабайли, решение о единой визе уже принято и сейчас остается только уладить технические вопросы.

    2013-09-12. В Омане откроется роскошный отель
    В столице Омана Маскате (Muscat) гостиничная группа Millennium & Copthorne откроет пятизвездочный отель. Muscat Grand Millennium Hotel расположен в центре города, в 16 километрах от международного аэропорта. Гостиница будет соединена с самым популярным торговым центром страны Muscat Grand Mall подвесной галереей.

    2013-10-23. Оман рассчитывает нарастить турпоток к 2020 году до 12 миллионов
    Очаровывающая природа султаната Оман и богатая история на протяжении долгого времени делают его любимым местом туристов, в то же время он остается не в полной степени известной жемчужиной Персидского региона.

    2013-12-09. Выручка Омана от международного туризма превысила $1 млрд
    Недавний отчет, подготовленный Всемирной организацией по туризму ООН (UNWTO) показал, что в 2012 году впервые в истории выручка султаната от международного туризма превысила $1 млрд. Это говорит о том, что усилия, направленные на продвижения туризма, увенчались успехом.

    2014-01-29. В 2013 году въездной турпоток в Оман вырос на 10%
    Ахмед бен Нассер бен Хамад аль-Мерзи (Ahmed bin Nasser bin Hamad al Mehrzi), министр туризма, заверил, что список туристических проектов, которые, как ожидается, будут реализовываться в этом году для продвижения туристических услуг возглавляет долина Вади Бани Халид (Wadi Bani Khalid). Правительством выделено 11,5 млн на туристические проекты, включая Вади Бани Халид и Морской музей в Суре (Maritime Museum). Это является частью плана, направленного на уменьшение экономической зависимости от нефти и использование других ресурсов страны, таких как туризм, сельское хозяйство и рыболовство. В прошлом году вклад турсектора в ВВП составил 2,4%. Аль-Мерзи надеется на рост данного процента в этом году.

    2014-05-01. Ростуризм рекомендовал туристам воздержаться от поездок в ОАЭ, Иорданию, Катар, Кувейт и Оман, а турфирмам – предупреждать туристов об опасности коронавируса
    Роспотребнадзор опубликовал рекомендации российским туристам воздержаться от посещения ряда арабских государств из-за опасности заражения коронавирусной инфекцией, которая уже унесла жизни почти 100 человек, и от которой пока не найдено лекарство. Сразу вслед за Роспотребнадзором аналогичную рекомендацию повторил на своём сайте и Ростуризм.

    2014-05-05. Въездной турпоток в Оман должен вырасти в 2014 году на 24%
    Туриндустрия Омана поставила цель достичь в 2014 году самого высокого роста, также ожидается, что ее вклад в ВВП страны увеличится на 10,2% - до 1,08 млрд риалов. С учетом данного роста ожидается, что султанат станет лидером сектора туризма и путешествий среди стран Ближнего Востока.

    2014-07-07. Туристические показатели Омана демонстрируют уверенный рост
    Обзор туриндустрии Омана говорит о ее неплохих результатах: отели и аэропорты в этом году демонстрируют существенный рост числа туристов.

    2014-10-19. Состоятельные индийцы активно покупают жилье в Омане
    Семьи экспатов из Индии предпочитают приобретать элитные виллы на территории закрытых комплексов.


    2 




    Лучшие беговые кроссовки для зимы brandshop.ru.
    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru