Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Новости
    кино-
    фестивалей

  • Etihad Airways
  • Музеи мадам Тюссо
  • Деньги
  • Фестивали виски

    Темы статей

  • Опатия
  • Сидней
  • Отели
  • Шопинг в Париже
  • Недвижимость
    в Черногории


    Случайная ссылка

  • Происшествия на Бали
  • Главная    О Саудовской Аравии    Статьи    Новости   

    Новости Саудовской Аравии

    2009-02-20. В Эр-Рияде пройдут бесплатные экскурсии
    В столице Саудовской Аравии в ближайшее время будет организовано несколько бесплатных экскурсий для жителей и гостей города. Поездка на комфортабельном автобусе в сопровождении гида начинается от Prince Salman Science Oasis (Оазис науки имени принца Салмана) на улице King Abdullah. С ближайшей субботы и в течение недели ежедневно будет проводиться по две экскурсии.

    2009-04-14. Hilton планирует открыть два отеля Garden Inn в Саудовской Аравии
    Hilton Hotels Corporation сообщила о планах по открытию двух отелей Garden Inn в столице Саудовской Аравии городе Эр-Рияде. Открытие первого отеля Hilton Garden Inn Riyadh Olaya, рассчитанного на 180 номеров, запланировано уже на середину этого года, а Hilton Garden Inn Riyadh Al Muroj, рассчитанного на 196 номеров, - на первый квартал 2010 года.

    2009-06-19. Новый отель Rezidor открывается в Медине
    Гостиничная группа Rezidor завершает строительство нового отеля в Медине (Саудовская Аравия). Гостиница Al Muna Karim Radisson Blu откроется в третьем квартале, к началу священного месяца Рамадан.

    2009-06-29. Первый отель Hyatt открылся в Саудовской Аравии
    Компания Hyatt открыла свой первый отель в Саудовской Аравии. Отель Park Hyatt Jeddah – Marina Club and Spa стоит посреди живописных садов на побережье Красного моря, рядом со спортивным комплексом Equestrian Club, и всего в нескольких минутах езды от делового района города Джидда.

    2009-12-08. Ежегодный прирост туристического рынка Саудовской Аравии ожидается на уровне 6,5%
    Паломнический туризм и деловые путешествия станут ключевыми сегментами туристического рынка Саудовской Аравии вплоть до 2013 года, обеспечивая ежегодный прирост в размере более 6%.

    2010-02-23. "Город для туристов" построят в Саудовской Аравии
    В Саудовской Аравии для туристов хотят построить целый город. Он разместится на морском побережье, рядом с городом Эль-Окир. Стоимость проекта – $13,3 миллиарда, сообщает MENAFN.com.

    2010-03-23. В Мекке построят монорельс
    Монорельсовую дорогу в священной для мусульман Мекке планируется достроить и ввести в эксплуатацию до начала хаджа следующего года. К концу нынешнего года будут выполнены 35% намеченных работ, сообщает islam.com.ua.

    2010-07-19. В Саудовской Аравии появится новый отель Coral
    Совместно с Al Fanar Group группа «Coral Hotels & Resorts» подписала соглашение на управление новым отелем, расположенным в Джидде.

    2010-09-15. Туристам снова не попасть в Саудовскую Аравию
    Одна из самых закрытых стран Юго-Западной Азии, Саудовская Аравия, так и не сделала реальных шагов для развития туризма. В основном въездные визы сюда выдаются бизнесменам, дипломатам, их родственникам и паломникам. В 2006 году правительство Саудовской Аравии приняло решение о выдаче туристических виз, очертив при этом массу условий. А теперь эта возможность снова отменена.

    2011-01-14. Власти Саудовской Аравии ввели режим ЧП в священном городе Мекка
    Власти Саудовской Аравии объявили сегодня чрезвычайное положение в священном городе Мекка в связи с непрекращающимися с четверга проливными дождями. Как сообщает ИТАР-ТАСС, несмотря на то, что ситуация, по мнению властей, еще не достигла критического уровня, около 800 сотрудников службы гражданской обороны приведены в состояние повышенной готовности для борьбы со стихией. Специальная техника уже подключена к выкачиванию стоячей воды. Вертолеты готовы в любой момент подняться воздух для спасения людей.

    2011-02-16. Саудовская Аравия решила развивать традиционный туризм
    Саудовская Аравия, являющаяся одной из крупнейших арабских стран в экономическом плане, подписала контракты стоимостью 334 млн. риалов (89 млн. дол. США) на осуществление туристических проектов в связи с тем, что королевство пытается привлечь большее число туристов, сообщает агентство «Saudi Press Agency».

    2011-02-22. Вокруг большой мечети Мекки построят 500 отелей
    Знаменитую Большую мечеть Мекки окружат 500 отелей, сообщает Tour Experience. По крайней мере, лицензии на их строительство уже выданы. "В настоящее время в самой большой гостинице в Мекке не более тысячи номеров, а новые отели будут гораздо вместительнее. В частности, одна из будущих гостиниц рассчитана на пять тысяч номеров", - рассказал глава комитета по дополнительным услугам во время хаджа и умпы Саад Аль-Кураши.

    2011-03-10. Саудовская полиция открыла огонь по митингующим шиитам
    Три человека были ранены вечером в четверг на демонстрации в городе Аль-Катиф на востоке Саудовской Аравии, передает Agence France-Presse со ссылкой на очевидца, пожелавшего остаться неназванным.

    2011-04-04. Граждане Саудовской Аравии стали путешествовать больше
    Четыре с половиной миллиона зарубежных туров и 33 млрд. долларов расходов – таковы результаты летней отпускной кампании 2010 года, проведенной гражданами Саудовской Аравии, по результатам статистических наблюдений. Более того, по данным отраслевых исследований, 74% граждан этой страны подтвердили свое намерение отправляться в путешествия каждый год, тем самым записав себя в «ударники туристического труда» с самым высоким показателем среди арабских стран, входящих в Содружество государств Арабского (Персидского) залива.

    2011-05-10. Религиозный туризм привлечет в Саудовскую Аравию 15 мллионов паломников за год
    Сектор религиозного туризма Саудовский Аравии, который в 2009 году принес доход более 7 млрд. дол. США и привлек 12 млн. человек в места паломничества, в 2013 году должен обеспечить въездной турпоток в размере 15 млн. человек.

    2011-05-13. Саудовская Аравия не пустит к себе иностранных туристов
    Саудовская Аравия не планирует выдавать иностранцам туристические визы, так как намерена больше развивать внутренний туризм, заявил в пятницу в интервью РИА Новости руководитель Главного управления Саудовской Аравии по туризму и археологии принц Султан бен Салман аль-Сауд.

    2011-06-17. Саудовские женщины восстали против запрета на вождение
    Саудовские женщины в пятницу, 17 июня, начали акцию протеста против дискриминации по половому признаку, сообщает Associated Press. В первую очередь они недовольны тем, что по местным обычаям им нельзя управлять автомобилем.

    2011-08-10. Саудовская Аравия строит новое самое высокое здание
    Саудовская Аравия решила построить новое самое высокое здание в мире. Об этом заявил принц Аль-Валид бин Талаль. По его словам, рекордная высотка появится в курортном городе Джедда на берегу Красного моря. Ее "рост" составит ровно тысячу метров. Таким образом, новый небоскреб будет выше своего "коллеги" - башни Бурдж-Халифа - сразу на 172 метра.

    2011-09-12. Правила посещения Саудовской Аравии во время хаджа
    Для совершения хаджа в 2011 году из Российской Федерации планируют выехать более 20 тысяч паломников, сообщает Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

    2011-09-17. Саудовский ресторан штрафует за недоеденные блюда
    Саудовский ресторан будет штрафовать посетителей за недоеденные блюда. Такое решение принял владелец Marmar Restaurant, расположенного в городе Даммам. Фахад аль-Анези заявил, что благодаря подобной мере его заведение сможет рационализировать заказы и уменьшить количество продуктов, переводимых зазря.

    2011-09-25. Саудовские женщины получили право голоса
    Король Саудовской Аравии Абдулла предоставил женщинам этой страны избирательное право, сообщает Agence France-Presse. Теперь саудовские женщины смогут голосовать на муниципальных выборах, а также выдвигаться на них в качестве кандидатов.

    2011-10-04. В беспорядках в Саудовской Аравии пострадали 14 человек
    В результате беспорядков, прошедших 4 октября в Восточной провинции Саудовской Аравии, получили ранения как минимум 14 человек, сообщает Reuters.

    2011-10-17. В Саудовской Аравии откроется первый отель Ritz-Carlton
    В Эр-Рияде готовится к открытию первый в Саудовской Аравии отель Ritz-Carlton, который должен был начать работу минувшим летом.

    2011-10-29. Отель Ritz-Carlton открылся в Саудовской Аравии
    В Эр-Рияде состоялось открытие первого в Саудовской Аравии отеля Ritz-Carlton. Он должен был начать работу минувшим летом, однако открытие гостиницы перенесли на более поздний срок.

    2011-11-28. Дома из грязи в Саудовской Аравии ждут гостей
    Дома из грязи и глины стали чрезвычайно популярны у туристов в Саудовской Аравии. Необычные строения считаются культурным наследием страны и находятся в провинции Найран на юге страны.

    2011-12-08. В Саудовской Аравии курильщикам придется покупать специальные лицензии
    Власти Саудовской Аравии решили ввести запрет на курение в общественных местах, а также в государственных учреждениях. С требованием о немедленном и полном запрете на курение в общественных местах выступил Национальный Антитабачный Комитет.

    2012-02-16. Саудовская Аравия к 2014 году планирует увеличить турпоток на 22%
    Саудовская Аравия может к 2014 году принять до 15,8 миллиона зарубежных туристов, что превысит показатель 2010 года почти на 22%, сообщает портал TravelDailyNews со ссылкой на исследование компании Business Monitor International (BMI).

    2012-03-13. В Саудовской Аравии строят горнолыжный курорт
    В Саудовской Аравии - стране с крайне засушливым климатом и средней температурой января от +8 до +20 градусов - появится собственный горнолыжный курорт. Правда, кататься на лыжах здесь будет можно только под крышей.

    2012-05-11. К 2015 году у Саудовской Аравии будет 1,6 млн рабочих мест в сфере туризма
    К 2015 году туристический сектор королевства Саудовская Аравия обеспечит 1,6 млн. рабочих мест, сообщил на днях принц Султан бен Салман (Sultan bin Salman), президент Саудовской Комиссии по туризму и древностям (SCTA).

    2012-08-10. «Best Western» дебютирует в столице Саудовской Аравии
    «Best Western International» официально запустил свой первый отель в Эр-Рияде, столице Саудовской Аравии.

    2012-12-04. Ни shisha: Саудовская Аравия вводит запрет на курение в местах скопления туристов
    Запрет на курение на всех туристических объектах ввела Саудовская Аравия, озвучившая решение, которое вышло из стен Генерального Комитета по туризму и античности. По информации местных СМИ, курить запрещено в отелях, меблированных апартаментах, туристических агентствах и на всех закрытых территориях, предназначенных для отдыха туристов. Неукоснительно следовать новым правилам под страхом суровых мер воздействия, которые будут применяться к нарушителям, предписано персоналу туристической отрасли. В субботу представители Комитета сослались на циркуляр Министерства внутренних дел, который изначально предписывает запрет на курение во всех закрытых общественных зонах на территории королевства. Имеются в виду правительственные здания и учреждения, общественные организации, кафе, рестораны, торговые центры и крытые помещения с традиционно большим скоплением народа.

    2013-02-28. В Саудовской Аравии 12 детей разбились на туристическом аттакционе
    В столице Саудовской Аравии, Эр-Рияде, двенадцать детей получили тяжелые травмы во время катания на скоростном аттракционе одного из луна-парков города. Борта безопасности, которые удерживали детей в креслах на скоростной горке, вышли из строя и школьники рухнули на землю с высоты, сообщает Al Eqtisadiah.

    2013-05-23. В Эр-Рияде построят «ажурную» станцию метро
    Небезызвестная Заха Хадид спроектировала роскошную «ажурную» станцию для метрополитена Эр-Рияда, столицы Саудовской Аравии.

    2013-05-23. Роспотребнадзор рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Китай, Саудовскую Аравию, ОАЭ и Катар
    Роспотребнадзор в среду выпустил сразу два сообщения, касающиеся туристов. Так, ведомство рекомендует воздержаться от посещения Китая, если «поездки не обусловлены обстоятельствами крайней необходимости», из-за птичьего гриппа, а также Саудовской Аравии, ОАЭ и Катара из-за случаев заражения в этих странах новым коронавирусом.

    2013-06-03. Онищенко предостерег туристов от поездок в Саудовскую Аравию и ОАЭ
    Геннадий Онищенко, глава Роспотребнадзора, предостерег российских туристов от поездок в Саудовскую Аравию и ОАЭ в связи с опасностью заражения коронавирусом.

    2013-06-06. В Мекке для туристов паломников построят больше отелей класса luxury
    На отельном рынке Мекки продолжается бум, в настоящее время идет строительство 12 новых топовых отелей, в скором времени откроется «Anjum Hotel» на 1700 номеров.

    2013-06-26. В 2013 году Саудовская Аравия запланировала осуществить проекты в сфере туризма стоимостью 7 млрд риалов
    В этом году Саудовская Аравия осуществляет в различных регионах королевства ряд проектов по туризму и культурному наследию стоимостью более 7 млрд саудовских риалов.

    2013-07-30. Хадж-2013: Саудовская Аравия устанавливает электронные врата на пути к Дому Аллаха
    Высокие технологии потянуло к Всевышнему Аллаху. Самое главное и массовое из ежегодно совершаемых, паломничество в Мекку (Саудовская Аравия), известное больше как хадж, в этом году обещает пройти по последнему слову науки и техники.

    2013-08-23. Саудовская Аравия сталкивается с жилищным кризисом
    В Саудовской Аравии рынок недвижимости требует 1650000 новых домов к 2015 году для удовлетворения растущего спроса.

    2013-09-02. «Шенген» по-арабски
    С 2014 года страны Персидского залива – ОАЭ, Саудовская Аравия, Оман, Катар, Бахрейн и Кувейт – вводят единую визу для туристов. В список не попал только проблемный Йемен. Как заявил помощник по экономическим вопросам генерального секретаря Совета сотрудничества государств Персидского залива Абдулла аш-Шабайли, решение о единой визе уже принято и сейчас остается только уладить технические вопросы.

    2013-12-09. Саудовская Аравия начинает выдавать туристические визы. Эксперты вопрошают: «кому они нужны?»
    Решение допускать туристов на свою территорию приняли власти одной из самых закрытых и «неоднозначных» стран в мире - Саудовской Аравии.

    2013-12-17. Саудовская Аравия потратит $9 млрд на развитие пляжного туризма
    Саудовская Аравия потратит 34 млрд саудовских риалов ($9 млрд) на то, чтобы превратить пляж на восточном побережье в туристическое направление, сообщила Саудовская комиссия по туризму и древностям (Saudi Commission for Tourism and Antiquities - SCTA).

    2013-12-27. В Саудовской Аравии отладят механизм продажи недвижимости с аукциона
    Рынок недвижимости в Джидде готовится к запуску новой аукционной системы. На первом этапе предприниматели страны встретятся, чтобы обсудить стратегию ее реализации.

    2014-11-26. Рынок недвижимости Саудовской Аравии активно развивается
    За последний год в Саудовской Аравии произошло расширение рынка жилой недвижимости благодаря увеличившемуся спросу. Этот спрос был обусловлен различными правительственными инициативами по оживлению жилищного сектора.

    2015-07-07. Объем сделок с жильем в Саудовской Аравии сократился на 14% за год
    С начала 2015 года в королевстве были заключены сделки с жильем на общую сумму $49 млрд. Это на 14% меньше, чем за аналогичный период 2014 года.

    2015-09-12. Жертвами страшной трагедии в Мекке стали десятки паломников со всего мира
    Страшная трагедия случилась 11 сентября в Саудовской Аравии. В Мекке, куда сейчас стекаются для совершения хаджа паломники со всего мира, на крупнейшую в мире мечеть Аль-Харам упал башенный кран.

    2015-11-29. Рынок недвижимости Саудовской Аравии слабеет
    Падение цен на нефть и общая нестабильная политическая обстановка привели к тому, что цены на жилье и количество сделок начали уменьшаться.

    2017-01-19. Недвижимость в Саудовской Аравии подешевела
    За 2016 год цены на недвижимость в стране снизились на 8,7%.






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru