Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Скидочные
    акции авиа-
    компаний

  • Кижи
  • Улан-Удэ
  • Торговые центры
  • SWISS

    Темы статей

  • Лос-Анджелес
  • Коктебель
  • Санкт-Петербург
  • Недвижимость
    в Австралии

  • Прибалтика

    Случайная ссылка

  • Ярмарки в Москве
  • Главная    О Кувейте    Новости   

    Новости Кувейта

    2004-06-18. Кувейт огранивает въезд одиноких женщин
    Власти Кувейта ужесточают правила въезда в страну для жительниц иностранных государств. Об этом в четверг сообщила кувейтская газета "Аль-Ватан" со ссылкой на источники в МВД. Согласно новым правилам, женщины-иностранки, следующие без сопровождения мужа, брата или детей, более не имеют права на получение льготных краткосрочных въездных виз, которые выдаются прямо в аэропортах Кувейта гражданам 34 стран. Ранее одинокие женщины из стран, входящих в "льготный" список, также могли получать подобные визы, сообщает РИА "Новости".

    2004-08-05. Мобильные телефоны с фотокамерой объявлены в Кувейте вне закона
    Правительство Кувейта приняло решение о том, что "неправильное применение" Bluetooth является уголовно наказуемым деянием и должно караться соответствующим образом. Формулировка постановления показывает, что власти Кувейта не совсем понимают, о чем идет речь. Bluetooth - это лишь технология передачи данных, и ее "неправильно применить" (и обидеть кого-то этим) практически невозможно. На самом деле, граждан Кувейта волнует не технология Bluetooth, а использование камерофонов и фототелефонов. Люди возмущены тем, что их фотографируют без спроса. Особенное возмущение вызывает фотографирование женщин: это противоречит нормам восточной морали. Поэтому, по многочисленным просьбам граждан, решением правительства Кувейта были внесены поправки в закон 9/2001 в тех частях, которые касаются неправомерного использования подслушивающих и телекоммуникационных устройств.

    2005-02-16. Самый большой в мире воздушный змей запущен в Кувейте
    В небо над кувейтской столицей вчера поднялся самый большой в мире воздушный змей. Тысячи граждан и гостей Эль-Кувейта наблюдали, как гигантское творение из ткани площадью 1050 квадратных метров с расцветкой национального флага поднялось на высоту 60 метров. Создание змея на фабрике в Новой Зеландии обошлось его владельцу Абдель Рахману аль-Фариси в $27 тысяч. На его изготовление ушло 2,5 тысячи квадратных метров ткани и 10 километров веревок и бечевы, сообщает РИА "Новости".

    2005-03-05. Женщинам-автомобилисткам в Кувейте придется снять паранджу
    Скоро в Кувейте женщинам могут запретить садиться за руль автомобиля в парандже, полностью закрывающей лицо. Основанием для этого может стать недавний инцидент, когда после перестрелки между исламскими радикалами и полицией нескольким боевикам удалось скрыться, переодевшись в женскую одежду. Как пишет газета "Аш-Шарк аль-Аусат", сотрудники полиции не решились потребовать снять паранджу.

    2005-11-03. В Кувейте появилась бюджетная авиакомпания
    Начала полеты первая кувейтская бюджетная авиакомпания Jazeera Airways. Она также является первой частной авиакомпанией в регионе. Первоначальная сеть авиакомпании состоит из маршрутов в Дубай, Бахрейн, Дамаск, Амман и Бейрут. В ближайших планах компании полеты в Александрию, Луксор, а также в Индию. Сейчас Jazeera Airways располагает двумя самолетами А 320 и должна получить два следующих в июне, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2009-03-26. Первый тематический парк открылся в Кувейте
    Первый на Ближнем Востоке тематический парк с необычным названием THE 99 Village открылся на днях в кувейтском городе Эль-Джахра (El Jahra). Помимо аттракционов, игр и прочих развлечений, здесь проходят спектакли, а 99 супергероев водят экскурсии по всей территории парка, предоставляя детям возможность пообщаться с любимыми персонажами.

    2009-05-24. В Кувейте появится новый город
    В Кувейте, в 26 километрах к северу от столицы страны — Эль-Кувейта, возведут Город шелка. Он будет соединен с материком дамбой, у которой создадут два искусственных острова. Предполагается, что на проект будет затрачено $77 миллиардов, и уже в 2030 году в новом городе будут проживать 750 тысяч человек.

    2010-11-25. В Кувейте введен запрет на использование цифровых "зеркалок"
    Власти Кувейта запретили использование цифровых зеркальных фотоаппаратов (dSLR). Отныне туристам запрещено снимать "зеркалками" в общественных местах и даже на улицах. Однако можно использовать обычные цифровики и камеры в сотовых телефонах.

    2011-02-03. В Кувейте хотят давать гражданство иностранцам
    Речь идет о квалифицированной рабочей силе. Государство Персидского залива хочет стать «новым Дубаем» в плане привлечения квалифицированных иммигрантов из-за рубежа.

    2011-02-19. Не менее 30 человек пострадали при разгоне демонстрации в Кувейте
    Не менее 30 человек были ранены в Кувейте при разгоне полицией многочисленной демонстрации. Как передает Газета.Ru, на митинг собрались люди, не имеющие гражданства этой страны. Они выступали против своего бесправного положения.

    2011-02-24. День независимости Кувейта
    В Кувейте ежегодно отмечается немало праздников, однако самым важным из них считается День независимости, торжества в честь которого проходят ежегодно 25-го февраля. По всей стране в этот день устраиваются массовые гулянья, фейерверки, музыкальные и танцевальные представления. В этом году независимости Кувейта исполняется 50 лет.

    2011-03-08. В Кувейте открылся отель Missoni Kuwait
    Гостиничная сеть Rezidor Hotel Group совместно с модным домом Missoni открыла новый отель в Кувейте.

    2011-06-29. Продажи жилья в Кувейте упали на 66%
    В первом квартале 2011 года в Кувейте удвоилось число инвестиционных сделок с коммерческой недвижимостью. Однако в жилищном секторе страны наблюдался серьезный спад активности – количество продаж в годовом исчислении сократилось на 66%.

    2011-07-04. Рынок недвижимости Кувейта поднимают с колен. Женщины
    Новый закон,вступивший в силу в Кувейте, позволит женщинам брать ссуды в банке на сумму до 70 тыс. кувейтских динаров ($254 тыс.) для приобретения жилья. Такие действия правительства спровоцировали всплеск спроса на кондоминиумы, сообщают эксперты.

    2012-02-15. Кувейт поставил цель – к 2015 году удвоить въездной турпоток
    Организаторы приближающейся туристической выставки в Дубае говорят, что Кувейт поставил цель – к 2015 году увеличить въездной турпоток вдвое до одного миллиона, в связи с этим он намеревается дать толчок росту туристической инфраструктуры, чтобы привлекать к себе больше отдыхающих.

    2012-07-24. Туриста выгнали из отеля в Кувейте за поцелуй
    Мужчину, позволившего себе прилюдно поцеловать собственную супругу в холле, выгнали из пятизвездочного отеля в Кувейте. Турист был обвинен в совершении «непристойных действий».

    2013-05-08. В Кувейте открылся новый отель Jumeirah Messilah Beach Hotel & Spa
    7 мая состоялось открытие нового отеля Jumeirah – Jumeirah Messilah Beach Hotel & Spa в Кувейте. Jumeirah Messilah Beach Hotel & Spa - первый отель компании в регионе Персидского залива за пределами ОАЭ. Отель расположен в 10 минутах езды от Международного Аэропорта Кувейта, рядом с бизнес-центром Kuwait City и основными торговыми центрами.

    2013-09-02. «Шенген» по-арабски
    С 2014 года страны Персидского залива – ОАЭ, Саудовская Аравия, Оман, Катар, Бахрейн и Кувейт – вводят единую визу для туристов. В список не попал только проблемный Йемен. Как заявил помощник по экономическим вопросам генерального секретаря Совета сотрудничества государств Персидского залива Абдулла аш-Шабайли, решение о единой визе уже принято и сейчас остается только уладить технические вопросы.

    2013-12-30. Доходы от продаж недвижимости в Кувейте выросли на 13%
    Общая сумма денег, вырученных от сделок в ноябре, составила $1,1 млрд. - на 13% больше, чем в ноябре 2012 года.

    2014-05-01. Ростуризм рекомендовал туристам воздержаться от поездок в ОАЭ, Иорданию, Катар, Кувейт и Оман, а турфирмам – предупреждать туристов об опасности коронавируса
    Роспотребнадзор опубликовал рекомендации российским туристам воздержаться от посещения ряда арабских государств из-за опасности заражения коронавирусной инфекцией, которая уже унесла жизни почти 100 человек, и от которой пока не найдено лекарство. Сразу вслед за Роспотребнадзором аналогичную рекомендацию повторил на своём сайте и Ростуризм.

    2015-01-09. Объем продаж недвижимости в Кувейте вырос на 111,2% за четыре года
    Объем продаж недвижимости в Кувейте в 2014 году удвоился и достиг $14,6 млрд по сравнению с $6,9 млрд в 2010 году.

    2015-12-25. Объем продаж недвижимости в Кувейте сократился почти на 30% за год
    С января по ноябрь 2015 года в стране было продано объектов на $9,2 млрд. Это на 29% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

    2016-10-11. Рынок недвижимости Кувейта стагнирует
    Замедление темпов роста вызвало перенасыщение рынка вакантными предложениями и низкий спрос.

    2017-06-01. Продажи жилья в Кувейте за месяц упали на 42%
    Количество сделок с жильем в апреле 2017 года сократилось на 42% по сравнению с предыдущим месяцем. Рынок недвижимости страны продолжает замедляться.

    2017-06-22. Объемы продаж недвижимости в Кувейте побили рекорд 2014 года
    Рынок недвижимости Кувейта значительно вырос в мае 2017 года и по объему продаж достиг исторического максимума декабря 2014 года.






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru