Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Страсбург
  • Музеи Фонда Гуггенхайма
  • Вандализм
  • Окенариум
  • Тверь

    Темы статей

  • Сеул
  • Прованс
  • Общественный
    транспорт

  • Окрестности
    Санкт-
    Петербурга

  • Недвижимость
    в Индии


    Случайная ссылка

  • Гибель туристов в Хургаде
  • Главная    О Ливии    Новости   

    Новости Ливии

    2007-12-17. Туры в Джамахирию: переведи паспорт на арабский и покажи 1000 долларов
    Согласно появившейся информации МИД РФ, руководство Ливии ввело новое требование к туристам, въезжающим в эту страну. Теперь иностранные граждане, въезжающие на территорию Ливии по туристической визе, должны иметь при себе 1000 долл. США или эквивалентную сумму в национальной валюте Ливии.

    2010-02-04. Круизы делают Ливию популярнее
    Ливия в настоящее время переживает туристический подъем благодаря участившимся остановкам круизных лайнеров в портах страны. В 2009 году по сравнению с предыдущим количество экскурсий на ливийский берег увеличилось на 65%. Согласно статистике, предоставленной Министерством по туризму страны, в 2009 году на берег сошли более 12 тысяч пассажиров с 36 судов.

    2010-05-07. Ливия облегчает визовой режим для иностранных туристов
    О намерении привлечь в страну иностранных туристов и провести диверсификацию экономики, которая пока что опирается только на нефтяной сектор, заявил сын ливийского лидера Муаммара аль-Каддафи (Muammar al-Qaddafi) Саиф аль-Исплам аль-Каддафи (Saif al-Islam al-Qaddafi), объяснивший экономическими интересами планы по облегчению визового режима для граждан целого ряда стран. «На сегодняшний день получение ливийской въездной визы сопряжено с большими трудностями»,- пояснил младший Каддафи, выступая вчера перед студентами Американского университета в Каире. «Однако скоро, очень скоро,- пообещал он,- гражданам большинства стран мира не составит труда приехать в нашу страну».

    2010-05-12. В Ливии рухнул самолет с туристами, в живых остался один пассажир
    При приземлении в аэропорту ливийской столицы Триполи разбился пассажирский самолет «Аэробус А330-200», передает «Аль-Джазира».

    2010-09-02. Ливия построит люксовый отель на берегу Средиземного моря
    Пройдет еще совсем немного времени, и уже в этом году архитекторы из «Dexter Moren Associates» приступят к разработке курортного проекта «Wadi Alswani Resort» стоимостью 150 млн. долларов, которому предстоит украсить один из отвесных пиков скалистого ливийского побережья лицом к лицу с безграничными просторами Средиземного моря.

    2011-02-22. МИД рекомендует воздержаться от поездок в Ливию
    В связи с массовыми беспорядками в Ливии, которые начались там 15 февраля, МИД РФ рекомендует российским гражданам воздерживаться от поездок в эту страну. По сообщению министерства, посольство России в Триполи ведет тщательный мониторинг ситуации, поддерживает постоянные контакты со всеми коллективами соотечественников в этой стране. В МЧС России подтверждают готовность при необходимости вывезти российских граждан, находящихся в Ливии.

    2011-03-09. Британские туроператоры вернулись в Тунис
    Пока благотворительные организации раздают продукты питания и воду десяткам тысяч беженцев, устремившихся на запад из Ливии, чтобы сегодня коротать время на границе с Тунисом, крупнейшие британские туроператоры в полностью штатном режиме продолжают заниматься «делом». В среду первую группу туристов, отправленных по воздуху агентством «Thomas Cook», принял аэропорт города Монастир. Начиная с 13 марта, регулярные рейсы с отпускниками в Тунис возобновит «Thomson». Роскошная жизнь приморских отелей и люди, спящие как попало вдоль обочин дорог и в терминалах аэропорта Джербы – два мира в шаге друг от друга, разделенные целой вселенной, на другом краю которой туристы, неустанно повторяющие, что «все в порядке», когда речь заходит о пляжах и гольф-полях под бирюзовыми небесами Туниса, сообщет «Daily mail».

    2011-03-16. Гражданская война в Ливии может уничтожить наследие ЮНЕСКО
    Главное – начать, дальше само пойдет. Эффект цепной реакции нашел себе очередное подтверждение на Ближнем Востоке, где все началось с маленькой победоносной революции в Тунисе, которая в итоге охватила весь арабский мир.

    2011-03-18. Начало военной операции против Ливии приведет к коллапсу туристического сезона в Тунисе, на Мальте и Сицилии
    Принятая Совбезом ООН резолюция против Ливии, развязывающая руки США, Франции и Англии для начала бомбардировок войск Муамара Каддафи, может поставить крест на всем летнем туристическом сезоне сразу по трем популярным у российских туристов среднеземноморским направлениям: Тунису, Мальте и Сицилии. Напомним, что аналогичным образом был «обвален» спрос на туры в ОАЭ ровно 8 лет назад – в марте 2003 года, когда США начали свою военную интервенцию в Ирак.

    2011-03-22. Ливийская война оставит туристов без Средиземноморья
    Европа и США, развязав войну с Ливией, оставят туристов без средиземноморских пляжей. Южная часть средиземноморских курортов, Сицилия, Кипр, Мальта и ряд греческих островов находятся слишком близко к театру военных действий. Кроме того, на Сицилии базируются самолеты НАТО, которые бомбят ливийские города, так что именно этот остров может стать мишенью для ответных ударов М. Каддафи.

    2011-03-29. Чиновники Уганды решили прибрать отели и деньги Каддафи к рукам
    В контексте принятых ООН резолюций в отношении Ливии о своем решении заморозить счета полковника Каддафи, его ближайших сподвижников и даже всей Ливийской джамахирии, на днях официально заявила Уганда. Подтверждение получила также информация о том, что посол этой африканской страны при ООН обратился с официальным запросом к руководству Объединенных наций в отношении применения резолюции, принятой 26 февраля, к процедуре ареста счетов, а также по целому ряду других вопросов, касающихся права собственности и заинтересованных лиц.

    2011-05-03. Италии объявлена война. Где ждать ударов?
    Лидер ливийской революции Муамар Каддафи официально объявил в прошедший уикенд войну Италии на её же территории, как одному из активных участников коалиции стран, развязавших военную интервенцию против Ливии. Эксперты полагают, что хотя военных средств для полноценного «ответа» Италии у полковника фактически никогда и не было, а большинство старого советского вооружения, находящегося у ливийской армии, коалиция уже успела разбомбить, угроза Каддафи как никогда реальна. Причем первая же удачная операция Каддафи нанесет ощутимый удар по летнему туристическому сезону Италии.

    2011-05-20. Ливия: туризма больше нет, остались только «Африканские Афины»
    Кровавая революция пощадила божественные руины древнегреческой Кирены в Ливии. Куда плачевнее оказалась судьба национального туризма, обращенного в прах в стране, которая совсем недавно распахнула свои двери для иностранных путешественников. Какие-то три жалкие коровы бесцельно слоняются по агоре. Других посетителей, способных оценить завораживающие красоты на вершине холма, где еще так много напоминает о городе, основанном здесь за семь столетий до Рождества Христова и получившем название «Африканских Афин», в минувшее воскресенье замечено не было.

    2011-05-31. Ливийским повстанцам придумали название
    Временный национальный совет Ливии объявил о том, что повстанческие силы, воюющие против Муаммара Каддафи, отныне будут называться Национальной освободительной армией (National Liberation Army - NLA). Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление, распространенное советом через Facebook.

    2011-06-13. Ливийские власти объявили о победе в Аль-Завии
    Ливийские власти заявили, что одержали полную победу над повстанцами в городе Аль-Завия, расположенном к западу от Триполи. Как передает Agence France-Presse вечером в воскресенье, 12 июня, официальный представитель правительства Муса Ибрагим заявил, что войска, поддерживающие Муаммара Каддафи, "полностью контролируют" территорию от Адждабии до границы с Тунисом.

    2011-07-05. Триполи опроверг готовность Каддафи отказаться от власти
    Сообщения о готовности Муаммара Каддафи отказаться от власти в обмен на гарантии личной безопасности не соответствуют действительности, передает Reuters со ссылкой на заявление официального представителя ливийского правительства Мусы Ибрагима.

    2011-07-28. Повстанцы развернули новое наступление на западе Ливии
    Ливийские повстанцы развернули новое наступление в регионе Западные Горы, расположенном к юго-западу от Триполи, сообщает Reuters.

    2011-08-01. Ливийские повстанцы взяли город Злитан
    Подразделения ливийских повстанцев 1 августа вошли в город Злитан, расположенный на прибрежном шоссе к западу от Мисураты, сообщает корреспондент газеты The Guardian Крис Стивен с места событий.

    2011-08-14. Повстанцы и войска Каддафи вступили в бой у границы с Тунисом
    Повстанцы и войска, лояльные Муаммару Каддафи, вступили в бой в нескольких километрах от границы Ливии с Тунисом, сообщает Reuters в ночь на воскресенье, 14 августа.

    2011-08-21. Повстанцы начали штурм Триполи
    Мощные взрывы и оружейные выстрелы с позднего вечера 20 августа слышны в Триполи. Об этом сообщает Associated Press. Как заявили представители ливийских повстанцев, это является началом операции по захвату контроля над столицей.

    2011-08-22. В Триполи начались бои за резиденцию Каддафи
    Утром в понедельник, 22 августа, противостояние между противниками и сторонниками ливийского лидера Муаммара Каддафи придвинулось вплотную к его резиденции в центре Триполи. Как сообщает Agence France-Presse, звуки стрельбы слышны в квартале Баб аль-Азизия, где расположен дворец полковника.

    2011-08-23. Повстанцы захватили резиденцию Каддафи
    Ливийские повстанцы захватили резиденцию Муаммара Каддафи в Триполи, сообщает во вторник, 23 августа, Agence France-Presse.

    2011-08-25. ЮНЕСКО попросила защитить культурное наследие Ливии
    Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова призвала ливийцев, коллекционеров и торговцев антиквариатом защитить культурное наследие Ливии от разграбления и незаконной продажи. Заявление Боковой опубликовано на официальном сайте организации.

    2011-09-08. Ливийские власти подсчитали жертв гражданской войны
    Министр здравоохранения в Национальном переходном совете (НПС) Ливии Наджи Баракат заявил, что в ходе гражданской войны в этой стране с обеих сторон погибли не менее 30 тысяч человек, свыше 50 тысяч были ранены, около 4 тысяч считаются пропавшими без вести, сообщает Agence France-Presse.

    2011-09-09. Ливийские повстанцы начали штурм Бани-Валида
    Сторонники Национального переходного совета вечером в пятницу, 9 сентября, начали штурм города Бани-Валид, считающегося одним из главных оплотов Муаммара Каддафи, сообщает BBC News.

    2011-09-13. Новое законодательство Ливии построят на нормах умеренного ислама
    Новое законодательство Ливии, которое страна должна получить после свержения Муаммара Каддафи, будет построено в соответствии с нормами ислама. Об этом 12 сентября сообщает Agence France-Presse.

    2011-09-15. Ливийские войска вошли в родной город Каддафи
    Войска Национального переходного совета Ливии вечером 15 сентября с боями вошли в родной город Муаммара Каддафи - Сирт, сообщает телеканал "Аль-Джазира".

    2011-09-21. В Ливии захватили один из последних оплотов Каддафи
    Город Сабха, один из трех последних бастионов лидера ливийской джамахирии Муаммара Каддафи, в среду, 21 сентября почти полностью оказался под контролем сил временного правительства. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на военного представителя Национального переходного совета (НПС). Накануне противники Каддафи захватили укрепленный форт и аэропорт Сабхи.

    2011-10-23. Повстанцы объявили об освобождении Ливии
    В Бенгази 23 октября началось празднование Дня победы и освобождения Ливии от власти Муаммара Каддафи. Об этом сообщает Agence France-Presse.

    2011-12-25. Ливия впервые за 42 года отметила день независимости
    Ливия впервые за 42 года отметила годовщину независимости, сообщает Associated Press. По случаю 60-летия независимости страны в столице Триполи прошла церемония с участием нового руководства Ливии.

    2011-12-29. Фестиваль культуры туарегов в Гате, Ливия
    Ежегодно в канун Нового года.в Городе Гат, расположенном 1300 километрах к югу от Триполи, проходит Фестиваль культуры туарегов. Обычно празднества устраиваются с 29-го по 31-е декабря.

    2012-01-22. Ливия пытается восстановить туристическую индустрию
    Ливийское туристическое общество начало активные действия по восстановлению индустрии туризма в этой североафриканской стране. Из-за нестабильной политической ситуации, связанной с революцией и падением режима Муаммара Каддафи, туристы все чаще предпочитают отменить поездку в Ливию.

    2012-12-27. Фестиваль культуры туарегов в Гате, Ливия
    Ежегодно в канун Нового года в Городе Гат, расположенном 1300 километрах к югу от Триполи, проходит Фестиваль культуры туарегов. Обычно празднества устраиваются с 29-го по 31-е декабря.

    2013-04-18. В Ливии свадьба обстреляла пассажирский самолет
    Вечером в среду, 17 апреля, при посадке в ливийском городе Триполи был обстрелян пассажирский самолет авиакомпании Buraq Air. К счастью, баки с авиакеросином задеты не были, и лайнеру Boeing-737 удалось благополучно приземлиться. Однако, когда раздались выстрелы и пули попали в самолет, среди путешественников началась паника. Одну из пассажирок пришлось положить в больницу из-за сильного шока, сообщает The Toronto Sun.






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru