Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Шанхай
  • Пираты
  • Неаполь
  • Пасха
  • Недвижимость

    Темы статей

  • Шопинг
    в Италии

  • Паттайя
  • Сочи
  • Родос
  • Недвижимость
    в Эстонии

  • Главная    О Маврикии    Статьи    Новости   

    Статьи о Маврикии

    Интересные факты об острове Маврикий
    Маврикий (Mauritius) – это островное государство в юго-западной части Индийского океана, недалеко от побережья Африки, в 900 км к востоку от Мадагаскара.

    Маврикий: коктейль из экзотики
    Во второй главе сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес» одним из героев, с которыми встречается Алиса, становится фантастическая птица Додо. На самом же деле она вовсе не вымышленная - птица с таким названием существовала на острове Маврикий до XVII века, когда она была полностью истреблена пришедшими сюда колонизаторами. С тех пор додо (наряду с голубым марлином) считается неофициальным символом и талисманом Маврикия - острова, который притягивает тысячи богатых туристов со всего мира.

    Маврикий: отели для эксклюзивного отдыха
    Философия роскошного отдыха - именно такой концепции придерживается большинство отелей Маврикия, многие из которых принадлежат знаменитым европейским цепочкам - One&Only, Oberoi, Hilton и другим. Несмотря на то, что далеко не всем по карману отдых на этом экзотическом тропическом острове, количество туристов на Маврикии увеличивается (от пятисот тысяч в 2006 году до девятисот в 2009) - и не в последнюю очередь благодаря высококлассному сервису.

    Сто чудес острова Маврикий
    Остров с манящим любого путешественника названием Маврикий находится в Индийском океане, на восток от Мадагаскара. Весьма романтичное тропическое местечко, некоторые даже называют его раем для молодоженов. Русскоязычных туристов здесь если 1% набежит, то и хорошо. В основном на Маврикии можно встретить отдыхающих французов, итальянцев, англичан и, конечно же, китайцев, которые пытаются осваивать дальние острова.

    Остров радуг и райской роскоши. Маврикий
    Остров Маврикий вместе с островами Реюньон и Родригез входит в группу Маскаренских островов. Он расположен за экватором в Южной части Индийского океана.

    Маврикий: волшебная точка на карте
    Остров Маврикий — это маленькая точка, которую даже на карте мира размером в полстены найти непросто. Впрочем, те, кто эту точку отыскал, а затем — посетил, считают ее туристическим раем на земле.

    Маврикий. Свадебный остров
    О том, как хотя бы на время убежать от унылой зимы и вернуться в лето, знает даже школьник: надо перепрыгнуть через экватор. А если точнее – взять билет на самолет, пересечь экватор и оказаться, к примеру, в одном из самых красивых островных государств в мире – Маврикии.

    Маврикий: во что превратилось «гнездо пиратов»? В ожидании Додо...
    «Модель рая» – назвал Маврикий Марк Твен, побывавший там в конце XIX века. Но в этом месте довольно много просто интересного и совсем парадоксального.

    Маврикий. Барбекю у графа д'Арифат
    Жизнь иногда преподносит удивительные сюрпризы. Совершенно неожиданно мне посчастливилось поехать на пару месяцев на Маврикий. А я и не надеялась когда-нибудь побывать в тропиках! Да ещё в настоящем райском месте: Марк Твен (Mark Twain, 1835–1910) писал, что рай создан Богом по образу и подобию Маврикия. Этот гористый вулканический остров в Индийском океане кажется комфортным и безопасным. Здесь нет туч москитов, отравляющих существование, и не пугают мысли об ужасных тропических болезнях. Климат ровный, без сильных перепадов температуры, частых ветров и бесконечных дождей. Вулкан, которому остров обязан своим возникновением, давно потух, его склоны поросли лесом, а с вершины открывается вид на горы и море. Горы эти поражают воображение: их силуэты напоминают замки, построенные детьми из песка.

    Маврикий: путешествие в сказку класса делюкс
    В данный момент Маврикий является одним из самых элитных направлений туризма. Если вы мечтаете об уединенном отдыхе в шикарных условиях, то почти наверняка турагентства предложат вам обратить внимание на Маврикий, где вы всегда сможете остановиться в шикарных отелях класса deluxe (The Oberoi Deluxe, Taj Exotica Resort & Spa Deluxe, Royal Palm Deluxe и др.).

    Маврикий: все условия для идеального отдыха
    Остров Маврикий вполне мог быть просто одним из многих прекрасных курортов, если бы не высочайший уровень сервиса. Именно благодаря качеству обслуживания он широко известен по всему миру и нежно любим очень и очень капризными туристами. Если вы относитесь к ним и верите, что за хорошие деньги можно купить превосходный отдых по всем статьям - добро пожаловать!

    Маврикий - остров сокровищ
    Для тех, кто не силен в географии: Маврикий - это маленький остров в Индийском океане. Никакой промышленности. Никаких индустриальных гигантов. Только плантации сахарного тростника (это основной источник доходов острова) и туризм. Причем умные маврикийцы специально ограничивают развитие туризма: остров должен остаться исключительно местом элитного отдыха. И, в общем, они знают, что делают. Ведь на Маврикии для удовольствия туристов предусмотрено решительно все: великолепные пляжи, волшебные лагуны, роскошная растительность, величественные горные массивы. Страна изобилует сокровищами природы и памятниками архитектуры.





    Липосакция живота в центре пластической хирургии стоимость. | щенки немецкой овчарки
    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru