Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Землетрясения
  • Контрабанда
  • Мюнхен
  • Горный
    туризм

  • Здоровье

    Темы статей

  • Достоприме-
    чательности
    Италии

  • Львов
  • Мадрид
  • Майские
    каникулы

  • Коломна
  • Главная    О Хорватии    Статьи    Новости   

    Статьи о Хорватии

    Интересные факты о Хорватии
    Хорватия – европейская страна, расположенная на пересечении Средиземного моря и юго-восточной Европы. Она лежит вдоль берегов Адриатического моря, протянувшись от горных склонов Альп и долины Паннония до берегов Дуная и его притока Дравы. По своим природным характеристикам Хорватию можно разделить на три отдельных географических зоны – прибрежный регион, горный регион и паннонский регион. Хорватия граничит со Словенией (500 км) и Венгрией (330 км) на севере, Сербией (240 км) на северо-востоке, Боснией и Герцеговиной (930 км) на востоке и Черногорией (25 км) на юго-востоке, кроме того, она имеет общие морские границы с Италией в Триестском заливе (Gulf of Trieste). Прочитав эту статью, вы получите более подробную информацию о Хорватии.

    Налоги на недвижимость в Хорватии
    Хорватия - одна из тех стран, в которых на налоги и социальные отчисления приходится примерно половина доходов физических лиц. В стране высокий уровень НДС и подоходного налога. При этом ежегодный налог на недвижимость взимается далеко не со всех объектов.

    Полуостров Истрия: что в нем удивительного? Пещера и Пореч
    Рядом с Лимски Драга Фьорд, что неподалеку от города Ровинь, есть известная пещера Баредине. Это карстовая пещера, как и все другие в регионе, глубина ее более 60 метров. В отличие от Шкоцянской (Шкоцанской) пещеры в Словении, хорватская пещера Баредине потрясает не сразу. В ней не слышно грохота подземных водопадов, в ней не кружится голова от осознания грандиозности совершенно независимого от человека мира, но она не менее любопытна.

    Полуостров Истрия: что в нем удивительного? Хул и Ровинь
    Истрия – это полуостров в Адриатике. Большей частью принадлежит Хорватии, меньшей – Словении. Прекрасные сохранные леса, карстовые пещеры. И маленькие города – вплоть до самого маленького в мире города-крепости Хул с населением 17 человек (занесен в книгу рекордов Гиннесса). Рядом с ним – деревня Роч, хоть и деревня, но населения во много раз больше – почти 200 человек. Между городом Хул и деревней Роч – памятник славянской культуры под названием Аллея глаголицы. Памятник этот совсем недавний и состоит из колонн, которые располагаются на небольшом расстоянии друг от друга на протяжении 6 километров. Есть там и Стол Кирилла и Мефодия.

    Этот удивительный Крк
    Человечество точно знает, когда исчез один из его языков. Человечество также точно знает, какие языки еще находятся в "списке на умирание". И это все не так безобидно — вымирающие языки. Если их начать перечислять — перечисление займет весь текст, поэтому оставим этот вопрос для отдельной публикации. И лишним здесь будет стандартное заявление о том, что с каждым "ушедшим" языком человечество теряет частичку своего культурного достояния. Это и так понятно…

    Национальные парки Хорватии
    Природа Хорватии уникальна своими заповедниками и удивительными национальными парками, которые оставят о Хорватии самые приятные воспоминания. Хорватия считается одним из самых экологически чистых мест в мире, ведь забота об окружающей среде стоит на первом месте в этой стране. Во всех восьми национальных парках Хорватии сохранена первозданная природная красота, создающая неповторимые райские уголки, в которых мы и побываем в этой статье.

    Хорватия подарит уютный отдых
    Итальянцы говорят, что Хорватия похожа на их Тоскану. Греки удивляются, когда видят древние руины в стиле антик. Австралийцы восторгаются хорватскими горами, которые не менее живописны, чем на их континенте. В Адриатическом море, омывающем Хорватию, островов больше, чем в Мальдивском архипелаге, а по числу горных водопадов маленькая европейская страна не уступает Ямайке.

    Хорватия - волшебная страна в Центральной Европе
    Находясь в Хорватии очень трудно избавиться от чувства, что окружающие тебя фантастические пейзажи, сказочные замки, изумрудное море, острова – не что иное, как видения из сна. Многие туристы ловят себя на том, что сомневаются в реальности происходящего с ними, даже самые бывалые путешественники, утверждают, что каждый, кто приезжает в Хорватию, вступает с духом этой страны в какую-то необъяснимую, мистическую связь.

    7 интересных фактов о Хорватии
    С Хорватией у меня прочно ассоциируется один человек — Давор Шукер, лучший наверно футболист сборной Хорватии, выводивший свою страну в полуфинал чемпионата мира по Футболу в 1998 году, где хорваты тогда уступили блистательной Франции.

    Хорватия - рай для любителей нетронутой природы
    Хорватия считается одним из самых экологически чистых мест в мире. Благодаря уникальному средиземноморскому климату страна пользуется огромной популярностью среди западноевропейских туристов. В Хорватии самый большой показатель ясной погоды в Европе — почти 300 солнечных дней в году. Сосновые леса соседствуют здесь с тропическими растениями, а прозрачность воды достигает 50 метров. Кроме Адриатического побережья, Хорватия славится своими термальными и минеральными источниками. На ее территории расположены 7 национальных парков.

    Чем богата Хорватия
    Хорватия славится не только сосновыми рощами, приятным климатом и гостеприимными жителями, но и множеством исторических достопримечательностей, которые отлично совмещаются с пляжным туризмом.

    Хорватия: сердце Адриатики
    Cосновые леса занимают 35% территории полуострова Истрия, самого крупного курорта Хорватии. Добавьте сюда чистейшие пляжи, старинные замки, средневековые улочки, роскошную кухню и практически отсутствие языкового барьера. Чем не рецепт отличного отдыха?

    Опатия. Костюмированная экскурсия по «музею вилл»
    Теперь в Опатии можно не только познакомиться с достопримечательностями, но и ощутить дух ее истории. К каждой экскурсии прилагаются костюмы XIX, начала XX в. Они не только позволят прочувствовать красоту города изнутри, но и познакомят со старинными традициями.

    Содержание недвижимости в Хорватии
    Налоги, коммунальные платежи, управляющие компании, стоимость проживания, сдача в аренду, продажа недвижимости, бизнес в Хорватии.

    Процедура приобретения недвижимости в Хорватии
    Право свободно приобретать местную недвижимость имеют граждане и юридические лица тех стран, с которыми Хорватия подписала так называемый договор взаимности. В этом случае иностранное физическое лицо подает заявление в Министерство юстиции Хорватии. Срок рассмотрения заявки составляет от одного до двух с половиной лет. Российским физическим лицам получить положительное решение министерства практически невозможно.

    Регионы Хорватии
    Если при упоминании Хорватии помимо Адриатического моря не возникает других ассоциаций, это указывает только на недостаточную туристическую «раскрученность» этой удивительной балканской страны, но никак не на отсутствие каких-либо других достопримечательностей.

    Фигурка мавра - лучший сувенир из Хорватии
    Самый известный символ и сувенир хорватского города Риека, который узнают во всем мире благодаря его привлекательности и исторической важности - это Морчич (Morcic), голова мавра в белом тюрбане. В этом году фигурка Морчич получила несколько наград, и в регионе выпустили посвященный ей рекламный буклет, где ее история переведена на 30 языков.

    Хотите увидеть настоящую сказку? Плитвицкие озера
    Итак, мы в Хорватии на Плитвицких озерах.

    Хотите увидеть настоящую сказку? Отдых в Хорватии
    Хорватия – замечательная страна для отдыха и рай для отдыхающих. Доступная, приветливая, яркая и нарядная, имеющая богатую историю и необычайной красоты природу. Великолепное Адриатическое море с прекрасными пляжами, красивые острова, горы с серпантинами дорог вдоль лазурного моря, старинные города и множество достопримечательностей есть в этой стране.

    На отдых в Хорватию: Истрия
    Кстати, цены на отдых в Хорватии оптимальные. К примеру, четырехзвездочный отель с видом на сад на 10 ночей плюс билеты на самолет, трансфер и страховка будет стоить 1000 евро на человека. Ну а если покупать горящую путевку, то будет еще ниже. Кто был в Хорватии, знают, как там красиво. Мы же расскажем вам о том, что стоит посмотреть и какие местные блюда и напитки стоит попробовать.

    Хорватия. Адриатическая бирюза
    Кажется, что вся прибрежная Хорватия состоит сплошь из маленьких белых домиков с черепичными терракотовыми крышами. А еще она зеленая и приветливая. На склонах ее предгорий пасутся белые барашки, поля алеют маками, над морской лазурью кружат чайки, по волнам скользят белоснежные яхты… Красиво, спокойно, тепло, чисто.

    Далматинская отчина императора-агронома
    Белый дом в Вашингтоне и дворец Диоклетиана в Сплите построены из одного и того же белого камня с хорватского острова Брач.

    Хорватия. Рафинированный отдых
    Хорватия – страна для наших соотечественников безвизовая, но чтобы пересечь границу, на таможне потребуется предъявить приглашение от местных жителей или туристический ваучер. И если вы едете своим ходом, планируя проживать не в отеле, а снимать комнату или место в кемпинге, учтите, что на получение этого самого приглашения потребуется определенное время. Найдя подходящую комнату, можно написать хозяевам по электронной почте, чтобы уточнить цену и даты.

    Хорватия - страна для путешественников
    Для въезда в Хорватию не нужна виза. Здесь нет языкового барьера, ведь русский и хорватский очень похожи. Цены в Хорватии ниже, чем, допустим, в Италии или Испании, а пляжи ничуть не хуже. Какие еще причины нужны для того, чтобы отправиться в самостоятельное путешествие по этой стране?

    Чем известен город Пула?
    Пула – один из самых удивительных город Хорватии. В нем совмещены несовместимые вещи: красота и очарование стариной римской архитектуры и крупный индустриальный порт. Город имеет очень богатую историю, в течение которой он терял свой начальный блеск, но до нашего времени сохранились милые и уютные уголки, ради которых Пулу ежегодно посещают тысячи туристов.

    Хорватия Интернэшнл
    «Сейчас я могу говорить только на замороженном дайкири,» – возвестил Томас Хадсон, герой хемингуэевских «Островов в Океане». Он сидел тогда в кубинском баре «Флоридита», пил тот самый классический коктейль – ром, лед, сахарный сироп, лайм – и понятия не имел, что эта статья будет совсем не о Кубе. Оказывается, дайкири – а также многое другое – отлично делают в Хорватии.

    Опатия. Хорватская радуга
    Когда мы подъехали к месту назначения, я даже ахнула от изумления. На берегу моря лежала радуга. Город Опатия, модный курорт, оказался совсем непохожим на остальные хорватские города, и своими разноцветными домиками больше всего напоминал именно на радугу, а вовсе не модный курорт.

    Отдых в Хорватии
    Названная журналом National Geographic Adventure «Лучшим местом для отдыха 2006», Хорватия - страна солнца и моря, средневековая жемчужина с роскошным средиземноморским климатом. Географическое положение Хорватии на границе Западной Европы обусловило взаимодействие культурных традиций Запада и Востока на ее территории. Кроме того, в отличие от других стран Юго-Восточной Европы, в Хорватии сохранилось много красивейших городов, основанных еще во времена античности или средневековья. Большинство из них находятся в прибрежной части Хорватии.

    Хорватская мечта
    Адриатика оказалась невероятно солнечной, приветливой и… вкусной!

    Хорватия. Тысяча волшебных островов
    Лишь сойдя с трапа самолета и ступив на хорватскую землю, ловишь первое удивительное впечатление - воздух. Он в Хорватии необыкновенный. Аэропорт и магистрали, города и парки пахнут разнотравьем, морем и мягким влажным теплом. Этими сладкими нотками навсегда пропитались дорожные сумки, и нет для меня сувенира дороже.

    Национальные парки Хорватии
    Интересуетесь экотуризмом? Обязательно съездите в Хорватию: национальные парки и заповедники занимают 7,5% территории страны. Скоро их станет еще больше: страна намеревается увеличить эту цифру в два раза. Пока же стоит познакомиться с теми, что уже сегодня составляют славу Хорватии.





    На портале можно http://ritual-gruz200.ru/ заказать выстрикатор для транспортировки груза.
    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru